Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Скажена хата!
« Reply #7770 : Березень 20, 2016, 20:01:18 »
Новый  переводчик, типа успешно прошедший  тестирование,  перевел учредительные документы  сейшельской компании Гуглом.
Со временем (стучу по столу) привыкнете... тут вот руководства по эксплуатации так переводят, и не китайцы вроде ж...  :crazy: Самое поганое, что не сразу выясняется, а уже по отзывам потребителей.
Принтер подбесил. Хулет-паккард 1050. С восстановлением картриджей худо-бедно справился, т.к. за 2 года выплатил за них где-то 4 цены принтера и гнусное земноводное схватило за горло. Так у него, $$$, датчик наличия бумаги гавкнулся. Завтра шоу маст гоу он.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #7771 : Березень 20, 2016, 20:31:18 »
Со временем (стучу по столу) привыкнете...
Я не привыкну ночь не спать, редактируя этот кошмар. :hot:
  Блин ,я ж узконаправленный немецкий технарь , я английский могу только с  и   только общую, маркетинг, ну медицину,и то не всю,   и времени мне на это надо в 2 раза больше, чем на немецкий . А тут отдать некому, все заняты , а сдавать первую часть надо было сегодня  утром. И с 11 ночи , как я прочла этот гуглоидный  кошмар без единого правильного согласования,  с "выдачей прокси-сервера" вместо "составления доверенности", до 8 утра -   как папа Карло. И сегодня  почти весь день с двумя  перерывами по часа полтора -  на подремать. И еще 4 страницы домучить и немецкий отредактировать.

Cпойлер
Уменя просто, блядь, охуительные выходные
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #7772 : Березень 20, 2016, 20:52:43 »
А я спек пиццу с моцареллой и пармезаном и почти никто не смог её есть - остро им видите ли, реально взбесили.
С жиру бесятся в полном соответствии с названием темы.  :yes:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7773 : Березень 20, 2016, 21:34:00 »
А я спек пиццу с моцареллой и пармезаном и почти никто не смог её есть - остро им видите ли, реально взбесили.
С жиру бесятся в полном соответствии с названием темы.  :yes:
С сыру.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7774 : Березень 21, 2016, 08:33:51 »
Бесят мэрские долбодятлы, создающие имитацию бурной деятельности на благо населения перед выборами! Решили бордюры тротуаров нам поменять. Бордюры, Карл! В старом районе, где до фига домов на ладан дышит, все, абсолютно все коммуникации требуют капитальной замены, а фасады домов имеют жалкий вид, они решили менять то единственное, что имеет вполне нормальный вид и никому не мешает. Две недели улица раздолбана, в процессе успели повредить телефонный кабель, водопровод и кабельное телевидение (!), не говоря уже о божественных звуках обработки плит болгаркой с утра до вечера! А по ночам долбают асфальт. БЕСИТ!!!  :smilie9: :smilie9: :smilie9:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7775 : Березень 21, 2016, 09:28:16 »
Бесит ведущая всего на свете канала СТБ надежда матвеева! Страшная, как смертный грех, а речь - сопли в карамели: "Здравствуйте, Леночка, Манечка, Глашечка, Сатанюшечка, Буратиночко, чмоки-чмоки-чмоки!" Стиль одежды - "кращий одяг з Европи, недорого". Блядь, у них кастингов нет как явления природы?! :mad:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

« Reply #7776 : Березень 21, 2016, 10:09:36 »
Бесят мэрские долбодятлы, создающие имитацию бурной деятельности на благо населения перед выборами! Решили бордюры тротуаров нам поменять. Бордюры, Карл! В старом районе, где до фига домов на ладан дышит, все, абсолютно все коммуникации требуют капитальной замены, а фасады домов имеют жалкий вид, они решили менять то единственное, что имеет вполне нормальный вид и никому не мешает. Две недели улица раздолбана, в процессе успели повредить телефонный кабель, водопровод и кабельное телевидение (!), не говоря уже о божественных звуках обработки плит болгаркой с утра до вечера! А по ночам долбают асфальт. БЕСИТ!!!  :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Видимо, на что бюджета хватило, то и делают.

На прошлой работе на день рождения компании дарили сотрудникам какие-нибудь памятные сувениры. В один год подарили столовую ложку из нержавейки с эмблемой компании. На мой вопрос, почему вдруг именно столовая ложка, мне ответили, что изначально была идея подарить маленькие серебряные ложечки, но поскольку сотрудников много, получалось дорого и заменили на ложки из нержавейки.  :weep: Короче, история про семь шапок из одной шкурки на новый мотив.
Впрочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки.  :mocking:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #7777 : Березень 21, 2016, 10:21:18 »
Я, проработав в компании 5 лет, получил премию 5 тысяч долларов, 10 лет - 10 тысяч евро. А потом эту добрую традицию отменили. :(

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7778 : Березень 21, 2016, 12:42:17 »
Впрочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки. 
Это случаем не про ХЛР байка ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7779 : Березень 21, 2016, 12:43:19 »
Я, проработав в компании 5 лет, получил премию 5 тысяч долларов, 10 лет - 10 тысяч евро. А потом эту добрую традицию отменили.
А меня из компании, где я проработал 5 лет, тупо уволили в один день без всяких компенсаций ))

Offline Старина Z

« Reply #7780 : Березень 21, 2016, 13:31:48 »
Впрочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки. 
Это случаем не про ХЛР байка ?
И на ХЛР это тоже распространялось. На тапочках как раз "ХЛР" было написано. Удачно их использовал, когда у кавказской овчарки зубы резались. Мы играли в перетягивание тапочка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7781 : Березень 21, 2016, 19:10:53 »
И ты везунчик!  :yes:
Невезунчикам в последней ложке попадается не душистый (он ничего, даже приятный), а чёрный.

А у меня все наоборот - душистый перец несъедобен, а черный очень даже.
Предлагаю дружить домами меняться перцами  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #7782 : Березень 21, 2016, 19:11:54 »
И ты везунчик!  :yes:
Невезунчикам в последней ложке попадается не душистый (он ничего, даже приятный), а чёрный.

А у меня все наоборот - душистый перец несъедобен, а черный очень даже. Предлагаю дружить домами меняться перцами  :smilie5:
ловить в тарелках на брудершафт?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7783 : Березень 21, 2016, 19:15:49 »
Новый  переводчик, типа успешно прошедший  тестирование,  перевел учредительные документы  сейшельской компании Гуглом.
 Гуглом , Карл!!!
 Дальше много нецензурной лексики.
Эта...  А у кого он проходил тестирование?  У гугла, что ле?  Если человек переводчик, как он может переводить гуглом?
Если у него нет мозга, он не пройдет тестирование.  Если у него есть мозг, он не будет переводить гуглом. 

@Ash , что теперь сделают с этим чудо-переводчиком?  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7784 : Березень 21, 2016, 19:19:12 »
прочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки
:smile10:  Ты в похоронной конторе работаешь?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7785 : Березень 21, 2016, 19:26:30 »
прочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки.

:rofl:
Премию выдали продукцией.

Offline Старина Z

« Reply #7786 : Березень 21, 2016, 21:02:22 »
прочем, как оказалось потом, с ростом компании степень абсурдности подарков тоже росла. Были еще вафельные банные халаты, а потом - белые тапочки.

:biggrin:
Во-первых, я там уже не работаю.
Во-вторых, не в похоронной, в торгово-производственной и довольно неплохой, в общем-то. Кстати, в Форбсе-2015 года была в топ 200 украинских компаний.
Просто пример привел забавных подарков.

Offline Ash

« Reply #7787 : Березень 21, 2016, 21:23:29 »
Эта...  А у кого он проходил тестирование?  У гугла, что ле?  Если человек переводчик, как он может переводить гуглом?
Если у него нет мозга, он не пройдет тестирование.  Если у него есть мозг, он не будет переводить гуглом. 

@Ash , что теперь сделают с этим чудо-переводчиком?  :crazy:
Я его убью нафик тапкой
Утоплю в кастрюле с прокисшим борщом
Затравлю кошками
 Ничего на самом деле не будет . Я напишу красивое письмо с иллюстрациями  ( из его творения) и заплачу ему на  10050% меньше.
И больше никогда не буду предлагать переводы.
 Он - фрилансер.
 Тестирование проходил у учредителей. Его тест одобрили :hot:
 Мозгов  у него нет.  Он искренне считает, что с его переводом все в порядке , мать вашу за ногу через сосну.
 Немного прелестного из перевода :
Cпойлер
Я, нижеподписавшийся Нотариус Имярек, правом государственной пошлины признал и практикуя вТрампампамии, настоящим подтверждаю, и заверяю, что я сравнил аннексированные копии следующих документов, а именно:.....
....В УДОСТОВЕРЕНИЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕГО требуемого Акта, я подписал документ и скрепил печатью офиса для обслуживания и использования.
В этом дивном отрывке прекрасно все , но всего чудесней, что все непонятные слова переводчик просто потерял. В оригинале заверительная надпись  длиннее.
 И еще немного дивного
Cпойлер
Документ о назначении прокси-сервер должен быть произведен на месте, назначенного для встречи до времени проведения собрания, на котором лицо, указанное в таком инструменте предлагает голосовать,
И такого дивного 26,8 учетных.
 За ночь субботы и воскресенье. Редактировала.Проклиная все.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7788 : Березень 21, 2016, 21:28:46 »
Я его убью нафик тапкой
Утоплю в кастрюле с прокисшим борщом
Затравлю кошками
 Ничего на самом деле не будет.
А жаль.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7789 : Березень 21, 2016, 22:22:11 »
Ничего на самом деле не будет . Я напишу красивое письмо с иллюстрациями  ( из его творения) и заплачу ему на  10050% меньше.
Имхо, этому переводчику лет 20. Потому что более взрослый бы сам понял, что русский язык кошмарный, просто набор слов.
А зачем ему вообще платить?  Это родственник/любовница учредителей?

Offline Ash

« Reply #7790 : Березень 21, 2016, 22:38:13 »
Имхо, этому переводчику лет 20. Потому что более взрослый бы сам понял, что русский язык кошмарный, просто набор слов.
А зачем ему вообще платить?  Это родственник/любовница учредителей?

27, и  если верить резюме  он работал  на этой позиции не менее 6 лет. В достаточно солидных организациях
 На самом деле нормальных переводчиков на рынке труда не так уж много , а хороших - еще меньше.
 Что тест прошел странно. Но может кто-то вместо него делал ?
Ну рыбу он мне набил :grin: - оригинал был в нераспознаваемом  пдфе.
 И как это ни странно,  среди всего этого ужаса иногда попадалось вменяемое изложение. 
Процентов 40 чистого ужаса, процентов 40  плохого перевода и процентов  20 вменяемого изложения.

Одесса-это Украина.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7791 : Березень 21, 2016, 22:43:27 »
 Что тест прошел странно. Но может кто-то вместо него делал ?
У меня была такая переводчица-профи. Действительно профи. Но работу она свою передавала своим студентам. Видать, за долю малую.  А те тоже всё манали, и переводили чем попало. Я только со второго раза усекла.

Offline Ash

« Reply #7792 : Березень 21, 2016, 22:51:25 »
У меня была такая переводчица-профи. Действительно профи. Но работу она свою передавала своим студентам. Видать, за долю малую.  А те тоже всё манали, и переводили чем попало. Я только со второго раза усекла.
Не конает. Я с ним говорила по телефону. Он действительно  был в недоумении, что его перевод кого-то не устраивает.
 И у меня  запоротых тестов  ровно  с тем же уровнем перевода - воз и малая тележка.
 Судя по всему,  у него были наработки по   тексту теста, хорошее клише ( он выбрал тест на стандартные документы и достаточно хорошо его выполнил).
 Я дала ему  в первый заказ "стандарты" - все хорошо. Претензий не было.
 Это второй заказ  - тоже  стандартный документ , но специфический ,  у  переводчика клише не оказалось.
И мозгов тоже.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7793 : Березень 21, 2016, 23:39:27 »
Я дала ему  в первый заказ "стандарты" - все хорошо. Претензий не было.
 Это второй заказ  - тоже  стандартный документ , но специфический ,  у  переводчика клише не оказалось.
И мозгов тоже.
не могу понять.
Если бы налажал с переводом на английский незнакомого юридического документа, это было бы понятно.  Налажать с переводом на русский - неужели нельзя было тем же гуглом поискать такие документы?  И вообще понять, что ты сгенерировал набор слов?
Тут даже не знания требуются, а здравый смысл.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7794 : Березень 21, 2016, 23:41:01 »
Чем же она была профи?  Тем, что умела делегировать обязанности?  Я так понимаю, ее супер-профи работу не видели, видели работу ее студентов.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #7795 : Березень 22, 2016, 00:00:59 »
Чем же она была профи?  Тем, что умела делегировать обязанности?  Я так понимаю, ее супер-профи работу не видели, видели работу ее студентов.
Она была по рекомендации моей прекрасной переводчицы. Несколько работ она перевела нормально, сама. Потом я утратила бдительность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7796 : Березень 22, 2016, 00:13:56 »
Она была по рекомендации моей прекрасной переводчицы. Несколько работ она перевела нормально, сама. Потом я утратила бдительность
Жаль.
Вся ее хорошесть нивелировалась необходимостью бдительности.

Offline Ash

« Reply #7797 : Березень 22, 2016, 01:15:39 »
Если бы налажал с переводом на английский незнакомого юридического документа, это было бы понятно.  Налажать с переводом на русский - неужели нельзя было тем же гуглом поискать такие документы?  И вообще понять, что ты сгенерировал набор слов?
Тут даже не знания требуются, а здравый смысл.
Ну вот как тебе сказать ...
 Когда мне в начале прошлого предложили работу в бюро переводов, я сперва замахала  руками  и запищала, что я почти 7 лет не занималась этим делом , что я человек со специфическим и узким, хотя и очень глубоким опытом переводов.
 К счастью, мне дали волшебный пендель.
Предполагалось, что я буду просто переводчиком немецкого. 
 Но звезды стали так, что в течение трех месяцев мне пришлось освоить ремесло администратора и куратора проектов. А, еще и менеджера по работе с переводчиками.
 И первые  два месяца я читала резюме переводчиков и комплексовала жутко. Такие боХатые резюме, такой опыт... Куда мне с моими СТО?
 А потом стали приходить выполненные тесты.
 И у меня начался разрыв шаблонов .
 Я и не подозревала , что  очень большое количество людей, считающих себя переводчиками и имеющих достаточно большой профильный опыт, переводит намного хуже меня. Что вовсе не значит, что я самый суперический  переводчик. Просто плохих переводчиков так же много, как плохих врачей и учителей. Сантехников и электриков. И так далее.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #7798 : Березень 22, 2016, 01:20:52 »
Налажать с переводом на русский - неужели нельзя было тем же гуглом поискать такие документы?  И вообще понять, что ты сгенерировал набор слов?
Он даже в Мультитран не заглянул. 8)
 Где уж там искать  документы и сличать.
 К тому же документы специфические. Не факт, что найдешь.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7799 : Березень 22, 2016, 07:17:29 »
Уже вторую неделю огранизм решил, что время уже перевели и просыпается на час-полтора раньше и засыпать больше не засыпает, хотя чувствую себя невыспавшейся. Даже в выходные в 6-6.30 проснулась. Бесит  :smilie9:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.