У меня лет 10 есть знакомый - я о нем писал и в СУП'е в "гомеросраче" и тут немного.
Он случайно встретил мою жену - она его свела со мной в надежде, что я его буду учить русскому языку за деньги.
Денежных отношений у нас не получилось и мы где-то раз в месяц говорили по телефону на русском и пару раз в год встречались в ресторане.
Делал я это без радости, переходящей в совсем-совсем без радости, а из жалости и, одно время, из восхищения, т.к. мой знакомый (сам этнический грек) выучил русский язык до удивительного уровня, учитывая, что у него проблемы со слухом с детства и непорядок с головой.
Отягощалось это еще и тем, что говорить с ним 2 часа по телефону было очень проблематично - некоторые фразы нужно было проговаривать много раз - он их плохо слышал.
Ну, и то, что у него довольно серьезный, но искренний ПГМ с заходом на претензии к евреям, за то "очень давно они Бога распяли" - очарования к нашей беседе не добавляло...
Он пытался познакомиться с прихожанами русской церкви, но люди он него шарахались - и он на них очень обижался и спрашивал у меня, почему они такие гады.
Насколько я понял - тамошние попы от него тоже начинали принимать ислам

Последние хороших пару лет, наши отношения сводились к только к контактам с его стороны и разговорам по телефону, на которые я соглашался, как слабовольный Бузыкин

Ну, и, давеча, к нашим и без того сложным отношениям добавился дополнительный слой политики: "Minime, а почему все считают Путина злодеем, если он посещал Афонских Старцев? Злодей этого делать не будет."

у смех и грех.
Однако, слава Всевышнему, последний год мне удавалось его избегать, ссылаясь на дела и заботы.
Я уже думал, что никогда от него не услышу и, что его родители ему объяснили почему его "друг" (семейный, работающий человек) не проявляет никакой инициативы к сближению с ним (никогда не работавшем и находящимся на полном обеспечении у родителей).
But not so fast!
Сегодня в емейле нашел "предъяву" где, обращаясь ко мне на "ты" (до этого было "вы" - ему года 42) - строго предлагал объяснить причину охлаждения "как настоящий мужчина"

Начинаю вспоминать фильм
Fatal Attraction - и опасаться за своего кролика
Cпойлер
(в фильме сумасшедшая одноразовая любовница сварила кролика своего бывшего)
Скорее всего напишу его типа правду, "это не ты - это я", "прощай, я занят навек"....
Сорри за многабукав.
ПС. между нами ничего не было и жениться я не обещал