Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #20370 : Червень 07, 2018, 07:34:29 »
Если провод порван - то не будет.
Даже так иногда работает :). Главное, чтобы оторвался земляной провод.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #20371 : Червень 07, 2018, 10:47:51 »
Мать, мать, мать.
Это, на минуточку, про наш мост метро.
Цитувати (виділене)
Проектувальник мостів Георгій Росновський вважає, що київський міст Метро може обвалитися будь-якої миті, «абсолютно несподівано».
Росновський зазначив, що проектувальники й будівельники припустилися помилки. Під час будівництва арматуру, що утримує конструкцію арки, недостатньо ізолювали, і вона заіржавіла.

Этот гребаный мост типа реконструировали под Евро. Асфальт перстелили и дыры в нем же залатали. А сначала щеки надували, что будут его капитально ремонтировать.

Дмитро Давтян
заступник голови КМДА
5 июня в 13:07 ·
Паніки щодо мосту #Метро не має бути, однак і зволікати з ремонтом не варто

Стан моста Метро визначено як четвертий, тобто обмежено працездатний. Таке визначення, коментує заступник голови #КМДА Дмитро #Давтян, йому надане за результатами обстеження Державного науково-дослідницького інституту будівельних конструкцій у 2015-2016 рр.

Обстеження зокрема встановило, що до моменту аварійності ще 6 років (з часу проведення цього обстеження). Тобто теоретично ми маємо встигнути зробити капітальний ремонт до 2022 року.

Було проведене комплексне обстеження, розроблена проектно-кошторисна документація, яка зараз проходить експертизу. Результати її ми очікуємо в серпні 2018 року.

«Після отримання позитивних результатів експертизи потребуватиметься 6 місяців на розроблення документації. Після цього можна розпочинати капремонт, - коментує Дмитро Давтян. - За планом, виконання капітального ремонту відбудеться наступного року. Термін будівництва - 2 роки», - підсумував він.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #20372 : Червень 07, 2018, 10:52:36 »
Мать, мать, мать.
У проектировщика есть свой небольшой шкурный интерес в реконструкции, поэтому он несколько сгущает краски.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20373 : Червень 07, 2018, 11:23:43 »
Мать, мать, мать.
У проектировщика есть свой небольшой шкурный интерес в реконструкции, поэтому он несколько сгущает краски.
Вопрос только насколько.

Offline Старина Z

« Reply #20374 : Червень 07, 2018, 11:26:25 »
Мать, мать, мать.
Вопрос только насколько.
В статье есть выводы обследования, проведенного НИИ строительных конструкций. Состояние моста - рабочее, не аварийное.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20375 : Червень 09, 2018, 13:17:55 »
Ну шо, на работу я приехала, можно ехать обратно, ключ заедает в двери и не открывает комнату  :mad: :mad: :mad:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20376 : Червень 09, 2018, 15:40:05 »
Ну шо, на работу я приехала, можно ехать обратно, ключ заедает в двери и не открывает комнату  :mad: :mad: :mad:
Ключевое слово - "бампинг" ("bumping").  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #20377 : Червень 09, 2018, 16:35:10 »

Вот у нас было шоу на работе на этой неделе.

Примерно часа за полтора до окончания рабочего дня я услышал в коридоре несколько экзальтированный голос руководителя проектного офиса: "Не бойтесь, я сейчас найду Петровича, он что-нибудь придумает". Сергей Петрович - это наш завхоз, человек с золотыми руками. Спустя несколько минут тот же голос в коридоре сообщил: "Петровича уже нет, давайте попробуем открыть сами". Тут я уже не выдержал и пошел посмотреть, что случилось. Оказалось, что в одном из кабинетов заело "собачку" в замке, пару человек осталось внутри. Ручка поворачивается свободно, а "собачка" не двигается. Нужно сказать, что двери у нас в офисе добротные, массивные, а на окнах - решетки в палец толщиной.
Cпойлер
Нет, это не тюрьма, просто первый этаж.

Нужно заметить, что люди у нас в офисе веселые и оптимистичные, отзывчивые и всегда готовые прийти на выручку (это же интереснее, чем своей работой заниматься  :smilie5:). Постепенно у дверей собралась группа желающих помочь. Руководитель ИТ-отдела Дима сказал, что он вскрыл уже не одну дверь с такой проблемой и ему нужна плотная тонкая пластиковая папка (надо же, сисадмин, а про хардварные папки помнит). Принесли папку, он попробовал её просунуть в щель между дверью и косяком, но неудачно - косяк дверь частично перекрывает с этой стороны, еще и уплотнитель наклеен, чтобы шум гасить. Всё довольно плотно и под углом. Потом Дима из подручной планки согнул отмычку, чтобы все-таки надавить под углом на "собачку", но тоже безуспешно, только дверь слегка поцарапал.

Тем временем, поняв, что нужна квалифицированная помощь, я вызвонил Петровича, который отошел от офиса уже минут на пятнадцать и повернул его назад. Потом раскрутил ручку и вытащил из замка, надеясь, что это освободит "собачку", но увы. Зато у нас теперь появилось отверстие для переговоров. Коммуникации наладились. Теперь шутки по поводу дальнейшего существования в замкнутом пространстве сыпались уже с двух сторон.

Подоспел Петрович, посмотрел, сходил за полотном от ножовки, просунул под дверь и сказал узникам офиса: "Берите полотно и пилите собачку, она должна быть пластмассовой в середине". Дальше под чарующие звуки ножовки, я вспомнил во всех деталях "Золотого теленка". Через пять минут от начала распила Петрович сказал: "Да, похоже, что я ошибался, и в этом замке она таки металлическая" ("- А может они не золотые? - А какие же еще? Пилите Шура, пилите!"). Но еще через минуту собачка была пропилена и дверь открылась. Наш ведущий консультант по бухгалтерскому учету отлично справилась с задачей взлома двери изнутри. :smilie5:

А ведь некоторые пессимисты предлагали вызывать службу открывания замков, но были посрамлены. Новый замок обошелся в 200 с копейками гривен, а адреналина и удовольствия от участия в коллективном спасении мы получили намного больше, а некоторые - еще и практический опыт выбирания из закрытых помещений.  :mocking:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20378 : Червень 09, 2018, 16:48:18 »
Коллега московский как то захлопнул бронированную дверь квартиры с ключами внутри.
Стал обзванивать профильные фирмы, везде на вопрос как будут открывать отвечали односложно - вырезать замок болгаркой. С хрензнаеткакой попытки добился ответа, что дверь резать не будут.
Приехал мужичок с маленьким чемоданчиком и характерными наколками. Осмотрел замок и попросил уйти на соседний этаж и не подглядывать.
Через минуту послышался звук открываемой двери...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20379 : Червень 09, 2018, 18:42:23 »
Приехал мужичок с маленьким чемоданчиком и характерными наколками. Осмотрел замок и попросил уйти на соседний этаж и не подглядывать.
Через минуту послышался звук открываемой двери...
Вот эти все легенды...  Два раза пришлось вскрывать двери, оба раза пытались найти кого-то, чтобы отмычкой открыли.  Нифига.  Только выбивание.  Вызвали едиственных, что клятвенно обещали открыть без повреждений.  Как приехали, тут же сменили песню, мол, только выбивать замок, а не хотите, так мы уедем.
В одном случае замок был хлипенький, дверь красивая китайская из консервной банки. Полтора часа выбивали замок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20380 : Червень 09, 2018, 18:44:00 »
Старина, берегите Петровича.  Теперешние петровичи часто с руками из жо.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #20381 : Червень 09, 2018, 19:11:22 »
Вот эти все легенды...  Два раза пришлось вскрывать двери, оба раза пытались найти кого-то, чтобы отмычкой открыли.  Нифига. 
Ну, один тип замков я умею открывать любым чужим ключом, который входит. Почему бы кому-то не уметь открывать остальные. :)
У нас раз барышня в туалете закрылась и не могла открыться. Все суетились и бегали, а я хихикала и говорила что торопиться не нужно, вода там есть, значит у нас есть около месяца чтобы ее открыть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20382 : Червень 09, 2018, 19:21:08 »
Сейчас нет нужды в мужичке с наколками. Ютуб забит учебными роликами, а Али любыми отмычками, даже с моторчиком.
Просто вложить немножко денег не в кувалду, а в толкового мальчика с руками и инструмент.
Cпойлер
Мне тут надо было парочку замков открыть. Во времени я не был ограничен. Немного прошёлся по теме. Ничего сложного и сильно дорогого. Короче деньги дома не храните.

Offline Старина Z

« Reply #20383 : Червень 09, 2018, 20:09:33 »
Сейчас нет нужды в мужичке с наколками. Ютуб забит учебными роликами, а Али любыми отмычками, даже с моторчиком.
А антураж?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20384 : Червень 09, 2018, 20:19:16 »
А антураж?
Антураж, да, нужен. Вирусная реклама, то, сё.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20385 : Червень 09, 2018, 20:22:40 »
Просто вложить немножко денег не в кувалду, а в толкового мальчика с руками и инструмент.
Cпойлер
Мне тут надо было парочку замков открыть. Во времени я не был ограничен. Немного прошёлся по теме. Ничего сложного и сильно дорогого. Короче деньги дома не храните.
Это где-то в середине 90-х случилось, когда ютубов еще и в проекте не было.
Слава Украине!

Offline Старина Z

« Reply #20386 : Червень 09, 2018, 20:23:15 »
У нас раз барышня в туалете закрылась и не могла открыться. Все суетились и бегали, а я хихикала и говорила что торопиться не нужно, вода там есть, значит у нас есть около месяца чтобы ее открыть.
А остальные месяц в тундру ходили бы? :scratch_one-s_head:

Offline Gonzo II

« Reply #20387 : Червень 09, 2018, 20:23:43 »
А ведь некоторые пессимисты предлагали вызывать службу открывания замков, но были посрамлены. Новый замок обошелся в 200 с копейками гривен, а адреналина и удовольствия от участия в коллективном спасении мы получили намного больше, а некоторые - еще и практический опыт выбирания из закрытых помещений.

Настоящий тим-билдинг! Может периодически такие вещи самим организовывать?  ::)

Offline Старина Z

« Reply #20388 : Червень 09, 2018, 20:33:40 »
А ведь некоторые пессимисты предлагали вызывать службу открывания замков, но были посрамлены. Новый замок обошелся в 200 с копейками гривен, а адреналина и удовольствия от участия в коллективном спасении мы получили намного больше, а некоторые - еще и практический опыт выбирания из закрытых помещений.

Настоящий тим-билдинг! Может периодически такие вещи самим организовывать?  ::)
Да ну, зачем? Для этого же есть специально обученные профессиональные компании. Например, "Киевэнерго", которое на следующий день аварийно отключило электричество.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #20389 : Червень 09, 2018, 20:41:12 »
А остальные месяц в тундру ходили бы? :scratch_one-s_head:
Там был второй. :pardon:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20390 : Червень 09, 2018, 21:15:29 »
В 80-х замки под плоский ключ ("бабочка") почти все открывались номером 15. Личный опыт.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Spika

« Reply #20391 : Червень 09, 2018, 22:00:08 »
В 80-х умела длинной шпилькой некоторые замки открывать. "Торопиться не надо", но пара минут и все.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #20392 : Червень 09, 2018, 22:11:34 »

В 80-х замки под плоский ключ ("бабочка") почти все открывались номером 15. Личный опыт.

В 80-х умела длинной шпилькой некоторые замки открывать. "Торопиться не надо", но пара минут и все.

Вечер в хату, арестанты пиквики.  :mocking:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20393 : Червень 09, 2018, 22:13:46 »
В 80-х замки под плоский ключ ("бабочка") почти все открывались номером 15. Личный опыт.  :pardon:
Я ключик тот видел, сам в механиках не силен, но изделие было явно не из скобяной лавки комбината бытовых услуг.
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20394 : Червень 09, 2018, 22:49:51 »
Епрст, ну почему, почему каждый раз как решаешь есть меньше - откуда то всплывает пирожок, круасан, пирожное и кусочек тортика? Это за один день то.

И еще потом и жрать охота.

Надо какое то антизаклинание придумать.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #20395 : Червень 09, 2018, 22:56:35 »
Епрст, ну почему, почему каждый раз как решаешь есть меньше - откуда то всплывает пирожок, круасан, пирожное и кусочек тортика? Это за один день то.

Третье стихотворение

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20396 : Червень 09, 2018, 23:06:28 »
Третье стихотворение
Третье - мое любимое уже давным давно.  :weep:
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #20397 : Червень 10, 2018, 12:36:25 »

У меня малой и муж вместо антизаклинания.
Детка вчера аттестат получил, купила с того поводу вкусный (наверное) тортик "Графские развалины". Муж сразу треть откромсал и сожрал, а всё остальное малой схомячил, предварительно выбрав из него и отложив в сторонку грецкие орехи, которые он не любит. Вот эти несколько орешков мне только и достались.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

« Reply #20398 : Червень 10, 2018, 13:11:42 »

Детка вчера аттестат получил, купила с того поводу вкусный (наверное) тортик "Графские развалины". Муж сразу треть откромсал и сожрал, а всё остальное малой схомячил, предварительно выбрав из него и отложив в сторонку грецкие орехи, которые он не любит. Вот эти несколько орешков мне только и достались.  :grin:

Я думал, что тебе фундамент достанется.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #20399 : Червень 10, 2018, 13:21:50 »

Я думал, что тебе фундамент достанется.  :)

Фигушки. Мне достались всего лишь жалкие обломки архитектурных излишеств. :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.