Прям не знаю, как и благодарить за такие откровения! 
На тему "почему весь форум должен знать..." сразу хотела написать, но руки не дошли. Понимаешь, если так рассуждать, то зачем весь форум должен знать, кто что ест, кто сколько курит, у кого какие животные, у кого что на даче выросло, зачем весь форум должен смотреть на авку с голым котом или кошкой (которые милы в общении и безумно приятны на ощупь, но на фото могут иметь вид несколько нецензурный, на чей-нибудь взгляд))). Зачем, наконец, весь форум должен знать драгоценное мнение форумчанина/ки Х или какого-то хрена с фб?! Закрывайте клуб, расходимся? Или, все же, если более чем одному участнику интересна какая-то тема, и они её обсуждают, не нарушая правил клуба и не выходя за рамки спокойного и дружелюбного общения (и даже не сползая в оффтоп по самым жёстким критериям), то и ну их?
Короче, бесит, когда меня кто-то без спросу пытается отшейпить под свои представления о прекрасном. Но это ещё туда-сюда, обычное человеческое взаимодействие, хотя часто и не слишком чистоплотное (в плане, что под видом справедливости и всеобщей гармонии продавливают свой личный комфорт , вместо того чтобы признать потребность и договориться о компромиссе - это я сферически в вакууме проясняю). Особенно бесит, с детства, когда вместо я-высказываний начинают говорить от имени "нормального большинства" или с позиции вечности. Не "я же тебе говорила", а "тебе же говорили" (с) мама, не "мне не нравится", а "нормальные люди так не делают/не чувствуют/не интересуются". И коронный трюк - "надо делать Х", без уточнения кому надо, зачем и почему.