Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Охтирка

Re: Скажена хата
« Reply #20310 : Червень 04, 2018, 15:38:30 »
Подайте табличку троллинг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20311 : Червень 04, 2018, 15:40:39 »
Если он в тебя въедет, разве он не будет виновен в создании ДТП?
Ну как бы да. Но как-то все равно не очень хочется в ДТП и потом машину чинить. Еще хорошо, если это не будет бляха без страховки, а то будешь чинить за свои. Зато прав. :unknown:
А обсигналить чувака, который всё равно не реагирует, нарушив правила, испортив нервы окружающим, лучше?
Может просто притормозить?

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #20312 : Червень 04, 2018, 15:44:32 »
Ну как бы да. Но как-то все равно не очень хочется в ДТП и потом машину чинить. Еще хорошо, если это не будет бляха без страховки, а то будешь чинить за свои. Зато прав. :unknown:
А обсигналить чувака, который всё равно не реагирует, нарушив правила, испортив нервы окружающим, лучше?
В моей реальности не "обсигналить" а "бибикнуть", и он не не реагирует, этот "бип" прекрасно всеми лезущими понимается как "не лезь, не пущу". Лезть перестает.
Я не считаю, что нагло нарушающим правила нужно потакать, притормаживая, и вежливо пропуская их туда, куда они лезут. Не ценой ДТП, конечно. И даже не ценой "обсигналить". Но.
Да, их должны наказывать штрафы. Когда-нибудь это будет.

Offline Охтирка

« Reply #20313 : Червень 04, 2018, 15:46:38 »
Я завтра для интереса посчитаю сколько раз мне надо будет притормозить, чтобы впустить всех, кто ломится. А если один раз попробую так сделать, то при 10ой остановке участники движения, что сзади, сделают мне как-то плохо. Но надеюсь, что для начала посигналят, и я пойму, где неправа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20314 : Червень 04, 2018, 15:48:50 »
Я когда слышу сигнал, реально представляю аварийную ситуацию, нервничаю и стрессую.
Считаю чистой воды хамством такое привлечение внимания. Невольно хамлю в ответ.

Так «выстраивание» несуществующего ряда хирожопыми водилами, которые считают себя умнее других (это же дураки стоят в трафике, умные трафик объезжают по тротуарам, бордюрам, путём встраивания и тыды) уже и есть создание аварийной ситуации. Аварийней некуда. И хамство в данном случае это их «дополнительный» ряд, а вовсе не звуковые сигналы в их сторону.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20315 : Червень 04, 2018, 15:56:35 »
Я когда слышу сигнал, реально представляю аварийную ситуацию, нервничаю и стрессую.
Считаю чистой воды хамством такое привлечение внимания. Невольно хамлю в ответ.

Так «выстраивание» несуществующего ряда хирожопыми водилами, которые считают себя умнее других (это же дураки стоят в трафике, умные трафик объезжают по тротуарам, бордюрам, путём встраивания и тыды) уже и есть создание аварийной ситуации. Аварийней некуда. И хамство в данном случае это их «дополнительный» ряд, а вовсе не звуковые сигналы в их сторону.

Сигналы это единственное, что может предотвратить?
Ну как потом отличить одних хамов от других?

Offline Mike123

« Reply #20316 : Червень 04, 2018, 15:56:54 »
Ага, ещё Майка жду, чтобы про клаксон поучил. Полный комплект будет который раз.
А смысл? Бибикай на здоровье.

Offline Mike123

« Reply #20317 : Червень 04, 2018, 15:57:52 »
Ну как потом отличить одних хамов от других?
Вот ты странный. Есть плохие хамы и есть хорошие. Хорошие - это которые хамят вынуждено. А плохие - это которые не мы.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #20318 : Червень 04, 2018, 15:58:18 »
А вот тут не факт  :grin:
Пример. Тянучка на съезде с эстакады на проспект. Два ряда. Но правый ряд такой довольно широкий. И вот кто-то умный решил, что справа там ещё есть место куда втиснуться, по чуть-чуть втиснулся и едет там себе (и за ним уже ещё сколько-то таких же сообразительных пристроилось). И теперь вроде как получается, что он даже по правилам едет! Держась как можно правее в своём ряду! Далее, правый ряд сужается, места всё меньше, и он решает въехать в основной правый ряд. Который их тех, кто считает, что вообще-то ряд здесь один, и послушно в нём всё это время едет. И вот этот справа вдруг резко едет перед тобой, ты не успеваешь среагировать и бъешь его в бок. Думаю, в лучшем случае "обоюдку" напишут. Потому что попробуй кого убеди, что это не ты - верблюд, а он изначально там вообще ехать не должен был.

И, вообще, я же писала не пор это, а про то, как же они бесят
Cпойлер
бесят, бесят!
, и такой себе крик души
Cпойлер
откуда же они такие берутся?! тут были нецензурные слова
И что только большие, огромные штрафы всем без исключения, кто нарушает, нас спасут. Возможно. А также нормальные дороги и разметка :kos:

А если ты рисчкуешь в него въехать сзади, разве не лучше притормозить, чем бибикать?
Чаще я именно так и делаю. И Охтирка, думаю, тоже. Свой бампер дороже. Хотя, если есть возможнось, не пущу. Вот такая я злая и нечуткая.

Offline Охтирка

« Reply #20319 : Червень 04, 2018, 15:59:18 »
Ага, ещё Майка жду, чтобы про клаксон поучил. Полный комплект будет который раз.
А смысл? Бибикай на здоровье.
Фух.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #20320 : Червень 04, 2018, 16:04:39 »
Каждый раз, когда еду по Киеву на машине, благодарю мироздание, что не я за рулем.  :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20321 : Червень 04, 2018, 16:10:50 »
Сигналы это единственное, что может предотвратить?

Почему единственное? Просто в том числе. Тем более, когда этот вновь образовавшийся ряд справа или слева от тебя, то как ты пытающемуся влезть перед тобой гражданину подашь знак «ау, я тут!»? А они часто лезут так, как будто тебя не существует, вот буквально в бочину метят. Фарами ему мигать? Так он их просто не увидит. Сигнал хоть как-то может привести его до тямы, возможно. Так что, тех, кто использует в сторону вклинивающихся из несуществующих рядов звуковые сигналы, я понимаю. Иногда это и от страха тоже.
Хотя есть, конечно, сермяга и в том, что эти сигналы таким уродам до ноги, они и на них внимания не обращают.

Мы последний раз с таким столкнулись на объездной Киева, когда на границу ехали. В Одессе тоже эта хрень с допрядами распространена, но то что творится на Киевской объездной это всем жахам жах. Мы как трепетные ромашки еле пережили этот час с небольшим (апд - муж сказал, что два часа), и на обратном пути просто свернули на Фастов, к чертям собачьим, только бы снова в этот ужас не заезжать.
О, кстати, пойду в автотреде поделюсь лайфхаком  :smilie5:
« Останнє редагування: Червень 04, 2018, 16:47:47 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20322 : Червень 04, 2018, 16:26:27 »
А как оббибикают едущие сзади машины, если вежливо пропускать всех, кто ломится в ряд, "обогнав" по двойной сплошной. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #20323 : Червень 04, 2018, 16:27:25 »
А вот тут не факт  :grin:
Пример. Тянучка на съезде с эстакады на проспект. Два ряда. Но правый ряд такой довольно широкий. И вот кто-то умный решил, что справа там ещё есть место куда втиснуться, по чуть-чуть втиснулся и едет там себе (и за ним уже ещё сколько-то таких же сообразительных пристроилось). И теперь вроде как получается, что он даже по правилам едет! Держась как можно правее в своём ряду! Далее, правый ряд сужается, места всё меньше, и он решает въехать в основной правый ряд. Который их тех, кто считает, что вообще-то ряд здесь один, и послушно в нём всё это время едет. И вот этот справа вдруг резко едет перед тобой, ты не успеваешь среагировать и бъешь его в бок. Думаю, в лучшем случае "обоюдку" напишут. Потому что попробуй кого убеди, что это не ты - верблюд, а он изначально там вообще ехать не должен был.
Если разметки и знаков никаких нет, то преимущество имел тот, кто справа. Еще будут смотреть, кто в кого въехал. Если въехала в того, кто был правее, то скорее всего, будешь виновата в единственном числе, а не обоюдка.

В общем, правило трех Д никто не отменял.

Offline Старина Z

« Reply #20324 : Червень 04, 2018, 16:29:53 »
В пятницу у меня на глазах чуть не столкнулись два водителя на бляхах. Мне было интересно, как бы они решали вопросы, если бы таки столкнулись. Не факт, что хоть у одного была страховка и в любом случае, денег по страховке визави они бы не получили, потому что не являются собственниками транспортного средства. Или на них сразу при продаже выписывают доверенность на этот случай?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20325 : Червень 04, 2018, 16:32:22 »
Я как-то довольно долго общалась с одной дамой на разные темы. Приятельствовали даже, во многом взгляды совпадали. А потом она разок сказала, что объезжает пробку по встречке, чтобы не ждать, или так же объезжает стоящих в очереди перед светофором и становится сразу за стоп-линией. Просто она же торопится. И, главное, сказала, что всегда так делает на одном пакостном перекрестке, где и так сложная ситуация всегда, и на котором я сама каждый день стою, как зайчик. Фсё, как отрезало. А такая милая дама, приятная во всех отношениях.

Offline Охтирка

« Reply #20326 : Червень 04, 2018, 16:35:14 »
Я как-то довольно долго общалась с одной дамой на разные темы. Приятельствовали даже, во многом взгляды совпадали. А потом она разок сказала, что объезжает пробку по встречке, чтобы не ждать, или так же объезжает стоящих в очереди перед светофором и становится сразу за стоп-линией. Просто она же торопится. И, главное, сказала, что всегда так делает на одном пакостном перекрестке, где и так сложная ситуация всегда, и на котором я сама каждый день стою, как зайчик. Фсё, как отрезало. А такая милая дама, приятная во всех отношениях.
Думаю, что дальше при общении ой чего бы вскрылось.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20327 : Червень 04, 2018, 16:37:43 »
Думаю, что дальше при общении ой чего бы вскрылось
А потом и вскрылось. :)

Offline Охтирка

« Reply #20328 : Червень 04, 2018, 16:41:15 »
Думаю, что дальше при общении ой чего бы вскрылось
А потом и вскрылось. :)
Имею в виду помимо вождения

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20329 : Червень 04, 2018, 16:45:53 »
Имею в виду помимо вождения
Ну да. После уже, когда крымнаш случился, она там активничала. А ведь раньше, ещё до разговора о вождении, я особых гадостей в ней не замечала.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20330 : Червень 04, 2018, 17:25:21 »
Апд.
Томатный нашел, причем в своеобразном интерьере. Большой таз, где на льду наряду с кувшинами с соками покоятся бутылки с водкой и шампаньским. Для поправки здоровья, так сказать...
Слава Украине!

Offline Gonzo II

« Reply #20331 : Червень 04, 2018, 17:33:40 »
Томатный нашел, причем в своеобразном интерьере. Большой таз, где на льду наряду с кувшинами с соками покоятся бутылки с водкой и шампаньским. Для поправки здоровья, так сказать...

" - Нам бы ваши проблемы, Марьиванна..."  :kos:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20332 : Червень 04, 2018, 18:09:26 »

" - Нам бы ваши проблемы, Марьиванна..."  :kos:
Довлеет дневи злоба его...
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20333 : Червень 05, 2018, 10:45:08 »
Увидел фееричный плакат на тему безопасности в офисном здании. Там вопрошали, знает ли читающий где ближайший эвакуационный выход и предлагали прочитать об этом по ссылке. Им, значит, видится, как в задымленном здании человек усердно втыкает в смартфон...
Это только мне кажется, что с дигитализацией всего и вся несколько охренели?
Дайте другую планету, эта испортилась... :(
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20334 : Червень 05, 2018, 10:50:55 »
Увидел фееричный плакат на тему безопасности в офисном здании. Там вопрошали, знает ли читающий где ближайший эвакуационный выход и предлагали прочитать об этом по ссылке. Им, значит, видится, как в задымленном здании человек усердно втыкает в смартфон...
Это только мне кажется, что с дигитализацией всего и вся несколько охренели?
Дайте другую планету, эта испортилась... :(
Ну я полагаю, что можно ознакомиться с данным вопросом гораздо раньше пожара. Загодя, так сказать.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20335 : Червень 05, 2018, 11:02:33 »

Ну я полагаю, что можно ознакомиться с данным вопросом гораздо раньше пожара. Загодя, так сказать.

Ознакомиться заранее можно и нужно (сотрудникам предписано), но на плакате должна быть тупо стрелка как минимум. Постоянным обитателям он не слишком нужен, а посетителю в такой форме бесполезен...
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20336 : Червень 05, 2018, 11:03:23 »
а посетителю в такой форме бесполезен...

Это да. Я, как-то про посетителей не подумал :smilie1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20337 : Червень 05, 2018, 13:28:04 »
Только что в Эпицентре на Позняках отрабатывали пожарную тревогу. Правда, только текст читали и перед текстом разок что-то поныло, не сильно на сирену похожее. Народ посмотрел по сторонам и с места не сдвинулся, только я и еще пара мужиков подошли к выходу, где охранники стояли, и спросили, шо то було. Те сказали, что тренировка. Потом всем объявили, что "у нас тренировка, не дергайтесь, продолжайте покупки, извините за неудобства". Запись-объявление прокручивали несколько раз в разных вариантах. В чем состояла тренировка, я так и не поняла.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20338 : Червень 05, 2018, 13:36:39 »
Только что в Эпицентре на Позняках отрабатывали пожарную тревогу. Правда, только текст читали и перед текстом разок что-то поныло, не сильно на сирену похожее. Народ посмотрел по сторонам и с места не сдвинулся, только я и еще пара мужиков подошли к выходу, где охранники стояли, и спросили, шо то було. Те сказали, что тренировка. Потом всем объявили, что "у нас тренировка, не дергайтесь, продолжайте покупки, извините за неудобства". Запись-объявление прокручивали несколько раз в разных вариантах. В чем состояла тренировка, я так и не поняла.  :unknown:
Могли системы оповещения тестировать с тренировкой персонала.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20339 : Червень 05, 2018, 23:46:54 »
Час и двадцать минут. Столько надо просидеть в очереди чтобы отказаться от услуг укртелекома. И когда после этого  мне стали предлагать оставить интернет, раз уж телефон не работает (месяц ждать ремонта, месяц, Карл!) только врождённое хладнокровие, интеллигентность и изысканное воспитание не позволили мне послать эту пиздобратию скакать жопой по занозам через семь хуёв со свистом прямо в центр мирового равновесия.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.