Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Скажена хата
« Reply #10620 : Жовтень 16, 2016, 00:40:03 »
Из фэнтези последнего "Ведьмак" очень и очень. Особенно первый.
А вообще скачал полную дискографию Кинга и читаю запоем всё подряд. :f1:

Offline Tamerlan

« Reply #10621 : Жовтень 16, 2016, 00:42:11 »
Из русскоязычной фэнтези мне понравились только "Сумерки мира" и "Живущий в последний раз" у Олди. Ну и цикл про Волкодава Семеновой тоже неплохо пошел, хотя этот навязчивый лейтмотив "женщины - святы" и прочие сентиментальные заморочки местами забавляли изрядно.  :smile4:
У Семёновой про Волкодава только первые две книги более-менее. А дальше уже пошли всяческие приквелы и высасывание концовки из пальцев.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #10622 : Жовтень 16, 2016, 00:54:30 »
Ну не знаю. Если фентези, то хотя бы Сапковский.
ИМХО, Сапковский -- это что-то настолько самобытное и отдельностоящее, что его трудно в одной только ипостаси рассматривать (фэнтези, например).
Помню, как он мне натурально испортил отпуск. Своими короткими рассказами.
Такая тоска до сердечной буквально боли. :smilie2:

*если что, это восхищение
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #10623 : Жовтень 16, 2016, 00:57:26 »
Из русскоязычной фэнтези мне понравились только "Сумерки мира" и "Живущий в последний раз" у Олди. Ну и цикл про Волкодава Семеновой тоже неплохо пошел, хотя этот навязчивый лейтмотив "женщины - святы" и прочие сентиментальные заморочки местами забавляли изрядно.  :smile4:
У Семёновой про Волкодава только первые две книги более-менее. А дальше уже пошли всяческие приквелы и высасывание концовки из пальцев.
Семёнову читаю. Художественной ценности особой нет, но сюжеты у неё -- не оторвёшься.
Валькирия, Меч мёртвых, Скунс (ну, это кроме Волкодава).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #10624 : Жовтень 16, 2016, 01:02:53 »
Да это у подавляющего большинства авторов такое, когда берутся забацать что-нить "монументальное с продолжением". У Семеновой, по крайней мере, это вышло не настолько скучно и запутанно, чтобы отбить желание дочитать до конца.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kivi

« Reply #10625 : Жовтень 16, 2016, 01:04:38 »
Моя первая фэнтази, которую я прочитала еще в  юности, была "Хроники Эмбера" Желязного (те первые книги. что про Корвина, показались тогда суперскими, а вот продолжение, которое про его сына, я не осилила -  какая-то тягомотина). Но с тех пор мне из фэнтези очень мало что нравилось, даже "Игра престолов"   после второй книги наскучила.
Мне лет 20 назад отлично Асприн с "МИФами"зашел, но перечитывать не хочется.
Угу. Пыталась перечитать лет 5 назад -- фигтам.

Сейчас читаю (точнее, вымучиваю) Задверье Геймана. После Американских богов-то.
Треть книги уже позади, а всё ещё хочется бросить и больше не мучиться неинтересно... :smilie2:

Offline Ash

« Reply #10626 : Жовтень 16, 2016, 01:11:31 »
 Строго ИМХО )
Семенова Волкодав - первая книга  хорошо зашла , на тот момент было свежо  и оригинально ( чертовски давно это было..)) Все остальное - нарастающий с каждой книгой отстой. Читать стало  просто невозможно.
 Русскоязычная фэнтази для  меня прежде всего  - Олди и Дяченко. Олди  я разлюбила  лет 10 назад.   Фирменный Олдиевский язык повествования  стал для меня чрезмерным, нарочитым и натужным.  Ну и  легонький такой налетик   мачизма  слишком  заметен для меня в последние годы 8). Раздражает.
И в Дяченко разочаровалась.  Не совсем, но  обидно . За читателей. Столько дырок в сюжете, столько натяжек. Читаешь - не замечаешь , но вот потом... Ведь все серьезно, есть о чем подумать , есть  большее, чем развлекалово, и такой облом , когда начинаешь  прокручивать сюжет вне текста.  Ну что стоило его доработать ?
Но Дяченок  могу  читать и перечитываю. А Олди  - не тянет совершенно.
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2016, 11:43:38 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10627 : Жовтень 16, 2016, 02:20:22 »
Но Дяченок  могу  читать и перечитываю.
+1!  :)
Как я их забыла-то.
Я их просто для себя не к фэнтези, а к социальной фантастике отнесла.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10628 : Жовтень 16, 2016, 02:26:29 »
Выскакивающая где ни попадя в интернете реклама со звуком -  :mad:  :ireful: :diablo:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10629 : Жовтень 16, 2016, 03:17:54 »
А мне нра почти все вышеперечисленно, плюс Дивов. И многое, многое другое.
Макс Фрай. Причем, мне очень хочется читать книги не про Макса, а его коллег. Уж там саспиенса можно было б нагнать изрядна.
Злобная заинька

Offline Ната Смелова

• *
« Reply #10630 : Жовтень 16, 2016, 11:59:23 »
Угу. По пальцам могу пересчитать прочитанные книги с тех пор  По ходу еще и кино за последние 10 лет разлюбила.
меня от художественной давно отвернуло, не знаю, временно или нет. а с кино у меня вообще сложные отношения
так что вы не одни
Это вопрос времени и возраста. У меня был перерыв где-то лет 7-8 - практически ничего не читала и не смотрела (в смысле кино). Сейчас, спустя это время "набрасываюсь" на книги, правда долго выбираю что именно читать, на что тратить время. То же самое с фильмами. Только сейчас пару раз в неделю включаю что-нибудь.
Придет время, и измененные, Вы вернетесь и к чтению, и к кино. Только это будет "новый уровень".

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10631 : Жовтень 16, 2016, 12:42:13 »

Строго ИМХО )
Фирменный Олдиевский язык повествования  стал для меня чрезмерным, нарочитым и натужным.  Ну и  легонький такой налетик   мачизма  слишком  заметен для меня в последние годы 8). Раздражает.
И в Дяченко разочаровалась.  Не совсем, но  обидно . За читателей. Столько дырок в сюжете, столько натяжек. Читаешь - не замечаешь , но вот потом... Ведь все серьезно, есть о чем подумать , есть  большее, чем развлекалово, и такой облом , когда начинаешь  прокручивать сюжет вне текста.  Ну что стоило его доработать ?
Но Дяченок  могу  читать и перечитываю. А Олди  - не тянет совершенно.
Помню у Дяченок чудную повесть про мужика, который подобрал маленькую девочку, чтобы из неё себе жену вырастить. Растил её как дочку, а как подросла — давай на ней жениться (там ещё обряд свадебный крутой, пряжку ремня мужу троекратно целовать). Как реагирует нормальный подросток, если к нему в спальню приходит отец (или отцовская фигура) и начинает намекать на секс? Ну вот и эта девочка так отреагировала. А мужик оскорбился в лучших чувствах, ушёл в леса и стал чудищем плотоядным. А девочке той в финале нужно было осознать, раскаяться, пойти к тому пауку на пожирание и признаться ему в любви. И тогда все будет хорошо.
Это пушной зверек, если честно.

А в другой книжке у женщины в муже резко проклюнулся мудак, так она потратила туеву вечность на то, чтобы развить в себе магические способности и научиться выковыривать мудаков из людей, целый мир ради этого переформатировала, вместо того чтобы жить счастливо, путешествовать, стать тёмной властительницей, завести гарем и т.д.
Я честно не особо разбираюсь в Дяченках, но каждый раз, когда я собираюсь у них что-нибудь почитать, там непременно есть вот такое.
Честно говоря, лучше уж Олдя-мачисты, хотя я их тоже разлюбила.

Offline Охтирка

« Reply #10632 : Жовтень 16, 2016, 12:46:52 »
Цитувати (виділене)

Строго ИМХО )

Помню у Дяченок чудную повесть про мужика, который подобрал маленькую девочку, чтобы из неё себе жену вырастить. Растил её как дочку, а как подросла — давай на ней жениться (там ещё обряд свадебный крутой, пряжку ремня мужу троекратно целовать). Как реагирует нормальный подросток, если к нему в спальню приходит отец (или отцовская фигура) и начинает намекать на секс? Ну вот и эта девочка так отреагировала. А мужик оскорбился в лучших чувствах, ушёл в леса и стал чудищем плотоядным. А девочке той в финале нужно было осознать, раскаяться, пойти к тому пауку на пожирание и признаться ему в любви. И тогда все будет хорошо.

И это считается лучшим фэнтезистом на постсоветском пространстве? :facepalm: Мамо!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10633 : Жовтень 16, 2016, 13:04:09 »
Цитувати (виділене)
А я с зимы 2013 так и не смог вернуться к чтению художественной литературы. :cray:
Угу. По пальцам могу пересчитать прочитанные книги с тех пор :smilie9: По ходу еще и кино за последние 10 лет разлюбила.
Про фэнтези вообще не могу понять, о чем там дамы выше смеялись. Я парочку фантастики в школе прочитала, поняла, что не то и больше не бралась. А фэнтези так ваще.
А я не читаю не из-за этого.  Просто не нахожу ничего на мой вкус и настроение. Недавно чего-то стала читать, вроде как фантастика в современном мире.  Начало третий сорт - не брак, но, думаю, может, распогодится.  На пятой странице оказывается, что это про вампиров!  :smilie9:
О серьезной лит-ре и не говорю. Перечитываю старое, если хочется.
Если ты вообще фантастику не читала - это зря.  Стругацкие, Лем, Саймак, ктотамышо.  Но это надо было раньше, сейчас, наверное, уже несовременно.

Offline Охтирка

« Reply #10634 : Жовтень 16, 2016, 13:16:25 »
Цитувати (виділене)
Просто не нахожу ничего на мой вкус и настроение...

И это тоже. Перед революцией неожиданно для себя открыла современную украинскую литературу. Оказалось не так уж и плохо. То, что по пальцам, в основном она и есть.
Фантастика прошла мимо. Мое запойное чтение пришлось на конец 80-х -- начало 90-х с журналом "Юность", который здесь обсуждали и другими вещами из толстых журналов. Плюс история Украины и все около нее. Фантастика не вписалась, а потом стало поздно, чтобы проникнуться.

Блин, хоть бери книжный клуб устраивай, тобы насильно заставлять себя книги читать. Мы как-то на работе попытались. Но не сошлись еще на этапе выбора книжки. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10635 : Жовтень 16, 2016, 13:25:08 »
Олди гениальны на фоне остальных.  Это объективно.  Хотя скорее просто образованные и добросовестные люди, которые тщательно прорабатывают многослойный сюжет, композицию, непосредственно изложение.  Но часто интересующие их и меня темы не совпадают вообще ни в одной точке.  Жаль.

Множество совр. фанастов/фантазистов(?) пишет сразу начисто по принципу "куда кривая вывезет".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10636 : Жовтень 16, 2016, 13:28:36 »
ое запойное чтение пришлось на конец 80-х -- начало 90-х с журналом "Юность", который здесь обсуждали и другими вещами из толстых журналов.
У меня тоже.  Фантастику я читала, потому что одно время была окружена этой фантастикой там, где жила.  Протяни руку и бери.  До этого только Стругацких читала, наверное.

Offline Охтирка

« Reply #10637 : Жовтень 16, 2016, 13:32:02 »
Цитувати (виділене)
Олди гениальны на фоне остальных.  Это объективно.
Охотно верю, но не думаю, что когда-то возьмусь. Обидно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #10638 : Жовтень 16, 2016, 13:33:08 »
Стругацкие
сейчас, наверное, уже несовременно
Вот как раз сейчас это более чем современно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10639 : Жовтень 16, 2016, 13:35:01 »
Сейчас, спустя это время "набрасываюсь" на книги, правда долго выбираю что именно читать, на что тратить время. То же самое с фильмами.
Я не набрасываюсь, но тоже выбираю.  Причем ища отзывы и тщательно изучая спойлеры.  Мне пофиг, если я буду знать сюжет, главное, чтобы при чтении/просмотре не мутило или челюсти от скуки не свернуть.

Offline Ash

« Reply #10640 : Жовтень 16, 2016, 13:36:53 »
Я Скрута очень не люблю ( ты его сейчас пересказывала).
 Но там вообще-то не совсем так , как ты описываешь. Девочка растет в  семье , где ей  постоянно повторяют, что когда она вырастет, она станет женой  главы рода, который ее  спас( не просто подобрал). Традиция у них такая в той  местности.  Девочка родом из другой культурной традиции , поэтому до конца новой не прониклась, хоть рассудком вроде все понимает, но чувства бунтуют, оттого конфликт  и страсти.  Мне вот эта тема  инцеста , который формально не инцест, а на деле - так вполне - не нравится совершенно, но, имхо, там такого  людоедства, как ты выше описала - нет. Что растил именно как дочь - а потом жениться решил. Хотя , повторюсь , еще раз,  книгу эту не люблю.
 Как и Магам можно все.
Если  вдруг захочется еще раз  попробовать Дяченок - рекомендую Пещеру. Или Армагед-дом.  Или Долину совести.Не фэнтази, социальная фантастика, но имхо, написано на очень хорошем уровне. 

« Останнє редагування: Жовтень 16, 2016, 14:01:21 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #10641 : Жовтень 16, 2016, 13:39:15 »
Цитувати (виділене)
Мне пофиг, если я буду знать сюжет, главное, чтобы при чтении/просмотре не мутило или челюсти от скуки не свернуть.
Ага, я никогда не понимала "ой не рассказывайте, а то мне неинтересно будет...". Я и с окончания книжки часто читаю, все равно интересно, если книга хорошая. Если нравилась экранизация, всегда хотелось отыскать и прочесть книгу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10642 : Жовтень 16, 2016, 13:40:15 »
У них довольно часто где не надо вылезает советский пафос.  Глаз режет.  Если бы они сами после перестройки подчистили и переиздали...  :grin:  Я их любила перечитывать раньше. Книжки лежат скачанные на всякий случай.  Бумажную версию я уже ниасилю.

Offline Охтирка

« Reply #10643 : Жовтень 16, 2016, 13:42:30 »
Цитувати (виділене)
У них довольно часто где не надо вылезает советский пафос.  Глаз режет.  Если бы они сами после перестройки подчистили и переиздали...  :grin:  Я их любила перечитывать раньше. Книжки лежат скачанные на всякий случай.  Бумажную версию я уже ниасилю.
А я только бумажные и читаю... У меня и электронной книги нет. А с экрана компьютера художественную литературу не могу читать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10644 : Жовтень 16, 2016, 13:45:29 »
Цитувати (виділене)
Мне пофиг, если я буду знать сюжет, главное, чтобы при чтении/просмотре не мутило или челюсти от скуки не свернуть.
Ага, я никогда не понимала "ой не рассказывайте, а то мне неинтересно будет...". Я и с окончания книжки часто читаю, все равно интересно, если книга хорошая. Если нравилась экранизация, всегда хотелось отыскать и прочесть книгу.
И иногда книги оказываются во много раз хуже фильма.   :smilie5: :mad:

Я с окончания не читаю, но сюжет часто знаю наперед просто из-за того, что не хотелось тратить время на кота в мешке. Мне гораздо важнее как изложено, чем что изложено.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10645 : Жовтень 16, 2016, 13:50:07 »
Дяченки - ватники. Бесят.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10646 : Жовтень 16, 2016, 13:50:35 »
А я только бумажные и читаю... У меня и электронной книги нет. А с экрана компьютера художественную литературу не могу читать.
У меня наоборот.  С экрана могу неделями читать, глазам хоть бы хны (там можно настроить яркость и резкость).  С читалки могу пару часов почитать, потом глаза режет.  А живые книжки вообще не могу, хотя в подростковом возрасте ела их на завтрак, обед и ужин. Поэтому даже если у меня есть книга, я скачаю файл и буду его читать на компе.

Offline Охтирка

« Reply #10647 : Жовтень 16, 2016, 13:53:13 »
Цитувати (виділене)

И иногда книги оказываются во много раз хуже фильма.   :smilie5: :mad:

А вот какие например?

Offline Охтирка

« Reply #10648 : Жовтень 16, 2016, 13:54:06 »
Цитувати (виділене)
У меня наоборот.  С экрана могу неделями читать, глазам хоть бы хны (там можно настроить яркость и резкость).  С читалки могу пару часов почитать, потом глаза режет.  А живые книжки вообще не могу, хотя в подростковом возрасте ела их на завтрак, обед и ужин. Поэтому даже если у меня есть книга, я скачаю файл и буду его читать на компе.
Очки есть? Я серьезно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10649 : Жовтень 16, 2016, 13:55:54 »
Дяченки - ватники. Бесят.
А уж Лукьяненко...
Я помню, как люди обсуждали, что его надо постирать с компа или выбросить книги.  Я бы наоборот, поскачивала все и напихала везде в интернете, чтобы все бесплатно загружали и никто ему не платил.  :grin: Но я им все равно не интересуюсь.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.