Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Скажена хата
« Reply #11400 : Листопад 20, 2016, 10:36:35 »
Вот одна из песен, а вдруг кому тоже нравится.
Cпойлер
Ага. Под её песни хорошо было к экзаменам готовиться, то есть шпаргалки писать.  :drinks:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #11401 : Листопад 20, 2016, 10:51:56 »
У меня лет 10 есть знакомый - я о нем писал и в СУП'е в "гомеросраче" и тут немного.
Он случайно встретил мою жену - она его свела со мной в надежде, что я его буду учить русскому языку за деньги.
Денежных отношений у нас не получилось и мы где-то раз в месяц говорили по телефону на русском и пару раз в год встречались в ресторане.
Делал я это без радости, переходящей в совсем-совсем без радости, а из жалости и, одно время, из восхищения, т.к. мой знакомый (сам этнический грек) выучил русский язык до удивительного уровня, учитывая, что у него проблемы со слухом с детства и непорядок с головой.
Отягощалось это еще и тем, что говорить с ним 2 часа по телефону было очень проблематично - некоторые фразы нужно было проговаривать много раз - он их плохо слышал.
Ну, и то, что у него довольно серьезный, но искренний ПГМ с заходом на претензии к евреям, за то "очень давно они Бога распяли" - очарования к нашей беседе не добавляло...
Он пытался познакомиться с прихожанами русской церкви, но люди он него шарахались - и он на них очень обижался и спрашивал у меня, почему они такие гады.
Насколько я понял - тамошние попы от него тоже начинали принимать ислам  :smilie5:

Последние хороших пару лет, наши отношения сводились к только к контактам с его стороны и разговорам по телефону, на которые я соглашался, как слабовольный Бузыкин  :smilie5:

Ну, и, давеча, к нашим и без того сложным отношениям добавился дополнительный слой политики: "Minime, а почему все считают Путина злодеем, если он посещал Афонских Старцев? Злодей этого делать не будет."  :scare3: у смех и грех.

Однако, слава Всевышнему, последний год мне удавалось его избегать, ссылаясь на дела и заботы.
Я уже думал, что никогда от него не услышу и, что его родители ему объяснили почему его "друг" (семейный, работающий человек) не проявляет никакой инициативы к сближению с ним (никогда не работавшем и находящимся на полном обеспечении у родителей).
But not so fast!

Сегодня в емейле нашел "предъяву" где, обращаясь ко мне на "ты" (до этого было "вы" - ему года 42) - строго предлагал объяснить причину охлаждения "как настоящий мужчина"  :grin:

Начинаю вспоминать фильм Fatal Attraction - и опасаться за своего кролика  :smile10:
Cпойлер
(в фильме сумасшедшая одноразовая любовница сварила кролика своего бывшего)

Скорее всего напишу его типа правду, "это не ты - это я", "прощай, я занят навек"....

Сорри за многабукав.

ПС. между нами ничего не было и жениться я не обещал  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #11402 : Листопад 20, 2016, 11:07:25 »
Сегодня в емейле нашел "предъяву" где, обращаясь ко мне на "ты" (до этого было "вы" - ему года 42) - строго предлагал объяснить причину охлаждения "как настоящий мужчина" 
Имхо, хоть я и не спец, все признаки аутизма. Если сам языки учит - наверное, Аспергер. Проблемы с социализацией.  Взаимодействие с другими людьми на грани катастрофы, но он этого не видит.  Ему что-то надо, он этого добивается, в данном случае он хочет дружить с тобой.  Твои сигналы и твое мнение во внимание не принимаются.
Я бы съехала помягче, чтобы кролика не сварили не обострять, мол, да что ты, просто очень занят, семья-работа-дети.  Поймет ли он - это вопрос.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #11403 : Листопад 20, 2016, 11:17:02 »
Имхо, хоть я и не спец, все признаки аутизма. Если сам языки учит - наверное, Аспергер. Проблемы с социализацией.  Взаимодействие с другими людьми на грани катастрофы, но он этого не видит.  Ему что-то надо, он этого добивается, в данном случае он хочет дружить с тобой.  Твои сигналы и твое мнение во внимание не принимаются.
Я бы съехала помягче, чтобы кролика не сварили не обострять, мол, да что ты, просто очень занят, семья-работа-дети.  Поймет ли он - это вопрос.
Ты совершенно права  :smilie1: Я именно так и делал, особенно, надеялся на то, что его родители ему объяснят.
Но, очевидно, у него бывают какие-то обострения в сторону - "никто меня не любит, никто не приголубит".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11404 : Листопад 20, 2016, 11:38:06 »
Но, очевидно, у него бывают какие-то обострения в сторону - "никто меня не любит, никто не приголубит".
Может, он поговорил с родителями, они ему пытались объяснить, вот он и требует объяснений от тебя - так это или не так? Фиг знает, степень расстройства бывает разной.

Алан Тьюринг в исполнении Бенедикта с непроизносимой фамилией - это такой голливудский вариант синдрома Аспергера. 

Offline Старина Z

« Reply #11405 : Листопад 20, 2016, 11:49:14 »
Запишу на диск, распинаю старый музыкальный центр, буду крутить во всю громкость, Тихопердовых пугать.  А то у них сейчас традиция чуть не каждый вечер: баритон мадам Тихопердовой с редкими подвываниями фальцета Тихопердова-младшего и сериями ударов по твердым предметам бум-бум-бум-бум, бум-бум-бум-бум.  Головой она его, что ли, стучит обо что-то?

Приехал я сегодня с рынка, хожу по комнате, пою романс Теодоро из "Собаки на сене". После слов
"И в этой пытке,
И в этой пытке,
И в этой пытке многократной"
в комнату с тревожным лицом заглядывает жена с кухни, где она в наушниках что-то готовила, и говорит: "Что-то Нора как-то странно воет".
Я: "...Рождается клинок булатный".
Жена хохочет.
Занавес.
 :pardon:

P.S. Все равно я петь не брошу.  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #11406 : Листопад 20, 2016, 12:04:08 »
Тююю. С нашей курятинкой хрен бы такое случилось, лежала бы как новенькая.
Проведи эксперимент в теплую погоду - прозреешь. Запах появляется уже на следующий день.
Как-то давно в багажнике разлилось молоко. Летом.
Не спасло даже то, что это был седан 🚘
А щас вообще хэтчбэк.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

« Reply #11407 : Листопад 20, 2016, 12:07:04 »
Цитувати (виділене)
Я зла.

Договорились, что приедут в 9-10 устанавливать окна. ПРивезли в 10.
ТОлько, гады ползучие, у них на час заказ в другом районе! Куда они сейчас едут. Блять, они ко мне мне приедут в раойне 4-5 часов. За час позвонят. Шо они в темноте поставят? :mad: И какого фига у меня летит весь день??? И я не выспалась?
Ничего не поделаешь. Такой сервис. Я все-таки обычно говорю им пару приятных. Типа, почему вы считаете, что другие клиенты важнее, чем я?
Это разово, надо пережить.
Для ремонтов больших и малых много лет назад нашла хорошего парня, который может делать все и хорошо. В Киеве в последние годы он живет наездами, когда есть большая работа. Но я терпеливо жду его, собирая фронт работ. Он, конечно, тоже этим пользуется, потому что знает, что я никуда не денусь, и поэтому может задвинуть мои нужды на потом, но я с этим смирилась.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #11408 : Листопад 20, 2016, 12:14:12 »
Чисто гипотетически, если мусоропровод в квартире, то да. А если раковина и кран во дворе, то нет. :)
В одном французском ресторанчике хозяин нам сказал, что всё, что не съедим, поло 👚жит нам в карман.
А угощал он нас знатно.
Мы были его первые гости из Украины.
Книгу посетителей подписали с благодарностями и пожеланиями.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #11409 : Листопад 20, 2016, 12:17:06 »
Cпойлер
Шо мине у вас бесит - так это то шо у вас все по встречке ездиют.  :scare3:

Ко всему привыкает человек…
Но в Киеве я постоянно претендую на место водителя, когда сажусь в машину пассажиром.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11410 : Листопад 20, 2016, 12:19:52 »
Тююю. С нашей курятинкой хрен бы такое случилось, лежала бы как новенькая.
Проведи эксперимент в теплую погоду - прозреешь. Запах появляется уже на следующий день.
Как-то давно в багажнике разлилось молоко. Летом.
Не спасло даже то, что это был седан 🚘
А щас вообще хэтчбэк.
В смысле пролили в седане, а воняет в хетчбэке? :consul:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #11411 : Листопад 20, 2016, 12:24:49 »
Ну да, ну да.
В седане багажник отдельно, хоть как-то спасало.
В хэтчбэке пришлось бы носить маску с клювом, как врачи во время средневековой чумы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #11412 : Листопад 20, 2016, 12:36:49 »
Про зарождение новой жизни.
Довелось мне пожить у одной родственницы пару недель. Она целыми днями на работе, я сама покупаю-готовлю, и не нравится мне холод ❄️ильник.
Я всё достала, а там в стоке для оттаявшей воды нечто, похожее на мармайт. *
Я удалила этот комок, прочистила сток, вставила длинную проволокус ушком, вымыла всю камеру, по дороге найдя ещё несколько аппетитных кусочков, разложила дольки лимона 🍋, и запах исчез.
Красота!

*Мармайт (дрожжевая субстанция) представляет собой горько-соленую темно-коричневую почти черную вязкую субстанцию с экзотическим привкусом. Он богат протеином, полон витаминов, необходимых для зубов, ногтей, волос и кожи. И это не голословное высказывание! По статистике почти все англичане, которые постоянно употребляют Мармайт, намазывая его на хлеб, как черную икру, никогда не обращаются к стоматологам.
http://shkolazhizni.ru/meal/articles/21306/

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11413 : Листопад 20, 2016, 13:12:22 »
*Мармайт (дрожжевая субстанция)
Какая-то похожая штука есть у австралийцев.  Не помню, как зовут.  И они ее любят.

Offline Daisy

« Reply #11414 : Листопад 20, 2016, 13:28:37 »
*Мармайт (дрожжевая субстанция)
Какая-то похожая штука есть у австралийцев.  Не помню, как зовут.  И они ее любят.

Vegemite

Offline krymak

« Reply #11415 : Листопад 20, 2016, 13:56:45 »
Вот одна из песен, а вдруг кому тоже нравится.
Cпойлер
Спасибо за песню, почему-то раньше ее не слышал. У Мирей Матье тембр голоса просто обалденный.  :)

Обратил внимание, что вступление - один в один, как в песне "Русское поле".
Френкель - плагиатор? Или просто нот слишком мало, и рано или поздно они повторяются. ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11416 : Листопад 20, 2016, 15:31:19 »
в комнату с тревожным лицом заглядывает жена с кухни, где она в наушниках что-то готовила, и говорит: "Что-то Нора как-то странно воет".
Я: "...Рождается клинок булатный".
Жена хохочет.
Занавес.
У меня как-то соседский мальчик учился играть на скрипке.  Когда я впервые услышала эти звуки, подумала, что у кого-то автосигнализация сломалась и повизгивает.   :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11417 : Листопад 20, 2016, 17:52:10 »
Пролили в седане, завоняло, багажник пришлось выкинуть, теперь хетч. :rolleyes2:

Offline Kivi

« Reply #11418 : Листопад 20, 2016, 18:13:37 »
У меня как-то соседский мальчик учился играть на скрипке.  Когда я впервые услышала эти звуки, подумала, что у кого-то автосигнализация сломалась и повизгивает. 
У нас собака, когда дочь занималась на фоно, сидела рядом и подвывала на высоких нотах.
А на низких убегала из комнаты "по делам".
Что удивительно, она запоминала произведения и со временем убегала загодя до таких мест.

Мы научили и её "играть на "пианине". То есть, услышав команду: "Мотя, сыграй на пианине", она подбегала к инструменту, вставала на задние лапы и шлёпала передними по клавишам.
« Останнє редагування: Листопад 20, 2016, 20:55:01 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11419 : Листопад 20, 2016, 19:54:04 »
Для ремонтов больших и малых много лет назад нашла хорошего парня, который может делать все и хорошо.
Дай контакты, а? И что именно делает?

Нам поставили дверь, косяки не разворотили. Только у второй двери, которая не поворотна откидная и большой частью будет закрыта, странный механизм сверху. Дверь сама по себе держится хорошо внизу, а вот механизм сверху как то не обеспечивает плтоность закрытиая хорошую, если вторая дверь не закрыто наглухо. Короче, если рабочая не закрыта, и внизу рычажок поврнуть, то дверь открывается. А должна держаться за счет и верхней защелки.

Шумоизоляция прекрасная. Не сквозит.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11420 : Листопад 21, 2016, 19:04:32 »
Хабанеро жжот!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11421 : Листопад 21, 2016, 19:12:43 »
Мы в субботу сходили на бесплатный (слава Ктулху) показ Fantastic Beasts. Не ходите.
Редкостная нудятина, ни смысла, ни интриги, ни движухи, ни саспенса, ни актёрской игры, то исть - вообще! У меня жутко разболелась голова, пришлось даже таблетку выпить, что для меня - событие из ряда вон выходящее.

Offline Ash

« Reply #11422 : Листопад 21, 2016, 20:17:30 »
Мы в субботу сходили на бесплатный (слава Ктулху) показ Fantastic Beasts. Не ходите.
Редкостная нудятина, ни смысла, ни интриги, ни движухи, ни саспенса, ни актёрской игры, то исть - вообще! У меня жутко разболелась голова, пришлось даже таблетку выпить, что для меня - событие из ряда вон выходящее.
IMDb 8,0 при 41 с хвостиком тысячах голосов.  Я верю , что он тебе совершенно не понравился, но может быть дело в личных предпочтениях ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #11423 : Листопад 21, 2016, 20:34:32 »
IMDb 8,0 при 41 с хвостиком тысячах голосов.  Я верю , что он тебе совершенно не понравился, но может быть дело в личных предпочтениях ?

Коллега с ребенком ходил. Говорит, что давно не засыпал в течение одного фильма 3 раза.  :smilie5:
Утверждает, что сюжет очень слабенький, хотя спецэффектов достаточно.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #11424 : Листопад 21, 2016, 20:34:57 »
Я удалила этот комок, прочистила сток, вставила длинную проволокус ушком, вымыла всю камеру, по дороге найдя ещё несколько аппетитных кусочков, разложила дольки лимона 🍋, и запах исчез.
Красота!
Аналогично  :grin: было. Только я вставила трубочку для коктейля.

Offline Ash

« Reply #11425 : Листопад 21, 2016, 20:37:52 »
Коллега с ребенком ходил. Говорит, что давно не засыпал в течение одного фильма 3 раза. 
Утверждает, что сюжет очень слабенький, хотя спецэффектов достаточно.
Обидно. ((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11426 : Листопад 21, 2016, 20:49:19 »
Коллега с ребенком ходил. Говорит, что давно не засыпал в течение одного фильма 3 раза.  Утверждает, что сюжет очень слабенький, хотя спецэффектов достаточно.
Во! Я иззевалась вся, до того интересно было.  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #11427 : Листопад 21, 2016, 20:57:44 »
От сестры про холодильник:
Новая квартира, в новом доме, все прекрасно, расчудесно, - только батареи ставили в последнюю очередь, и кое-где между трубами в межэтажном пространстве остались щели...
Холодильник крутой, трехкамерный - купленый по совету старшей сестры (это я, - объясняла, что морозилка должна быть внизу, адиабатный процесс, но прочитайте инструкцию!)
Не то чтобы моя сестра читать не умеет,  - они вдвоём с мужем гуманитарии, и особо не зачитывались.
Проходит некоторое время, и вдруг соседи снизу с претензиями: "От вас течёт вонючая вода! Прекратите писать мимо унитаза!!!" Сестра в шоке. Ходит, нюхает, проверяет. Ничего не находит!!! Соседи приходят с проверкой - тоже ничего не находят. Пьют мировую, но отношения остаются натянутыми.  :(  Вдруг приезжаю я. И обнаруживаю, что дренажная трубочка от холодильника попала в аккурат в межэтажную щель возле батареи.
Всю свою вину прочувствовала.   :blush:

Offline Mike123

« Reply #11428 : Листопад 21, 2016, 21:00:46 »
И обнаруживаю, что дренажная трубочка от холодильника попала в аккурат в межэтажную щель возле батареи.
Не дотянется :smile7:. Дренажная трубочка заканчивается сверху компрессора.. Ну и вытащить ее из ейного местоположения не так просто. А чем трехкамерный холодильник лучче двухкамерного? Может мне тоже надо? :smile4:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #11429 : Листопад 21, 2016, 21:11:25 »
Похожее впечатление.
На экране все время что-то взрывается, рушится, кто-то за кем-то гоняется, но при этом полное ощущуние, что не происходит НИЧЕГО.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.