Автор Тема: За связь без брака!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #330 : Серпень 19, 2015, 07:19:23 »
3G как впихнуть в эту схему?  :)
Ну, есть у фирмы один не популярный ресурс (проводная связь). И другой не популярный ресурс (3Моб). Ну вот фирма и пытается увеличить их привлекательность, предлагая олл инклюзив. То, что вокруг лошадиными темпами развивается 3Ж, фирма в свой гениальный план впихивает путем закрывания глаз и молитвой, что пронесет и все будет хорошо. Ибо а что им еще остается?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #331 : Серпень 19, 2015, 08:15:11 »
Ну, есть у фирмы один не популярный ресурс (проводная связь). И другой не популярный ресурс (3Моб). Ну вот фирма и пытается увеличить их привлекательность, предлагая олл инклюзив. То, что вокруг лошадиными темпами развивается 3Ж, фирма в свой гениальный план впихивает путем закрывания глаз и молитвой, что пронесет и все будет хорошо. Ибо а что им еще остается?
Так это я понимаю, но роутеры тут при чем?

Offline Mike123

« Reply #332 : Серпень 19, 2015, 08:28:45 »
Так это я понимаю, но роутеры тут при чем?
Ты на одном аккаунте с одним счетом можешь кататься с ноутом и свистком. То, что большинство катаются с мобилками и без свистка, Вега тоже предпочитает не замечать :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #333 : Серпень 19, 2015, 08:32:11 »
Ты на одном аккаунте с одним счетом можешь кататься с ноутом и свистком. То, что большинство катаются с мобилками и без свистка, Вега тоже предпочитает не замечать :).
А, т.е. под "стандартным беспроводным роутером" имеется ввиду 3g-роутер, что ли?

Offline Mike123

« Reply #334 : Серпень 19, 2015, 08:33:36 »
А, т.е. под "стандартным беспроводным роутером" имеется ввиду 3g-роутер, что ли?
Ну, я понял именно так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #335 : Серпень 19, 2015, 08:39:06 »
Ну, я понял именно так.
Я об этом почему-то не подумал.
Ну, если на смартфоне-планшете лимита хоть на что-то хватает, то на ноутбуке это будет выглядеть бледно.  :)

Offline Mike123

« Reply #336 : Серпень 19, 2015, 08:42:47 »
Ну, если на смартфоне-планшете лимита хоть на что-то хватает, то на ноутбуке это будет выглядеть бледно.  :)
А шо делать? Ну надо же шото делать. И так жопа со всех сторон у бедного ДТЭК сотоварищи :). Потенциально прибыльный лайф он потерял, вся остальная связь на ладан дышит. Большие размеры не дают гибкости. Вспомни как ценится в Одессе интернет от Веги и Укртелекома. Неизбежное зло, только если других вариантов нет. Да и со всеми остальными активами все совсем плохо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #337 : Серпень 19, 2015, 08:45:05 »
А шо делать? Ну надо же шото делать. И так жопа со всех сторон у бедного ИСД сотоварищи :).
Я опять туплю.  :) ИСД — это кто?

Offline Mike123

« Reply #338 : Серпень 19, 2015, 08:47:15 »
ИСД — это кто?
Я попутал :). ИСД - это не Ахметов. Ахметов это ДТЭК.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #339 : Серпень 19, 2015, 08:51:19 »
Я попутал :). ИСД - это не Ахметов. Ахметов это ДТЭК.
Ну да, но не столько ДТЭК, в нашем случае, сколько СКМ.  :)
Укртелеком, кстати, ищет людей. Знакомый будет на вакансию собеседоваться. И уже несколько человек там работают.
Но у меня сомнения насчет их шансов. Нужны бабки, у Ахметова с этим напряг, а будет он и получится ли привлечь инвесторов на долю в УТ — это вопрос.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
« Reply #340 : Серпень 19, 2015, 09:33:26 »
да, мне тоже инетерсно было бы послушать. гуглапдейт отключен.
У меня включен, но апдейтов хрома уже полгода не было. Причем больше всего он тупит при первой загрузке после включения компа. При этом памяти жрет!... Я щас как раз глянула. Мамадарагая! У меня тор быстрее грузится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #341 : Серпень 19, 2015, 09:34:49 »
У меня включен, но апдейтов хрома уже полгода не было. Причем больше всего он тупит при первой загрузке после включения компа. При этом памяти жрет!... Я щас как раз глянула. Мамадарагая! У меня тор быстрее грузится.
Понятия не имею, что происходит, но может он с какими-то системными службами общается или что-то типа ежедневной настройки делает?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #342 : Серпень 20, 2015, 13:15:35 »
Цитувати (виділене)
Помимо Днепропетровска, 3G-сеть «Киевстар» открыта и в таких населенных пунктах: Днепродзержинск, Новомосковск, Подгородное, Юбилейное, Кировское, Карнауховка, Гвардейское, Днепровское, Орловщина, Песчанка, Новоалександровка, Сурско-Литовское, Мелиоративное, Черкасское, Аулы, Александровка, Куриловка, Партизанское, Авиаторское, Елизаветовка
http://news.finance.ua/ru/news/-/357054/kievstar-zapustil-3g-set-v-dnepropetrovske

Offline mxm

• Одесса
« Reply #343 : Серпень 20, 2015, 22:29:13 »
В двух шагах. MNP уже в Украине
Цитувати (виділене)
31 июля 2015 года НКРСИ утвердила порядок предоставления услуги по переносу абонентских номеров. Пока документ не подписали в Министерстве юстиции, он еще не вступил в силу. Пока известно, что для получения услуги абонент будет обязан обратиться к оператору с заявлением, которое можно будет подать удаленно.

Радоваться и бросать вверх чепчики пока преждевременно — воспользоваться услугой MNP можно будет только после создания централизованной базы данных и подключению к ней всех операторов. А это может надолго затянуться. Будем верить в лучшее. В Грузии весь процесс занял 3 месяца. Мы чем хуже?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #344 : Серпень 27, 2015, 12:44:19 »
По поводу 4g
Цитувати (виділене)
Украина согласовывает с ЕС частоты под интернет четвертого поколения.реальный срок окончания этой роботы, не раньше конца 2016 года Ю.Шверк анонсировал, что распределение частот начнет происходить только в 2017 году
http://news.finance.ua/ru/news/-/357470/ukraina-soglasovyvaet-s-es-datu-poyavleniya-v-strane-4g

Offline mxm

• Одесса
« Reply #345 : Серпень 27, 2015, 18:18:35 »
Интересная статья про инвестиции в 3G
Інвестиції в бідність: українці не готові купувати швидкісний мобільний інтернет
В частности
Цитувати (виділене)
По данным Укрчастотнадзора, инвестиции позволили ввести в эксплуатацию 3,3 тыс базовых станций 3G. Пока сервисом пользуется немного абонентов.

Отчетность "Киевстара" за полугодие дает понять, что из 26 млн задекларированных в сети сим-карт сервисом воспользовался только 1 млн клиентов. life:) рапортует о том, что услуги 3G+ доступны 2,7 млн абонентам. Сколько людей воспользовалось новым сервисом, компания не говорит.

Инвестиции в новые лицензии не гарантируют большого дополнительного дохода. Если верить цифрам отчетности, мобильный интернет лучше всего кормит "Киевстар". За второй квартал доходы от этого вида услуг у компании составили 304 млн грн - на 26% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Количество абонентов мобильного интернета выросло за тот же период весьма незначительно - на 1%. Похоже, все желающие уже подключили себе услугу мобильного интернета еще до эры 3G в Украине. Вероятно, теперь задача "Киевстара" состоит в том, чтобы выжать из клиентов как можно больше денег.

Мобильные операторы начали принудительно заменять в абонентских пакетах старую технологию EDGE на современный стандарт третьего поколения. Перевод части абонентов "Киевстара" на дорогой 3G-интернет уже принес первые плоды: средний месячный чек во втором квартале увеличился на 25%.

У "МТС-Украина" своя 3G-сеть пока не запущена, и доходы от мобильного интернета не демонстрируют положительной динамики, несмотря на соглашение с "Тримоб". Во втором квартале доход компании от этого вида деятельности составил 276 млн грн. Это на 1 млн грн меньше, чем за тот же период 2014 года.

Снижение дохода связано еще и с тем, что МТС потеряла значительную часть абонентов в Крыму и на востоке.

"Астелит", несмотря на самые большие инвестиции, сделанные в 3G за полгода, не получил от новой технологии большой выгоды. Средний доход в месяц с одного абонента во втором квартале 2015 года по сравнению с тем же показателем 2014 года вырос всего на 1,2% до 34,5 грн.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #346 : Серпень 27, 2015, 20:25:49 »
Отчёты Астелита - та ещё филькина грамота, они ещё будут разбираться долго с тем, что СКМ там нарулил.
АФАИК, никто быстрых доходов и не ждал от 3г,  но не ввязаться не могли.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #347 : Серпень 27, 2015, 20:32:35 »
АФАИК, никто быстрых доходов и не ждал от 3г,  но не ввязаться не могли.
Я об этом всегда говорил. 3ж имеет слишком сильную маркетинговую составляющую, чтобы его игнорировать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #348 : Вересень 02, 2015, 11:45:44 »
Киевстар запустил 3G в Ужгороде. Хороший темп ИМХО.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #349 : Вересень 02, 2015, 15:04:10 »
Чернышев говорит, что зарегистрирован в Минюсте новый «Порядок внедрения МНП» (услуга переноса мобильных номеров)

Offline Mike123

« Reply #350 : Вересень 02, 2015, 15:09:53 »
услуга переноса мобильных номеров
:dash2: Эта песня будет вечной :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #351 : Вересень 02, 2015, 15:16:47 »
услуга переноса мобильных номеров
:dash2: Эта песня будет вечной :).
Так 3Ж сколько добивались.  :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #352 : Вересень 02, 2015, 20:31:36 »
Киевстар запустил 3G в Ужгороде. Хороший темп ИМХО.
темп держат, КС чуть впереди, Лайф пытается не отставать, при этом мощно меняет персонал. У КС одна вышка уже завалилась..что удивительно, раньше у астелита чаще падали.. тфу-тфу-тфу.. легализовывать они еще долго будут то что построили.

Offline Mike123

« Reply #353 : Вересень 02, 2015, 20:49:56 »
темп держат, КС чуть впереди, Лайф пытается не отставать
мтс в жопе?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #354 : Вересень 02, 2015, 20:56:23 »
темп держат, КС чуть впереди, Лайф пытается не отставать
мтс в жопе?
эээ... некорректно будет сказать. Но видимо да.
P.S. надо бы конкурентов поспрашивать, однако легализация у всех одна. Не слышу что-то за стройку от МТС..

Offline mxm

• Одесса
« Reply #355 : Вересень 02, 2015, 21:31:27 »
У меня никаких инсайдов, но по открытым источникам впечатление такое, что МТС умышленно сдались в борьбе за первенство по покрытию 3G и сейчас педалят вопрос ребрендинга на Водафон, а может и частичной продажи, такие слухи тоже есть.
Возможно, у них после этого будет спурт. Потому что сказать, что у них совсем-совсем плохо не могу, количество абонентов, по крайней мере, они держат и доход вроде тоже.
Проигрыш идет стратегически, но может они трезво оценили свои силы и не стали рвать жилы.

Offline Mike123

« Reply #356 : Вересень 02, 2015, 21:45:15 »
Проигрыш идет стратегически, но может они трезво оценили свои силы и не стали рвать жилы.
Кроме маркетинговых фенечек они еще обязаны покрывать территорию страны 3g с определенной скоростью. А иначе у них просто отберут лицензию. Может они как-то этот вась-вась с тримобом оформят, потому и спокойны как удав? Ну и эта... 3g работает :). Это таки удобно и быстро. Я понимаю, что возврата средств опсосам придется собирать долго. Но уже то, что доходы просто не падают в нынешнее время, в том числе и благодаря 3g, это уже хорошо.

Offline Старина Z

« Reply #357 : Вересень 02, 2015, 22:00:27 »
Но уже то, что доходы просто не падают в нынешнее время, в том числе и благодаря 3g, это уже хорошо.
Когда-то проводили опрос среди украинцев году в 2009, по-моему. Так оказалось, что расходы на мобильную связь - это один из последних пунктов, на котором собираются экономить. Даже рацион свой готовы были граждане урезать охотнее, чем затраты на разговоры.

Offline Mike123

« Reply #358 : Вересень 02, 2015, 22:03:41 »
Когда-то проводили опрос среди украинцев году в 2009, по-моему. Так оказалось, что расходы на мобильную связь - это один из последних пунктов, на котором собираются экономить. Даже рацион свой готовы были граждане урезать охотнее, чем затраты на разговоры.
Опрос, это, конечно, хорошо. Но что-то я не вижу массового поднятия тарифов в разы по причине больших инвестиций в 3g и с учетом роста курса. Как ты думаешь, почему? Ведь если не смогут прожить без телефона, то повопят, но таки будут платить. Или таки не?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #359 : Вересень 02, 2015, 22:17:46 »
Кроме маркетинговых фенечек они еще обязаны покрывать территорию страны 3g с определенной скоростью. А иначе у них просто отберут лицензию.
Успеют, если захотят. Время есть. Тем более, по качеству покрытия ЕМНИП ничего не было, надо номинально в стольких-то обл. центрах открыться.
Сейчас гонка не ради выполнения лицензионных условий, а все-таки ради маркетинга.
Может они как-то этот вась-вась с тримобом оформят, потому и спокойны как удав?
Вряд ли. Либо там что-то Укртелеком будет думать, либо, что ИМХО более вероятно, претендент №1 на Тримоб будет Лайф.
В любом случае, официально ничего не слышно, и даже Лайф не сильно надеется и страхуется, усиленно строя свою сеть.
Опять же. Привлекательность Тримоба была в его лицензии и частотах. Сейчас у МТС есть и то, и другое. Сеть Тримоба? Ну как бы... Тоже имеет ценность, конечно. Но сильно ею я бы не успокаивался.
Ну и эта... 3g работает :). Это таки удобно и быстро. Я понимаю, что возврата средств опсосам придется собирать долго. Но уже то, что доходы просто не падают в нынешнее время, в том числе и благодаря 3g, это уже хорошо.
У меня вся семья пользуется (я тоже, конечно, просто с телефона текст уже плохо вижу, так что ряд функций для меня не актуальны).
К хорошему быстро привыкаешь.
За тот же Киевстар в плане доходов я бы не переживал, там просто требования акционеров и обвал гривни сыграл негативную роль. Ну и нарекания на новое руководство, не без того. Но у них позиция лидеров и они могут делать ошибки (как в свое время УМС  ;) ).
Лайф, как я понимаю, хочет сделать очередной рывок в т.ч. за счет 3Ж и выйти по результатам года в прибыль (операционная прибыль у них давно была, но то такое).
Опять же, чьих абонентов будет отъедать Лайф? Киевстар, недовольных тарифами, и МТС, недовольных обслуживанием и отсутствием 3Ж — возможно.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.