Автор Тема: Скажена хата. Часть I
 

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17490 : Жовтень 20, 2017, 21:25:33 »
Сегодня полтора часа жарил сельдерей и тыкву тонкими ломтиками.
А расскажи, а.
О. Я беру большую сковородку с керамическим покрытием. Ставлю на почти новую плиту со стеклокерамической поверхностью и включаю прогерв на 4. Наливаю в сковороду две три столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно распределяю его по сковороде. Немного жду. Увеличиваю уровень нагрева до 6. Потом плавным движением уменьшаю до 3. Бросаю небольшую щепотку прованских трав.

Лучше так: "Я медленно беру большую сковородку с блестящим керамическим покрытием. Ты аккуратно повязываешь белую салфетку...". Услуга называется: "Кулинария по телефону"  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17491 : Жовтень 20, 2017, 21:25:49 »
Цитувати (виділене)
Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.  ::)
Нашинкованную мелко или нарезанную тонкими ломтиками?
Ломтиками. Толщиной 3-4 мм

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17492 : Жовтень 20, 2017, 21:28:15 »
Лучше так: "Я медленно беру большую сковородку с блестящим керамическим покрытием. Ты аккуратно повязываешь белую салфетку...". Услуга называется: "Кулинария по телефону" 
По переписке.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата
« Reply #17493 : Жовтень 20, 2017, 21:29:25 »
Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.  ::)
И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17494 : Жовтень 20, 2017, 21:34:26 »
Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.  ::)
И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?
Я выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы. Ещё сковорода на поджарить отварную куриную грудку.
Нарезка всего этого.
Ну и да, тормоз я.  :pardon:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Скажена хата
« Reply #17495 : Жовтень 20, 2017, 21:38:28 »
Цитувати (виділене)
Потом всыпаю туда мелко нашинкованную тыкву и корень сельдерея и ЖАРЮ.  ::)
И как оно не сгорает нафиг? За полтора то часа?
Я выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы. Ещё сковорода на поджарить отварную куриную грудку.
Нарезка всего этого.
Ну и да, тормоз я.  :pardon:
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата
« Reply #17496 : Жовтень 20, 2017, 21:39:22 »
выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы.
Своеобразная у тебя медитация.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17497 : Жовтень 20, 2017, 21:41:02 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17498 : Жовтень 20, 2017, 21:42:35 »
выкладываю каждый ломтик без перекрытия. Потом каждый переворачиваю. Две сковороды на полкорня сельдерея. Помыл сковороду от пригоревшей травы. И две сковороды на четверть тыквы.
Своеобразная у тебя медитация.
Ну я ж не знаю как оно будет чего. Смотрю экспериментирую, пробую. Подольше, пожарче.
Завтра могу как картоху нарезать и пожарить. Думаю будет не хуже.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата
« Reply #17499 : Жовтень 20, 2017, 21:54:40 »
Завтра могу как картоху нарезать и пожарить. Думаю будет не хуже.
:smilie5: :up: Главное, на голодный желудок подобные эксперементы не смотреть.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17500 : Жовтень 20, 2017, 21:59:55 »
Завтра могу как картоху нарезать и пожарить. Думаю будет не хуже.
:smilie5: :up: Главное, на голодный желудок подобные эксперементы не смотреть.
Тыква по консистенции совсем как картоха. Я не думаю, что она совсем разлезется. Ну и сельдерей не даст в совсем уж кашу превратиться. Наверное. Но мне вообще то не взападло жарить в один слой. Тем более сельдерей люблю позажаристей. А тыква лучше альденте, КМК.
Что характерно, в не жаренном виде это всё тоже хорошо идёт.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17501 : Жовтень 20, 2017, 22:01:38 »
никогда не пробовала сельдерей жарить.
шоб вот прям сам по себе жареный.
прям надо попробовать что ли.

хотя у нас с Киндратом гастрономические пристрастия почти диаметральные почти всегда))))

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17502 : Жовтень 20, 2017, 22:05:22 »
никогда не пробовала сельдерей жарить.
шоб вот прям сам по себе жареный.
прям надо попробовать что ли.

хотя у нас с Киндратом гастрономические пристрастия почти диаметральные почти всегда))))
Ну в нём присуцтвет сахар, он подрумянивается и сладковатость чувствуется.
Надо попробовать чипсы замутить как Марплик писала, в муке рисовой.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17503 : Жовтень 20, 2017, 22:08:00 »
Оно красиво получается. Подрумянившиеся ломти белого сельдерея, сверху оранжевие ломти фухимори. Эстетичненько. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17504 : Жовтень 20, 2017, 22:09:57 »
ну хиросимы у меня всё равно нет. а корень в магазинах случается.  :grin:

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17505 : Жовтень 20, 2017, 22:13:58 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17506 : Жовтень 20, 2017, 22:16:35 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17507 : Жовтень 20, 2017, 22:57:59 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17508 : Жовтень 20, 2017, 23:00:01 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. :)
То было художественное преувеличение. :f1:
Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.
А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17509 : Жовтень 20, 2017, 23:10:31 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. :)
То было художественное преувеличение. :f1:
Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.
А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.
а на вкус? то ж специи, должен вкус чуствовать

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17510 : Жовтень 20, 2017, 23:13:21 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. :)
То было художественное преувеличение. :f1:
Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.
А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.
а на вкус? то ж специи, должен вкус чуствовать
Вкус сушёной травыыы.  :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17511 : Жовтень 20, 2017, 23:13:47 »
срачик а вкус на сколько там (большую часть) процентов от запаха зависит.

н уто есть оттенки там. богатство.
а так на языке только 4 версии, сладко, солено, горько и кисло

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Скажена хата
« Reply #17512 : Жовтень 20, 2017, 23:15:59 »
ой, а про пятый вкус здесь иди это где-то еще было?

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17513 : Жовтень 20, 2017, 23:16:40 »
А тебе принципияльно травы в сковородку? можно и потом посыпать горячими на тарелке. и ничего не пригорает.
Я так пробовал. Она сухая и не размокает, КМК. А в сковородке, типа, она в масло отдаёт всю силищу.
Ну хрен его знает, на самом деле. Там помимо травы ещё немного пригоревшего сельдерея. :f1:
Cпойлер
Я вообще не понимаю нафик её брал ту траву. Обоняния то нет.
у меня та трава есть. Делай наоборот: когда тыква или еще че ты там жаришь готова/ почти готова, тогда траву и добавляй. Пару минут с ней прожарить и вуаля :)
Я почти так и делал. Но к третьей загрузке трава из первой уже подгорать начинает.
ты написал, что сначала травы бросаешь, а так, то конечно остатки будут пригорать при новой партии, надо чистить сковородку от них. :)
То было художественное преувеличение. :f1:
Я к концу жарки первой партии вспомнил про траву.
А в тыкву уже и не клал. Мне всё равно оно никак. Нюха нет.
а на вкус? то ж специи, должен вкус чуствовать
Вкус сушёной травыыы.  :)
хм.. тогда не используй.
а как у тебя тогда с приправами типа паприки, кери и т.д.?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17514 : Жовтень 20, 2017, 23:16:58 »
срачик а вкус на сколько там (большую часть) процентов от запаха зависит.

н уто есть оттенки там. богатство.
а так на языке только 4 версии, сладко, солено, горько и кисло
Ну ещё же пропорции. Консистенция, текстура. Не ну когда уже жуёшь то немного ощущается, но слабо конечно.
Я ещё от амброзии не отошёл. Ближе к весне, надеюсь, опять прорежется.
Зато когда появляется, впечатления очень яркие. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #17515 : Жовтень 20, 2017, 23:17:37 »
ой, а про пятый вкус здесь иди это где-то еще было?
умами, мнясо, есть такой.

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17516 : Жовтень 20, 2017, 23:18:14 »
срачик а вкус на сколько там (большую часть) процентов от запаха зависит.

н уто есть оттенки там. богатство.
а так на языке только 4 версии, сладко, солено, горько и кисло
ну я специи неплохо чувствую и при носе, когда он не нюхает запахи :)
Но у меня итальянские специи может совсем другие чем у кота, мои вкус дают, а не только запах.  может его я бы тоже не просекла :)
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2017, 00:20:08 від Ре »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17517 : Жовтень 20, 2017, 23:18:36 »
ага, но там непонятно, он вроде не сам по себе, а тоже с обонянием.
я не помню

это я про умами
или унаги.
хиросима, в общем

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #17518 : Жовтень 20, 2017, 23:19:29 »
ой, а про пятый вкус здесь иди это где-то еще было?
умами, мнясо, есть такой.
какое мнясо!? на аватар свой глянь? тебе уж тоже пора на траву переходить :grin: :grin:
(сорри  ::) :f1:)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17519 : Жовтень 20, 2017, 23:19:43 »
ну я сееции неплохо чуствую и при носе, когда он не нюхает запахи
ну значит он всё-таки как-то нюхает)

какой-то эксперимент проводили с кофе и красным вином. что если человек не видит и не нюхает, то на вкус не может отличить

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.