Автор Тема: За связь без брака!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #900 : Серпень 12, 2016, 22:18:14 »
Мне нравится такой вариант

Счас, обжимай. Паяй!! :smilie5:
И не забывай термоусадочку. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #901 : Серпень 12, 2016, 22:25:41 »
Страшный сон это когда все одного цвета.
И жилы алюминиевые.

Offline Старина Z

« Reply #902 : Серпень 12, 2016, 22:32:28 »
похоже, у меня такой же "баг".
Рекомендую, не откладывая, или посмотреть, какие там услуги подключены через "Мой Киевстар", или хотя бы позвонить в колл-центр и уточнить (я бы начал с первого).
Сейчас, на фоне шума, думаю, можно пободаться за компенсацию, если подтвердится, что услуга подключена и через этого провайдера.
Не вижу смысла платить за то, что не нужно.
Напугали меня своими рассказами про подключенные услуги, зашел в "Мой Киевстар", успокоился. Заодно решил посмотреть, что сейчас по киевстаровским тарифам, на которые можно перейти.
В общем-то, всё довольно грустно. У меня контрактное подключение, абонплата 35 грн, звонки внутри сети без ограничений. Минимальная абонплата по Киеву в контрактных тарифах, на которые сейчас идет подключение - 110 грн. Мягко говоря, многовато.

• Hero Member
« Reply #903 : Серпень 13, 2016, 00:25:40 »
Меня порадовал Киевстар "персонально подобранным тарифом на основе используемых услуг" - 500Мб Интернета мне просто необходимы. :grin:
При том что я за более чем 10 лет использования, никогда не выходил в Интернет с этой симки. И телефон в  принципе не может туда выйти.
У меня даже ММС нету. :grin:
За то что считают клиента дебилом, я таки уйду куда нибудь, как только лень поборю.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #904 : Серпень 13, 2016, 06:42:45 »
Страшный сон это когда все одного цвета.
МГТФ. Сиди, зачищай... :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Mike123

« Reply #905 : Серпень 13, 2016, 07:39:46 »
За то что считают клиента дебилом, я таки уйду куда нибудь, как только лень поборю.
Все трое считают клиента дебилом. Не переймайся. Некуда уходить.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #906 : Серпень 13, 2016, 07:53:57 »
За такое ARPU еще очень хорошая сотовая связь в Украине, грех жаловаться.

• Hero Member
« Reply #907 : Серпень 13, 2016, 07:56:53 »
Все трое считают клиента дебилом. Не переймайся. Некуда уходить.
Думаешь новых на рынке не появится?

Online Mike123

« Reply #908 : Серпень 13, 2016, 08:04:27 »
Абсолютно исключено. Это очень энергоемкая, материалоемкая и финансоемкая отрасль. Она не может появиться просто так, по щелчку пальцев. Тем более, что основные задачи мобильная связь уже выполнила. Переход от проводной связи к мобильной - кардинальный. Переход от мобильного интернета 2G к 3G - значительный. Дальнейшее увеличение скоростей уже не так остро необходимо большинству абонентов и не сможет быстро окупаться. Т.е. всякие продажи, перепродажи и прочие виртуальные операторы - это запросто. Технически - еще одна череда вышек, оптики и коммутационного оборудования при нашем ARPU - просто нереально. Более вероятно, что лайф продадут кому нибудь или разделят и будет у нас два оператора.

Online Mike123

« Reply #909 : Серпень 13, 2016, 08:08:16 »
Да мы не за качество связи. Хотя и оно у Киевстара конкретно просело. А за считание клиента дебилом. Идиотские тарифы с кучей мелкого шрифта. Куча самовключающихся фенечек со съемом денег. Попытки нагло прогнуть на повышение цен на 3G интернет. Дурацкая реклама на телефон, опросы и прочие смски счастья.

• Hero Member
« Reply #910 : Серпень 13, 2016, 08:11:25 »
Абсолютно исключено. Это очень энергоемкая, материалоемкая и финансоемкая отрасль. Она не может появиться просто так, по щелчку пальцев. Тем более, что основные задачи мобильная связь уже выполнила. Переход от проводной связи к мобильной - кардинальный. Переход от мобильного интернета 2G к 3G - значительный. Дальнейшее увеличение скоростей уже не так остро необходимо большинству абонентов и не сможет быстро окупаться. Т.е. всякие прожажи, перепродажи и прочие виртуальные операторы - это запросто. Технически - еще одна череда вышек, оптики и коммутационного оборудования при нашем ARPU - просто нереально. Более вероятно, что лайф продадут кому нибудь или разделят и будет у нас два оператора.
Ну вдрук в нашей экономике после длительного, всеукоряющегося прогресса наступит период, когда западные операторы выстроятся в очередь что бы зайти, а российским захочется как можно скорее свалить. :girl_in_dreams:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #911 : Серпень 13, 2016, 08:29:12 »
Да мы не за качество связи. Хотя и оно у Киевстара конкретно просело. А за считание клиента дебилом. Идиотские тарифы с кучей мелкого шрифта. Куча самовключающихся фенечек со съемом денег. Попытки нагло прогнуть на повышение цен на 3G интернет. Дурацкая реклама на телефон, опросы и прочие смски счастья.
Так я под "связью" не только техническую сторону имею в виду, а все скопом. Потребитель видит, с его точки зрения "идиотские" тарифы, но у всего есть свои причины. Оператор, за те 2-3 доллара в месяц, которые он получает с абонента и не может не считать того дебилом. Что бы такого не происходило, надо, что бы тот платил не менее 5-7. Я вообще удивляюсь, как украинские операторы связи развиваются.

Online Mike123

« Reply #912 : Серпень 13, 2016, 08:31:37 »
Ну вдрук в нашей экономике после длительного, всеукоряющегося прогресса наступит период, когда западные операторы выстроятся в очередь что бы зайти, а российским захочется как можно скорее свалить. :girl_in_dreams:
Ну так перепродадут существующих да и продолжат бабло собирать. Строить что-то кардинально новое я пока смысла не вижу.

Online Mike123

« Reply #913 : Серпень 13, 2016, 08:33:06 »
Оператор, за те 2-3 доллара в месяц, которые он получает с абонента и не может не считать того дебилом.
Обидные слова ваши :). Я же не виноват, что мобильная связь такая дешевая для всех. Почто меня дебилом-то считать? Я не согласный :smile4:.

• Hero Member
« Reply #914 : Серпень 13, 2016, 08:44:55 »
Ну так перепродадут существующих да и продолжат бабло собирать. Строить что-то кардинально новое я пока смысла не вижу.
Я не хочу что-то новое, я хочу что бы они разумно подходили к вопросу получения бабла с населения. Нахера пенсам, да и многим непенсам в сельской местности мобильный Интернет?
А есть ли у оператора тариф без оного? Такое ощущение, что гики взяли власть в этих корпорациях и ничего кроме покемонов в жизни не видели, а значит всем покемонов и ниипет!
Почему перестали присылать ссылку на ММС в онлайне если тело не поодерживает или не настроено? Неужели это такие адские деньги? Реноме мухлевщиков, КМК, уменьшает возможные поступления. А их реально таковыми считают.

Online Mike123

« Reply #915 : Серпень 13, 2016, 08:56:17 »
Реноме мухлевщиков, КМК, уменьшает возможные поступления. А их реально таковыми считают.
Они монополисты, никуда ты от них не денешься и никакие поступления не уменьшаются. За послдение пару лет киевстар уже дважды просто поднимал оплату за существующий  мой тариф. Никогда прежде они себе такого не позволяли. Тариф мог быть отменен. Но пока он действовал - цены на него не менялись. И что? А ничего. Плююсь, но пользуюсь. Потому что деваться некуда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #916 : Серпень 13, 2016, 09:00:34 »
Абсолютно исключено. Это очень энергоемкая, материалоемкая и финансоемкая отрасль. Она не может появиться просто так, по щелчку пальцев. Тем более, что основные задачи мобильная связь уже выполнила. Переход от проводной связи к мобильной - кардинальный. Переход от мобильного интернета 2G к 3G - значительный. Дальнейшее увеличение скоростей уже не так остро необходимо большинству абонентов и не сможет быстро окупаться. Т.е. всякие продажи, перепродажи и прочие виртуальные операторы - это запросто. Технически - еще одна череда вышек, оптики и коммутационного оборудования при нашем ARPU - просто нереально. Более вероятно, что лайф продадут кому нибудь или разделят и будет у нас два оператора.
Два оператора это будет страшный сон в текущей ситуации, третий нужен, и даже четвертому место, в принципе, есть, но ведь он и есть в виде Интертелекома (я не про gsm, а вообще).
А так ты совершенно прав. Может сейчас подешевело, а вообще лет 10 тому назад "входной билет" на рынок, это если тебя туда вообще пускают административно (ну т.е. регуляторы), в долгосрочной перспективе, чтобы всё по-правильному, стоил где-то млрд долларов, краткосрочно, наверное, миллионов 200.
И вот теперь вопрос, ради каких таких радужных перспектив в это лезть. Ради ARPU в полтора евро? Теоретически, есть операторы, которые могут работать на низком ARPU. Ну они у нас и представлены, Tele-2 не хватает.
С виртуальными операторами в мире в своё время наигрались, поэтому вряд ли. Для основного оператора слишком большой риск. Я уж молчу, что для этого нет регуляторных условий. У нас, чтобы виртуальному оператору разрешили работать, нужно почти всё, что нужно "настоящему". Ну так смысл. Поэтому у нас не было и вряд ли будут виртуальные операторы. Всякие Джинс, Диджус, Мобилыч, земля ему пухом, и прочие — не в счет, это были просто отдельные бренды действующих операторов, а не виртуальные операторы, хотя в маркетинговых целях их подавали иногда иначе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #917 : Серпень 13, 2016, 09:12:09 »
Минимальная абонплата по Киеву в контрактных тарифах, на которые сейчас идет подключение - 110 грн. Мягко говоря, многовато.
Пытаются выдавливать ARPU...
Это заведомо проигрышная борьба для оператора. Нет, он, конечно, поднимет ARPU на какую-то величину, но это будет не сильно долго и не то, чего хотелось бы. И абонент будет чувствовать себя в безысходности.
Когнитивного диссонанса добавляет с одной стороны мягкое подталкивание на контрактную форму (если телефон используется в идентификации, я бы рекомендовал), а с другой стороны — заведомо менее затратные тарифы на анонимной форме (не более низкие, а именно менее затратные, т.е. подразумевающие меньшие минимальные затраты).

Сюда же и все т.н. пакетные предложения, которые сейчас используются всеми и повсеместно — попытка тупо поднять средний доход.

Поэтому в сад все разговоры про клиент-ориентированность, ее нету и нет предпосылок, что она появится.
К сожалению, не очень хорошие перспективы по качеству обслуживания — МТС и Киевстар в свое время из-за роста обращали на это второстепенное влияние, а теперь просто особо некому и некогда этим заниматься. Сотрудников посокращали, зарплаты из-за обвала гривни уже не такие классные.
МТС надеется на опыт Водафона (это хорошее решение), Киестар заговорил про "диджитализацию". Но вряд ли Чернышев осознает, что вообще может вытащить доход Киевстара на нужный акционерам уровень.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #918 : Серпень 13, 2016, 09:13:30 »
Реноме мухлевщиков, КМК, уменьшает возможные поступления. А их реально таковыми считают.
Да, если бы кто-то на рынке поступал иначе. Все три ведущих оператора оглядываются друг на друга, пряча глаза, и творят плюс-минус одну и ту же фигню.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #919 : Серпень 13, 2016, 11:27:56 »

Обидные слова ваши :). Я же не виноват, что мобильная связь такая дешевая для всех. Почто меня дебилом-то считать? Я не согласный :smile4:.
Ты не понял, не считать абона не дебилом дороже обычно при обслуживании :smilie1:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #920 : Серпень 14, 2016, 15:52:21 »
Нарешті в нас з'явився 3g від КС, поки що не користуюсь, але сам факт.
liveinly

Offline Шо?

« Reply #921 : Серпень 14, 2016, 16:05:32 »
Бля, я, похоже, все испортил, когда начал ныть здесь про несовременную и некачественную украинскую связь...
 :sorry: - последние страницы - одно расстройство...

Дико извиняюся  :cray:

Cпойлер
:sneaky:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #922 : Серпень 18, 2016, 17:04:11 »
Очередное исследование, согласно него у нас всё плохо.
3G, Wi-Fi и скорость: Украина - на дне рейтинга OpenSignal
Я не удивляюсь. WiFi распространен в основном в крупных миллионниках. В Одессе, должен сказать, он таки распространен. Не знаю, как сейчас, с 3G как-то отпала сильная необходимость, но вообще несколько лет назад одесский локальный лидер хотел покрыть весь центр. Может и получилось, не знаю.
3G только устанавливается, его еще много где нет, поэтому понятно, что покрытие слабое. Что смешно, проникновение мобильного интернета все равно уже выше, чем в Молдове, о которой мы тут как-то говорили...  :)
Думаю, уже через год картина будет несколько иной.
Не знаю, повлияет ли положительное развитие 4G, я просто пока не думаю, что в первые годы это будет иметь массовый эффект. Я бы по данному направлению сосредотачивался на бизнес-клиентах, им может быть нужнее, они и заплатить могут больше.

Offline Шо?

« Reply #923 : Серпень 18, 2016, 17:08:49 »
Очередное исследование, согласно него у нас всё плохо.

А ну прекрати сеять тут зраду!
Это моя прерыгатива!  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #924 : Серпень 18, 2016, 17:13:21 »
А ну прекрати сеять тут зраду!
Это моя прерыгатива!  :grin:

Факты же. Кроме того, я как раз считаю текущее положение достаточно хорошим, если учесть позорную ситуацию с затягиванием выдачи лицензий 3G ведущим операторам и крайне низкий по любым меркам уровень среднего дохода из расчета на одного абонента.
То же самое с упомянутым вайфаем. Достаточно посмотреть европейские цены и оно как-то начинает казаться очень приличным, наше состояние. В местах нормальной конкуренции наши провайдеры за 4-5 долларов дают фантастический по европейским меркам уровень.

Offline Шо?

« Reply #925 : Серпень 18, 2016, 17:18:00 »
В местах нормальной конкуренции наши провайдеры за 4-5 долларов дают фантастический по европейским меркам уровень.
На всякий случай, спорить не  буду.
Тем более, что в городе у меня уже несколько лет 100 мегабит за 200 грн./мес.
И комментировать оценку профессионалов тоже не вижу смысла...
Как не вижу и перспектив, за счет которых бедный и все более монополизирующийся украинский рынок сможет
преодолеть технологическое отставание от цивилизованного мира.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #926 : Серпень 18, 2016, 17:21:49 »
Как не вижу и перспектив, за счет которых бедный и все более монополизирующийся украинский рынок сможет
Если повторится событие Кэррингтона - то практически моментально :sarcastic:
А если типа такого -https://en.wikipedia.org/wiki/774%E2%80%93775_carbon-14_spike - то придется заново ваять всю электронику.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #927 : Серпень 18, 2016, 17:34:18 »
Тем более, что в городе у меня уже несколько лет 100 мегабит за 200 грн./мес.
И комментировать оценку профессионалов тоже не вижу смысла...
Опять же, в чем технологическое отставание и в чем проблема его сократить?
В основном "технологическое отставание" носит вовсе не технологический характер, на данный момент. Чего у нас пока нет — так это 4G. Остальное пока не так важно и про него вообще мало кто знает. Влияние 4G на общую картину сейчас преувеличено. Для начала нам нужно нормально распространить 3G на достойном уровне.
И возвращаясь к "технологичности" — это отставание во внедрении, никакого "технологичного" отставания в том, что у нас не вся страна покрыта, нет.
К счастью, все три ведущих оператора достаточно резво покрывают основные сегменты. Будем надеяться, что их пыл не спадет и они продолжат эту работу и потом, когда нужно будет покрывать менее перспективные районы.

Далее, про сокращение разрыва. Первые всегда делают больше ошибок и покупают по высокой цене. Вторым легче, а последним (мы оказались среди них) так вообще всё понятно и относительно дешево. Внедряются сразу проверенные и эффективные решения, что сильно удешевляет вопрос — в сравнении с первопроходцами, конечно.
Поэтому этот разрыв, который в больших городах и так виден разве что для исследователей, будет сокращен до уровня, который уже никак нельзя будет назвать пропастью. Пропасти, вообще-то, и сейчас нет.

У нашего телекома сейчас проблемы несколько другого характера.

Offline Шо?

« Reply #928 : Серпень 18, 2016, 17:55:26 »

... "технологическое отставание" носит вовсе не технологический характер, на данный момент.
Чего у нас пока нет — так это 4G...
 И возвращаясь к "технологичности" — это отставание во внедрении, никакого "технологичного" отставания
в том, что у нас не вся страна покрыта, нет.
:blush:...спасибо за ссылку  :f1:

Offline Старина Z

« Reply #929 : Серпень 21, 2016, 15:31:47 »
Цивилизация приходит в наше село - 2.

Несколько месяцев назад писал, что у нас в селе появился местный интернет через WiFi с направленной антенной, но от меня не было прямой видимости на вышку и пришлось отказаться.
И вот снова на нашей улице праздник - на прошлой неделе по столбам раскинули оптику. Сегодня оставил заявку на подключение. Подключение 1200 грн + 3грн/метр до муфты, абонплата в зависимости от скорости от 65 до 200 грн/месяц. За 65 грн - до 2 Мбит/с, за 100 грн - до 5 Мбит/с, за 200 грн - до 30 Мбит/с днем, до 60 Мбит/с ночью. Оставил заявку на подключение.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.