Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата!
« Reply #8730 : Липень 01, 2016, 18:59:39 »
Синди, а на женщину дует?

А то когда на тебя дует или рядом струя воздуха - приятного мало. Или ей просто не нравится?

мы на одной работе просто попеременно включали и отключали, зато скандалов не было, и как то выживали все.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8731 : Липень 01, 2016, 19:06:03 »
Бесят люди которым кондиционер "дует" :smilie9:
При такой жаре из-за одной придурошной тетки 50 человек в офисе вынуждены обливаться потом. И это при том, что установлена хорошая современная система кондиционирования, с забором воздуха и т.п. Ненавижу  :smilie9: Если включают кондиционер хоть на 5 минут, она надевает шапку.  :facepalm: А у нас клиенты. Аааааааааааа
И вообще бесят те, кто рассказывает о вреде кондиционеров в такую жару. Хоть сиди круглосуточно в машине или дома, честное слово.
Блин, ну давно ведь доказано, что от кондиционера нет никакого вреда, надо просто правильно им пользоваться, вовремя обслуживать и т.п. хотя бы Комаровского послушали бы. Нет же, мучаются и других мучают. :(
П.С. Противников ГМО в ту же топку. Достали. Такое впечатление, что мы чем дальше, тем глубже в Средневековье погружаемся :(
О ДА!!!!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8732 : Липень 01, 2016, 19:08:17 »
Синди, а на женщину дует?

А то когда на тебя дует или рядом струя воздуха - приятного мало. Или ей просто не нравится?

мы на одной работе просто попеременно включали и отключали, зато скандалов не было, и как то выживали все.
На всех дует. У нас центральное кондиционирование, а не обычный сплит. То есть дует из диффузоров в потолке. Ближайший к ней диффузор находится от нее в 2-х метрах (специально ее пересадили так). Но все равно блин дует (((((
А из этого диффузора дует очень слабо (я как раз четко под таким сижу), а уж тем более в 2-х метрах. Но тем не менее ((((
А нам з тобою своє робити (с)

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #8733 : Липень 01, 2016, 19:10:19 »
На рахунок кондюха, краще смердіти ніж кашляти, жарт звичайно, але коли з 40 заходиш в 25, то шмарки таки можна підчепити.
liveinly

Offline Spika

« Reply #8734 : Липень 01, 2016, 19:11:20 »
А из этого диффузора дует очень слабо
А один конкретный отключить нельзя?
Вроде в автобусах с кондиционированием можно свой "личный"регулировать. В помещениях сложнее, наверное
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8735 : Липень 01, 2016, 19:12:22 »
На рахунок кондюха, краще смердіти ніж кашляти, жарт звичайно, але коли з 40 заходиш в 25, то шмарки таки можна підчепити.
Дивіться Комаровського. Треба закалятися, і тоді не буде ніяких проблем з кондиціонерами.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8736 : Липень 01, 2016, 19:13:10 »
Ближайший к ней диффузор находится от нее в 2-х метрах
Та позатикайте шматям той дифузор, буде щастя і їй і решті.
liveinly

Greta

• Гість
« Reply #8737 : Липень 01, 2016, 19:13:29 »
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как-то да, так и есть.
Забей на все :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8738 : Липень 01, 2016, 19:13:55 »
Вроде в автобусах с кондиционированием можно свой "личный"регулировать. В помещениях сложнее, наверное

К сожалению нет. Они отключаются только зонами. Наш офис делится условно на 6 зон. Но этой дуре даже если в другой части офиса включен кондиционер, все равно дует   :smilie9:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8739 : Липень 01, 2016, 19:14:02 »
А если находиться в 40+ долго, то сердце и сосуды могут взбунтоваться. И это поопаснее будет. Но на это всем мерзнущим наплевать, почему-то.

Offline Spika

« Reply #8740 : Липень 01, 2016, 19:15:35 »
К сожалению нет. Они отключаются только зонами. Наш офис делится условно на 6 зон. Но этой дуре даже если в другой части офиса включен кондиционер, все равно дует   
Отселять в кладовку, это психическое, не лечится.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8741 : Липень 01, 2016, 19:16:20 »

К сожалению нет. Они отключаются только зонами. Наш офис делится условно на 6 зон. Но этой дуре даже если в другой части офиса включен кондиционер, все равно дует   :smilie9:

Слушай, ты ж говоришь, что к вам клиенты ходят, разве это нормально заставлять и их жариться? Обычно комфорт клиентов приоритет. ::)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8742 : Липень 01, 2016, 19:16:37 »
А если находиться в 40+ долго, то сердце и сосуды могут взбунтоваться. И это поопаснее будет. Но на это всем мерзнущим наплевать, почему-то.
Во-во. Сердце, сосуды, тепловой удар. Это гораздо вреднее банальных соплей. А для пожилых людей вообще всякими страшными болезнями может закончиться.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8743 : Липень 01, 2016, 19:18:13 »
Слушай, ты ж говоришь, что к вам клиенты ходят, разве это нормально заставлять и их жариться? Обычно комфорт клиентов приоритет. ::)
Клиенты сидят в митингах. Там отдельные системы. К сожалению ((((
У нас единственная надежда, что наш директор вдруг решил стать ближе к народу и пересаживается в опен спейс. Надеюсь он эту пытку прекратит.

Greta

• Гість
« Reply #8744 : Липень 01, 2016, 19:18:41 »
. Он рассказывал про перепады в температурах?
Дивіться Комаровського. Треба закалятися, і тоді не буде ніяких проблем з кондиціонерами.

Угу. Смотреть можно,конечно. А он сам доказывает на практике какой он закаленный или так, пустой трындеж?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8745 : Липень 01, 2016, 19:19:12 »
Треба закалятися
А загартовуватись не завжди є змога, в мене наприклад були періоди в житті, коли з холодного крана тече вода настільки гаряча, що і душ не приймеш. Я ж зовсім не проти кондеціонерів, але коли струя дує прямо в ніс таки приємного мало, це безвідносно до тітки тієї, бо завжди може знойтись одна бубонілка, якій все не подобається.
liveinly

Offline Spika

« Reply #8746 : Липень 01, 2016, 19:20:10 »
Запомнившееся мне у Владимира Леви:

Цитувати (виділене)
Cпойлер
Наверное, с той самой поры и разделилось человечество на две непримиримые партии. Как бы их назвать: «У» и «Э»?.. Ну, скажем так: одна партия — тепловики, они же безопасники, уютники, сытники; а другая — свежевики, они же холодисты, голодисты и, главное, увы, бесприютники, что будет ясней из дальнейшего. Должен предупредить, что, будучи убежденным, идейно и физически закаленным свежевиком, я не могу дальше вести повествование с позиций гнилого объективизма, играющего на руку тепловикам, а провозглашу сразу же: да здравствует свежий воздух какой угодно температуры! Долой духоту и трусливый искусственный перегрев! Прочь одуряющие радиаторы, источники ядовитой пыли, головных болей, сердечных спазмов, склероза и — прошу поиметь в виду — импотенции. Да, без шуток, экспериментально доказано: избыток тяжелых ионов вносит известную лепту. Так что лучше подальше… И — да здравствует свежесть! Да здравствуют юные ионы, да здравствует кислород! Даешь естественное разогревание путем движения и самовнушения! У!

Меня перестают слушать, машут руками, кричат «Э!» и фанатически законопачивают форточки… Маниакально включают газ, все до одной горелки, на полную катушку. Да еще и электрокамин! На улице, понимаете ли, минус тридцать и северный ветер. Эх вы, тепловики, сытники, презренные уютники и жалкие безопасники! Неужели вам не хватает даже этих комнатных плюс восемнадцати, ведь это почти тропическая жара! А что бы вам скинуть с себя неуклюжие шкуры да потанцевать хорошенько, да разогреться гимнастикой?..

Жмурятся, хмурятся. Обкладываются поролоном, замазываются замазками, баррикадируются матрасами — и ни одной, ну, ни одной щелочки!

И вот так всегда и во веки веков. Свежевик робко приоткрывает окошко — тепловик угрюмо и решительно закрывает, законопачивается, как барсук. Свежевик проделывает малюсенькую дырочку — «У?» — подышать? — тепловик замечает, нечленораздельно мычит свое «Э» и затыкает плотнее. В автобусах, поездах, залах ожидания, кинотеатрах, читальнях — везде и всюду диктатура тепловиков. «Закройте, дует…» И закрывают. Даже никого не спросив — закрывают, с яростным кипением правоты. И свежевик понуро отступает, смиряется. И приходится ему дышать тем, что один мудрый доктор прошлых времен назвал (вы уж меня простите за точность цитирования) газообразным калом других людей. Да и своим тоже, что уж теперь поделаешь.

Но почему, собственно, свежевики обязаны подчиняться? Что у них — права не такие или законом отдано предпочтение тепловикам? Или потому только, что в меньшинстве?.. А ведь вовсе и не всегда в меньшинстве. Но даже в летнюю теплынь на любой вагон непременно найдется дяденька или тетенька, производящие деспотическую закупорку. «Ребенок простудится…»

Да что за бред! Кто это сказал, что дети простужаются от свежего ветерка, а не от перегрева, дурной пищи, отсутствия нормального воздуха и закалки? Кто это постановил, что терпеть зловонную духоту легче и безопаснее, чем терпеть — и не терпеть, а просто принять — не холод даже, а некоторую прохладу, некоторое дуновение свежести?..
http://rumagic.com/ru_zar/sci_psychology/levi/7/j17.html
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8747 : Липень 01, 2016, 19:23:36 »
Угу. Смотреть можно,конечно. А он сам доказывает на практике какой он закаленный или так, пустой трындеж?
Не знаю какой он на практике. Могу сказать о себе. Меня мама с детства закаляла, в то время Комаровского еще и не знал никто. У меня бабушка врачом была. Но мама делала все как Комаровский говорит. Закаливание, сквозняки, сон зимой на балконе, босиком по холодному полу бегаю до сих пор.
В итоге я болею редко, кондиционеры, сквозняки, с мокрой головой на улицу и прочие приключения мне не страшны.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8748 : Липень 01, 2016, 19:32:26 »
Но на это всем мерзнущим наплевать, почему-то.
Ну чого зразу наплєвать? Просто вирішити питання потрібно так, щоб всім було добре. А якщо посидіти під струменем холодного повітря вісім годин, таки скрутить, якщо не горло, то шию, перевірено.
liveinly

Greta

• Гість
« Reply #8749 : Липень 01, 2016, 19:34:09 »
Не знаю какой он на практике. Могу сказать о себе. Меня мама с детства закаляла, в то время Комаровского еще и не знал никто. У меня бабушка врачом была. Но мама делала все как Комаровский говорит. Закаливание, сквозняки, сон зимой на балконе, босиком по холодному полу бегаю до сих пор.
В итоге я болею редко, кондиционеры, сквозняки, с мокрой головой на улицу и прочие приключения мне не страшны.

Голландка :)
Подумав... Муж голландец от кондиционера в машине простывает на раз. А так тоже никогда не болеет. Почти

Offline Аксельбант

« Reply #8750 : Липень 01, 2016, 19:52:49 »
Бесят люди которым кондиционер "дует" :smilie9:

О да! Помню из-за одного пидара меня посадили под струю кондиционера. В комнатушку на 30 квадратных метров. И кондиционер честно гнал мне в спину свои 17 градусов по Цельсию. При этом пидор и его говнюк-начальник показывали мне градусники висевшие в других углах - там было аж 23 градуса. Я был молод и глуп, не умел тогда ставить вопрос ребром, да и вообще был студентом. :) Так что сидел летом в свитере, зимой в свитере и байковой рубашке, заворачивал горло в красивый шелковый шарфик и не стригся коротко.

:) Когда я уходил из этой конторы, я, как один герой Джека Лондона - "вспомнил ледяные пустыни Русской Сибири" и таки ушел. А то бы сидел как лох на их нищенской зарплате и шестидесяти часовой рабочей шестидневной неделе с регулярными неоплачиваемыми командировками.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ogi-dogi

« Reply #8751 : Липень 01, 2016, 20:13:02 »
:) Когда я уходил из этой конторы, я, как один герой Джека Лондона - "вспомнил ледяные пустыни Русской Сибири" и таки ушел. А то бы сидел как лох на их нищенской зарплате и шестидесяти часовой рабочей шестидневной неделе с регулярными неоплачиваемыми командировками.
Типичная история со счастливым концом  :) Таки кондиционеры, выставленные на минимум, гонят теплолюбивых к победам и свершениям :) Я человек честный, готов сесть в любой угол под нормальные 16 градусов при любом режиме работы аппарата.

Моржу хреново этим летом,
Зимой евражкам недосуг.
Кто виноват в проблеме этой -
Samsung

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #8752 : Липень 01, 2016, 20:47:17 »
Когда с 40 заходишь в 25 - то только это и спасает от немедленного теплового удара и сдоха. Я краевед.  8)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8753 : Липень 01, 2016, 20:54:24 »
Ради заебов особенностей одного человека пятьдесят других парятся в душном офисе?! Вот это гуманизм, высший уровень. Тетка молодец, всех построила. Учись, студент (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8754 : Липень 01, 2016, 20:56:43 »
Когда с 40 заходишь
Коли сорок, це зовсім не те, що коли п'ятдесят.
liveinly

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8755 : Липень 01, 2016, 20:57:34 »
Я на лавочку к тем, к струю холодного воздуха в физиономию не любит. И у меня в жизни как-то чаще всего митинговали именно те, на кого кондиционер не дует. Решали свой комфорт за счет чужого здоровья.  :down:

А так всегда можно договориться и включать на время, с перерывами. Если не начинать сразу про "поганых мерзляков, которые жить мешают". Особенно порадовал пассаж про "надо было в детстве закаляться". С той же правотой можно заметить, что надо просто себе поставить персональный кондиционер, и все.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8756 : Липень 01, 2016, 20:59:43 »
Ради заебов особенностей одного человека
Ні, це зовсім несправедливо, і через одного не повинні страждати всі, коли мені дуло в спиняку, я просто заліплював той дефлектор, який був далеко не один.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8757 : Липень 01, 2016, 21:02:09 »
Доречі, звичайний вентилятор зі зволожувачем дуже непагано вирішує проблему перегріву.
liveinly

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8758 : Липень 01, 2016, 21:02:54 »
А как же этот, как его, демократический централизм?
Одному холодно, пятидесяти жарко - 1 сидит в шубе.
Одному жарко, пятидесяти холодно - 1 покупает себе персональный кондишн.

Я так это вижу. А одному холодно - пятьдесят сидят и плавятся, это, извините, перебор.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8759 : Липень 01, 2016, 21:08:33 »
Доречі, звичайний вентилятор зі зволожувачем дуже непагано вирішує проблему перегріву.

А шуба, валенки и ориенбургский пуховый платок - проблему холода  :sneaky:

Но тут, я так понимаю, один смог свои интересы проллобировать в ущерб интересам остальных пятидесяти. Шо сказать - молодец. Наверное, очень ценный специалист, равного которому среди тех, кому жарко, не нашлось.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.