Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Re: Скажена хата
« Reply #10230 : Вересень 17, 2016, 16:20:08 »
Огорчает, когда женщины с маленькими детьми за руку перебегают дорогу перед машинами не на переходе. Неужели не понимают, что ребенок потом будет поступать точно также?
Чорт, я видела ситуацию похуже: у нас есть переход не на перекрестке только со светофором для пешеходов. Мать тянет ребенка на красный, тот вопит "мама, подождем зеленого", но мама сильнее.
101 км от Москвы

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #10231 : Вересень 17, 2016, 16:20:37 »
А меня дуры с ребенком на коленях на переднем пассажирском сидении машин бесят. Некоторые особо талантливые еще и ремнем пристегиваются. Если получается, бросаю на таких гневный взгляд, но сомневаюсь, что они понимают, в чем дело. :mad:
Aпросто непристегнутый ребёнок впереди? Моя знакомая в Киеве рассказывала, как она везла трёх детей и бабушку, и её на полном ходу взад догнал один придурок, она успела дочку шести лет рукой придержать. Я даже не знала, что сказать. Без детских сидений, непристегнутые все.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #10232 : Вересень 17, 2016, 16:20:37 »
Огорчает, когда женщины с маленькими детьми за руку перебегают дорогу перед машинами не на переходе. Неужели не понимают, что ребенок потом будет поступать точно также?
Не береди душу :(.

Offline Охтирка

« Reply #10233 : Вересень 17, 2016, 16:25:02 »
Цитувати (виділене)
А меня дуры с ребенком на коленях на переднем пассажирском сидении машин бесят. Некоторые особо талантливые еще и ремнем пристегиваются. Если получается, бросаю на таких гневный взгляд, но сомневаюсь, что они понимают, в чем дело. :mad:
Aпросто непристегнутый ребёнок впереди? Моя знакомая в Киеве рассказывала, как она везла трёх детей и бабушку, и её на полном ходу взад догнал один придурок, она успела дочку шести лет рукой придержать. Я даже не знала, что сказать. Без детских сидений, непристегнутые все.
Да, в ту же кассу. Я как-то в гостях на дуру наткнулась, которая сама не пристегивается и двух детей малолетних без кресел возила, доказывая, что кресла -- это теория заговра, чтобы из потребителей деньги скачивать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #10234 : Вересень 17, 2016, 16:29:38 »
Да, в ту же кассу. Я как-то в гостях на дуру наткнулась, которая сама не пристегивается и двух детей малолетних без кресел возила, доказывая, что кресла -- это теория заговра, чтобы из потребителей деньги скачивать.
Мы когда младшую лишили кресла в довольно уже большом возрасте, она так страдала и рыдала. 😐
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10235 : Вересень 17, 2016, 21:20:07 »
mail.ru бесит. И амиги всяческие. Полтора часа ручками реестр и системные папки чистил, вроде победил.
Мораль: персональный компьютер таки должен быть персональным!
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10236 : Вересень 17, 2016, 21:40:41 »
mail.ru бесит. И амиги всяческие.
А ещё бесят долбаные антивирусы, которые втихаря удаляют вполне дружелюбные кейгены, зато в упор не видят трояны с майнерами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10237 : Вересень 19, 2016, 23:25:33 »
А вот когда разговор по телефону начинают с:"Ты можешь сейчас говорить?", бесит только меня?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10238 : Вересень 19, 2016, 23:47:45 »
А вот когда разговор по телефону начинают с:"Ты можешь сейчас говорить?", бесит только меня?

Меня скорее наоборот бесит, когда кто-нибудь звонит и с первой секунды начинает тараторить без остановки, требовать ответов и т.д. Как-будто вся твоя жизнь заключается в ожидании его звонка и тебе не может быть неудобно вести долгие беседы. Потому что например я обычно беру трубку, даже если занята - вдруг что-то срочное/важное.

• Hero Member
« Reply #10239 : Вересень 19, 2016, 23:50:19 »

Меня скорее наоборот бесит, когда кто-нибудь звонит и с первой секунды начинает тараторить без остановки, требовать ответов и т.д. Как-будто вся твоя жизнь заключается в ожидании его звонка и тебе не может быть неудобно вести долгие беседы. Потому что например я обычно беру трубку, даже если занята - вдруг что-то срочное/важное.
Ну то есть, ты берешь трубку и говоришь:"Не могу". У меня так не получается, я сразу сам себе задаю вопрос:"Зачем брал трубу?"
Я если не могу говорить, не говорю, не беру трубку. А если взял, значит могу. :unknown:

UPD: Если могу выделить немного времени, то таки скажу:"Давай быстрее." Но это я должен сказать первым, раз у меня нет времени. Бзик да? Потому, что многие спрашивают, и я подозреваю, что не ждут ответа "не могу", типа вежливость такая. :unknown:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10240 : Вересень 20, 2016, 00:15:05 »

Ну то есть, ты берешь трубку и говоришь:"Не могу". У меня так не получается, я сразу сам себе задаю вопрос:"Зачем брал трубу?"
Я если не могу говорить, не говорю, не беру трубку. А если взял, значит могу. :unknown:

UPD: Если могу выделить немного времени, то таки скажу:"Давай быстрее." Но это я должен сказать первым, раз у меня нет времени. Бзик да? Потому, что многие спрашивают, и я подозреваю, что не ждут ответа "не могу", типа вежливость такая. :unknown:
Ну да, сам смешно придумал и удивляешься.  :sneaky: Нет, я часто говорю, что для важного время есть, а для потрепаться нет. Кто-то может позвонить с конкретным вопросом, я вполне могу на него ответить, зачем не брать трубку и заставлять человека ждать пока я позвоню?
У меня в семье все спрашивают есть ли время, где-то в 40-50% случаев я отвечаю, что нет, сейчас неудобно и говорю, когда перезвоню, если им нужен продолжительный разговор. Никто не обижается. Друзья тоже в большинстве своем спрашивают. А если суть звонка - не помнишь как называлось то-то или ты сможешь на неделе заехать, то просто сразу отвечу.
Но бывает позвонит кто-то и начинает с первой секунды болтать без умолку, не делая пауз. А мне и перебивать неудобно и слушать времени нет - вот тогда бесит.

Offline Ash

« Reply #10241 : Вересень 20, 2016, 01:12:18 »
Ты можешь сейчас говорить?"
А почему бесит ?
 По мне, так  очень уместный вопрос. Я всегда отвечаю на звонки( это может оказаться что-то чрезвычайно важное и срочное) , но если у человека второстепенное дело и он это понимает, то   вполне уместно спросить - можешь ли ты  потратить  сейчас на меня время?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10242 : Вересень 20, 2016, 01:20:54 »

По моему это уже просто как правило этикета. Подчёркиваешь, что уважаешь своего собеседника. Как бы. :)

• Hero Member
« Reply #10243 : Вересень 20, 2016, 06:56:43 »
Ага, значит только меня. Спасибо.
Cпойлер
Я просто ненавижу говорить по телефону. И стараюсь это делать как можно реже. И только если действительно необходимо. Возможно из-за этого я так к этому отношусь. Хорошо, что не начал посылать людей с этим вопросом. :blush:
Cпойлер
А на счет этикета, так у нас принято говорить "будь здоров", а некоторым это не нравится. :f1:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10244 : Вересень 20, 2016, 08:39:56 »

Я сама так спрашиваю. Потому что от этого зависит, скажу я в двух словах про "купи хлеба", или начну подробно рассказывать, как собачка сегодня покакала погуляла. Или вообще попрошу перезвонить, когда будет время на разговор.  А вот мой муж спрашивает "Ты что делаешь?". Вот тут меня и подпрыгивает.  :mad: :hot:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #10245 : Вересень 20, 2016, 09:04:11 »
Бесит капающий соус в процессе поедания большого гамбургера. Особенно, когда на штаны.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10246 : Вересень 20, 2016, 09:27:19 »

Да.   :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10247 : Вересень 20, 2016, 09:28:28 »
.  "Ты что делаешь?". Вот тут меня и подпрыгивает.   
Вот да, кстати. Этот вопрос меня бесит вне зависимости от того, могу я говорить или нет.  :grin: Но не от всех. Но бесит, пора же уже привыкнуть, что я отвечу "ничего". Но нет, всё равно спрашивают
Но тех, кто так спрашивает, я тоже так спрашиваю. В наказание. Мне кажется, им даже нравится.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #10248 : Вересень 20, 2016, 09:30:11 »
.  "Ты что делаешь?". Вот тут меня и подпрыгивает.   
Вот да, кстати. Этот вопрос меня бесит вне зависимости от того, могу я говорить или нет.  :grin: Но не от всех. Но бесит, пора же уже привыкнуть, что я отвечу "ничего". Но нет, всё равно спрашивают
- Что ты делаешь?
- Я, блинский блин, подпрыгиваю!! А ты?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10249 : Вересень 20, 2016, 09:36:33 »
- Что ты делаешь?
- С тобой разговариваю.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #10250 : Вересень 20, 2016, 09:37:49 »
Анекдот напомнило.
Звонок в домофон. Чувак снимает трубку. Оттуда:
-- Привет! А ты где?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

• Hero Member
« Reply #10251 : Вересень 20, 2016, 09:38:00 »
- Что ты делаешь?
- С тобой разговариваю.
Ну вот по такому типу мне хочется тупо молчать в трубку на вопрос про можешь говорить.:unknown:
Но я уже понял, что это мне надо тараканов загонять по загородкам. :sorry:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #10252 : Вересень 20, 2016, 09:42:50 »
- Что ты делаешь?
- С тобой разговариваю.
Ну вот по такому типу мне хочется тупо молчать в трубку на вопрос про можешь говорить.:unknown:
Но я уже понял, что это мне надо тараканов загонять по загородкам. :sorry:
"Как вежливо дать понять, что ты не можешь говорить" :sarcastic:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10253 : Вересень 20, 2016, 09:50:20 »
Ну вот по такому типу мне хочется тупо молчать в трубку на вопрос про можешь говорить.
Ну мало ли чо хочется, я ж так не хамлю вслух, ну или хотя бы в шутку оборачиваю или в интонации там какие.  :crazy:

Ну а если тот же вопрос, но другими словами, все равно бесит?

Offline Mike123

« Reply #10254 : Вересень 20, 2016, 09:59:37 »
Ну и зря. Вопрос на самом деле, короткий и по делу. Нет и разговор закончен без перезвонов, передозвонов, обид и непониманий. Человек может быть просто занят. А просто не отвечать - невежливо и не освобождает от десятков назойливых звонков в течение часа.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10255 : Вересень 20, 2016, 10:01:49 »
Ну и просто можно не настолько "не мочь", чтоб трубку не взять. Но если недолго и по делу - то могу, а так нет. Или например там уши сидят. Да мало ли что.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10256 : Вересень 20, 2016, 10:02:41 »
А просто не отвечать - невежливо
Ну вот я поспорила бы, кстати. Привыкли с этими мобилами, что вынь да положь. Если это личный телефон, то ничего невежливого в этом нет, я не обязана его постоянно при себе держать.

• Hero Member
« Reply #10257 : Вересень 20, 2016, 10:07:03 »
А просто не отвечать - невежливо
Ну вот я поспорила бы, кстати. Привыкли с этими мобилами, что вынь да положь. Если это личный телефон, то ничего невежливого в этом нет, я не обязана его постоянно при себе держать.
Я, как нормальный телефонофоб, никогда не забываю выключить звук звонка или даже весь телефон когда мне не надо звонить. В машине на пример.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10258 : Вересень 20, 2016, 10:13:56 »
Я не могу ничего выключить, у меня родители немолодые, нездоровые и за туеву хучу километров. Да и не хочу, всегда может быть звонок, который мне важен окажется, мало ли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10259 : Вересень 20, 2016, 10:21:12 »
Ты можешь сейчас говорить?"
А почему бесит ?
 По мне, так  очень уместный вопрос. Я всегда отвечаю на звонки( это может оказаться что-то чрезвычайно важное и срочное) , но если у человека второстепенное дело и он это понимает, то   вполне уместно спросить - можешь ли ты  потратить  сейчас на меня время?

Даже если вопрос неотложный, а ты сейчас не можешь, ты отвечаешь и в двух словах  договариваешься, когда можно созвониться опять.   

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.