Кроме маркетинговых фенечек они еще обязаны покрывать территорию страны 3g с определенной скоростью. А иначе у них просто отберут лицензию.
Успеют, если захотят. Время есть. Тем более, по качеству покрытия ЕМНИП ничего не было, надо номинально в стольких-то обл. центрах открыться.
Сейчас гонка не ради выполнения лицензионных условий, а все-таки ради маркетинга.
Может они как-то этот вась-вась с тримобом оформят, потому и спокойны как удав?
Вряд ли. Либо там что-то Укртелеком будет думать, либо, что ИМХО более вероятно, претендент №1 на Тримоб будет Лайф.
В любом случае, официально ничего не слышно, и даже Лайф не сильно надеется и страхуется, усиленно строя свою сеть.
Опять же. Привлекательность Тримоба была в его лицензии и частотах. Сейчас у МТС есть и то, и другое. Сеть Тримоба? Ну как бы... Тоже имеет ценность, конечно. Но сильно ею я бы не успокаивался.
Ну и эта... 3g работает
. Это таки удобно и быстро. Я понимаю, что возврата средств опсосам придется собирать долго. Но уже то, что доходы просто не падают в нынешнее время, в том числе и благодаря 3g, это уже хорошо.
У меня вся семья пользуется (я тоже, конечно, просто с телефона текст уже плохо вижу, так что ряд функций для меня не актуальны).
К хорошему быстро привыкаешь.
За тот же Киевстар в плане доходов я бы не переживал, там просто требования акционеров и обвал гривни сыграл негативную роль. Ну и нарекания на новое руководство, не без того. Но у них позиция лидеров и они могут делать ошибки (как в свое время УМС

).
Лайф, как я понимаю, хочет сделать очередной рывок в т.ч. за счет 3Ж и выйти по результатам года в прибыль (операционная прибыль у них давно была, но то такое).
Опять же, чьих абонентов будет отъедать Лайф? Киевстар, недовольных тарифами, и МТС, недовольных обслуживанием и отсутствием 3Ж — возможно.