Пришла сегодня от детей в полном раздрае. Дети ничо, внук главный! Мальчику 2 года 5 мес.
1) Ребенок бегает по подоконнику и дразнит бабушку фантазией "вылет из окна" - всего-то 2-й этаж.
2) Вытаскивает вилку из розетки, и ... дальше я это прекратила и сильно хотела настучала мамке по башке....
Невестка (тут непереводимые идеоматические фразеологизмы) сидела и улыбалась. Я, грит, ничё сделать с ним не могу, он такой любопытный и подвижный.
Вот все такие предметы для безопасности ребенка - стопоры для дверей, заглушки для розеток, замочки на выдвижные шухляды\ящики - покупали только бабушки и дедушки.
А они, блин...

Но потом я успокоилась. Не звери жеж, родители.
Рассмотрела современные вилки-розетки, и поняла, что от мощных приборов вилки он не вытащит, а для маломощных у него ручек не хватит, - там вилки так устроены, что маленькой ручкой их "не обнять", и пальчики до штырьков не дотянутся.
А потом я еще подумала, - вместо того, чтобы истерить, нужно научить ребенка "безопасному пользованию". Т.е. показать, как правильно взять ту вилку, шоб бабушку инфаркт микарда не хватил.
Современные молодые родители маленьких детей - подскажите еще что-нибудь!