Цитата: Аля від Жовтень 20, 2017, 21:02:33Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 20:41:18Сегодня полтора часа жарил сельдерей и тыкву тонкими ломтиками. А расскажи, а.О. Я беру большую сковородку с керамическим покрытием. Ставлю на почти новую плиту со стеклокерамической поверхностью и включаю прогерв на 4. Наливаю в сковороду две три столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно распределяю его по сковороде. Немного жду. Увеличиваю уровень нагрева до 6. Потом плавным движением уменьшаю до 3. Бросаю небольшую щепотку прованских трав.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 20:41:18Сегодня полтора часа жарил сельдерей и тыкву тонкими ломтиками. А расскажи, а.
Сегодня полтора часа жарил сельдерей и тыкву тонкими ломтиками.
Цитувати (виділене)Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:21:00Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ. Нашинкованную мелко или нарезанную тонкими ломтиками?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:21:00Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.
Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.
Лучше так: "Я медленно беру большую сковородку с блестящим керамическим покрытием. Ты аккуратно повязываешь белую салфетку...". Услуга называется: "Кулинария по телефону"
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:21:00Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ. И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:34:26Цитата: Аля від Жовтень 20, 2017, 21:29:25Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:21:00Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ. И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?Я выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы. Ещё сковорода на поджарить отварную куриную грудку.Нарезка всего этого. Ну и да, тормоз я.
Цитата: Аля від Жовтень 20, 2017, 21:29:25Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:21:00Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ. И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?Я выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы. Ещё сковорода на поджарить отварную куриную грудку.Нарезка всего этого. Ну и да, тормоз я.
выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы.
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:34:26 выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы.Своеобразная у тебя медитация.
Завтра могу как картоху нарезать и пожарить. Думаю будет не хуже.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:42:35Завтра могу как картоху нарезать и пожарить. Думаю будет не хуже. Главное, на голодный желудок подобные эксперементы не смотреть.
никогда не пробовала сельдерей жарить.шоб вот прям сам по себе жареный.прям надо попробовать что ли.хотя у нас с Киндратом гастрономические пристрастия почти диаметральные почти всегда))))
Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля
Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:13:58Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 22:16:35Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:13:58Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них.
Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:57:59Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 22:16:35Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:13:58Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. То было художественное преувеличение. Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 23:00:01Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:57:59Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 22:16:35Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:13:58Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. То было художественное преувеличение. Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.а на вкус? то ж специи, должен вкус чуствовать
Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 23:10:31Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 23:00:01Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:57:59Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 22:16:35Цитата: Ре від Жовтень 20, 2017, 22:13:58Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 20, 2017, 21:41:02Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 21:38:28А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. CпойлерЯ вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. То было художественное преувеличение. Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.а на вкус? то ж специи, должен вкус чуствоватьВкус сушёной травыыы.
срачик а вкус на сколько там (большую часть) процентов от запаха зависит.н уто есть оттенки там. богатство.а так на языке только 4 версии, сладко, солено, горько и кисло
ой, а про пятый вкус здесь иди это где-то еще было?
Цитата: Охтирка від Жовтень 20, 2017, 23:15:59ой, а про пятый вкус здесь иди это где-то еще было?умами, мнясо, есть такой.
ну я сееции неплохо чуствую и при носе, когда он не нюхает запахи
0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.