Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #930 : Серпень 22, 2016, 17:37:46 »
Это, скорее, фейспалм. Сложно комментировать, скажу кратко — так (как сделал Киевстар) делать нельзя, конечно.
Основатель Розетки обвинил Киевстар в манипуляциях с трафиком
Цитувати (виділене)
Основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин заявляет, что компания Киевстар закрывает своим абонентам сайт магазина Rozetka рекламным баннером своего интернет-магазина.

"Киевстар ваш трафик фильтрует и подменяет запрошенную вами информацию под свои желания. Сейчас показывают свой магазин, потом будут свои новости", - написал Чечеткин у себя на странице в Фейсбук.
Собственно, он это сказал в ФБ и добавил скрин, чтобы было понятно, как это выглядит:

Чернышев признался, подтвердил и покаялся:
Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov Друзья, спасибо! Я в США, только проснулся, а тут в Facebook обсуждают онлайн-магазин Киевстар. Оказывается, наши умные ребята из диджитала превзошли самих себя в креативе.
Они постоянно проводят разные маркетинговые кампании. И в этот раз поэкспериментировали. Эксперимент окончился 20-го. Раз он вызвал такой общественный диссонанс, мы, вероятно, в дальнейшем откажемся от того, чтобы использовать этот канал коммуникации с абонентами для подобных маркетинговых активностей. Спасибо Vladyslav Chechotkin за правильный сигнал!
Я вот эти "умных ребят из диджитала" не понимаю — они вообще какой резонанс ожидали? Получается, заходишь на сайт, а там, еще до рекламы сайта, провайдер втюхивает свою рекламу. Они вообще офигели, что ли?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #931 : Серпень 22, 2016, 17:44:53 »
К счастью, все три ведущих оператора достаточно резво покрывают основные сегменты.
Из лично го опыта. В начале августа пришлось проехаться по задворкам Винницкой области. Так там не то что интернета никакого (о 3G вообще молчу, GPRS не работает), там не везде телефонная связь есть.
Так что...
Будем надеяться, что их пыл не спадет и они продолжат эту работу и потом, когда нужно будет покрывать менее перспективные районы.
Надежды по крайней мере в том районе не оправдываются.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Старина Z

« Reply #932 : Серпень 22, 2016, 18:04:41 »
Я вот эти "умных ребят из диджитала" не понимаю — они вообще какой резонанс ожидали? Получается, заходишь на сайт, а там, еще до рекламы сайта, провайдер втюхивает свою рекламу. Они вообще офигели, что ли?
Прекрасная маркетинговая кампания для тех, кто раздумывал над подключением к "Домашнему киевстару"  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #933 : Серпень 22, 2016, 18:05:21 »
А у меня дома, кстати, уже проводной интернет. Приеду вечером домой, потестирую.  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #934 : Серпень 22, 2016, 19:04:07 »
А у меня дома, кстати, уже проводной интернет. Приеду вечером домой, потестирую.  :crazy:
О, поздравляю.  :)

Offline Старина Z

« Reply #935 : Серпень 22, 2016, 20:30:23 »
О, поздравляю.  :)
Докладываю. Действительно оптика. Сейчас до конца месяца подключили на тариф со скоростью 15 Мбит/с (ночью 30 Мбит/с), со следующего месяца - в два раза больше.
По ощущениям работает быстро по тестам тоже.
Киев:

Нью-Йорк:

Санта-Круз:

Я доволен  :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #936 : Серпень 23, 2016, 01:10:18 »
Докладываю. Действительно оптика. Сейчас до конца месяца подключили на тариф со скоростью 15 Мбит/с (ночью 30 Мбит/с), со следующего месяца - в два раза больше.По ощущениям работает быстро по тестам тоже.
Хорошее дело! :i_am_so_happy:
Не совсем понятно, почему скорость адекватная, но, как для оптики, весьма скромная. Правда, мы тут разбалованные...
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #937 : Серпень 23, 2016, 01:15:52 »
Докладываю. Действительно оптика. Сейчас до конца месяца подключили на тариф со скоростью 15 Мбит/с (ночью 30 Мбит/с), со следующего месяца - в два раза больше.По ощущениям работает быстро по тестам тоже.
Не совсем понятно, почему скорость адекватная, но, как для оптики, весьма скромная. Правда, мы тут разбалованные...

Наверное, чтобы всем абонентам канала хватило.  :unknown:
Сейчас, ночью, 30 Мбит шейп, как и было обещано.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #938 : Серпень 23, 2016, 17:03:55 »

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #939 : Серпень 23, 2016, 21:30:21 »

а оптику куда? В дом? И какую оптику?
технология fttn продолжает существовать.

Offline Старина Z

« Reply #940 : Серпень 23, 2016, 21:42:16 »
а оптику куда? В дом? И какую оптику?
технология fttn продолжает существовать.
В дом заходит оптический кабель (идет от муфты на столбе), дальше - абонентский терминал FF-E161HS, ну и за ним уже мой роутер.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #941 : Серпень 23, 2016, 22:52:43 »
GPON. Ясно/понятно :smilie1:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #942 : Серпень 24, 2016, 01:02:52 »
GPON. Ясно/понятно
Дык, раздолье... Я мерзкую аббревиатуру FTTdp (fiber to the distribution point) запомнил, хотя мне только охлаждение этого железа волновало.
Cпойлер
В тропиках, мля...  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #943 : Серпень 24, 2016, 12:05:59 »
Коллеги, подскажите, если знаете.
Мне Киевстар прислал SMS-ку, что с 1 сентября переводят на другой тариф, который мне не сильно нравится (подключение контрактное).
От этого можно отказаться?

Offline Mike123

« Reply #944 : Серпень 24, 2016, 12:48:48 »

Сомневаюсь. Во всех договорах написано, что опсос может менять тарифы. Сильно старый тариф? Мне ничего не пришло. Хотя у меня уже тоже не актуальный. Но киевстар на нем уже дважды месячную оплату поднимал. Хоть и название то же.

Offline Старина Z

« Reply #945 : Серпень 24, 2016, 14:28:13 »

Сомневаюсь. Во всех договорах написано, что опсос может менять тарифы. Сильно старый тариф? Мне ничего не пришло. Хотя у меня уже тоже не актуальный. Но киевстар на нем уже дважды месячную оплату поднимал. Хоть и название то же.
Тариф 2010 года "Багато розмов". Один раз условия по нему уже менялись, а теперь вообще закрывается.

Offline Mike123

« Reply #946 : Серпень 24, 2016, 14:51:47 »
Тариф 2010 года
Тогда ничего странного. Не, ты упертый и подкованный. Можешь попытаться. Но, имхо, сильно вряд ли и не стоит оно того.

Offline Фрипп

« Reply #947 : Серпень 24, 2016, 15:42:02 »
У меня был тоже тариф какой-то, относительно старый, в общем, я его сменил.
Заодно и сим-карту новую взял, чтобы в смартфон влезло.

Сейчас 60 грн в месяц, 3G бизнес 60.

Первый месяц пока, смотрю, сколько будет расходов.

Offline Старина Z

« Reply #948 : Серпень 24, 2016, 16:05:44 »
Тариф 2010 года
Тогда ничего странного. Не, ты упертый и подкованный. Можешь попытаться. Но, имхо, сильно вряд ли и не стоит оно того.
Да, не стоит потерянного времени и нервов. Все равно с "Киевстара" звоню не так много. В любом случае, спасибо за ответ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #949 : Серпень 24, 2016, 16:12:18 »
Я тут помнится тоже возмущался подобной фигней от Киевстара. В итоге перешел на ещё более дешевый тариф, и хай вин падлюка вдавиця. :sarcastic:
А старый они вроде бы не схерили у тех кто более упертый чем я. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #950 : Серпень 24, 2016, 16:20:37 »
Я тут помнится тоже возмущался подобной фигней от Киевстара. В итоге перешел на ещё более дешевый тариф, и хай вин падлюка вдавиця. :sarcastic:
А старый они вроде бы не схерили у тех кто более упертый чем я. :smilie5:
Да у них на контракте по Киеву сейчас всё очень дорого, дороже, чем то, на что хотят перевести в два раза минимум. На предоплатных тарифах есть аналогичные. Почему контрактные абоненты ставятся в условия, худшие, чем припейд, мне, в принципе, понятно, они более лояльны, но вообще-то такой подход - дорожка в никуда.

Offline Mike123

« Reply #951 : Серпень 24, 2016, 16:53:27 »
Почему контрактные абоненты ставятся в условия, худшие, чем припейд, мне, в принципе, понятно, они более лояльны, но вообще-то такой подход - дорожка в никуда.
А мне совершенно не понятно. Контрактный абонент он не для того, чтобы с него три шкуры драть. Работающие телефоны фирм и так прекрасно работают на весьма дорогих тарифах. А вот контрактных физиков зачем давить? Что, биллинг контрактника сложнее и дороже чем предоплаченного? Так нет. Хуже и медленней. Думают, что физик не может психануть и отказаться от номера с 15 летней историей? Да запросто. Надо просто как следует достать :).

Offline Старина Z

« Reply #952 : Серпень 24, 2016, 17:14:54 »
Почему контрактные абоненты ставятся в условия, худшие, чем припейд, мне, в принципе, понятно, они более лояльны, но вообще-то такой подход - дорожка в никуда.
А мне совершенно не понятно. Контрактный абонент он не для того, чтобы с него три шкуры драть. Работающие телефоны фирм и так прекрасно работают на весьма дорогих тарифах. А вот контрактных физиков зачем давить? Что, биллинг контрактника сложнее и дороже чем предоплаченного? Так нет. Хуже и медленней. Думают, что физик не может психануть и отказаться от номера с 15 летней историей? Да запросто. Надо просто как следует достать :).
У меня всего 11-летняя история, еще салага.  :smilie5:
Да, согласен с тобой, при нормальном подходе для контрактных абонентов условия должны быть более привлекательными, поскольку это более высокий уровень отношений, чем припейд. Ну люди, видимо, сегодняшним днем живут или контрактные абоненты не интересны им в принципе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #953 : Серпень 25, 2016, 01:37:15 »
  Меня так Лайф перевёл на новый более лучший тариф с абонплатой, я два месяца поплатил по инерции, а теперь плюнул, и лежит телефон уже тоже пару месяцев без денег, работает только на приём. Когда отключат - выкину симку нах.
  С такими приколами несколько симок держать не выгодно, а эта была "про запас", типа всё равно трубка валяется, вставлю в неё какого-нибудь альтернативного опсоса.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #954 : Серпень 25, 2016, 09:06:50 »
А скажите, в чем преимущество контракта?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #955 : Серпень 25, 2016, 09:15:02 »
Коллеги, подскажите, если знаете.
Мне Киевстар прислал SMS-ку, что с 1 сентября переводят на другой тариф, который мне не сильно нравится (подключение контрактное).
Да, но не так, как ожидалось бы. Именно для того и нужны уведомления (не менее, чем за 7 дней до изменения), чтобы можно было что-то сделать. Но просто отказаться не получается — можно выбрать не тот тариф, который предлагается, а какой-то другой, но из актуальных на заданную дату (т.е. на 1 сентября). Понятно, что старого тарифа в списке не будет, а предлагаемый 99% вероятности наиболее близок к нему (по крайней мере раньше так делали всегда).
В общем, новые тарифы — это неизбежность. Обычно именно новые бывают получше "модифицированных" старых, которые как бы оставляют, но изменяют условия.
Кстати, уведомления могут быть не обязательно личными, смской или еще как. Операторы обычно публикуют их в "Віснику України"... Ну а кто не читает, то как бы...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #956 : Серпень 25, 2016, 09:25:56 »
Там больше неизбежного течения обстоятельств, чем продуманной стратегии, на самом деле.
С одной стороны, операторы хотят знать об абонентах побольше, чтобы можно было это использовать в работе. Еще важнее то, что контрактный абонент всегда "технически" лояльнее, чем анонимный (т.е. вероятность ухода сильно ниже, как бы он там ни ругал оператора).
С другой стороны, есть затраты на обслуживание. И по контрактным они выше. Были попытки как-то дискриминировать препейд, чтобы сподвигнуть абонентов на контракт, но мало что удалось, в основном всё разбилось об неумолимые скалы реальности. Кое-что осталось — пересічному абоненту препейда некоторые вещи сделать труднее (випов выделяют даже на анонимном препейде, по крайней мере в Киевстаре). Но я бы не сказал, что это правильно. Вообще, операторы стабильно отстают от жизни примерно на 7-8 лет. Не только наши, к слову.

В итоге, всю стратегию можно сформулировать двумя фразами "что мы можем дать и сколько мы можем взять". Очевидно, с анонимного препейда много не возьмешь, селяви, поэтому там есть не то, чтобы выгодные, но позволяющие мало тратить тарифы. Тогда как контрактные в целом могут быть выгоднее (уже давно не считал), но мало тратить не получится, т.е. для малоговорящих они однозначно высокие.
Считаю это ошибкой, если что.
Там еще есть такие детали, о которых даже сразу не подумаешь, они тоже влияют, и это не только технические детали (биллинг, например, или особенности роуминга), но и организационные, иногда доходит до абсурда.

Offline Старина Z

« Reply #957 : Серпень 25, 2016, 09:27:17 »
А скажите, в чем преимущество контракта?
В том, что новую SIM-карту в случае чего выдадут именно тебе (по паспорту), а не мошеннику, который знает три последних номера, на которые звонили и сумму и дату последнего пополнения.
Раньше еще были интересные тарифные пакеты, аналогов которых в припейде не было.
Все остальное - недостатки контракта. У меня контракт, потому что номер был служебный и выводился из корпорации только на контракт.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #958 : Серпень 25, 2016, 09:30:08 »
Надо позвонить им и уточнить ситуацию. Я пару раз от таких "услуг" вполне себе отказывался.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #959 : Серпень 25, 2016, 09:39:28 »
А мне совершенно не понятно. Контрактный абонент он не для того, чтобы с него три шкуры драть. Работающие телефоны фирм и так прекрасно работают на весьма дорогих тарифах.
Во-первых, контрактные часто выгоднее (для тех, кто достаточно много использует услуг). Но так сложилось, что по ним именно стараются выжать максимум и поднимают планку минимальных расходов.
Во-вторых, если глянуть историю тарифов, то когда-то контрактные всегда и однозначно были выгоднее препейда. И все равно препейд был суперпопулярным!  :) Парадокс, но это чистая правда. И все маркетологи знали, почему, и читали про это книжки, и все равно почти ничего с этим не сделали (т.е. не приблизили удобство контракта к удобству препейда). Когда препейд только появился, операторы его слегка опасались, поэтому там тарифы были пожестче. А контракт подразумевал, что счет все равно придет и его придется оплатить, поэтому можно было дать "нормальные" тарифы.
Со временем это изменилось.
В-третьих, корпоративные тарифы обычно выгоднее контрактных. Раньше это было всегда, раньше стратегия была простой: корпоративный — это контракт минус скидка плюс специальный тариф внутри корпоративной группы (т.н. закрытая абонентская группа, CUG) плюс, возможно, специальный тариф внутри сети.
Со временем изменилось и это.
В-четвертых, модель использования связи изменилась, а операторы традиционно тормозят. Но об этом можно долго говорить...

Резюмируя, то, что мы сейчас видим с тарифами, не столько продуманная и взвешенная стратегия, сколько утяжеленные многими традиционными наслоениями потуги маркетологов как-то вытянуть нужное АРПУ из абонентов.
Радует только то, что мобильная связь у нас не просто дешевая, а даже дешевая относительно наших крайне низких средних доходов.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.