Кстати, ты не в курсе, чем там закончились принудительные Мегабайты за доп. плату?
Ничем не закончилось. Как было, так и осталось. Некоторые (корпоративные) тарифы работают так, как я говорил ранее — после исчерпания лимита скорость режется (у меня так). "Обычные" работают по принудительной доплате, но с предупреждением.
На самом деле, не считаю это большим злом. Это просто некрасиво, но на большое зло не тянет.
Прикол в том, что операторы не шибко озабочиваются (озабачиваются?

) любовью абонентов.
Я даже хотел заметку в ФБ написать по этому поводу, но вначале запостил у себя в блоге (а туда никто не ходит), показал паре человек. Потом как-то дела завертелись и заметка несколько потеряла актуальность, так что решил и н постить. Пока...

Если кому интересно,
вот заметка. Но там вообще, в целом.
Я недавно сидел в инете, потом проверил *252# количество истраченных Мбайт. А там ноль. Типа, шо ли, таки да, безлимит?!
У меня подозрение, что там задержка в биллинге. Потому что тоже такое наблюдал.
К слову, сидение в некоторых соц. сетях не считается (Фейсбук точно, другие не помню). Но с соц. сетями тоже отображение использованного трафика может быть прикольным. Если есть предоставляемый по условиям пакета, то этот бесплатный трафик как раз может сжираться (точно не скажу, но вот у жены именно так происходит).