Нет, мне компьютер выдали сразу, но это было позже.
Ты же не штукатуром там работал, правда?
Нет, конечно. Я там был сисадмином и программистом в одном лице. Компьютер мне сразу достался, потому что у меня был папередник.
Но не все было гладко и у меня.

Когда народ начал жаловаться, что у них барахлит интернет, я промониторил, что теряются пакеты, открыл розетку и увидел, что провода витой пары были аккуратно зачищены, прежде чем их вставили в ножевые разъемы, и естественно в них болтались.

Когда я позвал строителя Васю, при котором всё это прокладывалось, он пожал плечами и сказал, что ребята хотели как лучше. Пришлось все розетки доводить до ума. Но проблема оказалась не только в розетках. В некоторых патч-кордах джеки выглядели так, как будто их кто-то пожевал. Взял новые разъемы и хотел обжать, но не нашел обжимки. Дима сказал, что обжимки нет. Я пошел к главбуху и сказал, что нужно купить обжимку. Она начала на меня наезжать, что я ничего не знаю, не умею, хочу разорить фирму, предыдущий админ как-то справлялся и без нее. Я позвонил предыдущему админу, который ответил, что обжимки действительно нет и он обжимал патч-корды плоской отверткой, потому что денег на обжимку не давали. После этого я стал лучше понимать причины его ухода, а также причины плачевного внешнего вида разъемов.

После бурного эмоционального диалога с главбухом деньги на инструмент мне все-таки выдали и проблемы с сетью исчезли.