Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Скажена хата
« Reply #10770 : Жовтень 18, 2016, 11:08:04 »
Да мне все равно, сейчас у меня все в fb2, но перегнать проблем нет. А чем ты читаешь?..
Как человек технически полутёмный, наверное, опять не совсем поняла. :crazy:
На айпаде стоит iBooks, это не я читаю, но человек вроде доволен.
А я с Киндла читаю (формат mobi). Тоже тягаю отовсюду, где найду, и конвертю.
Приятней, конечно, сразу в моби находить, но иногда находится только в fb2, например.
Обычно такое бывает, когда идёшь, скажем, на ту же флибусту, а там названия книжек есть, причём во всех форматах, ты в них тык-тык, а тебе "доступ ограничен по требованию правообладателя".
Тогда нахожу на рутрекере, или буктрекере (http://booktracker.org/), или даже "<название книги> вконтакте скачать". :sarcastic:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #10771 : Жовтень 18, 2016, 11:23:46 »
И как он тебе? Напрямую качать может? Под IOS есть?..
Ну может я опять не совсем понимаю, но напишу - там можно средствами КулРидера добавлять библиотеки прямо в программу. Я добавил OPDS каталог Флибусты. Дальше все очень просто. Заходишь в программу (КулРидер), заходишь в каталог и ищешь книги (там сортировка по авторам и жанрам). Если нашел - тут же скачиваешь. Все, можно читать.
У КулРидера много форматов, которые он воспринимает, просто я пользуюсь ФБ2.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10772 : Жовтень 18, 2016, 12:18:53 »
А вслед и "Сахарный Кремль"...
Ну и Теллурию заодно.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10773 : Жовтень 18, 2016, 17:18:55 »
И как он тебе? Напрямую качать может? Под IOS есть?..
Ну может я опять не совсем понимаю, но напишу - там можно средствами КулРидера добавлять библиотеки прямо в программу. Я добавил OPDS каталог Флибусты. Дальше все очень просто. Заходишь в программу (КулРидер), заходишь в каталог и ищешь книги (там сортировка по авторам и жанрам). Если нашел - тут же скачиваешь. Все, можно читать.
У КулРидера много форматов, которые он воспринимает, просто я пользуюсь ФБ2.
Посмотрел, под ios не нашел...
Слава Украине!

Offline Tamerlan

« Reply #10774 : Жовтень 18, 2016, 18:25:59 »
И я ищу для них программу-читалку...
А родной iBooks чем не устраивает?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10775 : Жовтень 18, 2016, 18:40:41 »
Просто не пробовал еще...
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10776 : Жовтень 18, 2016, 19:02:42 »
:grin:
Напомнило анекдот:
Абрам, купи хоть один лотерейный билет!

Offline Tamerlan

« Reply #10777 : Жовтень 18, 2016, 19:09:25 »
Однако...  :kos: А что мешает-то? Он у тебя уже установлен по умолчанию.  :rolleyes2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10778 : Жовтень 18, 2016, 19:22:35 »
"Злые вы все, уйду я от вас"(С)

Когда понадобилась, спросил у Сережи, "аймобилко" выпало одним из первых. Зачем было еще чего-то пробовать, если до сих пор все устраивало?..
Слава Украине!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10779 : Жовтень 18, 2016, 19:26:39 »
Опаньки!..
"Злые вы все, уйду я от вас"(С)
Не, ну просто неожиданно, да.  :pardon:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10780 : Жовтень 18, 2016, 20:27:08 »
Попробовал. На телефоне выглядит вроде неплохо, но iTunes - это просто трындец...
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10781 : Жовтень 18, 2016, 21:14:11 »
Возвращаясь к теме треда. Одолжила одному засран приятелю мужа свой ледоруб на восхождение, а он его только сегодня вернул, причем весь охренительно покоцанный. Еще и похвалился, что он, мол, ему жизнь спас. Врал, небось, чтоб я не ругалась. :sarcastic: Теперь вот смотрю на покалеченный инструмент и молча бешусь.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10782 : Жовтень 18, 2016, 21:35:35 »
И ему даже в голову не приходит как-то эээ... компенсировать, а не молча возвращать поломатое?..  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #10783 : Жовтень 18, 2016, 21:58:18 »
Возвращаясь к теме треда. Одолжила одному засран приятелю мужа свой ледоруб на восхождение, а он его только сегодня вернул, причем весь охренительно покоцанный. Еще и похвалился, что он, мол, ему жизнь спас. Врал, небось, чтоб я не ругалась. :sarcastic: Теперь вот смотрю на покалеченный инструмент и молча бешусь.
Инструменты одалживать вообще не желательно именно по причине, что сначала портятся инструменты, потом - отношения.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10784 : Жовтень 18, 2016, 21:59:08 »
И ему даже в голову не приходит как-то эээ... компенсировать, а не молча возвращать поломатое?..  :scratch_one-s_head:
Выкупить предложил. Но у меня такого типа ледоруб только один, а чтоб такой же новый купить, надо пилить в Варшаву или морочиться с заказом через Белосток. Лучше уж пусть этот покоцанный останется, в принципе, его еще можно юзать, несмотря на совсем нетоварный вид.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10785 : Жовтень 18, 2016, 22:04:26 »
Инструменты одалживать вообще не желательно именно по причине, что сначала портятся инструменты, потом - отношения.
Буквально сегодня сидел со зверской рожей на работе и демонстративно чистил тестер, возвернутый спустя две недели после "верну завтра", в состоянии "фигня с мусорки, пачкающая руки". :smilie9:
Но как послать в следующий раз, в принципе неплохого, чувака нахер с его просьбой, ума не приложу. Он ведь даже не понимает чо за нах.
Но таки пошлю, мизантроп я, в конце концов, или где?!

Offline Mike123

« Reply #10786 : Жовтень 18, 2016, 22:17:08 »
Но как послать в следующий раз, в принципе неплохого, чувака нахер с его просьбой, ума не приложу. Он ведь даже не понимает чо за нах.
Тю. Так же как и с автомобилем давать покататься. Все проблемы - за его счет. В том числе и чистка. Я когда инструмент даю попользоваться, сразу предупреждаю: вернуть чистый и целый. Другое дело, как у Хальгерд, что инструмент уникальный. Ну так такой и давать никому нельзя категорически :smile7:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10787 : Жовтень 18, 2016, 22:19:59 »
Так ведь ожидаемо.
Это ж как колготки одолжить на вечеринку, если колготки целые, то вечеринка была так себе.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10788 : Жовтень 18, 2016, 22:20:05 »
Фишка в том, что этот товарищ в прошлом году мужу рюкз одалживал, так что отказать было неудобно. Хотя рюкзак мы ему вернули в идеальном состоянии, в отличие от. Ну зато теперь в расчете, и фиг я ему больше что-нить одолжу, и муж больше одалживаться у него не будет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10789 : Жовтень 18, 2016, 22:22:07 »
Так ведь ожидаемо.
Это ж как колготки одолжить на вечеринку, если колготки целые, то вечеринка была так себе.  :)
Да это понятно... Я, может, и бешусь больше от зависти, что это не я его так покоцала.  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10790 : Жовтень 18, 2016, 22:36:35 »
Да это понятно... Я, может, и бешусь больше от зависти, что это не я его так покоцала.
Cпойлер
Муж в следующем году на МакКинли собрался. Меня не зовет.  :weep: :weep: :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10791 : Жовтень 18, 2016, 22:41:24 »
Да, и раз уж я сюда зашла - торжественно клянусь, что все наши последующие коты будут лысыми!  :mad: :mad: :mad:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10792 : Жовтень 18, 2016, 22:42:39 »
Но как послать в следующий раз, в принципе неплохого, чувака нахер с его просьбой, ума не приложу.
А зачем посылать? Сказать как есть, мол, мне после тебя его чинить надо будет, а у меня на ближайшие пару лет уже всё распланировано. :sarcastic:
Вообще, тестер - не перфоратор, стоит фигню, может и купить себе, раз часто пользуется. :pardon:

Offline Mike123

« Reply #10793 : Жовтень 18, 2016, 22:47:42 »
Да, и раз уж я сюда зашла - торжественно клянусь, что все наши последующие коты будут лысыми!  :mad: :mad: :mad:
Есть способа и нынешних сделать лысыми :smile4:.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10794 : Жовтень 18, 2016, 23:07:41 »
Да это понятно... Я, может, и бешусь больше от зависти, что это не я его так покоцала.
Cпойлер
Cпойлер
Это серьезно. Наверное, поэтому и не зовет?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10795 : Жовтень 18, 2016, 23:11:29 »
Cпойлер
Cпойлер

Cпойлер
Ну да.
Но когда мы договаривались, что с момента появления детей не будем ходить серьезное вместе, я представляла себе это иначе  :weep: :weep: :weep:
Буду  молча надеяться, что денег не наскребем.  :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10796 : Жовтень 18, 2016, 23:28:48 »
Cпойлер
Cпойлер

Cпойлер
Ну да.
Но когда мы договаривались, что с момента появления детей не будем ходить серьезное вместе, я представляла себе это иначе  :weep: :weep: :weep:
Буду  молча надеяться, что денег не наскребем.  :smilie5:

Cпойлер
Не ходить серьезное вместе - в данном случае это разумное решение. А что не так вышло с реализацией? Получилось, что он ходит, а ты нет? Тогда это несправедливо, согласна.
Мы с мужем тоже решили следующим летом разделиться: он собирается на Эльбрус соло с севера, а я на Маттерхорн по Леони. Но это потому, что с ним ходить то еще удовольствие... его попытка утопить в ручье на приюте мои ботинки, чтобы я не пошла, потому что погода плохая и сам он не идет, меня выбесила окончательно.  :smilie9:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10797 : Жовтень 18, 2016, 23:32:48 »
Cпойлер
Не ходить серьезное вместе - в данном случае это разумное решение. А что не так вышло с реализацией? Получилось, что он ходит, а ты нет? Тогда это несправедливо, согласна.
Cпойлер
Да мы по большому счету это решение незадолго до Майдана приняли, потом было долго и сильно не до того, так что это он, по сути, первый раз что-то серьезное идет без меня. Но обидно же. То, что "когда-нибудь потом" и я что-то схожу - вообще не утешает, тем более, что я только теперь поняла, что не с ним что-то масштаба того же МакКинли и не рискну.  :weep:
Cпойлер
Мы с мужем тоже решили следующим летом разделиться: он собирается на Эльбрус соло с севера, а я на Маттерхорн по Леони.
Ой класс, это такой красивый маршрут.  :girl_dance:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10798 : Жовтень 18, 2016, 23:46:29 »
Cпойлер
Cпойлер
Да мы по большому счету это решение незадолго до Майдана приняли, потом было долго и сильно не до того, так что это он, по сути, первый раз что-то серьезное идет без меня. Но обидно же. То, что "когда-нибудь потом" и я что-то схожу - вообще не утешает, тем более, что я только теперь поняла, что не с ним что-то масштаба того же МакКинли и не рискну.  :weep:
Cпойлер
Обидно, согласна.
Но в качестве утешения: дети растут быстро, и не успеешь оглянуться, как опять сможете вместе ходить.  :)
Cпойлер
Мы с мужем тоже решили следующим летом разделиться: он собирается на Эльбрус соло с севера, а я на Маттерхорн по Леони.
Ой класс, это такой красивый маршрут.  :girl_dance:
Ага.  ::) И народу там, говорят, гораздо меньше толчется, чем на Хёрнли.
А один мой знакомый как раз собирается там северную стену пройти, по Шмидту. Отчаянно ему завидую, но мне до такого еще расти и расти...  :(

Offline Старина Z

« Reply #10799 : Жовтень 19, 2016, 09:44:57 »
Буду  молча надеяться, что денег не наскребем. 
Деньги можно отдать мне, а мужу скажете, что проиграли в автоматы.
Торжественно клянусь и обещаю эти деньги ни на какие восхождения не тратить.  :smilie5:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.