Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #10260 : Вересень 20, 2016, 10:22:31 »
Я не могу ничего выключить, у меня родители немолодые, нездоровые и за туеву хучу километров. Да и не хочу, всегда может быть звонок, который мне важен окажется, мало ли.
Мои тоже не сильно молодые, далековато и тоже волнуюсь. Но объективно, секунды и минуты ничего не решат, и лучше я им перезвоню, будучи хоть немного готовым.
Да и очень редко я "не могу говорить"
Cпойлер
может потому и бесит, что в 99% случаев я вполне могу
.
А самые важные звонки за последние 10 лет были с работы с просьбами немедленно проснуться, взять жопу в руки и примчаться.
Причем, никто не спрашивает в 3 часа ночи 1 января, могу ли я говорить, тыжнепьешь! А на ночь телефон я, конечно, не отключаю.

Offline Mike123

« Reply #10261 : Вересень 20, 2016, 10:23:34 »
Ну вот я поспорила бы, кстати. Привыкли с этими мобилами, что вынь да положь. Если это личный телефон, то ничего невежливого в этом нет, я не обязана его постоянно при себе держать.
Это зависит от взаимоотношений людей. Ежели вы так договорились и оба не видите ничего плохого в том, что никто не берет трубку, когда ему не хочется - то и на здоровье. А так. Изменение жизненного уклада ведет к изменению взаимоотношений. Пока мобильных не было, то, что человек не отвечает, воспринималось совершенно нормально. Сейчас - нет. Стиль жизни такой. На связи даже в туалете :). Поэтому, если это близкие - то буду нудить и скандалить. Если не очень близкие - то после пары таких недозвонов, просто пошлю человека нахер, звонить больше не буду и отвечать на его звонки тоже. Я ему тоже не обязан ничем. Вежливость должны быть с обоих сторон, а не с одной.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #10262 : Вересень 20, 2016, 10:24:46 »
Но объективно, секунды и минуты ничего не решат, и лучше я им перезвоню, будучи хоть немного готовым.
Я понимаю, но какбэ я не диспетчер самолетов и не за рулем, поэтому никакой звонок ни на ком не скажется.
А звук выключать - ну это какбэ какая разница. Что со звуком не взять, что не услышать. Хотя есть ситуации, когда звук можно и нужно отключить канеш.

Offline Mike123

« Reply #10263 : Вересень 20, 2016, 10:25:25 »
Я, как нормальный телефонофоб, никогда не забываю выключить звук звонка или даже весь телефон когда мне не надо звонить. В машине на пример.
Ну вот тебя бы я поставил в черный список и звонков от тебя не принимал бы. А то если все будут как ты - телефоны можно будет выбросить. Ты же по умолчанию подразумеваешь, что когда тебе надо - все сидят со включенными телефонами. В машине есть громкая связь, гарнитура, голосовые сообщения "я в автомобиле, пошли все нахер, перезвоните через полчаса". Не брать трубку совершенно не обязательно.

• Hero Member
« Reply #10264 : Вересень 20, 2016, 10:27:18 »
Даже если вопрос неотложный, а ты сейчас не можешь, ты отвечаешь и в двух словах  договариваешься, когда можно созвониться опять.   
Когда я не могу говорить, я не могу говорить.
Cпойлер
Например, я нахожусь в конференц зале  на совещании руководителей АЭС Украины, и даже за просто громкий звонок может прилететь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10265 : Вересень 20, 2016, 10:28:57 »
Это зависит от взаимоотношений людей. Ежели вы так договорились и оба не видите в том, что никто не берет трубку, когда ему не хочется - то и на здоровье.
Каких взаимоотношений, кто договорился? Господи, позвонить может кто угодно.

Есть люди, которым я ВСЕГДА отвечу. Остальным не обязательно, и мне не надо с ними ни о чем договариваться заранее.

Сейчас - нет. Стиль жизни такой. На связи даже в туалете
Нет такого стиля, сами придумали.

то после пары таких недозвонов, просто пошлю человека нахер, звонить больше не буду и отвечать на его звонки тоже. Я ему тоже не обязан ничем.
По-моему важна цель звонка и то, кому это вообще надо. А не вот это всё. Нахер, не нахер... Ситуации разные бывают, и считать что тебе на "личный звонок" обязаны ответить во что бы то ни стало, где бы человек ни был и чем бы ни был занят - это как минимум не очень умно.

Offline Mike123

« Reply #10266 : Вересень 20, 2016, 10:30:20 »
У каждого свои особенности работы и личной жизни. Но современные телефоны при включении специального режима вполне могут посылать смску в ответ на звонки. А снаружи - даже не пикнуть.

• Hero Member
« Reply #10267 : Вересень 20, 2016, 10:30:55 »
Ты же по умолчанию подразумеваешь, что когда тебе надо - все сидят со включенными телефонами.
Из чего это проистекает?
Я по телефону всегда придерживаюсь этикета. Представляюсь при исходящем и при входящем, сообщаю по какому вопросу звоню, если просят перезвонить, перезваниваю в назначенное время. Если человек не взял трубку и не перезвонил через час после появления в сети, я пошлю СМС-ку. Если есть возможность встретиться и обсудить очно, я предпочту такой вариант.

• Hero Member
« Reply #10268 : Вересень 20, 2016, 10:33:45 »
У каждого свои особенности работы и личной жизни. Но современные телефоны при включении специального режима вполне могут посылать смску в ответ на звонки. А снаружи - даже не пикнуть.
Я считаю не очень вежливым доверять роботу отвечать за меня СМС-ками. Тем более роботизированный ответ СМС-кой, на мой взгляд, это все равно что не могу говорить и ничего не решает.

Offline Mike123

« Reply #10269 : Вересень 20, 2016, 10:34:44 »
Нет такого стиля, сами придумали.
Есть. просто есть люди, которые его приняли с восторгом, есть те, которые мирятся и нехотя поддерживают. А есть те, которые становятся в позу пошли все нафик, беру трубку когда захочу.
Каких взаимоотношений, кто договорился? Господи, позвонить может кто угодно.
Близкие люди, между собой. Некоторые перезваниваются каждые полчаса. А некоторые договорились на работу не звонить и звонить только в экстренных случаях. По разному, по всякому.
По-моему важна цель звонка и то, кому это вообще надо. А не вот это всё. Нахер, не нахер...
Изначально подразумевается, что обоим надо. Если я вижу входящий звонок от человека, с которым я не хочу портить отношений, я перезваниваю и извиняюсь, что не ответил. А ты?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10270 : Вересень 20, 2016, 10:34:46 »
Ну вот тебя бы я поставил в черный список и звонков от тебя не принимал бы. А то если все будут как ты - телефоны можно будет выбросить. Ты же по умолчанию подразумеваешь, что когда тебе надо - все сидят со включенными телефонами. В машине есть громкая связь, гарнитура, голосовые сообщения "я в автомобиле, пошли все нахер, перезвоните через полчаса". Не брать трубку совершенно не обязательно.
А я бы тех, кто не понимает, что есть ситуации, когда можно не ответить или нужно отключить звонок, или не поговорить, заносила во все черные списки сразу. Это они пиздят по телефонам в кино, театрах, кабинетах в присутственных местах и т.д. О чем угодно. Потому что вежливые.

Offline Mike123

« Reply #10271 : Вересень 20, 2016, 10:36:02 »
Если человек не взял трубку и не перезвонил через час после появления в сети, а пошлю СМС-ку.
Трубку не берет, на смски не отвечает при встрече мило улыбается и говорит забегался. И так каждый день. Ваши действия?

Offline Mike123

« Reply #10272 : Вересень 20, 2016, 10:37:28 »
Это они пиздят по телефонам в кино, театрах, кабинетах в присутственных местах и т.д. О чем угодно. Потому что вежливые.
А давай не перегибать палку? Я ставлю телефон на вибру в кинотеатре и автоматом отсылаю смски "перезвоню позже". Но не отвечать считаю невежливым и такого же отношения жду от окружающих. А при ответе извиняюсь, что заставил человека ждать, нервничать, отменять, что либо, изменять что либо ит.п.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10273 : Вересень 20, 2016, 10:39:20 »
Не брать трубку совершенно не обязательно.

Хм. Для меня совершенно нормально не отвечать "прямо сейчас". Половину времени звук в мобильном выключен. Можно ведь сообщение оставить или отправить смс, когда будет возможность - отвечу. Мне кажется, здесь, большинство моих знакомых и коллег именно так со связью и обращается. Может быть, просто другая телефонная этика.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #10274 : Вересень 20, 2016, 10:41:35 »
ем более роботизированный ответ СМС-кой, на мой взгляд, это все равно что не могу говорить и ничего не решает.
Кардинальная разница. Раз ты включил такой режим - то ты занят. А после, как освободишься, просмотришь и ответишь. А если не отвечаешь - мог телефон дома забыть. Можешь звонка не слышать, привычки проверять телефон не имеешь и не ответить целый день. И кучу иных причин, по которой от тебя можно вообще не ждать ответа. Так как я по телефону не треплюсь, а только сообщаю информацию, то это может быть очень важно.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #10275 : Вересень 20, 2016, 10:41:35 »
1. По вопросу "можешь говорить" у меня три градации:
я могу говорить - готов потрындеть хоть час на любые темы,
я не могу говорить - только если быстро, очень важное и в пару слов,
я не могу говорить вааще - не беру телефон.
Очень уважаю людей, которые при звонке, особенно в рабочее время, сначала уточняют, можно ли.

2. А по вопросу "ты где", "че делаешь", "чем занят" -  ИМХО, вы смешиваете две несмешиваемые вещи.
Задавать такие вопросы имеет право только узкий круг близких людей. От них это звучит нормально. От любого другого это хамовато. С фига ли я должен перед тобой отчитываться. Так что на такие вопросы
либо вежливый ответ  "Та тут так... А что ты хотел?"
либо невежливый ответ "Занят личными делами. Какими личными? Моими личными, которые касаются только меня"

• Hero Member
« Reply #10276 : Вересень 20, 2016, 10:44:17 »
Если человек не взял трубку и не перезвонил через час после появления в сети, а пошлю СМС-ку.
Трубку не берет, на смски не отвечает при встрече мило улыбается и говорит забегался. И так каждый день. Ваши действия?
Постараюсь как можно быстрее и безболезненнее для обоих решить вопрос и больше не пересекаться. Если вопрос несущественный вообще постараюсь избегать.
Я, в принципе, не против что-бы меня занесли в черный список и не звонили, но 9 из 10 звонков это когда от меня кому-то что-то надо.
С близкими я просто договариваюсь, что если ответил то МОГУ,
Cпойлер
блядь!!!
а если нет, то нет. Тут проблем нету.
В принципе, я терпимо отношусь к вопросу оператора коллцентра на такой вопрос, обычно с ними в двух словах ничего не решишь, но они и спрашивают не так.

Offline Mike123

« Reply #10277 : Вересень 20, 2016, 10:45:53 »
Хм. Для меня совершенно нормально не отвечать "прямо сейчас". Половину времени звук в мобильном выключен. Можно ведь сообщение оставить или отправить смс, когда будет возможность - отвечу. Мне кажется, здесь, большинство моих знакомых и коллег именно так со связью и обращаются. Может быть, другая телефонная этика.
Это режим месенджеров. Для передачи сообщений, для которых совершенно отсутствует срочность. Типа как дела, Як ся маєш? ит.д. Тоже имеет право на жизнь. И я знаю людей, которые общаются только так. Но если человек изначально мне этого не сообщил, то я по умолчанию подразумеваю, что телефоном он пользуется как телефоном. Ну и если я не по вайберу, а звоню, значит надо прям сейчас, а не вечером. И не отвечать таки не вежливо :).

• Hero Member
« Reply #10278 : Вересень 20, 2016, 10:46:40 »
ем более роботизированный ответ СМС-кой, на мой взгляд, это все равно что не могу говорить и ничего не решает.
Кардинальная разница. Раз ты включил такой режим - то ты занят. А после, как освободишься, просмотришь и ответишь. А если не отвечаешь - мог телефон дома забыть. Можешь звонка не слышать, привычки проверять телефон не имеешь и не ответить целый день. И кучу иных причин, по которой от тебя можно вообще не ждать ответа. Так как я по телефону не треплюсь, а только сообщаю информацию, то это может быть очень важно.
Ну вот мне кажется, что мобильная связь уже всех научила, что пропущенный звонок или отклоненный по причине отсутствия связи, невозможно пропустить. Зачем ответная СМС-ка? А уточнять, что я счас на совещании для меня не обязательно, да и зачем это знание какому нибудь банку?  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10279 : Вересень 20, 2016, 10:46:55 »
Близкие люди, между собой.
А они тут причем? Речь не шла по умолчанию о близких, и все вроде как обсуждали "звонки вообще". И некоторые тут оговорились, что близкие это исключение, а остальные как получится. А кто не оговорился, вот именно что по-разному у всех, сами как-нибудь со своими близкими разберутся. Поэтому если ты о близких, то непонятно, почему ты при этом пугаешь Калистратовича занесением в чёрный список. Ты с ним породниться собрался что ли?)

Если я вижу входящий звонок от человека, с которым я не хочу портить отношений, я перезваниваю и извиняюсь, что не ответил. А ты?
А, т.е. все-таки можешь не ответить?  :grin:
Я? Ну смотря кому, но как-то так примерно. Могу написать, если не перезвонить. Прямо ИЗВИНЯТЬСЯ нет, не буду, объяснить и что-то типа "пардон, сорри" сказать могу. А что?

Offline Mike123

« Reply #10280 : Вересень 20, 2016, 10:47:39 »
Постараюсь как можно быстрее и безболезненнее для обоих решить вопрос и больше не пересекаться. Если вопрос несущественный вообще постараюсь избегать.
Отож. К большому сожалению, такое не всегда возможно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10281 : Вересень 20, 2016, 10:48:29 »
А он мне кто и зачем я ему каждый день звоню и пишу смски при таких раскладах?

• Hero Member
« Reply #10282 : Вересень 20, 2016, 10:50:02 »
Ну и если я не по вайберу, а звоню, значит надо прям сейчас, а не вечером. И не отвечать таки не вежливо :).
А спросить про "можешь говорить", но при этом таки пытаться говорить, пусть даже кратко, срочноже, вежливо?

Offline Mike123

« Reply #10283 : Вересень 20, 2016, 10:52:51 »
А, т.е. все-таки можешь не ответить?  :grin:
Ну я же живой человек  :smile4:. Тут дело в отношении. Если я вижу от знакомого пропущенный звонок, то я чувствую неловкость за то, что заставил человека ждать, причем неопределенное время. А у него может быть что-то срочное было. Т.е. я не воспринимаю такое поведение как норму, а воспринимаю как неуважение к собеседнику.
Поэтому если ты о близких, то непонятно, почему ты при этом пугаешь Калистратовича занесением в чёрный список. Ты с ним породниться собрался что ли?)
Разница в терминах. Мои близкие - это не обязательно родня. Это именно близкие. Не банк, страховая, жэк и прочие придурки, названивающие в самое неподходящее время. А знакомые, отношением которых ко мне я дорожу.

Offline Mike123

« Reply #10284 : Вересень 20, 2016, 10:54:30 »
А спросить про "можешь говорить", но при этом таки пытаться говорить, пусть даже кратко, срочноже, вежливо?
Если ответ "нет"? Категорически нет. Не, ну понятно, что когда что-то горит, то пофиг на вежливость. Но в 99,9% случаев - нет. Для того и вопрос задается. Но человек в курсе, что мне что-то от него нужно и перезвонит, когда освободится. Если не забудет :smile4:. Аналог смски.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10285 : Вересень 20, 2016, 10:54:41 »
Можно ведь сообщение оставить или отправить смс, когда будет возможность - отвечу.
Вот именно.
А давай не перегибать палку?
Давай. Начинай не перегибать, я подтянусь)
Я, в принципе, не против что-бы меня занесли в черный список и не звонили
Вот именно.

Но если человек изначально мне этого не сообщил, то я по умолчанию подразумеваю, что телефоном он пользуется как телефоном. Ну и если я не по вайберу, а звоню, значит надо прям сейчас, а не вечером.
Так ты о том, что лично тебе не отвечать невежливо, или вообще всем?  :grin: Не все звонят, чтоб сообщить важную информацию.

Offline Mike123

« Reply #10286 : Вересень 20, 2016, 10:56:11 »
А он мне кто и зачем я ему каждый день звоню и пишу смски при таких раскладах?
Ну вот нада он тебе :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10287 : Вересень 20, 2016, 10:57:32 »
Разница в терминах. Мои близкие - это не обязательно родня. Это именно близкие. Не банк, страховая, жэк и прочие придурки, названивающие в самое неподходящее время. А знакомые, отношением которых ко мне я дорожу.
Нет разницы в терминах, мои тоже не обязательно родня. Просто это не тристапятьдесят человек, и они все звонят круглосуточно так что прям телефон пухнет.
Короче мы какую-то хуергу обсуждаем, из пальца высосанную.
Все спорящие ведут себя примерно одинаково плюс-минус)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10288 : Вересень 20, 2016, 10:58:25 »
Ну вот нада он тебе .
Ну если он мне именно нада, то я не смогу его послать нахер и занести в черный список. Придется как-то подстраиваться и изыскивать такскыть подходы.  :grin: В том числе искать пути, как то что мне НАДА получить без него.

• Hero Member
« Reply #10289 : Вересень 20, 2016, 10:58:31 »
Ну я же живой человек  :smile4:. Тут дело в отношении. Если я вижу от знакомого пропущенный звонок, то я чувствую неловкость за то, что заставил человека ждать, причем неопределенное время. А у него может быть что-то срочное было. Т.е. я не воспринимаю такое поведение как норму, а воспринимаю как неуважение к собеседнику.
А когда берешь трубку, и реально не можешь говорить, и вынужден на его вопрос ответить сразу нет и обрываешь звонок, ты РЕАЛЬНО не можешь, то это не неловкость?
Под реально я понимаю, например такой шум в машзале, что я не могу связно думать, не то что говорить, или у меня на морде бинокуляры, на столе включен прибор, в одной руке паяльник, в другой припой, в третьей пинцет и я как-то исхитрившись, ногой беру трубу только для того что бы сказать, что не могу говорить. :)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.