Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #10290 : Вересень 20, 2016, 10:58:43 »
Так ты о том, что лично тебе не отвечать невежливо, или вообще всем?  :grin: Не все звонят, чтоб сообщить важную информацию.
От вы странные. Конечно я про себя. Я не собираюсь никому указывать как кому поступать. Но все взрослые люди. И на любое действие будет ответ. Я сообщаю свое видение мироздания и мои ответы на различные действия. Ваше дело прислушиваться к ним или послать подальше. Если вас не интересует результат (С) :smile4:.

Offline Sp0t

« Reply #10291 : Вересень 20, 2016, 10:59:01 »
18+
Cпойлер
Мужик идет с мобильником:
— Алло! Да, блядь, кто это?! Говори уже, ёбаный в рот!!!...Ах, это Вы, Людмила Николаевна? Приятно удивлён!

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #10292 : Вересень 20, 2016, 10:59:07 »
Это режим месенджеров. Для передачи сообщений, для которых совершенно отсутствует срочность. Типа как дела, Як ся маєш? ит.д. Тоже имеет право на жизнь. И я знаю людей, которые общаются только так. Но если человек изначально мне этого не сообщил, то я по умолчанию подразумеваю, что телефоном он пользуется как телефоном. Ну и если я не по вайберу, а звоню, значит надо прям сейчас, а не вечером. И не отвечать таки не вежливо :).

Вовсе нет. Это режим, при котором, в течение рабочего дня происходит множество живых и онлайн совещаний. И в это время не до личных звонков. Может быть, повезёт "словить" в перерыве, а может быть, и нет.
Неразумно, имхо, винить другого человека в том, что ты возложил на него неправомочные ожидания, а он их не оправдал.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #10293 : Вересень 20, 2016, 11:01:23 »
Под реально я понимаю, например такой шум в машзале, что я не могу связно думать, не то что говорить, или у меня на морде бинокуляры, на столе включен прибор, в одной руке паяльник, в другой припой, в третьей пинцет и я как-то исхитрившись, ногой беру трубу только для того что бы сказать, что не могу говорить. :)
У всех разные особенности работы и личной жизни. Если бы мы были телефонно и регулярно знакомы, я бы был в курсе, что тебе звонить без толку в определенное время. Но вот в остальное время... :smile4:

Offline Mike123

« Reply #10294 : Вересень 20, 2016, 11:04:32 »
Неразумно, имхо, винить другого человека в том, что ты наложил на него неправомочные ожидания, а он их не оправдал.
Я еще раз повторю, что у всех различный ритм жизни. Я не накладываю неправомочные ожидания, по возможности. Я стараюсь накладывать правомочные ожидания. Ни у кого у моих контактов в телефонной книге, окромя пары директоров, нет такого режима работы. Просто если человек никогда не отвечает на звонки - то нафига ему звонить? Значит телефон ему нужен только для одностороннего общения. Ну, бог в помощь :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10295 : Вересень 20, 2016, 11:04:36 »
Если бы мы были телефонно и регулярно знакомы, я бы был в курсе, что тебе звонить без толку в определенное время
угу,  про остальные особенности человека и его образа жызни близкие тоже обычно в курсе. поэтому и речь в дизззкузззии должна идти не о них.

Неразумно, имхо, винить другого человека в том, что ты наложил на него неправомочные ожидания, а он их не оправдал.
Да,  а с другой стороны на этом стоит столько сюжетов и из реальной жизни в том числе, да что там. почти все.  :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #10296 : Вересень 20, 2016, 11:05:07 »
Вот кстати, о бесячести, я вам еще одну тему подкину. По сравнению с которой телефон - это детский лепет.
Я как-то за последние лет десять на предыдущих работах привык, что телефон - это средство передачи информации, когда надо вот прям щас. А на текущей работе у меня руководство мобильные переговоры не признает в принципе, и все общение ведется через e-mail. Срочные, несрочные - пофигу. Тебе срочно написали письмо, и ты срочно должен на него ответить. Регулярно возникают чудесные ситуации, когда ты полдня мотаешься по городу, и начальство твое об этом знает, поскольку оно тебя и послало. Возвращаешься в пол-шестого, а тебя спрашивают - ты почему отчет не сделал?
 - Какой отчет?
 - Ну вот я тебе там письмо посылал, надо было срочно сделать отчет до 4-х часов.
 - Так я ж не на месте был, какая почта, какие отчеты!
 - Ну все равно, вот ты приехал на другой офис, надо было там найти компьютер и проверить почту.

Р-р-р. Бесит неимоверно.    :hot:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10297 : Вересень 20, 2016, 11:08:46 »
Под реально я понимаю, например такой шум в машзале, что я не могу связно думать, не то что говорить, или у меня на морде бинокуляры, на столе включен прибор, в одной руке паяльник, в другой припой, в третьей пинцет и я как-то исхитрившись, ногой беру трубу только для того что бы сказать, что не могу говорить. :)
У всех разные особенности работы и личной жизни. Если бы мы были телефонно и регулярно знакомы, я бы был в курсе, что тебе звонить без толку в определенное время. Но вот в остальное время... :smile4:
Ну я же сказал, что 99% времени я доступен и спрашивать можно ли говорить бессмысленно, если уж я ответил, а когда я НЕ МОГУ, я не возьму трубку
Cпойлер
или  телефон будет поза зоною и я навру, что был под водой
, а потом перезвоню, извинюсь,
Cпойлер
принесу цветы в знак глубочайшего раскаяния
, но опять же я не буду вынужден отвечать сходу "нет" на этот, с моей точки зрения дурацкий, вопрос.

Offline Mike123

« Reply #10298 : Вересень 20, 2016, 11:10:03 »
Все люди разные :smile4:. У меня на работе есть две категории людей. Те, которые при наличии локальной сети отсылают все фалы по почте. И те, которые отсылают по скайпу. Да, есть люди, которые приучились к почте и общаются исключительно при помощи нее. Запомните это дети, потому что понять это невозможно :).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10299 : Вересень 20, 2016, 11:12:02 »
Просто если человек никогда не отвечает на звонки
Ну вот уже и "иногда могу не ответить" лёгким движением руки трансформировалось в "никогда не отвечает".  :girl_in_dreams:
Майк, предложение не перегибать палку означало сломать её нафик пополам что ли?  :smilie1:

Offline Mike123

« Reply #10300 : Вересень 20, 2016, 11:12:13 »
но опять же я не буду вынужден отвечать сходу "нет" на этот, с моей точки зрения дурацкий, вопрос.
Значит специфика твоей работы не требует такого вопроса. Но у многих это вполне корректный и необходимый вопрос. Потому люди при звонке не заморачиваются и автоматически задают его всем. Не надо думать, что они хотят тебе плохого или они идиоты только на основании этого факта :smile4:

Offline Mike123

« Reply #10301 : Вересень 20, 2016, 11:14:06 »
Ну вот уже и "иногда могу не ответить" лёгким движением руки трансформировалось в "никогда не отвечает".  :girl_in_dreams:
Ладно, давай в процентах. Иногда это как часто? "Никогда не отвечает" в запале спора - на самом деле означает, что не отвечает достаточно часто. К примеру, в 50% случаев мне никто не ответит и не перезвонит вообще или перезвонит когда угодно. Если человек мне не отвечает в 10% случаев (причем я знаю, что он сейчас не Киндрат и не под водой), то я мирюсь, молчу, но бурчу и думаю о человеке нехорошее. Если в 30 - то я уже явно оказываю на него психологическое давление и пофиг мне на его гендер и мировые установки. Если в 50 - то я просто перестаю ему звонить и не отвечаю не его звонки. Ибо нефиг. Еще раз повторю. Это не в случаях висения на проводах на хвосте и 50 совещаний на дню с президентами и министрами.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10302 : Вересень 20, 2016, 11:15:32 »
А когда берешь трубку, и реально не можешь говорить, и вынужден на его вопрос ответить сразу нет и обрываешь звонок, ты РЕАЛЬНО не можешь, то это не неловкость?
А есть еще специальные люди, которые ничо плохого не сделали, и отношения с ними портить не хочется и незачем и ты их ваще любишь почти. Но они сука всегда, всегда, ВСЕГДА звонят не вовремя.  :dash2: Вот только ты намылил голову - тадам. Или посуду мыть пошёл, руки в воде. Или вилку панимаш ко рту поднёс. Или и так далее. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Как специально отслеживают!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10303 : Вересень 20, 2016, 11:15:37 »
Все люди разные :smile4:. У меня на работе есть две категории людей. Те, которые при наличии локальной сети отсылают все фалы по почте. И те, которые отсылают по скайпу. Да, есть люди, которые приучились к почте и общаются исключительно при помощи нее. Запомните это дети, потому что понять это невозможно :).

Мм. Единые (жёстко высказанные) корпоративные правила решают проблему на счёт раз. :) И всё многообразие вкусов и личных пристрастий к способам передачи информации заканчивается. 
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #10304 : Вересень 20, 2016, 11:16:03 »
Будь моя воля
Cпойлер
если бы мне, железной рукой, удалось всех заставить тоже так делать
я бы с удовольствием общался через мессенджеры, почту, форумы и т.п. :pardon:
Я бы даже смарт купил для такой цели. Два, что бы не пропустить пост.

• Hero Member
« Reply #10305 : Вересень 20, 2016, 11:17:22 »
но опять же я не буду вынужден отвечать сходу "нет" на этот, с моей точки зрения дурацкий, вопрос.
Значит специфика твоей работы не требует такого вопроса. Но у многих это вполне корректный и необходимый вопрос. Потому люди при звонке не заморачиваются и автоматически задают его всем. Не надо думать, что они хотят тебе плохого или они идиоты только на основании этого факта :smile4:
Я и не думаю. Я думаю что это я такой, меня же бесит. :)
Cпойлер
Я просто ищу единомышленников. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10306 : Вересень 20, 2016, 11:18:11 »
Ладно, давай в процентах.
Ага, щас!  :scare3:
Я не знаю, дяденька! Не бейте.  :cray:
Не, ну я правда не знаю. Это какие-то сферические кони.
Но в принципе-то исходя из русского языка - "иногда" это нечасто, но чаще, чем "редко".

Offline Mike123

« Reply #10307 : Вересень 20, 2016, 11:18:36 »
Но они сука всегда, всегда, ВСЕГДА звонят не вовремя.  :dash2:
Отэта по теме! Бесят, сволочи :grin:.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #10308 : Вересень 20, 2016, 11:20:26 »
Cпойлер
Сколько раз я твердил себе: не бери трубку, когда собираешься из дому и уже одет. Но ведь это же Рита могла вернуться из командировки, как же мне было не взять трубку? И взял я трубку, и сейчас же раскаялся, ибо звонила никакая не Рита, а звонил Леня Баринов по прозвищу Шибзд.

У меня есть несколько приятелей, которые специализируются по таким вот несвоевременным телефонным звонкам. Например, Слава Крутоярский звонит мне исключительно в те моменты, когда я ем суп – не обязательно, впрочем, суп. Это может быть борщ или, скажем, солянка. Тут главное, чтобы половина тарелки была уже мною съедена, а оставшаяся половина как следует остыла за время телефонной беседы. Гарик Аганян выбирает время, когда я сижу в сортире и притом ожидаю важного звонка. Что же касается Лени Баринова, то его специальность – звонить либо когда я собираюсь выйти и уже одет, либо когда собираюсь принять душ и уже раздет, а паче всего – рано утром, часов в семь, позвонить и низким подпольным голосом отрывисто спросить: «Как дела?»

Леня Баринов по прозвищу Шибзд спросил меня низким подпольным голосом:

– Как дела?

– Собираюсь уходить, – сказал я сухо, но это был неверный ход.

– Куда? – сейчас же осведомился Леня.

– Леня, – сказал я теперь уже просительно. – Может быть, потом созвонимся? Или ты по делу?

Да, Леня звонил по делу. И дело у него было вот какое. До Лени дошел слух (до него всегда доходят слухи), будто всех писателей, которые не имели публикаций в течение последних двух лет, будут исключать. Я ничего не слышал по этому поводу? Нет, точно ничего не слышал? Может быть, слышал, но не обратил внимания? Ведь я никогда не обращаю внимания и потому всегда тащусь в хвосте событий… А может, исключать не будут, а будут отбирать пропуск в Клуб? Как я думаю?

Я сказал, как я думаю.

– Ну, не груби, не груби, – примирительно попросил Леня. – Ладно. А куда ты идешь?

Я рассказал, что иду отправить заказное письмо, а потом на Банную. Лене все это было неинтересно.

– А потом куда? – спросил он.

Я сказал, что потом, наверное, зайду в Клуб.

– А зачем тебе сегодня в Клуб?

Я сказал, закипая, что у меня в Клубе дело: мне там надо дров наколоть и продуть паровое отопление.

– Опять грубишь, – произнес Леня грустно. – Что вы все такие грубые? Кому ни позвонишь – хам. Ну, не хочешь по телефону говорить – не надо. В Клубе расскажешь. Только учти, денег у меня нет…

(c)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10309 : Вересень 20, 2016, 11:20:40 »
А на текущей работе у меня руководство мобильные переговоры не признает в принципе, и все общение ведется через e-mail. Срочные, несрочные - пофигу. Тебе срочно написали письмо, и ты срочно должен на него ответить.
Придурки какие-то

Offline Mike123

« Reply #10310 : Вересень 20, 2016, 11:21:07 »
Мм. Единые (жёстко высказанные) корпоративные правила решают проблему на счёт раз. :) И всё многообразие вкусов и личных пристрастий к способам передачи информации заканчивается. 
Я такое только про америки слышал. И то не у всех :smile7:. Очень многие небольшие фирмы не забюрократизированы и придерживаются свободного стиля общения. Тем и ценны, собственно.

• Hero Member
« Reply #10311 : Вересень 20, 2016, 11:22:31 »
Ну что сеанс бешенства закончим?
Славная была охота.
Я может даже меньше буду беситься на этот вопрос.
Всем чмоки.  :give_rose:
:grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10312 : Вересень 20, 2016, 11:26:38 »
Даже если вопрос неотложный, а ты сейчас не можешь, ты отвечаешь и в двух словах  договариваешься, когда можно созвониться опять.   
Когда я не могу говорить, я не могу говорить.
Cпойлер
Например, я нахожусь в конференц зале  на совещании руководителей АЭС Украины, и даже за просто громкий звонок может прилететь.
Это дело хозяйское вообще - кому и когда отвечать.  А вообще - на совещании да, но ты же на них не живешь постоянно. 
Я на кассе плачу в магазине или у меня разговор рабочий (не с начальством, конечно) и тут звонок.  Я говорю - не могу сейчас, давай тогда-то.

Я не в смысле, что ты обязан отвечать, я в смысле, что я отвечаю.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10313 : Вересень 20, 2016, 11:27:18 »
А вот мой муж спрашивает "Ты что делаешь?". Вот тут меня и подпрыгивает.
О! Маму раздражал такой вопрос, она отвечала "в носу ковыряю".
Вопрос раздражает, когда спрашивают не из интереса, что я делаю, а чтобы по ответу самим решить, удобно ли мне сейчас разговаривать. А у меня оно часто вовсе не зависит от текущей деятельности. Иногда могу что-то делать и параллельно говорить, прижав ухом трубку к плечу. А иногда и не занята ничем таким, а говорить сил нет, особенно по телефону (я его вообще не люблю).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10314 : Вересень 20, 2016, 11:28:26 »
Отэта по теме! Бесит, сволочи
И вот скажи. Как у всех есть человек-сосед с дрелью, так у всех есть человек-звонокневовремя.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10315 : Вересень 20, 2016, 11:29:04 »
Ну что сеанс бешенства закончим?
:smilie2:
мы тока начали!!!!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10316 : Вересень 20, 2016, 11:31:50 »
А просто не отвечать - невежливо и не освобождает от десятков назойливых звонков в течение часа.
А если пару раз отбой нажать, чтобы дать понять, что сейчас никак, а позже при возможности самому перезвонить?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10317 : Вересень 20, 2016, 11:32:04 »
Вопрос раздражает, когда спрашивают не из интереса, что я делаю, а чтобы по ответу самим решить, удобно ли мне сейчас разговаривать.
Вот-вот. Типа ты скажи чо делаешь, а мы решим, можешь ты говорить или нет.  :grin:
Нет уж, пусть лучше спрашивают, могу ли я говорить.

Вообще тема личных границ она такая весёлая. И блин, она везде.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10318 : Вересень 20, 2016, 11:34:09 »
Я такое только про америки слышал. И то не у всех :smile7:. Очень многие небольшие фирмы не забюрократизированы и придерживаются свободного стиля общения. Тем и ценны, собственно.

Свободного, в смысле свободы для клиента, тогда да. А какая ценность в том, что собственные сотрудники "Мы были оба. Я у аптеки! А я в кино искала вас!"? :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #10319 : Вересень 20, 2016, 11:34:21 »
А если пару раз отбой нажать, чтобы дать понять, что сейчас никак, а позже при возможности самому перезвонить?
Хорошее решение. Только надо обязательно подождать, чтобы короткие пошли не сразу, а после длинных. Для меня работает. Я прекрасно понимаю это как знак. Но большинство народу - не понимает. И продолжает наяривать.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.