Автор Тема: За связь без брака!

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: За связь без брака!
« Reply #570 : Лютий 09, 2016, 21:23:49 »
Ну а чим скажімо Vibre для дзвінків за кордон не підходить, або той самий Skype?
liveinly

Offline Mike123

« Reply #571 : Лютий 09, 2016, 21:27:49 »
Ничего не поняла, но по ссылке напротив некоторых стран коды стоят, это оно?
Да, это надо набрать на намеронабирателе и нажать кнопку "позвонить". Шейпить - это ограничивать. Чтобы ты не через вайбер общалась, а через опсоса.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #572 : Лютий 09, 2016, 21:28:02 »
Ну а чим скажімо Vibre для дзвінків за кордон не підходить, або той самий Skype?
Не годится.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #573 : Лютий 09, 2016, 21:29:37 »
Не годится.

Со Скайпа можно звонить на мобилу или даже стационар, за деньги конечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #574 : Лютий 09, 2016, 21:29:44 »
Ничего не поняла, но по ссылке напротив некоторых стран коды стоят, это оно?
Да, это надо набрать на намеронабирателе и нажать кнопку "позвонить". Шейпить - это ограничивать. Чтобы ты не через вайбер общалась, а через опсоса.
Цены действительно божеские. Интересно, какой им прок давать высокие цены и тут же Польшу за 80 коп?
Лично я Вайбером не пользуюсь, наверное, зря.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #575 : Лютий 09, 2016, 21:35:50 »
Интересно, какой им прок давать высокие цены и тут же Польшу за 80 коп?
Потому что с их стандартными конскими ценами по доллару за минуту их точно все лесом пошлют и будут через интернет звонить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #576 : Лютий 09, 2016, 21:40:46 »
Интересно, какой им прок давать высокие цены и тут же Польшу за 80 коп?
Потому что с их стандартными конскими ценами по доллару за минуту их точно все лесом пошлют и будут через интернет звонить.

А, понятно. Для сравнения.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #577 : Лютий 09, 2016, 21:43:00 »
Спасибо всем!  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #578 : Лютий 09, 2016, 22:00:01 »
А почему вот здесь
напротив некоторых стран стоят буквы в кружке, а напротив других - пусто (я сначала подумала, что их тоже надо набирать)?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #579 : Лютий 09, 2016, 22:03:30 »
А почему вот здесь
напротив некоторых стран стоят буквы в кружке, а напротив других - пусто (я сначала подумала, что их тоже надо набирать)?
Умеют же сделать так, чтобы даже с понятными вещами вопросы возникали...  :facepalm:
Это просто начальные буквы, насколько я понимаю. Набирать не надо.
+ есть выделенная категория, со звездочкой (видимо, туда звонки чаще всего).

Offline Mike123

« Reply #580 : Лютий 09, 2016, 22:04:08 »
А почему вот здесь
Эти буковки - это алфавит :). Стоят напротив первой страны на эту букву. Вначале под звездочкой - самые популярные.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #581 : Лютий 09, 2016, 22:05:52 »
А почему вот здесь
Умеют же сделать так, чтобы даже с понятными вещами вопросы возникали...  :facepalm:
Это просто начальные буквы, насколько я понимаю. Набирать не надо.
Мы было тоже так подумали, но они есть не везде, логичней было бы тогда, если бы везде. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #582 : Лютий 11, 2016, 11:24:45 »
MNP-тендер, послесловие: кто заработает на переносе номеров? 
Статья объемная, копировать не буду, дам первый абзац:
Цитувати (виділене)
Скандал вокруг тендера по выбору провайдера услуги сохранения абонентского номера при смене оператора связи (Mobile Number Portability, MNP) набирает обороты. Сразу две дисквалифицированные компании подали в Антимонопольный комитет обжалование результатов тендера. Кроме этого, регулятор рынка и проигравшие компании обменялись пресс-конференциями, во время которых обвинили друг друга в спекуляциях и манипуляциях условиями конкурса в пользу одного из участников.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #583 : Лютий 12, 2016, 20:23:28 »
Скопирую ещё сюда, ибо по профилю, а мне надо набирать количество постов
Британские ученые создали новый оптиковолоконный кабель, способный передавать данные в 50 тысяч раз быстрее (1,125 терабит в секунду).
http://www.telegraph.co.uk/technology/2016/02/11/scientists-create-internet-cables-50000-times-faster-than-superf/
Ну во-первых, не кабель, а оборудование. И даже не оборудование, а конкретный транспондер. Рекорд в 1.125 терабит для ОДНОГО приемника, DWDM системы на 10Терабит по паре волокон сейчас не редкость.
А 1 Терабит в прошлом году через эфир передали. Терабит wireless

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #584 : Лютий 15, 2016, 20:52:31 »
Компания «Киевстар» ввела услугу «Самостоятельная замена SIM» для абонентов предоплаченных тарифов.

Цитувати (виділене)
Компания «Киевстар» ввела услугу «Самостоятельная замена SIM» для абонентов предоплаченных тарифов.
Если абонент потерял или повредил SIM-карту, не нужно обращаться за заменой в магазин. Абонент может просто купить стартовый пакет и присвоить старый номер новой SIM-карте.

Эта услуга стоит 5 грн. Деньги снимаются со счета абонента после начала работы номера в сети.

Данная пригодится и в том случае, если абонент купил новый мобильный, а старая SIM-карта не подходит для слота нового формата – Micro или Nano.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #585 : Лютий 16, 2016, 18:37:06 »
Дорогие специалисты! А поясните, вот эта вот новость — это зрада или перемога?
http://itc.ua/news/osvobozhdenie-4g-chastot-natsteleradio-i-nkrsi-okonchatelno-soglasovali-datu-otklyucheniya-analogovogo-televeshhaniya-v-ukraine/

Понятно, что все вилами по воде еще, но у меня в ФБ идет очередная сеча сторонников "зомбоящик нужно выкинуть, даешь 4G" vs. "вы богатые сытые козлюди со смартфонами, а у бабушки в глухом селе это единственное окно в мир". Мне просто сомнительно, что у нас остались настолько глухие села, что там это прям единственное окно в мир, ни интернета, ни радио, ни сотовой связи. Но я могу ошибаться (говорят, в Прикарпатье встречаются села, которых на карте нет, а они есть; хотя интернет, вроде как, есть и там, иначе как бы я про них узнала; но это проблема выжившего, возможно, есть такие, про которые я не знаю, потому что интернета там нет). А зомбоящик — зло.
Хотелось бы комментарии от людей, которые в теме. Насколько отказ от аналогового ТВ затронет население и почему это вообще так важно, что на Украину уже не первый год давят, заставляя от оного ТВ отказаться?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #586 : Лютий 16, 2016, 18:44:56 »
Дорогие специалисты! А поясните, вот эта вот новость — это зрада или перемога?
Перемога.  :)
Понятно, что все вилами по воде еще, но у меня в ФБ идет очередная сеча сторонников "зомбоящик нужно выкинуть, даешь 4G" vs. "вы богатые сытые козлюди со смартфонами, а у бабушки в глухом селе это единственное окно в мир".
Глухая бабушка с единственным окном будет вынуждена купить себе приставку, это не сильно дорого, на самом деле. Очень небольшая цена за прогресс.
А вот держать настолько ценный ресурс ради таких бабушек — расточительство однозначно.
Хотелось бы комментарии от людей, которые в теме. Насколько отказ от аналогового ТВ затронет население и почему это вообще так важно, что на Украину уже не первый год давят, заставляя от оного ТВ отказаться?
Удар будет, конечно, посильнее, чем исчезновение радиоточек, но ИМХО ничего страшного. По селам обычно в аналоговом режиме ловит 2-3 канала. Если повезет — еще какие-то местные дециметровые.
Переход на цифру дает значительное часто улучшение качества (там, где оно было плохое; где нормальное мало что поменяется) и увеличение "ловящихся" каналов.
Правда, дополнительные каналы из серии "сяду на ресурс, потом продамся за хорошие бабки", но все равно.

ИМХО не важно, какой силы будет удар по условным бабушкам. Мы не можем ради них держать такую широкую "дорогу" (частоты) и так ее нерационально использовать.
Дело не только в 4G, насколько я понимаю, но и в развитии собственно телевидения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #587 : Лютий 16, 2016, 18:58:02 »
ИМХО не важно, какой силы будет удар по условным бабушкам. Мы не можем ради них держать такую широкую "дорогу" (частоты) и так ее нерационально использовать.
Ещё говорят, что мы своим аналоговым телевидением неслабо так мешаем соседям. И у нас есть перед ними обязательства.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #588 : Лютий 16, 2016, 19:15:30 »
Переход на цифру дает значительное часто улучшение качества
Так цифра же тоже эфирная. Как-то я не сильно улавливаю, в чем лопата. В смысле, почему аналоговое ТВ соседям мешает, а цифра нет, и в чем ущерб от цифры для условной бабушки, если и то, и другое - тупо эфирное ТВ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #589 : Лютий 16, 2016, 19:22:53 »
Так цифра же тоже эфирная. Как-то я не сильно улавливаю, в чем лопата. В смысле, почему аналоговое ТВ соседям мешает, а цифра нет, и в чем ущерб от цифры для условной бабушки, если и то, и другое - тупо эфирное ТВ.
Забыл сказать — я не специалист.
Что касается "эфирной цифры". ЕМНИП там, где умещается один аналоговый канал, можно разместить 8 цифровых. Т.е. очень серьезная экономия ресурса, почти на порядок.
Далее, т.к. сигнал цифровой, то его качество практически не страдает от слабости сигнала, тогда как качество аналогового зависит от этого почти напрямую.

Про то, как мы мешаем соседям, честно — не в курсе. Наверное, дело в том, что для приема аналогового надо всего лишь антенна. Тогда как с цифровыми несколько иначе, что позволяет контролировать контент, в плане защиты авторских прав и всё такое. Но это чисто предположение, я не спец.

ИМХО и без этого доводов хватает.

Offline dimoto

« Reply #590 : Лютий 16, 2016, 19:24:52 »
Переход на цифру дает значительное часто улучшение качества
Эфирное цифровое ТВ занимает намного меньшую полосу частот чем аналоговое ТВ которое расползлось в "широких пределах".

Offline Mike123

« Reply #591 : Лютий 16, 2016, 19:38:13 »
Кроме того, что уже написали, цифровое тв используется только на дециметровых каналах. Освобождается целый сплошной огромный диапазон несколько сотен МГц. Что касается самого тв - то его смотрели, смотрят и смотреть будут, независимо от научного прогресса.

Offline Старина Z

« Reply #592 : Лютий 16, 2016, 21:44:47 »
Ну и мощность передатчиков для цифры в дециметровом диапазоне измеряется сотнями ватт, а аналоговые передатчики метрового диапазона которые используются сейчас есть такой же, а есть и значительно большей мощности, мощность в несколько киловатт - не редкость, что мешает соседям, тем более что для метровых волн радиус распространения несколько больше.

Для бабушек же бесплатно раздавали цифровые тюнеры. Не знаю, продолжается ли это сейчас.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #593 : Лютий 17, 2016, 06:19:06 »
Собственно, вот их сайт.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #594 : Лютий 18, 2016, 09:36:44 »
Эффект 3G: "Киевстар" в 2015 году увеличил доход на 10%
Цитувати (виділене)
Чистый доход "Киевстар" по итогам 2015 года составил 13,475 млрд грн, что на 10% больше показателей 2014 года, сообщает пресс-служба компании.

Доход оператора от предоставления услуг мобильной связи вырос на 11% — до 12,475 млрд грн. Это произошло благодаря реализации новых коммерческих активностей, роста потребления услуг (особенно мобильного интернета), а также роста доходов от звонков на номера зарубежных операторов. Доходы от мобильной передачи данных в IV квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 75% благодаря быстрому строительству сети 3G, активному распространению смартфонов и специальным тарифным планам.

Средняя выручка с одного абонента мобильной связи достигла 41,3 грн, что на 14% выше в сравнении с тем же периодом 2014 года.

Количество абонентов мобильной связи в последние три месяца 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократилось на 3% до 25,4 млн. По словам представителей оператора это вызвано приостановкой бизнеса в некоторых населенных пунктах на востоке Украины. "В то же время количество пользователей мобильного интернета выросло на 8% до 12 млн человек", — говорится в пресс-релизе.

Каждый абонент "Киевстар" в IV квартале 2015 года в среднем в месяц "наговаривал" 562 минуты (рост на 7%) и использовал 200 МБ мобильного интернета, что почти вдвое выше показателей последнего квартала 2014 года.

Выручка от предоставления услуг фиксированной связи за 2015 год сократилась на 5% до 967 млн грн. Хотя в IV квартале оператор продемонстрировал рост этого сегмента на 14%, заработав 257 млн. Главной услугой сегмента остается "Домашний интернет", которым пользуются 810 тыс. домохозяйств. Каждое из них в IV квартале 2015 года в среднем принесло 59 грн в месяц, что на 28% аналогичного периода 2014 года.

Выручка компании без учета налогов за прошедший год выросла на 15% и составила 6,332 млрд грн. Маржа также продемонстрировала рост на 1,8 процентных пункта — до 47%.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #595 : Лютий 21, 2016, 14:06:36 »
lifecell запустил новый тариф. Безлимит за 5 гривен
Цитувати (виділене)
lifecell начал работать с тарифами. После перезапуска оператор исключительно "обновил" свое предложение, чем вызвал недовольствие у пользователей. Теперь оператор ввел абсолютно новый тариф для абонентов, которые пользуются преимущественно внутреннесетевыми звонками.

Предложение получило название "Легкий" и цена на нем более чем удивительная — всего 5 гривен. За эти деньги абонент может неограниченно звонить на номера lifecell (первый месяц бесплатно). Звонки на другие сети обойдутся в 0,50 грн/мин, а за 50 Мб 3G придется заплатить 3 гривны. Если на счету меньше 5 грн, то цена безлимита в день составит 0,50 грн.

К тому же, стоимость тарифа поднимется до 10 грн через 3 месяца.
Вот как выглядит настоящий демпинг.  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #596 : Лютий 29, 2016, 19:21:49 »
А до наших краев наконец-то добрался широкополосный интернет. Предлагают WIMax со внешней антенной. Оборудование с установкой - 1700 грн, тарифы от 3 до 20 МБ/с безлимит по объемам трафика, от 95 до 200 грн в месяц.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #597 : Лютий 29, 2016, 19:26:47 »
А до наших краев наконец-то добрался широкополосный интернет. Предлагают WIMax со внешней антенной. Оборудование с установкой - 1700 грн, тарифы от 3 до 20 МБ/с безлимит по объемам трафика, от 95 до 200 грн в месяц.
Нормпльна фігня, якщо сигнал добрий, користував таке свого часу.
liveinly

Offline Фрипп

« Reply #598 : Лютий 29, 2016, 20:09:29 »

А можно каких подробностей подбросить, как называется контора?

Offline Старина Z

« Reply #599 : Лютий 29, 2016, 21:20:38 »
А можно каких подробностей подбросить, как называется контора?
Какой-то местно-локальный провайдер, называется "НАК". Сайт на коленке сделан.
Спросил, сколько лет они работают - ответили, что 5 лет.

Честно говоря, есть опасения по поводу стабильности его работы. Все-таки спутниковый интернет за все время пропадал аж два раза на несколько часов.
Но с другой стороны, безлимит и скорость повыше, и пинг должен быть небольшой, и тарифы демократичнее. Заманчиво.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.