Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #7740 : Березень 18, 2016, 09:49:55 »
Крик души.
Клиент захотел чтобы я сделала проект  за 7 календарных дней. Я сказала, что это нереально, минимум 2 недели. Уговорили меня на 10 календарных дней - это пахать без выходных практически круглосуточно. Сегодня получаю письмо от менеджера проекта:
"Ура, все получилось, мы подписали договор со сроком 10 календарных дней. 70 процентов должно быть готово утром 21 марта"  :scare3: В какой вселенной 70 процентов от 10 календарных дней это 3 дня??????
ААААААААА
Я обычно от сотрудничества при таком подходе отказываюсь, потому что он свидетельствует о неадекватности клиента. Если работа занимает две недели, а клиент просит, чтобы мы сделали ее за 10 дней, говорю, что мы постараемся, но гарантировать можем только срок в две недели. Если ты делаешь продолжительность проекта меньше минимальной, то риски проекта значительно увеличиваются, и все эти риски будут на твоей стороне, потому что клиент всегда прав. Короче говоря, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ну это, конечно, абстрактное рассуждение, ситуации бывают разные. Желаю, чтобы все прошло без сучка и задоринки. А то, что менеджер проекта такое пишет, говорит о его профессиональных качествах. Если у вас не определены вехи (а это скорее всего для 10-дневного проекта), то разговоры о процентах - это ни о чем.

Offline Milena

« Reply #7741 : Березень 18, 2016, 10:03:14 »
Киевэнерго - это вообще айсберг недоразумений: получили (впервые) на один адрес и один счетчик две платежки! Одна - как всегда, на прописанную там уже 20 лет маму (платит регулярно тоже 20 лет) и... никогда не бывшего там прописанным сына. Заковыка в том, что владелец квартиры он, а прописана только она (его бабушка), и у Киевэнерго в к-тере об этом данные есть - уже была у них, когда выясняла, почему с мамы сняли 50% льготу.
Но самое невероятное - в платежке сына на счет в 185 гр. насчитано -134 гр. субсидии! А он, ессесно, никогда за субсидией не обращался, потому что уже много-много лет живет за границей.
И куда бечь, кроме как опять в Киевэнерго? К Розенко? Получается ведь, что крадут не только за счет переселенцев. :scare3:       

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #7742 : Березень 18, 2016, 10:03:51 »
"Ура, все получилось, мы подписали договор со сроком 10 календарных дней. 70 процентов должно быть готово утром 21 марта"   В какой вселенной 70 процентов от 10 календарных дней это 3 дня??????
Классика менеджмента, увы. Семь параллельных зеленых линий. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #7743 : Березень 18, 2016, 10:10:14 »
Крик души.
Меня постоянно такое бесит. Сначала клиенты теряют месяцы на внутренние бюрократические процедуры, а потом все должно быть готово через неделю и еще звонят каждый день, чтобы справиться о прогрессе.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #7744 : Березень 18, 2016, 10:15:59 »

Я обычно от сотрудничества при таком подходе отказываюсь, потому что он свидетельствует о неадекватности клиента. Если работа занимает две недели, а клиент просит, чтобы мы сделали ее за 10 дней, говорю, что мы постараемся, но гарантировать можем только срок в две недели. Если ты делаешь продолжительность проекта меньше минимальной, то риски проекта значительно увеличиваются, и все эти риски будут на твоей стороне, потому что клиент всегда прав. Короче говоря, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ну это, конечно, абстрактное рассуждение, ситуации бывают разные. Желаю, чтобы все прошло без сучка и задоринки. А то, что менеджер проекта такое пишет, говорит о его профессиональных качествах. Если у вас не определены вехи (а это скорее всего для 10-дневного проекта), то разговоры о процентах - это ни о чем.
Отказаться к сожалению нельзя :( Крупный клиент, важный для фирмы и бла бла бла. Что конечно не отменяет непрофессионализма менеджера. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #7745 : Березень 18, 2016, 10:21:04 »
Меня постоянно такое бесит. Сначала клиенты теряют месяцы на внутренние бюрократические процедуры, а потом все должно быть готово через неделю и еще звонят каждый день, чтобы справиться о прогрессе.
Да да. Та же фигня. Этот проект длится с ноября. За это время можно было бы дофига всего сделать, но нет, все делаем за последние 3 дня.  :smilie9:

А нам з тобою своє робити (с)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #7746 : Березень 18, 2016, 11:24:40 »
Во-во. Только не через неделю, а вчера. И искреннее такое возмущение, почему мы так медленно. :scare3: 

Классика менеджмента, увы. Семь параллельных зеленых линий. (с)
Красных же. Перпендикулярных. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7747 : Березень 18, 2016, 14:15:12 »
Да да. Та же фигня. Этот проект длится с ноября. За это время можно было бы дофига всего сделать, но нет, все делаем за последние 3 дня.  :smilie9:
А когда ты из последних сил все сделаешь - тишина.
А через две недели припрет, типа:"Мы только что   :facepalm: открыли проект, и нам не понравилось."

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7748 : Березень 18, 2016, 14:57:33 »
Три ночи подряд снились пачки валюты в родной сумочке. Пошла сыграть в лотерею. И таки выиграла!!!! 20 грн., потратив 10.  :mad:
Буду ждать сна о небоскребах из золота. Так мозгам и сказала: "БесИтесь по-крупному!"

Offline Старина Z

« Reply #7749 : Березень 18, 2016, 15:01:18 »
Три ночи подряд снились пачки валюты в родной сумочке. Пошла сыграть в лотерею. И таки выиграла!!!! 20 грн., потратив 10.  :mad:
Буду ждать сна о небоскребах из золота. Так мозгам и сказала: "БесИтесь по-крупному!"
Мне сегодня снилось, что покупал хамон на рынке у дороги. Предложили попробовать "Вот этот, вкусный", посмотрел на ценник - 20 000 грн, чуть не подавился. Говорю: "Так по такой цене у Вас только пробовать его и будут". А потом мороженное пытался купить, да все ларьки позакрывались. Они под утро всегда закрываются.  :weep:

В лотерею мне, наверное, играть сегодня не стоит.  :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7750 : Березень 18, 2016, 15:59:39 »
А потом мороженное пытался купить, да все ларьки позакрывались. Они под утро всегда закрываются. 
Срочно иди за лекарством от ангины или бронхита! Хамон на траве, - очевидно, к запору.  8)

Offline Старина Z

« Reply #7751 : Березень 18, 2016, 16:04:30 »
А потом мороженное пытался купить, да все ларьки позакрывались. Они под утро всегда закрываются. 
Срочно иди за лекарством от ангины или бронхита! Хамон на траве, - очевидно, к запору.  8)
О, прям "Доктор Хаус" какой-то. Дальше еще диагноз: "Гельминтоз" можно поставить.  :smilie5:

Объяснение проще: на днях взгляд в "Ашане" упал на витрину с хамоном и где-то на подкорке отложилось.
А по поводу мороженного - цветет бругмансия в другой комнате и по ночам пахнет: запах лимона, жасмина и роз. Вот во сне мозг этот запах и интерпретировал как мороженное скорее всего. :unknown:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #7752 : Березень 20, 2016, 09:40:43 »
Сварил солянку. При варке добавил четыре горошины душистого перца. Ну вот почему три из них сразу оказались у меня в тарелке, а потом по очереди в первых трех ложках? :smilie9:

Offline Старина Z

« Reply #7753 : Березень 20, 2016, 11:56:52 »
Сварил солянку. При варке добавил четыре горошины душистого перца. Ну вот почему три из них сразу оказались у меня в тарелке, а потом по очереди в первых трех ложках? :smilie9:
Крысы первыми бегут с тонущего корабля.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7754 : Березень 20, 2016, 11:57:55 »
Сварил солянку.
бесишь. :hmm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7755 : Березень 20, 2016, 12:05:39 »
Неприятно.

Муж умудряется везде найти кости, косточки, орешки.  :grin:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #7756 : Березень 20, 2016, 12:07:20 »
Неприятно.

Старайся прятать их получше, в нетрадиционных местах.  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #7757 : Березень 20, 2016, 12:07:53 »
Неприятно.

А я умудряюсь камешки в печеньях, конфетах и т.п. Хоть бы раз не я. :sorry:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7758 : Березень 20, 2016, 12:12:07 »
Старайся прятать их получше, в нетрадиционных местах. 
:pardon:
Со временем найдет.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #7759 : Березень 20, 2016, 12:22:28 »
Неприятно.

Нужно прекращать подбирать сладости с земли!  :acute:

• Hero Member
« Reply #7760 : Березень 20, 2016, 12:24:18 »
Неприятно.

Нужно прекращать подбирать сладости с земли!  :acute:
Ты это производителям, грузчикам и продавцам скажи.

Offline Старина Z

« Reply #7761 : Березень 20, 2016, 12:40:18 »
Продавец скажет: "Я их не делаю. Не хотите - не берите".
Производитель будет кивать на поставщиков муки.
А ответ грузчика будет лаконичным, но экспрессивным.  :smilie5:

С таким талантом камушки в продуктах находить в Америке ты бы уже миллионером стал. :)

• Hero Member
« Reply #7762 : Березень 20, 2016, 12:42:56 »
Продавец скажет: "Я их не делаю. Не хотите - не берите".
Производитель будет кивать на поставщиков муки.
А ответ грузчика будет лаконичным, но экспрессивным.  :smilie5:

С таким талантом камушки в продуктах находить в Америке ты бы уже миллионером стал. :)
Ну да, легче мне рекомендовать не подбирать с земли. :smilie2:
А в вашей Гамерике с таким талантом, разоришься на стоматологах. :weep:

Offline Старина Z

« Reply #7763 : Березень 20, 2016, 12:55:32 »
А в вашей Гамерике с таким талантом, разоришься на стоматологах.
Страховка - раз.
Возмещение не покрытых страховкой расходов по суду - два.

А вообще на стоматологах у нас страна разорилась тоже не слабо, они ж в паре с проффессорами работают.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #7764 : Березень 20, 2016, 17:11:01 »
Крысы первыми бегут с тонущего корабля. 
Им бы на дне кастрюли затаится.
бесишь.
В пятницу бешбармаком бесился.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #7765 : Березень 20, 2016, 17:30:00 »
Потому что везунчик! Мне такое попадается всегда в последней ложке, на закуску.  :mad:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7766 : Березень 20, 2016, 17:38:26 »
Потому что везунчик! Мне такое попадается всегда в последней ложке, на закуску.  :mad:

И ты везунчик!  :yes:
Невезунчикам в последней ложке попадается не душистый (он ничего, даже приятный), а чёрный.

Offline Старина Z

« Reply #7767 : Березень 20, 2016, 17:44:39 »
Невезунчикам в последней ложке попадается не душистый (он ничего, даже приятный), а чёрный.
Вдобавок, завернутый в лавровый лист.  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #7768 : Березень 20, 2016, 17:53:19 »
Новый  переводчик, типа успешно прошедший  тестирование,  перевел учредительные документы  сейшельской компании Гуглом.
 Гуглом , Карл!!!
 Дальше много нецензурной лексики.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #7769 : Березень 20, 2016, 19:51:09 »

И ты везунчик!  :yes:
А я спек пиццу с моцареллой и пармезаном и почти никто не смог её есть - остро им видите ли, реально взбесили. :mad:

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.