Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата
« Reply #12870 : Січень 27, 2017, 18:09:39 »
Чтобы не оффтопить - у меня дома сейчас 64 градуса.  Угу.
Мама в закромах родины раскопала старый портативный будильник, настройки сброшены до 1996 года, я подозреваю, что это год его рождения. Внешне очень ничего так - серенький, дисплейй а-ля электронные чернила.  На экране чего только нет, включая полный календарь.

Учитывая, что девайс старый, интуитивно понятного интерфейса - ёк, куча кнопок вроде с названиями, но их надо нажимать в комбинации с чем-то еще.  Хаотично тыкая во что попало и страшно ругаясь, я за полчаса умудрилась выставить все показатели - год, месяц. день, время.  Зато елдинственная хрень, которая показывалась правильно - температура, перескочила в фаренгейты.  :mad: 

Пыталась аккуратненько потыкать, чтобы найти, как переключить, чтобы остальное не сбить - нифига.  Так и сижу при 64х градусах.  :mad:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #12871 : Січень 27, 2017, 18:14:00 »
Так и сижу при 64х градусах.
(считает на калькуляторе) 451-64= 387.
Не, ну запас есть пока, не волнуйся.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12872 : Січень 27, 2017, 18:18:40 »
Это таки Бош.  Самый дешевенький, но он.  Два года служил.  Сломался фиксатор в рычажке, рычажок опускается пальцем вниз и там должен фиксироваться, пока не закипит.  Потом эта неведома хренюшка его отпускает, он отскакивает вверх и выключается.  Теперь рычажок нечему держать, хренюшка обиделась и не фиксирует.  Можно держать пальцем, стоять рядом и держать, что я и делаю, за неимением других вариантов.  Терпимо, лучше, чем новый покупать.
В моем бошике в разъеме питания, который между базой и чайником, есть махонька красненька пипка, не нажав которую, невозможно зафиксировать кнопку. Заглянь ему в :blush: ... этот разъем, может оно сломалось?

Offline Старина Z

« Reply #12873 : Січень 27, 2017, 18:24:09 »
Кстати. Взял на попробовать с работы светодиодную лампу 50 Ватт Е27 и вкрутил на кухне площадью 10 кв.м. Этто я вам скажу, солнышко
Нет, это еще не солнышко. Я люксметром замерял. А вот мои светодиодные 300-ваттные лампы для растений на расстоянии до полуметра - уже солнышко.
Сначала я на эту лампу во включенном состоянии вообще смотреть не мог, слепила, а сейчас уже нормально. Понятно, что в жилой комнате такое ставить не стоит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12874 : Січень 27, 2017, 18:24:44 »
может оно сломалось?
Там по идее пружинка екнулась. Но вряд ли Поземка будет раскручивать корпус. Так то там раскрутить и глянуть - минутное дело.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12875 : Січень 27, 2017, 18:43:59 »
Пиздец, как хочу лето. Смотрю на фотки, гуглопанорамы летнего Киева - и просто ужасно хочу в лето.
Бесит, что тепла еще минимум 3 месяца. А до зелени - 4. А до купального сезона...  :mad: :weep:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12876 : Січень 27, 2017, 19:16:28 »
В моем бошике в разъеме питания, который между базой и чайником, есть махонька красненька пипка, не нажав которую, невозможно зафиксировать кнопку. Заглянь ему в  ... этот разъем, может оно сломалось?
Увы, ничего  не вижу.  Завтра посмотрю внимательно, есть ли там чего-то похожее, но вроде нет.
Там по идее пружинка екнулась.
Пружинка там как раз пружинит.  А того, что ее держало до закипания, больше нет.

• Hero Member
« Reply #12877 : Січень 27, 2017, 19:28:14 »
В моем бошике в разъеме питания, который между базой и чайником, есть махонька красненька пипка, не нажав которую, невозможно зафиксировать кнопку. Заглянь ему в  ... этот разъем, может оно сломалось?
Увы, ничего  не вижу.  Завтра посмотрю внимательно, есть ли там чего-то похожее, но вроде нет.
Там по идее пружинка екнулась.
Пружинка там как раз пружинит.  А того, что ее держало до закипания, больше нет.
Эта штука называется контактная группа

Вот тот красненький штырек если не нажат, то кнопка включения не фиксируется. В мастерских такие группы могут быть.
Мне кажется они не должны стоить миллион денег.
UPD: Смотри, 45-90 грн http://prom.ua/Zapchasti-dlya-chajnikov.html
Может, все таки в ремонт?

Offline Шо?

« Reply #12878 : Січень 27, 2017, 21:05:29 »
:scare3:
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12879 : Січень 27, 2017, 21:56:11 »
Я не вижу у себя такой кнопочки.   :smilie2:  Твой, наверное, посложней.
Если всю эту хрень менять, то как-то не верится, что всего ничего стоит.
Я ищу, куда сдать, но стремно как-то, сплошные плохие отзывы, вроде "сломалось-сдал-доломали-взялиденегвдовоебольше, чемсказали"
Я посмотрела - там можно в принципе заклинивать рычаг в нижнем положении - виден верх опущенной штуки, на которую рычаг приделан.  Что-нибудь нетокопроводящее туда совать, чтобы оно не поднималось.  Вот только боязно.  Доломаю или шарахнет там что-то.
Может, найду ремонтников без страшилок. 

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #12880 : Січень 27, 2017, 22:43:45 »

Опция купить обычный и греть его на плите не подходит.  Плита электрическая, греется вода долго, эл./эн. тратится больше, чем с чайником.  Я часто грею воду, чтобы залить кипятком мясо или картошку в кастрюле, етс.

Электрические плиты - зло! Это надо адское терпение иметь, чтобы что-то на них приготовить. Хорошо, что у нас газовая.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12881 : Січень 27, 2017, 22:45:10 »
Не знаю, у меня  стеклокерамика обычная, никакого ацкого терпения не требует.
А индукционные так вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12882 : Січень 27, 2017, 22:50:31 »
Электрические плиты - зло!
Нет.  Воду кипятить долговато, а так лучше.  Не подгорает ничего, воздух не сжигается, посуда не коптится. Закипело, убавила огонь и пошла себе в точной уверенности, что ничего не пригорит.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12883 : Січень 27, 2017, 22:51:21 »
Запросто пригорит. Было бы желание.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12884 : Січень 27, 2017, 22:56:41 »
Запросто пригорит. Было бы желание.  :crazy:
Если на не той мощности оставить - пригорит.  Но я оставляю на той, что надо.   ::)

• Hero Member
« Reply #12885 : Січень 27, 2017, 22:59:08 »
У нас электроплита, у родителей газовая, по ощущениям, наша быстрее, мощнее, удобнее мыть, выкипает одинаково.

Offline Старина Z

« Reply #12886 : Січень 27, 2017, 23:05:04 »
Я посмотрела - там можно в принципе заклинивать рычаг в нижнем положении - виден верх опущенной штуки, на которую рычаг приделан.  Что-нибудь нетокопроводящее туда совать, чтобы оно не поднималось.  Вот только боязно.  Доломаю или шарахнет там что-то.
Не надо туда ничего совать.

Offline Mike123

« Reply #12887 : Січень 27, 2017, 23:08:19 »
Дешевый покупать боюсь. Боюсь не столько пластмассы, сколько сгореть к едрене фене.
:obm: Я в шоках.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12888 : Січень 28, 2017, 00:45:37 »
Вот только боязно.  Доломаю или шарахнет там что-то.
Может, найду ремонтников без страшилок. 
Около дома глянь. Либо в бывшем доме быта, либо в типовом двух-трехэтажном комплексе с магазинами, кафе - где то будет небольшая конура, где тебе мастер спокойно починит твою беду.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12889 : Січень 28, 2017, 13:06:10 »
А у нас кофеварка приказала долго жить. Вместо чашки кофе делает полчашки кофе и полчашки пара. Декальцинация не помогла. Завтра новую куплю.
У нас кофемашина для вип-клиентов сломалась. Поставили в общей комнате в углу. Соседи из офиса рядом каким-то образом упросили у руководства ее отдать (возможно выкупили по остаточной за копейки). Отремонтировали, теперь пользуются вовсю. А у нас электрочайник :smilie9:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12890 : Січень 28, 2017, 13:11:22 »
А у меня чайник поломался.  :smilie2:  Рычажок не фиксируется, надо рукой держать, пока закипит. Стою, держу. Очень продуктивное времяпрепровождение.  Новый стоит столько, что идите вы в тундру.
Чинить - во всех конторах такие отзывы...  :scare3: :obm:
У нас по улице местный дедушка с палочкой ходит, просит технику на ремонт. Я ему отдал поломанный электрочайник. Думаю, даже если не вернется - невелика потеря. Дед через неделю пришел с рабочим чайником, 40 грн.  :scratch_one-s_head:

Еще рассказывал, что по пути к нам пока дошел устал, остановился передохнуть (92 года мужику), шапку снял, лоб вытереть. Ему в шапку тут же деньги прохожие кинули. Он отказался, сказал, что не нищий.
Светлый человек.

Ну а в чайнике если сгорел нагревательный элемент, то ремонтировать нет смысла. А если какая-то механика или еще что, то можно.

P.S. Чайник из предыдущего поста)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12891 : Січень 28, 2017, 18:55:01 »
У нас кофемашина для вип-клиентов сломалась.
Когда сломается следующая, я первый в очереди на выкуп )

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12892 : Січень 28, 2017, 19:58:49 »
Ок, ну пока могу тебя поставить только в очередь на чайник)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12893 : Січень 28, 2017, 23:00:18 »
Ок, ну пока могу тебя поставить только в очередь на чайник)

Главное, чтоб не на счётчик. :yes:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12894 : Січень 29, 2017, 15:28:38 »
Главное, чтоб не на счётчик.
Вот видно, что ты злой. А Хомяк - добрый )

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12895 : Січень 29, 2017, 16:03:09 »
У меня Тихопердовы весь вечер ругались, а утрецом пораньше друг за другом гонялись. Хотя чего это я, может, они джоггингом занимались.  Теперь отдыхают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12896 : Січень 29, 2017, 16:11:18 »
Ремонтных точек в нашем районе много, судя по интернету.  Отзывы не очень, ну так это жизнь.   :kos:
Да, мне его тут подчинили чуть-чуть, теперь он через раз то не фиксируется, то не отскакивает при кипении.   Прогресс, однако.  :smilie5: Но нести все равно надо со временем, потому что с кухни не уйдешь, пока он включен. Я его теперь вообще из розетки выключаю на всякий случай.

Offline Mike123

« Reply #12897 : Січень 29, 2017, 16:24:49 »
Я его теперь вообще из розетки выключаю на всякий случай.
Та купи ты уже нержавеющий сатурн и не мучайся. Такую простую технику они делают вполне надежной.

Offline Mike123

« Reply #12898 : Січень 29, 2017, 22:32:10 »
Выгнали меня из за компа, сижу клацаю каналы. Наткнулся на какой-то польский канал. А там. Мужик. На польском языке. Поет песню "О боже какой мужчина" :obm: :obm: :obm:. Текст, наверное, изменен. Но сам факт. У поляков так совсем плохо со своей музыкой?

Offline Старина Z

« Reply #12899 : Січень 29, 2017, 22:33:56 »
Выгнали меня из за компа, сижу клацаю каналы. Наткнулся на какой-то польский канал. А там. Мужик. На польском языке. Поет песню "О боже какой мужчина" :obm: :obm: :obm:. Текст, наверное, изменен. Но сам факт. У поляков так совсем плохо со своей музыкой?
А если мужик на американском поёт "О боже, какой мужчина", это значит что у американцев так совсем плохо со своими политиками?  :smilie5:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.