Полиция у нас типа есть. А типа и нету.
Как-то по-разному везде с полицией. Почему так - хз. Наверное «кадры решают все».
У меня в доме сегодня ночью кто-то из соседей выгнал собаку на балкон. Часа полтора бедное животное скулило так, что у меня сердце разрывалось. Когда я окончательно поняла, что это таки в нашем доме (из-за особенностей конфигурации дома и расположения трудно определить, откуда звук), то позвонила 102. Объяснила ситуацию. У принимавшего оператора даже тени раздражения или удивления в голосе не услышала по поводу причины. Ок, говорит, вызов принят, наряд выезжает. Приехали через 20 минут. Каким-то образом вычислили квартиру, не понимаю как, темно, особо ничего с улицы не разглядишь, только скулеж слышен.
Чем закончилось для соседей не знаю, спать ушла. Было уже 3:40.
Собаку заперли патамушогости. А кто-то из гостей боится спать, когда собака в квартире. Дурдом, конечно. Я сама собак боюсь, но как можно потребовать выставить собаку на балкон и как можно согласиться, а потом слушать, как твой любимец буквально плачет и скребется в двери…
В общем, я вчера (вернее, уже сегодня, ночью) была очень зла. А полиции пять с плюсом и за скорость и за отношение.