Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #16350 : Серпень 27, 2017, 20:40:42 »
Я к тому, что её личные убеждения не должны влиять на профессиональную деятельность, пока она не пропагандирует, не призывает и т.п.
В том то и дело, что никто не знает, что она нигде не исказит смысл в силу собственный убеждений.
Если начать отбирать переводчиков по личным убеждениям, то точно начнут врать. Хорошо если в правильную сторону.  :sarcastic:
Мне кажется, существуют другие способы избежать вранья переводчика под присягой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #16351 : Серпень 27, 2017, 20:46:41 »
Если начать отбирать переводчиков по личным убеждениям, то точно начнут врать. Хорошо если в правильную сторону.  :sarcastic:
Представил перевод какого-нибудь руководства по эксплуатации, основанный на личных убеждениях. :scare3: Как после этого уснуть - хз, но надо.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #16352 : Серпень 27, 2017, 20:51:26 »
Представил перевод какого-нибудь руководства по эксплуатации, основанный на личных убеждениях. :scare3: Как после этого уснуть - хз, но надо.
Примерно так  :)

Offline Mike123

« Reply #16353 : Серпень 27, 2017, 20:52:01 »
Между переводом РЭ и переводом в суде или правительственных делегаций есть таки небольшая разница.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #16354 : Серпень 27, 2017, 20:55:38 »
Между переводом РЭ и переводом в суде или правительственных делегаций есть таки небольшая разница.
Конечно. Но от кривого перевода РЭ до суда порой короткая дорожка.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
« Reply #16355 : Серпень 27, 2017, 20:57:12 »
тем более, что она ж все время с ними, а не только на официальных частях визита.
хз что она там вообще рассказывает.

• Hero Member
« Reply #16356 : Серпень 27, 2017, 21:00:24 »
Теоретически она там переводит клиента. Если наврёт. То будет и клиенту и ей и вообще пойдёт тюльпаны косить в чёрной рубашке. :sarcastic:

А с другой стороны, если она такой тонкий суперагент, то зачем так палится на форуме?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #16357 : Серпень 27, 2017, 21:03:19 »
Что-то админы балуются, такие странные вещи в треде вижу.   :smile10:

Ре

• Гість
« Reply #16358 : Серпень 27, 2017, 21:05:34 »
Теоретически она там переводит клиента. Если наврёт. То будет и клиенту и ей и вообще пойдёт тюльпаны косить в чёрной рубашке. :sarcastic:

А с другой стороны, если она такой тонкий суперагент, то зачем так палится на форуме?
суперагентом не надо быть, можно просто так перевести, что смысл  поменяется.Дьявол часто в нюансах. и даже не работая на противоположную сторону (а может и да, тут никто не знает)
Звыняй, но поклоннице Хуйла и человеку пишущему, что патриоты Украины шо те мусульманские фанатики, переводить для официальных делегаций Украины. не знаю, может то мои мухи, конечно, но оно сильно неправильно в моих глазах.

• Hero Member
« Reply #16359 : Серпень 27, 2017, 21:12:40 »
У нас?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16360 : Серпень 27, 2017, 21:27:27 »
У нас?
Да.  Написала ответ и страница загрузилась в странном виде.  Я думала, что-то там в дизайне меняют.

Offline Старина Z

« Reply #16361 : Серпень 27, 2017, 21:30:19 »
Да.  Написала ответ и страница загрузилась в странном виде. 
Там где над аватаркой вместо иконок awards написаны их названия?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #16362 : Серпень 27, 2017, 21:38:41 »
а как нашел тогда форум?
Читал (незарегистрированным) СУП, там появились пиквики... Зарегистрировался уже только тут. А тут еще как-то сложилось, что ушел с другого форума (по крайней мере не пишу в самом форуме три года), когда то приличного, где вате было уж совсем вольготно ствло.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #16363 : Серпень 27, 2017, 21:49:50 »
а как нашел тогда форум?
Читал (незарегистрированным) СУП, там появились пиквики... Зарегистрировался уже только тут. А тут еще как-то сложилось, что ушел с другого форума (по крайней мере не пишу в самом форуме три года), когда то приличного, где вате было уж совсем вольготно ствло.

ты на рассвете под этим же ником не заходишь время от времени?
я видела этот ник там
 :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16364 : Серпень 27, 2017, 21:50:57 »
Нет. Нажала Ввод, первым на странице оказался мой пост, потом форма ответа с тем же постом, а ниже остальные посты в треде.  Шо то було, не поняла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16365 : Серпень 27, 2017, 21:55:21 »
Раз уж я тут, спрошу тут - как-то недавно давали ссылку на погодную карту-live, сделала закладку, а теперь не помню, где она. 
Название сайта было странное.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #16366 : Серпень 27, 2017, 21:57:32 »
ты на рассвете под этим же ником не заходишь время от времени?
я видела этот ник там

Никакого отношения - ник был слвсем другой (а такой же тут завести было нельзя - был похож на уже имеющийся. ИЧСХ владелец того ника тут практически не появлялся...  :grin:)
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #16367 : Серпень 27, 2017, 21:59:46 »
Нет. Нажала Ввод, первым на странице оказался мой пост, потом форма ответа с тем же постом, а ниже остальные посты в треде.  Шо то було, не поняла.
Предпросмотр. Всегда пользуюсь перед отправкой.

• Hero Member
« Reply #16368 : Серпень 27, 2017, 22:00:50 »
Раз уж я тут, спрошу тут - как-то недавно давали ссылку на погодную карту-live, сделала закладку, а теперь не помню, где она. 
Название сайта было странное.
Этот https://www.ventusky.com ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16369 : Серпень 27, 2017, 22:17:21 »
Предпросмотр. Всегда пользуюсь перед отправкой.
Ой.  Никогда не пользовалась, но могла бы догадаться.    :grin:
Этот https://www.ventusky.com ?
Йа-йа, дас ист фантастиш!  Мерси.  :rev:

Offline Старина Z

« Reply #16370 : Серпень 27, 2017, 23:16:28 »
Прочитав выделенное, перечитал еще раз повесть Джона Варли "Нажмите Ввод".
Первый раз читал ее в "Химии и жизни" в конце 80-х. Из нее я впервые узнал, кто такие хакеры. Как ни странно, она и сейчас не выглядит анахроничной, несмотря на то, что за почти 30 лет компьютеры сделали громадный шаг вперед, даже более актуальной стала. Автор предугадал многие вещи.

Рекомендую, если раньше не читали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16371 : Серпень 28, 2017, 11:59:15 »
Хочу заказать воду домой. Открываю гугл и пишу запрос на воду, скажем "Буль-Буль".  Первые сайты, которые мне вылезают, это не сайты воды буль-буль, а сайты Моршинской и пр.  Ну, кликаю, чтобы посмотреть, скока стоит.  Нигде.  Нигде, карл его мать, нет цены за бутыль.  Наша вода самая мокрая вода, вы такой мокрой не видели, добывается прямо из жопы мезозойского динозавра.

Где цена, мать вашу?  Почему они тратят мое время?  Ну ладно, хотят убедить, что вода мокрее других, но, карл вас за задницу, где-то хоть снизу напишите.  Нет, потенциальный клиент, у которого выбор - бери-не хочу, должен где-то там рыться, на что-то кликать, или им звонить. Такое ЧСВ, я нимагу. Возможно, я сменила бы поставщика, но нисудьба.

Раньше Моршинская, скажем, была почти самая дорогая, заглянула раз в пятилетку посмотреть, не изменилось ли чего - а инфы ноль.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16372 : Серпень 28, 2017, 13:09:38 »
Груня, то же самое с многими услугами.
А еще бесит, как договориваться на время с нашимиже фирмами.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #16373 : Серпень 28, 2017, 14:10:46 »
Хочу заказать воду домой. Открываю гугл и пишу запрос на воду, скажем "Буль-Буль".  Первые сайты, которые мне вылезают, это не сайты воды буль-буль, а сайты Моршинской и пр.  Ну, кликаю, чтобы посмотреть, скока стоит.  Нигде.  Нигде, карл его мать, нет цены за бутыль.  Наша вода самая мокрая вода, вы такой мокрой не видели, добывается прямо из жопы мезозойского динозавра.

Где цена, мать вашу?  Почему они тратят мое время?  Ну ладно, хотят убедить, что вода мокрее других, но, карл вас за задницу, где-то хоть снизу напишите.  Нет, потенциальный клиент, у которого выбор - бери-не хочу, должен где-то там рыться, на что-то кликать, или им звонить. Такое ЧСВ, я нимагу. Возможно, я сменила бы поставщика, но нисудьба.

Раньше Моршинская, скажем, была почти самая дорогая, заглянула раз в пятилетку посмотреть, не изменилось ли чего - а инфы ноль.
На гугле в их рекламной ссылке написано, что 99 грн за бутыль.
На сайте "Небесної криниці", к примеру, цена прямо указана - 69 грн за бутыль.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16374 : Серпень 28, 2017, 18:34:50 »
Еще просила купить один блистер carsil
Решать тебе, безусловно, но я читал, что у карсила нет доказанного эффекта.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16375 : Серпень 28, 2017, 18:42:18 »
Решать тебе, безусловно, но я читал, что у карсила нет доказанного эффекта.
Где-то в сети попадался список (а, может, и не один) "фуфломицинов", так при беглом просмотре казалось, что всю жизнь врачи только такие лекарства и назначали - без доказанного эффекта.  :(

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16376 : Серпень 28, 2017, 18:46:10 »
Нигде, карл его мать, нет цены за бутыль.
99 грн с НДС )) Если ты про бутыли 18,9 л. Я тоже сначала не нашел цены.В правой части под изображением.

П.С. Я просто покупаю домой упаковки Моршинской по 1,5 л, а там теперь стали клеить наклейки с рекламой этих бутылей. Я зашел на сайт и позвонил туда. Оказалось, что помимо 99 грн (причем с 1 сентября подорожает) надо внести залог 135 грн за саму бутыль, если нет уже в наличии пустой на обмен. Меня, честно говоря, это как то очень возмутило. За пластик брать 135 грн.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16377 : Серпень 28, 2017, 18:47:40 »
Где-то в сети попадался список (а, может, и не один) "фуфломицинов", так при беглом просмотре казалось, что всю жизнь врачи только такие лекарства и назначали - без доказанного эффекта.
Ну так делай выводы ))

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16378 : Серпень 28, 2017, 18:57:41 »
Ну так делай выводы ))
Та от не знаю, какие и сделать.
То ли мы на себе доказали эффективность, то ли организмы такие крепкие (ттт), что побороли болячки без лекарств.  :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16379 : Серпень 28, 2017, 19:00:38 »
То ли мы на себе доказали эффективность, то ли организмы такие крепкие
Ну я теперь практически не употребляю лекарственные формы, разве что травяные сборы.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.