Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата!
« Reply #7830 : Березень 25, 2016, 01:34:51 »
Дейзи, удачи.
Злобная заинька

Offline Daisy

« Reply #7831 : Березень 25, 2016, 01:35:47 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7832 : Березень 25, 2016, 06:58:44 »
От як з цим бути?
Cпойлер
Дивимся телевізор. Показують Радована Караджича. Кажу любому, щоб було б непогано якби і Хуйло отак посадили, надовго. А він мені:"А за що його  садити?" Як за що? За все хороше і за війну в Україні. "В Україні вже війни нема..." Пі***ц. Зазомбірувся чи що?

А Караджич воевал в объявленной по всем правилам войне?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #7833 : Березень 25, 2016, 07:51:32 »
Это сейчас уже сколько лет длится...
Ну раньше все-таки менее ярко было выражено. И глаз так не цеплялся. А счас читаешь какую-нибудь левую космооперу, и тут хопа - пассаж про самых лучших боевых роботов производства расейского ампиратора. "Так блеват и кидат" (с)
Особенно ярко  видно на длинной дистанции. В одной длинной (7 книг) серии плодовитый автор писал по книге в год. Начал, таким образом, где-то в 2007. В первой книге герои сбегают в иной мир от охреневших российских чиновников, которые убивают и насилуют кого угодно, откупаясь от суда. Где-то в середине появилась тема защиты всех русских от всех нерусских. А в последней мной прочитанной герои со слезами на глазах получают ордена из рук путьки, за доблестную защиту. Я когда это читал, у меня глаз дергаться начал.
ИМХО - это самое фиговое в нынешней руссколитературе. Даже приличная поначалу книга в любой момент может взорваться говном. Пытаюсь переходить на англоязычных. :)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #7834 : Березень 25, 2016, 08:01:41 »
А если искать не среди русскоязычных авторов?
Сушка, а можешь порекомендовать англоязычное, на тему, например, попаданцев? Мне вообще казалось, что это местный феномен - после драки кулаками помахать.
Ну, или просто хороший фикшн.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #7835 : Березень 25, 2016, 08:12:34 »
И глаз так не цеплялся.
Это ключевое.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #7836 : Березень 25, 2016, 08:58:09 »
Фармер, пожалуй - "Врата времени", "Когда спящий проснётся", "Летучие киты Исмаэля"... Хотя этот охальник очень на любителя.  :grin:
А, "Любовники", как же. Интересно, идею безвозвратного запуска осточертевшего "гениалиссимуса" на орбиту Войнович не оттуда ли позаимствовал?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7837 : Березень 25, 2016, 13:44:33 »
ИМХО - это самое фиговое в нынешней руссколитературе. Даже приличная поначалу книга в любой момент может взорваться говном.
:grin: Та да.
Меня некоторые рос. проекты поражают, типа Адме. Ничего мерзкого не пишут, иногда встречается про Украину в положительном контексте. Хоть кто то в аду в мерзость не впадает.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #7838 : Березень 25, 2016, 14:11:44 »
Блин, да что ж такое! Сначала с этой дурацкой арендой машины на счету полторы тысячи заблокировали
Нихрена се порядки.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7839 : Березень 25, 2016, 15:06:19 »
А если искать не среди русскоязычных авторов?
Сушка, а можешь порекомендовать англоязычное, на тему, например, попаданцев? Мне вообще казалось, что это местный феномен - после драки кулаками помахать.
Ну, или просто хороший фикшн.
Да я сама только после Алиного поста полезла поискать про попаданцев, из любопытства.  :unknown:
В русскоязычном ото самое настолько густо, что искать, есть ли там что-то нормальное, даже не хочется.
Искала через гугль "попаданцы в зарубежной фантастике".
Находятся всякие темы про это, из которых, вероятно, что-то можно для себя выцепить. Вот вроде такого:
раз,
два,
три  (тут много русскоязычного, но зарубежные тоже есть),
четыре  (тут ещё и с детским вперемешку).
В третьей и четвёртой ссылке список на несколько страниц).
Не знаю, насколько строго оно всё это попадает под тему "попаданцы". Где-то было уточнение, что попаданцы - те, кто попал вынужденно, случайно и обратно выбраться не может. Т.е. Кинг "22/11/63"  по этому определению в попаданцы не попадает, раз там портал, через который можно целенаправленно попасть. 

Rumor

• Гість
« Reply #7840 : Березень 25, 2016, 15:11:20 »
Повелитель Мух вспоминается разве что. Но явно не развлекательное.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #7841 : Березень 25, 2016, 15:26:40 »
А "Крестоносцы комоса" это попаданцы или не?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7842 : Березень 25, 2016, 15:35:52 »
Крестоносцы комоса
Сложно сказать. Но читала взапой.
Блин, брала еще в библиотеке бумажную книгу.
Раритет.  8)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7843 : Березень 25, 2016, 15:37:18 »
Вообще, в юности перечитываешь концетрированно хороших авторов, и старых и новых, а сейчас, в основном, остаются только новинки. Вроде, большинство старых, которые мне интересны - перечитаны. А сильно старых - почему то стали не интересны.
Бесит.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7844 : Березень 25, 2016, 16:01:55 »
Вообще, в юности перечитываешь концетрированно хороших авторов, и старых и новых, а сейчас, в основном, остаются только новинки. Вроде, большинство старых, которые мне интересны - перечитаны. А сильно старых - почему то стали не интересны.
Бесит.
Тоже перечитал всю классику фантастики в нашей библиотеке.
А сейчас, после долгих поисков чего-то такого-же и попыток перечитать прошлое, пришел к выводу, что дело не в авторах и произведениях, дело в нас. Взрослеем или стареем, нет тех впечатлений детско-юношеских. Ушел паровоз. :cray: :weep:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7845 : Березень 25, 2016, 16:13:08 »
Взрослеем или стареем, нет тех впечатлений детско-юношеских. Ушел паровоз. 
Даже не знаю. Может, ты и прав.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7846 : Березень 25, 2016, 16:38:29 »
А "Крестоносцы комоса" это попаданцы или не?
Не, они ж во времени не сдвинулись, просто дуриком захватили космический корабль. Качественные попаданцы и альтернативка - Андерсон, Патруль времени. Хотя там не столько про попаданцев, сколько про тех, кто их щемит.  8)
« Останнє редагування: Березень 25, 2016, 18:37:42 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7847 : Березень 25, 2016, 16:53:41 »
Про попаданцев, кстати, недавно случайно попалось в руки: http://flibusta.is/s/38464. 15 век, Бургундия, время Луи 11-го, Карла Смелого и ты ды. Мне этот период интересен, пролистал, там много бытовых подробностей и видно, что афтар хоть почитал, кто в чем ходил, на чем ездил, что ел и ты ды. На удивление не так мерзотно, как обычные произведения в этом жанре.
Хотя загибон на теме украинофобии у аффтара все равно присутствует, как у них у всех (почти), просто в более легкой форме.

Offline krymak

« Reply #7848 : Березень 25, 2016, 17:32:32 »

Помнится, где-то в конце 70-ых в детском журнале "Малятко" печатали повесть про мальчика лет 10-ти, который попадает из нашего (тогдашнего) времени на несколько веков назад - в Киевскую Русь. Причем место действия тут и там одно и то же - Киев.
К сожалению, мы тогда журнал не выписывали, и мне удалось прочитать только начало и конец. ;)

Интересно было бы сейчас найти. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7849 : Березень 25, 2016, 18:20:11 »
Уж лучше самого "Сварога". "Анастасию",
Последний Сварог - лютый пиздец. Ну, мало того, что тупо, плоско, так там еще ГГ уничтожает целый народ, несколько миллионов разумных существ, которые в массе своей ничего плохого ему не сделали, а потом успокаивает себя тем, что у них, типа "не было души". Ему один монах сказал. Значит, они не люди и можно им устроить геноцид, это ничего.
Я аж охренел. Совсем у бушковских негров башню снесло.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7850 : Березень 25, 2016, 18:24:00 »
Уж лучше самого "Сварога". "Анастасию",
Последний Сварог - лютый пиздец. Ну, мало того, что тупо, плоско, так там еще ГГ уничтожает целый народ, несколько миллионов разумных существ, которые в массе своей ничего плохого ему не сделали, а потом успокаивает себя тем, что у них, типа "не было души". Ему один монах сказал. Значит, они не люди и можно им устроить геноцид, это ничего.
Я аж охренел. Совсем у бушковских негров башню снесло.
Меня тоже торкнуло. Хотя, если вдуматься, то своим поведением тот народец чем-то нынешнюю Расеюшку напоминает. Обезьяна с ядерной гранатой...
Слава Украине!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7851 : Березень 25, 2016, 18:34:21 »
Ну, обезьянами с гранатой там была знать, элиты. Как и кое-где, кстати. Уничтожать из-за этого ВСЕХ - это какая-то запредельная тупость.
Меня просто убила замысловатость самооправдания главного героя и логика авторов. Т.е. геноцид - это ничего, они же плохие и души у них нет. Аффтара - по скорой в психушку надо.

Rumor

• Гість
« Reply #7852 : Березень 25, 2016, 18:46:42 »
А сейчас, после долгих поисков чего-то такого-же и попыток перечитать прошлое, пришел к выводу, что дело не в авторах и произведениях, дело в нас. Взрослеем или стареем, нет тех впечатлений детско-юношеских. Ушел паровоз. :cray: :weep:
Даже не знаю. (с) Я недавно Марсианские Хроники перечитал. Просто замечательно. Филипа Дика для себя не так давно открыл, тоже на ура. Мало просто очень хорошей фантастики, совсем немного.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7853 : Березень 25, 2016, 18:51:59 »
Ну, обезьянами с гранатой там была знать, элиты. Как и кое-где, кстати. Уничтожать из-за этого ВСЕХ - это какая-то запредельная тупость.
Меня просто убила замысловатость самооправдания главного героя и логика авторов. Т.е. геноцид - это ничего, они же плохие и души у них нет. Аффтара - по скорой в психушку надо.
Да я же не спорю, говорю же - самого торкнуло...
Слава Украине!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7854 : Березень 25, 2016, 18:53:38 »
Мало просто очень хорошей фантастики, совсем немного
Хорошего вообще мало.  :)  :plusone:
Из приятно удивившего - Будущее, Глуховского. Последний экипаж, Дивова. Но редко попадается, да.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7855 : Березень 25, 2016, 19:00:43 »
Из попаданцев мне "Грон" Злотникова нравится, и сопли и кровища с преобладанием последней. Но написано весьма качественно и тараканы, в обилии водящиеся ныне в голове автора, на момент написания еще не вошли в полную силу...
 ::)
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #7856 : Березень 25, 2016, 19:01:50 »
Хорошего вообще мало.  :)  :plusone: Из приятно удивившего - Будущее, Глуховского. Последний экипаж, Дивова. Но редко попадается, да.
Хм. Надо почитать, у меня какое-то дурацкое предубеждение против современной русскоязычной фантастики. Из неизвестного мне (у невежества есть преимущества  :)) приятно наткнулся на Левую Руку Тьмы Урсулы Ле Гуин.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7857 : Березень 25, 2016, 19:09:28 »
Хм. Надо почитать, у меня какое-то дурацкое предубеждение против современной русскоязычной фантастики.
Та у меня тоже, но местами бывает найдешь что-то удачное. Но что бы такое найти, надо столько дерьма перелопатить, что просто лень этим заниматься.
Хожу по рекомендациям. Глуховского, Будущее - помню, Форбс рекламировал как бестселлер года, так и нашел. А рыть подряд на Флибусте - это можно и оборжаться и умом тронуться.
ЗЫ. А потом, когда уже что-то понравилось, ходишь по автору и смотришь, чего еще есть. К Глуховского еще Сумерки - по-моему ничего так.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7858 : Березень 25, 2016, 19:12:08 »
Весьма неплохая еще альтернативная серия "Конгрегация" Надежды Поповой. А уж на фоне нынешней вакханалии впопуданцев, спасающих совок, это просто глоток свежего воздуха. Правда автор, ИМХО, местами злоупотребляет латынью...
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7859 : Березень 25, 2016, 20:45:21 »
Весьма неплохая еще альтернативная серия "Конгрегация" Надежды Поповой. А уж на фоне нынешней вакханалии впопуданцев, спасающих совок, это просто глоток свежего воздуха. Правда автор, ИМХО, местами злоупотребляет латынью...

О да. С удовольствием все прочитала. Но тогда туда же и Демину карину с Изольдой Великолепной.

А кому потяжелее - Ложная слепота. Долго была под впечатлением. Может, еще раз перечитаю.
Злобная заинька

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.