Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #420 : Жовтень 28, 2015, 09:16:41 »
Автор слышал кучу звонов в своей голове, но не определил местоположение ни одного  :smile7:. Во-первых, даже техническая статья несет явный политический подтекст и читать ее противно. Во-вторых, намешана каша-малаша из отрывочных сведений откуда попало и сделаны неверные выводы. А так, да. Конкуренция в развитии передачи данных происходит острейшая. Просто стандарты связи у нас и американцев разные уже давно. Потому и оборудование у нас на мобильных сетях стоит европейское, в основном. Конкуренция, ага. Причем хрен знает сколько лет уже. Ну и Корея с Китаем туда лезуть отнюдь не из за Брикса или желания нагадить американке/англичанке. А из за денег :).
Если опустить аспект "догоним и покажем кузькину мать", то основной посыл — новые технологии могут изменить картину использования интернета. Не думаю, конечно, что кто-то станет отказываться от IP, конечно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #421 : Жовтень 28, 2015, 09:23:28 »
Они не так политизированы .
Пардон. Просто у меня на входе в мозг фильтр, отсекающий шелуху. Меня чисто технология заинтересовала.

Online Mike123

« Reply #422 : Жовтень 28, 2015, 09:27:09 »
Если опустить аспект "догоним и покажем кузькину мать", то основной посыл — новые технологии могут изменить картину использования интернета. Не думаю, конечно, что кто-то станет отказываться от IP, конечно.
Так о чем и речь. Я не зря привел статью с хобота. Во первых, там нет кузькиной матери (хотя статья явно рекламная и заказанная медиатеком, ну так бизнес есть бизнес :)). Во-вторых, на техническом ресурсе, все же, корректней корректура ( :) ) и правильней расставлены акценты и смысл новой технологии. Т.е. газета ру может служить толчком для поиска инфы по теме. Но никак не инфой по теме из за жуткого непрофессионализма в теме :).

Online Mike123

« Reply #423 : Жовтень 28, 2015, 09:36:05 »
Пардон. Просто у меня на входе в мозг фильтр, отсекающий шелуху. Меня чисто технология заинтересовала.
Не имел ни малейшей цели тебя обидеть, извини, если шо. Если ты пролистаешь эту ветку, то увидишь, что мы с mxm несколько дней плодотворно общались с явным ватником. Но исключительно на технические темы. Причем его заносило пару раз, но намеки он тоже понял правильно. Технарь технаря видит издалека :). Просто у меня, как у инженера, есть четкое разделение общения на форумах на потрындеть, на политику и на технику. Стиль и общение совершенно разные. Тот же иксбит имеет вполне приличные технические ветки на форуме, на которых больно бьют за политику. И совершенно ужасные политические ветки, о наличии которых я узнал только на этом форуме в прошлом году, при том, что зарегистрирован я на иксбите с 2001года. Т.е. даже российские и украинские технари вполне способны общаться на технические темы без привлечения политики, хотя каждый из них горло другу другу перегрыз бы в политических темах :). Именно поэтому меня так коробят технические статьи с общих ресурсов, в которые политику напихивают то ли по необходимости, то ли от собственных "патриотических" позывов. Ну и стиль изложения и понимания того, о чем они пишут, на технических ресурсах, все же, повыше.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #424 : Жовтень 28, 2015, 21:34:00 »
В статье с иксбита почти всё верно, одно тольео-там производитель чипов высказывался, апроизводители оборудования иногда не совсем с такими согласны ::) ::)
а вот первая статья доставила. "Вышки LTE" ::) Интересно, аффтар такое видел когда-нибудь?

Offline Stavlish

« Reply #425 : Жовтень 28, 2015, 23:47:50 »
В статье с иксбита
Сорри, камрады, впервые вижу, что ixbt.com называют "иксбитом", а не "хоботом". Еще раз сорри, не зважайте.   :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #426 : Листопад 06, 2015, 09:48:06 »
Компания "Киевстар" увеличила свои доходы на 14% в III кв. 2015 г
Цитувати (виділене)
Согласно финансовому отчету телекомгруппы Vimpelcom Ltd., в которую входит украинский оператор, доход от предоставления мобильных услуг за девять месяцев вырос на 16% — до 3,357 млрд грн, тогда как доход от фиксированной связи сократился на 6% — до 238 млн грн (из них 132 млн грн — от предоставления услуги широкополосного доступа к интернет (ШПД), рост — 23%).

По итогам третьего квартала показатель EBITDA увеличился на 28% — до 1,835 млрд грн. Объем капитальных инвестиций возрос на 75% и составил 778 млн грн.

Согласно отчету, в третьем квартале количество абонентов мобильной связи оператора сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 25,7 млн. При этом абонентская база услуги ШПД практически не изменилось и составило более 800 тыс.
Показатель ARPU по мобильной связи возрос на 14% — до 42 грн, по услуге ШПД — на 22%, до 54 грн.

Сокращение мобильной абонентской базы оператор объясняет оттоком пользователей в результате отключения услуг на востоке Украины.

Источник: http://delo.ua/tech/kompanija-kievstar-uvelichila-svoi-dohody-na-14-v-iii-kv-2015-306751/ © delo.ua

Offline mxm

• Одесса
« Reply #427 : Листопад 06, 2015, 16:07:16 »
Киевстар выйдет на рынок микрокредитования
Цитувати (виділене)
Среди услуг, к которым пользователи получат доступ через смартфон, не только денежные переводы. Киевстар планирует запустить сервис микрокредитования. Сейчас получить кредит можно только на услуги мобильной связи,  в следующем году компания начнет выдавать займы наличными деньгами. У компании есть скоринговая система, которая позволяет определять платежеспособность клиента.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #428 : Листопад 06, 2015, 21:04:00 »
С учётом того, что Telenor собрался продавать, у КС тоже не совсем радужно.
Реально, внезапно сейчас у нас Астелит лучше всех себя чувствует. Надо же.

Online Mike123

« Reply #429 : Листопад 06, 2015, 21:12:15 »
А еще они совершенно напрасно полезли в домашний интернет.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #430 : Листопад 06, 2015, 21:25:59 »
А еще они совершенно напрасно полезли в домашний интернет.
это хм, не факт, не факт. Я бы на их месте не лез, но я не они.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #431 : Листопад 09, 2015, 20:21:52 »
три сосиски и схематические сиськиEricsson и Cisco заключили партнерский договор. Пока на английском, например:
договор между /// и  .|..|.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #432 : Листопад 10, 2015, 11:43:20 »
Чернышев
Цитувати (виділене)
Отчитались по 3 кварталу 2015 года. Мы ожидали, старт 3G будет для нас успешным, и квартальные результаты это подтверждают. Что особо хочется выделить:
- дата-трафик вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84%. Более 40% трафика генерируют абоненты 3G, которых у нас уже 4 миллиона;
- доходы мобильного интернета увеличились на 67% при росте среднемесячного потребления этой услуги на 267%. Общие доходы увеличились на 14%, а маржинальность достигла отметки 51% – уровень «докризисного» периода;
- рост NPS (индекс лояльности; что это такое, я рассказывал ранее). Как показало исследование, которое проводилось в городах, где мы запустили 3G, наличие у Киевстар этой услуги – важный мотивирующий фактор переключаться на наши тарифы;
- абонентская база незначительно сократилась. Но это, скорее, «технический отток». Ведь мы сравниваем наши результаты с прошлым годом, когда учитывали абонентов Крыма и крупных городов Донбасса. В целом, процент оттока в сети Киевстар самый низкий не только для Украины, но и мира, что подтверждается данными GSMA;
- в связи со строительством 3G мы увеличили инвестиции в сеть на 75%. Наши специалисты подсчитали, что в 3 кв. 2015 года мы в среднем запускали по 17 базовых 3G БС в день. Кстати, из 5358 разрешений, выданных УГЦР на эксплуатацию базовых станций 3G, почти половину получил Киевстар, и это – еще один показатель оперативности нашей работы. И качество радует. Приятно, что недавние исследования нашего поставщика оборудования Ericsson подтвердили, что по многим параметрам сеть Киевстар превосходит общемировой и европейский уровень.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Результаты 3 кв 2015 показали, что мы движемся в правильном направлении. Мы «в плюсах» практически по всем пунктам: лояльность клиентов, качество сети, объемы потребления услуг, доходы – все это радует, и демонстрирует позитивный тренд. Кроме того, мы смогли принести государству еще больше пользы: за 9 месяцев 2015 Киевстар перечислил в бюджет Украины более 5,5 млрд грн налогов и платежей, вклчючая плату за 3G лицензию.
Еще недавно одни скептики прогнозировали, что 3G не окажет влияния на бизнес телеком-операторов. Другие утверждали, будто Киевстар купил «неудачные» частоты. Как видим, и те и другие – не угадали.

Киевстар укрепил лидерские позиции, и существенно опередил коллег по рынку, которые одновременно с нами получали лицензии 3G. Сегодня мы предоставляем 3G почти в 400 городах. И не собираемся останавливаться. На днях объявим список из новых населенных пунктов, где запускаем новую услугу в коммерческую эксплуатацию.

Кстати, если раньше звучали вопросы «как вы собираетесь конкурировать с Vodafone», то, после объявления результатов 3 кв 2015 мне его не задают
Смайлик «smile»

А как Vodafone собирается конкурировать с Киевстар?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #433 : Листопад 10, 2015, 11:47:18 »
это хм, не факт, не факт. Я бы на их месте не лез, но я не они.
Мое скромное мнение:
1) это надо было сделать как минимум из маркетинговых соображений;
2) сделано это было, скажем так, не блестяще, до сих пор аукается; если технически всё более-менее, то и в организационном, и в маркетинговом плане полный швах;
3) если бы ставили разумные задачи, достижимые цели и правильно бы контролировали бы процесс, то эффект был бы совсем другим.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #434 : Листопад 11, 2015, 11:36:23 »
Сегодня должны принять план внедрения 4г
Цитувати (виділене)
Согласно плану, в ноябре 2015 г. должен быть заключен договор с иностранной компанией на выполнение научно-исследовательской работы относительно мероприятий внедрения 4G, до декабря 2016 г. исследовательская работа должна быть завершена и направлена в государственные органы власти для внедрения. В первом квартале 2017 г. будут внесены изменения в законодательство, чтобы во втором полугодии 2017 г. проведены тендеры на право пользования 4G
http://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-sobiraetsya-segodnya-utverdit-plan-1447233176.html

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #435 : Листопад 16, 2015, 17:34:44 »
Тех, кто опознает предмет на фото - с профессиональным праздником! :yahoo:

Online Mike123

« Reply #436 : Листопад 16, 2015, 17:58:30 »
Тех, кто опознает предмет на фото - с профессиональным праздником! :yahoo:
Пфф. Лучше опознавать вот это :).

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #437 : Листопад 16, 2015, 18:24:15 »
Их есть у меня  :yes:

Online Mike123

« Reply #438 : Листопад 16, 2015, 18:28:07 »
Во. А то что это за тру связист, который не нюхал декадки? :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #439 : Листопад 16, 2015, 18:59:33 »
Тех, кто опознает предмет на фото - с профессиональным праздником!
Ну спасибо, чего уж там. Я даже не знал, что сегодня какой-то праздник :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #440 : Листопад 16, 2015, 20:09:54 »

Во. А то что это за тру связист, который не нюхал декадки? :)
[/quote]
Ну, справедливости ради, предмет с твоей фотки не элемент именно декадки, а как раз функциональный аналог предмета с моей фотки. На второй моей фотке вообще не АТС, а как раз ЛАЗ :grin:

Online Mike123

« Reply #441 : Листопад 16, 2015, 20:20:39 »
Ну, справедливости ради, предмет с твоей фотки не элемент именно декадки, а как раз функциональный аналог предмета с моей фотки.
Ну, я его поэтому и привел. А декадки - это так, повод для ностальгии :).

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #442 : Листопад 16, 2015, 20:23:37 »
Ну, справедливости ради, предмет с твоей фотки не элемент именно декадки, а как раз функциональный аналог предмета с моей фотки.
Ну, я его поэтому и привел. А декадки - это так, повод для ностальгии :).
Ну, тогда выпьем за женшин-связисток, которые как никто могут обеспечить отсутствие брака в связи! :drinks:

Offline AVI

« Reply #443 : Листопад 16, 2015, 20:47:51 »
Выпал я как-то из потока.
Всех причастных - с праздником!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #444 : Листопад 16, 2015, 21:15:26 »
Эх. Я уже лет 7 как не связист, но тем не менее.  :drinks: :drinks: :drinks:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AVI

« Reply #445 : Листопад 17, 2015, 09:08:05 »
Эх. Я уже лет 7 как не связист, но тем не менее.  :drinks: :drinks: :drinks:
Ну тут, как я понимаю, работает принцип "бывших не бывает!"

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #446 : Листопад 17, 2015, 10:22:10 »
Я принес немного зрады  :pardon:
Цитувати (виділене)
Директор по маркетингу МТС Украина Олег Решетин обещает, что до конца года сеть будет доступна во всех областных центрах (а также в самое ближайшее время - в Киеве). Исключение, по его словам, составят Харьков, Запорожье, Черкассы и Житомир, где военные еще не освободили 3G-частоты Решетин считает, что на это понадобится до двух лет 
По Харькову Киевстар планирует с нового года тестирование
Цитувати (виділене)
До конца года планируем также начать тестирование в Харькове
http://biz.liga.net/all/telekom/stati/3161500-tarify-s-3g-ot-bolshoy-troyki-kak-bystro-skolko-i-pochem-.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #447 : Листопад 17, 2015, 10:46:06 »
Я принес немного зрады  :pardon:
С военными у всех проблемы. Просто теперь очередь МТС.
Посмотрел тарифы — они решили потестировать рынок?  :)
Вангую, что когда у них будет 3ж покрытие более-менее по стране, Киевстар опустит тарифы примерно до их уровня. Может, сделает небольшую паузу, подсобирать денег немного.
Но вообще это для рынка не очень хорошо. Нет денег на развитие. Пока что держатся за счет снижения гривневых затрат, но так будет не всегда.

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
« Reply #449 : Листопад 27, 2015, 14:18:29 »
Президент Киевстара Чернышов: пока я не увижу в Украине магазин IKEA и самолет Easy Jet - я не верю в прогресс Украины
В каком-то смысле ответ Водафону, но не только.
В частности, я вот не знал:
Цитувати (виділене)
Что насчет развития: пока фиксированный доступ к интернету нам приносит совсем мало денег – всего 4% от наших продаж. Как мы будем его развивать? Сейчас мы совершили, как я считаю, этапный, гигантский шаг – мы запустили интернет-телевидение во всех городах, где у нас есть "Домашний Интернет". Мы подписали контракт с компанией Viasat и теперь как партнеры предоставляем нашим пользователям пакеты, которые на нашем интернете дают огромный выбор ТВ каналов. И мы собираемся сделать эту услугу доступной для всех людей, которые пользуются нашим фиксированным интернетом. Это очень большой шаг.
Надо будет глянуть, что там они запустили.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.