Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Скажена хата
« Reply #12000 : Грудень 27, 2016, 15:57:43 »
Температура 38.7. Похоже, поездка к родным накрывается медным и бронзовым тазом :wacko3: Уже не помню, когда последний раз так поднималась.
Тут  уже писали - не обязательно грипп , может быть такой  имунный ответ и на другой вирус.
 Первые несколько дней  постельный режим при таких раскладах просто необходим.
Выздоравливай , и пусть это будет просто вирус.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12001 : Грудень 27, 2016, 16:06:04 »
Но ваще полиция доставляет. Вчера нас штрафонули за остановку возле знака "остановка общественного транспорта". Мы стояли в метрах пяти до него, ну ок. нарушили.
На вопрос собираются ли господа полицейские писать протоколы еще на 4 машины стоящие под этим же знаком (2 из них принадлежат частной охранной конторе) они сначала мычали, что занимаются нашим нарушением ПДД. Потом муж уехал с протоколом, а я осталась посмотреть. Частные охранники вышли из магазина, полицейские пригласили меня быть свидетельницей того как они щас мужественно оштрафуют и этих нарушителей тоже. В итоге три здоровенных мужика орали на меня, что они имеют право тут стоять и ваще это не мое дело. Мадам полицейская им вяло поддакивала. Я ушла, сказав, что в ПДД исключений на счет частных охранников нет и вотэтовсе они должны рассказывать в суде, а дело полиции выписать протокол.
Через 30 секунд после того как я ушла, пенты храбро оттуда свалили. :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12002 : Грудень 27, 2016, 16:10:37 »
Всем спасибо за пожелания, одеяло и ноутбук  - мои закадычные друзья как минимум на ближайшие 2 дня, а там посмотрим   :smilie1:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12003 : Грудень 27, 2016, 16:26:43 »
Но ваще полиция доставляет. Вчера нас штрафонули за остановку возле знака "остановка общественного транспорта". Мы стояли в метрах пяти до него, ну ок. нарушили.
На вопрос собираются ли господа полицейские писать протоколы еще на 4 машины стоящие под этим же знаком (2 из них принадлежат частной охранной конторе) они сначала мычали, что занимаются нашим нарушением ПДД. Потом муж уехал с протоколом, а я осталась посмотреть. Частные охранники вышли из магазина, полицейские пригласили меня быть свидетельницей того как они щас мужественно оштрафуют и этих нарушителей тоже. В итоге три здоровенных мужика орали на меня, что они имеют право тут стоять и ваще это не мое дело. Мадам полицейская им вяло поддакивала. Я ушла, сказав, что в ПДД исключений на счет частных охранников нет и вотэтовсе они должны рассказывать в суде, а дело полиции выписать протокол.
Через 30 секунд после того как я ушла, пенты храбро оттуда свалили. :(

А у вас нет группы типа нашей Варты1? Где подобное можно написать. Правда, весьма вероятно, вызвав срач, но и, возможно, реальную реакцию.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12004 : Грудень 27, 2016, 16:39:00 »
Инет на работе впечатляет. Короче, работа на грани фола и за ним.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12005 : Грудень 27, 2016, 16:39:05 »
А у вас нет группы типа нашей Варты1? Где подобное можно написать. Правда, весьма вероятно, вызвав срач, но и, возможно, реальную реакцию.
Есть полудохлая группа. Напишу туда. Муж собирается в департамент жаловаться.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12006 : Грудень 27, 2016, 16:46:25 »
Кстати, и про елочки, и про полицию.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12007 : Грудень 27, 2016, 16:48:11 »
Есть полудохлая группа. Напишу туда. Муж собирается в департамент жаловаться.

https://www.facebook.com/dnipropolice есть еще

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12008 : Грудень 27, 2016, 16:49:04 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12009 : Грудень 27, 2016, 18:09:17 »
Ель оказалась голубая.
Вот макаки!  :smilie9:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12010 : Грудень 28, 2016, 19:14:55 »
Меланхолично.
А приветбанк что частный, что гос-й - имеет таки грабительский обменный курс.
Упыри.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #12011 : Грудень 28, 2016, 20:24:50 »
Цитувати (виділене)
Честно говоря, я не понимаю, как интернет в наши дни может быть плохим. Ну вот честно. Уже лет 10 как не понимаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12012 : Грудень 28, 2016, 20:26:24 »
Цитувати (виділене)
Честно говоря, я не понимаю, как интернет в наши дни может быть плохим. Ну вот честно. Уже лет 10 как не понимаю.
Бывает. Например, 6 человек на одном 3Ж модеме и ты не админ этого цирка.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12013 : Грудень 28, 2016, 22:12:06 »
вай фай. Куча народу. Админ есть, но его нет. Короче, мрак.
Причем у нас клиенты - мау, водафон, мтс...
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #12014 : Грудень 28, 2016, 22:20:21 »
вай фай. Куча народу.
А просто локалка вместо вайфая есть?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12015 : Грудень 28, 2016, 22:23:26 »
вай фай. Куча народу.
А просто локалка вместо вайфая есть?
нет
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #12016 : Грудень 28, 2016, 22:26:17 »
нет
Ох уж эти дизайнеры :smile7:.

Offline Старина Z

« Reply #12017 : Грудень 28, 2016, 22:59:28 »
нет
Ну тогда интернета нормального и не будет скорее всего. У вас, наверное, еще у пары человек еще и торренты подняты.  :mocking:
Пинай руководство, говори, что без нормального интернета производительность труда падает.
Про то, что будешь сидеть на пиквиках, говорить не надо - хвастаться членством в элитном клубе нехорошо.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12018 : Грудень 28, 2016, 23:04:36 »
Пинай руководство, говори, что без нормального интернета производительность труда падает.
Я месяц пинала - бестолку.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #12019 : Грудень 28, 2016, 23:14:02 »
Я месяц пинала - бестолку.

Если с интернетом совсем плохо - попробуй какой-нибудь мобильный интертелекомовский, а вдруг будет лучше. Если реально поможет, то предложи руководству оплатить мобильный интернет. Если, конечно, тебе реально интернет для работы нужен, руководство пойдет навстречу. Заодно поймешь, стоит ли дальше работать в этой компании или пора искать следующую.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12020 : Грудень 28, 2016, 23:15:01 »
Заодно поймешь, стоит ли дальше работать в этой компании или пора искать следующую.
Я уже поняла. Там бардак не только с инетом, увы.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12021 : Грудень 28, 2016, 23:22:32 »
Я уже поняла.
Не бросай, пока новую не отыщешь.

Offline Старина Z

« Reply #12022 : Грудень 28, 2016, 23:22:54 »
Заодно поймешь, стоит ли дальше работать в этой компании или пора искать следующую.
Я уже поняла. Там бардак не только с инетом, увы.
Не помню, рассказывал я раньше или нет. Работал в одной компании с вебмастером Димой (он пришел туда несколько раньше). Как честно признался Дима, его выбрали потому, что он единственный, кто пришел на собеседование в костюме.
Прошел уже месяц работы, но компьютера ему так и не дали. Вместо этого он занимался закупкой каких-то кондиционеров, холодильников. Через месяц Дима пришел к директору и стал говорить, что без компьютера работать вебмастером не может. На это директор посмотрел на него тяжелым, но грустным взглядом и сказал: "С компьютером любой дурак может вебмастером быть". После этого Диме выдали топор с железной ручкой и сказали, что нужно срубить на складе штукарку, отсыревшую из-за потопа и он пошел рубить. Рубил до тех пор, пока не дорубился до проводки (топор с железной ручкой). После этого у него был некоторый пробел в воспоминаниях. Помнил, что когда пришел в себя, то компьютер ему уже выдали.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12023 : Грудень 28, 2016, 23:24:44 »
Помнит, что когда пришел в себя, то компьютер ему уже выдали.
По итогам этой истории возник вопрос - Старина, ты тоже там штукатурку рубал ? ))

Offline Старина Z

« Reply #12024 : Грудень 28, 2016, 23:33:27 »
Помнит, что когда пришел в себя, то компьютер ему уже выдали.
По итогам этой истории возник вопрос - Старина, ты тоже там штукатурку рубал ? ))
Нет, мне компьютер выдали сразу, но это было позже. При мне Дима уже вполне был вебмастером плюс вел рубрику вопросов и ответов на странице компании, был главным специалистом по истреблению мух с помощью резиночек от денег: с ним в одном кабинете сидела коммерческий директор и иногда я сквозь стену слышал ее высокий пронзительный голос: "Дима!!! Почему мухи летают?!!!" "Потому что у них есть крылья", - кричал Дима.

Помню, он достаточно долго переписывался с клиентом, задавшим какой-то вопрос на страничке в интернете. В конце концов клиент поблагодарил и заметил: "Надеюсь, что я общался не с роботом".
"Не могу с точностью сказать, робот я или нет, поскольку моя точка зрения субъективна", - написал в ответ Дима.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12025 : Грудень 28, 2016, 23:39:08 »
Нет, мне компьютер выдали сразу, но это было позже.
Ты же не штукатуром там работал, правда?

Offline Старина Z

« Reply #12026 : Грудень 28, 2016, 23:53:01 »
Нет, мне компьютер выдали сразу, но это было позже.
Ты же не штукатуром там работал, правда?
Нет, конечно. Я там был сисадмином и программистом в одном лице. Компьютер мне сразу достался, потому что у меня был папередник.
Но не все было гладко и у меня.  :mocking:

Когда народ начал жаловаться, что у них барахлит интернет, я промониторил, что теряются пакеты, открыл розетку и увидел, что провода витой пары были аккуратно зачищены, прежде чем их вставили в ножевые разъемы, и естественно в них болтались.  :smilie5: Когда я позвал строителя Васю, при котором всё это прокладывалось, он пожал плечами и сказал, что ребята хотели как лучше. Пришлось все розетки доводить до ума. Но проблема оказалась не только в розетках. В некоторых патч-кордах джеки выглядели так, как будто их кто-то пожевал. Взял новые разъемы и хотел обжать, но не нашел обжимки. Дима сказал, что обжимки нет. Я пошел к главбуху и сказал, что нужно купить обжимку. Она начала на меня наезжать, что я ничего не знаю, не умею, хочу разорить фирму, предыдущий админ как-то справлялся и без нее. Я позвонил предыдущему админу, который ответил, что обжимки действительно нет и он обжимал патч-корды плоской отверткой, потому что денег на обжимку не давали. После этого я стал лучше понимать причины его ухода, а также причины плачевного внешнего вида разъемов.  :smilie5:
После бурного эмоционального диалога с главбухом деньги на инструмент мне все-таки выдали и проблемы с сетью исчезли.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12027 : Грудень 29, 2016, 00:02:57 »
он обжимал патч-корды плоской отверткой
Ну вот, теперь понятно. Люди справлялись, а Старина коныки выкидывал ))

Offline Старина Z

« Reply #12028 : Грудень 29, 2016, 00:09:29 »
он обжимал патч-корды плоской отверткой
Ну вот, теперь понятно. Люди справлялись, а Старина коныки выкидывал ))
Девушки в одной из розничных точек, пожаловались, что тяжело работать, потому что на клавиатуре уже буквы стерлись. Приехал - посмотрел, действительно стерлись.
Пошел к главному бухгалтеру, говорю: нужно купить три новых клавиатуры, стоят 25 гривен штука. Она в ответ: "А что с предыдущими?" Отвечаю: "Буквы стерлись"
Главный бухгалтер: "Купи наклейки с буквами". Я: "Вы что, совсем охренели, какие наклейки, они ж дороже стоят, да и клавиатуры уже своё отжили". Она: "Ничего не знаю. На клавиатуры денег не дам, покупай наклейки". Я: "Тогда сами наклейки покупайте и клейте, а до тех пор со своими вопросами ко мне не обращайтесь". Обиделась, но деньги таки дала.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12029 : Грудень 29, 2016, 00:27:38 »
Легла спать. Вспомнила, что продаю квартиру, перепугалась и не могу уснуть :weep: :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.