Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #1020 : Вересень 14, 2016, 12:06:06 »
Реприватизировать УТК, даже под непрозрачные намеки кого-нибудь из европейских грандов телекоммуникаций (а вдруг?!), наивно и глупо. ТриМоб "в девках" уже сколько лет сидит? Ни один сферический Водафон толком не возбудился.  :facepalm:
В Укртелекоме давно пытаются провести реформы. С той или иной степенью активности. Для меня это хороший пример, насколько вообще сложно проводить изменения.
И да, что-то там у них дела не очень, судя по всему. И я бы сказал, что будущее туманное, но вслух это там работающим знакомым не говорю, не хочу расстраивать.
Катастрофы не будет, они даже проведут какую-то реорганизацию, может поднимут доходы, а со временем (лет так 10-15) у них сложится новый коллектив и новые ценности.
Но не вижу какой-то возможности для решающего роста или прорывных каких-то решений. Т.е. теоретически есть, а практически там уже много хорошего народу в этом болоте увязло, что-то дергаются, но впечатляющий эффект ожидать трудно.

Offline Stavlish

« Reply #1021 : Вересень 14, 2016, 12:16:49 »
И я бы сказал, что будущее туманное
Это не у одного УТК. Причины у всех могут быть свои, но тем не менее.
В КС, к примеру, народ кошмарят рассказами о грядущих сокращениях и переводе многих функций на аутсорс (при том, что перетряхивание штата в КС давняя и популярная игра).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1022 : Вересень 14, 2016, 12:31:48 »
В КС, к примеру, народ кошмарят рассказами о грядущих сокращениях и переводе многих функций на аутсорс (при том, что перетряхивание штата в КС давняя и популярная игра).
Давно не общался плотно с бывшими коллегами, которые там остались, но в целом да.
Как это часто бывает, КС, как и другие на рынке, банально опаздывает с некоторыми решениями и боится внедрять новое.
Когда была первая волна сокращений, еще до слияния, у меня было убеждение, что людей увольнять не надо — надо найти им применение.
Аргументация была такая: да, сокращения неизбежны на этапе стабилизации или упадка компании (ну есть такой цикл), но не в случае КС. Т.к. у всех кризис (это был 2008 год), все попрятались в норки, а у КС была хорошая прибыль и маржа EBITDA, что позволяло часть средств пустить на инновации.
Вместо этого поступили как все, а далее это уже приобрело порочный принцип: любая оптимизация была равна сокращению, а не собственно оптимизации.

С переводом на аутсорс могу только пожелать им успехов. И любопытно, где у нас есть внутренний рынок аутсорса. Я вижу отдельные экземпляры таких же бывших "оптимизированных", но рынка нет. Ну разве что отдадут что-то иностранцам на аутсорс, Хуавею, ZTE или Эрикссону.

Offline Stavlish

« Reply #1023 : Вересень 14, 2016, 12:42:08 »
Вместо этого поступили как все, а далее это уже приобрело порочный принцип: любая оптимизация была равна сокращению, а не собственно оптимизации.
Я больше скажу. "Оптимизация" становилась ширмой для того, чтобы убрать неугодных и/или посадить на их места нужных людей. Про реорганизацию подразделений и внутренние конкурсы на менеджерские позиции (где побеждает, кто нужно) ты наверняка в курсе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1024 : Вересень 14, 2016, 12:47:32 »
Про реорганизацию подразделений и внутренние конкурсы на менеджерские позиции (где побеждает, кто нужно) ты наверняка в курсе.
Да уж, ощутил и на себе в т.ч.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1025 : Вересень 14, 2016, 19:43:38 »
Рынок аутсорса у нас таки немного есть. Только не заточен он под модель вывода из оператора целых функций. Тут  по определению компания предоставляющая оутсорс сможет выйти в плюсы не ранее чем у нее будет больше одного клиента, и при этом закончатся уже ограничения типа "наших не сокращать и не использовать для работ не на нас".  Так что нескоро.

Offline kvk

« Reply #1026 : Вересень 15, 2016, 11:24:04 »
http://news.liga.net/news/society/12685183-k_2020_godu_kazhdyy_naselennyy_punkt_es_oboruduyut_besplatnym_wi_fi.htm
http://www.20minutos.es/noticia/2837001/0/juncker-promete-wifi-gratis-todas-ciudades-ue/

Цитувати (виділене)
Каждый населенный пункт Евросоюза к 2020 году будет обеспечен бесплатным доступом к беспроводному интернету. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время своего ежегодного выступления в Европейском парламенте, передают 20minutos.es.

"Мы предлагаем оборудовать каждый европейский населенный пункт бесплатным беспроводным доступом в интернет вокруг главных центров общественной жизни к 2020 году", - отметил он.

Кроме того, к 2025 году в Евросоюзе планируют полностью развернуть систему 5G.

"Мы должны быть подключены. Наша экономика нуждается в этом. Люди нуждаются в этом", - сказал Юнкер.

По его словам, инвестиции в связь, новые сети и комплекс услуг в этой сфере позволит создать дополнительно 1,3 миллиона рабочих мест уже в ближайшее десятилетие.

Offline kvk

« Reply #1027 : Вересень 16, 2016, 14:47:03 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1028 : Вересень 16, 2016, 15:00:32 »
Рынок аутсорса у нас таки немного есть. Только не заточен он под модель вывода из оператора целых функций.
Тут еще нюанс, почему поднимается вопрос про аутсорс.
@Stavlish думаю, что тебе будет интересен пример про Билайн (п. 12).
Вообще статья интересная и во многом как с опыта Киевстара писанная:
Как новые руководители разрушают доверенные им компании
В целом оффтопик, так что прошу простить.  :)

Offline Stavlish

« Reply #1029 : Вересень 16, 2016, 15:16:54 »
почему поднимается вопрос про аутсорс
"устроиться бенефициарами аутсорсинговых компаний" - согласен сразу :yes:

Offline Старина Z

« Reply #1030 : Вересень 16, 2016, 18:41:53 »
В целом оффтопик, так что прошу простить. 
Может вообще стоит тему создать о менеджменте, отношениях в коллективе? У нас ведь здесь есть и наемные работники, и наемные менеджеры разных уровней, и, не побоюсь этого слова, фрилансеры  :smilie5:, и собственники бизнеса, и те, кто по разным причинам не работает. Обмен мнениями с различных точек зрения может быть интересным. Вот к примеру, не так давно в УП с интересом смотрел на разное видение того, что нужно указывать в резюме: правду, полуправду, приукрашенную правду и так далее.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1031 : Вересень 16, 2016, 20:12:59 »
Рынок аутсорса у нас таки немного есть. Только не заточен он под модель вывода из оператора целых функций.
Тут еще нюанс, почему поднимается вопрос про аутсорс.
@Stavlish думаю, что тебе будет интересен пример про Билайн (п. 12).
Вообще статья интересная и во многом как с опыта Киевстара писанная:
Как новые руководители разрушают доверенные им компании
В целом оффтопик, так что прошу простить.  :)

Ну не такой и оффтопик. Статья интересная, только вот в последнем разделе автор сам скатывается в естественную некомпетентность. Автор вроде хорошо разбирается в менеджменте, а вот в технологии - не слишком. При том, что сам же и предостерегает от этого - забавно.

к примеру, отказ от владения антенно-мачтовым хозяйством - вполне оправданный тренд,  много у кого есть и косты экономит прилично. Со сменой поколений связи радиус соты будет уменьшаться и дальше, через 10-20 лет любой столб и любая стена здания будут нести на себе минимум одну базовую. А он, автор, ищет в отказе от "башен" заговор империалистов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1032 : Вересень 17, 2016, 16:01:18 »
Может вообще стоит тему создать о менеджменте, отношениях в коллективе? У нас ведь здесь есть и наемные работники, и наемные менеджеры разных уровней, и, не побоюсь этого слова, фрилансеры  :smilie5:, и собственники бизнеса, и те, кто по разным причинам не работает. Обмен мнениями с различных точек зрения может быть интересным. Вот к примеру, не так давно в УП с интересом смотрел на разное видение того, что нужно указывать в резюме: правду, полуправду, приукрашенную правду и так далее.
Я не против. Можно будет под какой-то инфоповод и сделать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1033 : Вересень 17, 2016, 16:14:28 »
Статья интересная, только вот в последнем разделе автор сам скатывается в естественную некомпетентность. Автор вроде хорошо разбирается в менеджменте, а вот в технологии - не слишком.
Там еще было явно в конце теория заговора (американских консалтеров  :sarcastic: ), тоже минус.  :)
к примеру, отказ от владения антенно-мачтовым хозяйством - вполне оправданный тренд,  много у кого есть и косты экономит прилично. Со сменой поколений связи радиус соты будет уменьшаться и дальше, через 10-20 лет любой столб и любая стена здания будут нести на себе минимум одну базовую. А он, автор, ищет в отказе от "башен" заговор империалистов.
Про заговор — однозначно попортило статью, он там даже в комментах признал.
Про мачтовое хозяйство — всё не так однозначно. Сильно зависит от стратегии компании и от общей ситуации. Когда-то давно я со своим хорошим знакомым, на тот момент отвечавшим за обслуживание сети, а так вообще принимавшем активное участие в ее построении, спорил насчет фемто-сот (я — чисто со стороны стратегического маркетинга). Ну я как бы говорил, что не стоит спешить восторгаться, может не взлететь, он же утверждал, что еще лет 5 максимум и это будет превалирующий тренд (дело было в 2007).
Потом представилась совершенно случайно возможность обсчитать это в более реальных перспективах, включая деньги, на абстрактном примере (было такое задание на миниМВА). Получилось в итоге, во-первых, что старый добрый GSM по совокупности причин является оптимальным вариантом, а во-вторых, что всякие примочки типа фемтосот годятся не как базовый и опорный элемент, а уже на стадии развития.
Естественно, в городах развитие у "малых сот", скорее всего, будет очень сильным. Но я не думаю, что "большие" сайты останутся без дела.

Опять же, повторюсь, решение насчет мачтового хозяйства зависит от стратегии компании, на чем она хочет сосредоточиться.
Ну а у нас, как всегда, еще и свои нюансы могут вылезти.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1034 : Вересень 26, 2016, 16:30:40 »
Подниму тему.
Статья как бы про всякие жэ, но в общем ни о чем. Так, намек, что CDMA подвинут.
3G і наступні G

Offline Mike123

« Reply #1035 : Вересень 26, 2016, 16:55:07 »
Так, намек, что CDMA подвинут.
Ой, они хотя бы аналоговое тв подвинули для начала. Уже второй год пошел, как его должны были отключить. Там частотного ресурсу просто немеряно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1036 : Вересень 26, 2016, 17:06:11 »
Ой, они хотя бы аналоговое тв подвинули для начала. Уже второй год пошел, как его должны были отключить. Там частотного ресурсу просто немеряно.
Для этого ж надо разобраться с цифровым. А я оттуда новостей как-то вообще не слышал.
А с этой технологической нейтральностью носятся уже несколько лет. Как я понимаю, помимо прочего, это поможет кой-кому продать компании-пустышки, которые в свое время обзавелись интересными частотами под всякую фигню.
Но в целом, конечно, нужно, наверное.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1037 : Вересень 27, 2016, 00:03:14 »
Для этого ж надо разобраться с цифровым. А я оттуда новостей как-то вообще не слышал.
Если ничего нового не придумают то аналог отключат 30 июня 2017 г.

Offline Старина Z

« Reply #1038 : Вересень 27, 2016, 00:54:08 »
Недавно рассказывал о том, как "Киевстар" меня насильным путем перевел на новый тариф.
На прошлой неделе позвонила барышня из "Киевстара" и предложила перейти на индивидуальный тарифный план для старых контрактных абонентов:
Абонплата 70 грн в месяц, внутри сети безлимит, на другие сети - 60 грн/месяц, 2 Гб 3G-трафика. Трафик на facebook, twitter, ВК, Whatsapp, Viber неограничен.
В текущем пакете абонплата 40 грн в месяц, 11 копеек за минуту внутри сети, интернет - 50 Мб за 5 грн.
Спросил, есть ли что-то подешевле с безлимитом внутри сети, сказала, что нет. Перешел в новый пакет.

В припейде есть пакет "Розмови", в котором безлимит в сети и 30 минут на другие сети в месяц стоят 35 грн.  :weep:
В припейд-пакете за 70 грн "Онлайн" условия аналогичные моим, только 1 Гб трафика вместо двух.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1039 : Вересень 27, 2016, 06:44:49 »
В припейде есть пакет "Розмови",
В мене безлів в КС, 100 хв. на інших операторів і 4 гіга трафіка за 65 в місяць, як називається не знаю, щось онлайн, а що,хз.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1040 : Вересень 27, 2016, 09:58:47 »
Интересно, есть ли в мире операторы мобильной связи, которые не ведут тарифные игры. Я таких не знаю, если что...
Ну типа Скайпа, Вайбера и т.п. У них флэт рейт, просто тарифы по направлениям и всё.

Кстати, поставил себе вчера вайбер на комп, т.к. с телефона задалбывает попадать на мелкой клавиатуре, а в последнее время что-то часто приходилось пользоваться. Ну и посмотрел интереса ради, какие тарифы на исходящие по Украине. Примерно в 8 раз выше, чем на США или Индию, к примеру, более 4 грн/мин на мобильных абонентов, более 2 грн/мин на фикс.
Зарегулированность рынка снижает конкурентное предложение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1041 : Вересень 27, 2016, 13:55:32 »
І сміх, і гріх.
Глава ГФС Насиров: на сегодня все iPhone 7 ввезены в Украину нелегально, а их владельцы — преступники
Цитувати (виділене)
Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что все iPhone 7, которые на данный момент есть в Украине, ввезены в страну нелегально. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

По его словам, мобильные группы ГФС по борьбе с контрабандой очень эффективно работают на таможне по такой группе товаров, как iPhone 7.

«Эта история из года в год. Когда выпускаются новые телефоны, они завозятся в большей части нелегально. И сегодня, я хочу для всех сказать, что все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину — завезены нелегально. Они еще не сертифицированы и ни один телефон не растаможен официально. Если вы видите какой-то iPhone 7, то можете сказать этим людям, что они преступники», — заявил чиновник.

Редакция AIN.UA ожидает комментариев юристов об этом заявлении. В социальных сетях пользователи уже комментируют заявление главы ГФС:

Напомним, Apple показала седьмой iPhone в начале сентября. В Украине он поступает в продажу в рознице ориентировочно в октябре.
https://twitter.com/ddya_sasha/status/780705440300761089

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1042 : Вересень 27, 2016, 13:57:18 »
Мне интересно, какую задачу решает сертификация подобных устройств.
И решает ли.

Offline Mike123

« Reply #1043 : Вересень 27, 2016, 14:42:40 »
Мне интересно, какую задачу решает сертификация подобных устройств.
И решает ли.
Такую же как и сертификация лекарств. В подавляющем большинстве случаев контролирующие органы не имеют ни сил, ни времени, ни квалификации, ни оборудования для проведения сложных экспертных исследований. Для телефона, чаще всего, это подпись чиновника под используемыми диапазонами частот, что телефоны не лезут куда не надо. Ну и взятки откаты и, может быть, какие-то копейки в казну.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1044 : Вересень 27, 2016, 14:46:08 »
Такую же как и сертификация лекарств. В подавляющем большинстве случаев контролирующие органы не имеют ни сил, ни времени, ни квалификации, ни оборудования для проведения сложных экспертных исследований. Для телефона, чаще всего, это подпись чиновника под используемыми диапазонами частот, что телефоны не лезут куда не надо. Ну и взятки откаты и, может быть, какие-то копейки в казну.
При том же у нас полно всякого китайского ноунейма, который, возможно, еще и вреден. Т.е. сертификация по факту все равно не работает.
Как бы это, как по аналогии с лекарствами, упразднить ее относительно девайсов из развитых стран.

Кстати, не уверен, что у нас айфоны продаются "легально" с точки зрения Эппла. Раньше продавалась вся продукция, кроме айфонов, т.к. ни с кем не был заключен контракт. Сейчас не знаю, может нашли какой-то выход.
Другими словами, нам от серых айфонов не деться никуда, как мне кажется.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1045 : Вересень 27, 2016, 15:08:33 »

Кстати, у нас айфоны завозятся официально?
Если не сложно, ответь в "Связи".

Продают

Offline Mike123

« Reply #1046 : Вересень 27, 2016, 15:49:26 »
При том же у нас полно всякого китайского ноунейма, который, возможно, еще и вреден. Т.е. сертификация по факту все равно не работает.
Ага. У нас большинство китайских блоков питания безо всяких фильтров, свистят в сеть шо скажені, превышают предельные нормы на порядки. А их сюда за взятку завезли и все дела. Или вообще контрабандой.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1047 : Жовтень 01, 2016, 20:13:03 »
О, про сертификацию я таки мог бы сказать пару слов. Но не скажу  :wacko3:

Скажу кратко - полная профанация.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1048 : Жовтень 04, 2016, 19:26:26 »
Непонятно, МТС прикололся, это опечатка или вообще что.
Цитувати (виділене)
Шановні клієнти! З 11 жовтня 2016 року в усіх тарифах МТС Україна для контрактних абонентів набувають чинності нові умови використання послуги "Міжнародний зв'язок"

Якщо фактичний сумарний обсяг використаних хвилин впродовж календарного місяця на міжнародні напрямки, вказані у Додатку, перевищує 200 хвилин, то з цього моменту тариф за 1 хвилину дзвінка за кордон на будь-який напрямок становить 200 грн (тариф вказаний з урахуванням ПДВ та збору до Пенсійного фонду, який становить 7,5% від вартості послуг без ПДВ).
До уваги контрактних абонентів ПрАТ "МТС Україна"

P.S. А, понятно. Это они так с фродом борются. Обещают, что честные не пострадают, только нечестные.
Уверен, все абоненты поверят и поймут.  :sarcastic:

UPD. Ответ сотрудника:
Цитувати (виділене)
МТС на контракте действительно меняются некоторые условия пользования международной связью. После использования более 200 минут на международные направления в течение месяца стоимость минуты разговора будет составлять 200 грн. Тариф будет действовать до конца календарного месяца. Информация о подключении и отключении подобной тарификации будет поступать в виде смс. Изменения вызваны тем, что в последнее время участились случаи нарушения правил пользования услугами международной связи с целью получения незаконной прибыли. Данная мера послужит барьером для мошенников. Надеемся на понимание.
С уважением, сотрудник компании "МТС Украина".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1049 : Жовтень 07, 2016, 16:50:15 »
В Краматорске Киевстар вроде запустился , обещают Славянск и другим - до конца октября.
По слухам в переписке  - в октябре ощастливят  и Запорожье  http://itc.ua/news/kievstar-zapustil-3g-v-kramatorske-i-obeshhaet-podklyuchit-do-kontsa-goda-slavyansk-lisichansk-svatovo-volnovahu-severodonetsk-i-drugie-goroda-regiona/

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.