Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Скажена хата!
« Reply #5370 : Грудень 05, 2015, 17:37:07 »
Greta, я уверен, что у вас, точно так же, как и у нас, можно припереться в клинику в срочный прием и часа через три примут.

Вот это один из моментов , который меня не по-детски пугает в переходе на западную систему  в медицине. Недоступность быстрой  медицинской помощи при острых болях или  серьезных проблемах, отличных от сердечного приступа.
 Или с сердечным приступом - тоже самое будет ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5371 : Грудень 05, 2015, 17:37:29 »
Спорт это очень много эмоций и яркой жизни, а также быстрый успех. Если повезет.
Но это же далеко не единственный способ для яркой эмоциональной жизни?
А потеря здоровья не уравновешивается успехом (тем более он ещё и не гарантирован).
Всё имхо.
Я понимаю, что эти люди могут чувствовать и думать совершенно по-другому.
Просто мне их никогда не понять. И не могу смотреть никакие спортивные соревнования.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5372 : Грудень 05, 2015, 17:39:24 »
Друзила, ага, сейчас замотаю . Горшки сама не буду вытаскивать, бо все на пол полетит..
Держись! Ты - девочка, ты сможешь, ты должна!   :give_rose:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
« Reply #5373 : Грудень 05, 2015, 17:39:39 »
Вот это один из моментов , который меня не по-детски пугает в переходе на западную систему  в медицине. Недоступность быстрой  медицинской помощи при острых болях или  серьезных проблемах, отличных от сердечного приступа.
Скорую можно вызвать, если что-то опасное для жизни.

Rumor

• Гість
« Reply #5374 : Грудень 05, 2015, 17:41:16 »
Но это же далеко не единственный способ для яркой эмоциональной жизни?
Нет, не единственный. Но драйва такого мало где еще найдешь.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
« Reply #5375 : Грудень 05, 2015, 17:41:32 »
С сердечным приступом примут, также как и с давлением. Кстати чтобы скорая приехала к родителям мы уже научились врать, что у них мол давление...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5376 : Грудень 05, 2015, 17:42:14 »
Вообще не понимаю профессиональный спорт.  :(
Иметь здоровье и променять его на... что?
Славу и Деньги.
Раз деньги таким крупным, здоровье (которое в минус) ещё более крупным.  ::)
Не понять.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5377 : Грудень 05, 2015, 17:43:21 »
Недоступность быстрой  медицинской помощи при острых болях или  серьезных проблемах, отличных от сердечного приступа.
Откуда про недоступность?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
« Reply #5378 : Грудень 05, 2015, 17:45:00 »
Откуда про недоступность?
У нас приема к ортопеду можно ждать пару месяцев.

Greta

• Гість
« Reply #5379 : Грудень 05, 2015, 17:46:24 »
А то нарезала все на горшочки в духовку, сейчас дергает шо капец..
Первое, ничего не делай, дай руке покой.
Второе, почему нельзя пойти по скорой? Мы пару раз обращались, сразу в госпиталь, в травму.
Скорая? В Голландии с пальцем? Порадую Курильщика рассказом. :smilie5: :smilie5:
Рассказываю. Муж додумался до того (прочитал где-то), что яблочный уксус очень понимаешь для здоровья полезен. Ну и начал его глушить..неразбавленным (пошли дурака богу молиться). короче слизистой капес пришел. Я вообще не в курсе, что он его хлобыстал неразбавленным. Вижу, что мужику хуже и хуже, пошли боли. Он стойкий голландец, так что не пищит, но в пятницу придя домой с работы застала его в позе эмбриона и совершенно белого от боли. В больницу ехать отказывался, но часам к восьми вечера я таки пошла звонить в первую помощь. Так вот, спросили или пациент в сознание, раз в сознании, то дай ему трубку. Поговорили и милостливо разрешили мне везти его в больницу. :smilie5: :smilie5:
Он, кстати, уперто сам за рулем поехал я рядом сидела, а вот с больнице таки руль отобрала.

Offline Ash

« Reply #5380 : Грудень 05, 2015, 17:47:12 »
Вообще не понимаю профессиональный спорт. 
1. Здоровый молодой ( а в спорт приходят , как правило, очень молодыми) человек никогда не задумывается о том , что состояние   здоровья  может измениться. В большинстве случаев. Он  не знает , что такое  быть больным - опять-таки в подавляющем большинстве случаев. Хроники в профессиональный спорт не идут :grin:
2.Мое имхо - среди  проф.спортсменов   очень много адреналинозависимых.
3. Мое имхо - профессиональный спортсмен должен ловить кайф  от высоких физических нагрузок. Т.е , опять-таки мое имхо, успешные профессиональные спортсмены это люди определенного  типа нервной организации. И не только нервной.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5381 : Грудень 05, 2015, 17:47:56 »
Нет, не единственный. Но драйва такого мало где еще найдешь.
А они с чем-то сравнивали?
Имхо, быть здоровым и самостоятельным - куда больший драйв.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5382 : Грудень 05, 2015, 17:48:12 »
Greta, я уверен, что у вас, точно так же, как и у нас, можно припереться в клинику в срочный прием и часа через три примут.

Не знаю, как сейчас, но, помню, был УКАЗ не ездить на приступы астматиков! Зато на алкогольные дела  ездить в первую очередь. Тот же УКАЗ. Не представляю, кому, кроме завзятых алкашей, могло такое прийти в голову! У меня, раньше, были офигенные приступы задыхания, вплоть до потери сознания. Слава Богу, больше не повторяются, но "скорую" вызывали через день, откачивать. Это и есть  цена вступления в ЕС?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5383 : Грудень 05, 2015, 17:51:19 »
1. Здоровый молодой ( а в спорт приходят , как правило, очень молодыми) человек никогда не задумывается о том , что состояние   здоровья  может измениться. В большинстве случаев. Он  не знает , что такое  быть больным - опять-таки в подавляющем большинстве случаев. Хроники в профессиональный спорт не идут
Да, только есть же ещё и родители, которые своих детей туда направляют. Родители уже в состоянии задуматься.
2.Мое имхо - среди  проф.спортсменов   очень много адреналинозависимых.
3. Мое имхо - профессиональный спортсмен должен ловить кайф  от высоких физических нагрузок. Т.е , опять-таки мое имхо, успешные профессиональные спортсмены это люди определенного  типа нервной организации. И не только нервной.
Наверное, да.
Поэтому мне их и не понять.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5384 : Грудень 05, 2015, 17:53:05 »
А то нарезала все на горшочки в духовку, сейчас дергает шо капец..
Первое, ничего не делай, дай руке покой.
Второе, почему нельзя пойти по скорой? Мы пару раз обращались, сразу в госпиталь, в травму.
Скорая? В Голландии с пальцем? Порадую Курильщика рассказом. :smilie5: :smilie5:
Рассказываю. Муж додумался до того (прочитал где-то), что яблочный уксус очень понимаешь для здоровья полезен. Ну и начал его глушить..неразбавленным (пошли дурака богу молиться). короче слизистой капес пришел. Я вообще не в курсе, что он его хлобыстал неразбавленным. Вижу, что мужику хуже и хуже, пошли боли. Он стойкий голландец, так что не пищит, но в пятницу придя домой с работы застала его в позе эмбриона и совершенно белого от боли. В больницу ехать отказывался, но часам к восьми вечера я таки пошла звонить в первую помощь. Так вот, спросили или пациент в сознание, раз в сознании, то дай ему трубку. Поговорили и милостливо разрешили мне везти его в больницу. :smilie5: :smilie5:
Он, кстати, уперто сам за рулем поехал я рядом сидела, а вот с больнице таки руль отобрала.

Та капец какой-то!  Покажи мужу на пальцах, что уксусом травились гимназистки от неразделенной любви, мож, одумается?

Greta

• Гість
« Reply #5385 : Грудень 05, 2015, 17:53:19 »

Не знаю, как сейчас, но, помню, был УКАЗ не ездить на приступы астматиков! Зато на алкогольные дела  ездить в первую очередь. Тот же УКАЗ. Не представляю, кому, кроме завзятых алкашей, могло такое прийти в голову! У меня, раньше, были офигенные приступы задыхания, вплоть до потери сознания. Слава Богу, больше не повторяются, но "скорую" вызывали через день, откачивать. Это и есть  цена вступления в ЕС?
А лекарства тебе не помогали? у меня в этом году астму нашли, выдали балончик пшикать, валяется на кухне.
Не , тут скорая приедет, когда опасность для жизни. Ну или там ногу поломала, или с крыши свалился или еще чего. Приезжает быстро, действуют профессионально, машина забита аппаратурой и всем нужным. Так что не так все плохо :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5386 : Грудень 05, 2015, 17:53:49 »
Недоступность быстрой  медицинской помощи при острых болях или  серьезных проблемах, отличных от сердечного приступа.
С аппендицитом тоже быстро не помогут?  :shok:

Offline Ash

« Reply #5387 : Грудень 05, 2015, 17:54:07 »
Родители уже в состоянии задуматься.
Далеко не все взрослые умеют думать. Или задумываться.
Кроме того,  у родителей бывают странные приоритеты.  Это во многом примыкает к описанному выше , но не обязательно  именно к нему.
Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #5388 : Грудень 05, 2015, 17:55:14 »
Та капец какой-то!  Покажи мужу на пальцах, что уксусом травились гимназистки от неразделенной любви, мож, одумается?
Он его больше не пьёт. Но как вообще додумался, вот вам сила убеждения СМИ :smilie5: :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #5389 : Грудень 05, 2015, 17:55:33 »
Раз деньги таким крупным, здоровье (которое в минус) ещё более крупным.  ::)
Не понять.
Здоровье вообще это такая валюта, которую мы очень охотно меняем когда речь идет про удовольствия или деньги.  :)

Offline Ash

« Reply #5390 : Грудень 05, 2015, 17:55:55 »
С аппендицитом тоже быстро не помогут?  :shok:
Аппендицит - очевидная опасность для жизни . Если будет  уверенность в аппендиците( читай - прямая опасность для жизни) - помощь , как я понимаю , обязательно будет .
 А вот если случай неоднозначный.. Я не знаю .
Одесса-это Украина.

Offline Курильщик

« Reply #5391 : Грудень 05, 2015, 17:58:23 »
Но как вообще додумался, вот вам сила убеждения СМИ :smilie5: :smilie5:
У вас в семье все на оборот. Обычно дамы верят телевизору, гороскопам и гадалкам, а потом занимаются всякой херней, а мужики типа рациональные и должны быть скептиками.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5392 : Грудень 05, 2015, 18:04:22 »
Далеко не все взрослые умеют думать. Или задумываться.
Кроме того,  у родителей бывают странные приоритеты.  Это во многом примыкает к описанному выше , но не обязательно  именно к нему.
Ну... вот.  :weep: Слов нет.

Он его больше не пьёт. Но как вообще додумался, вот вам сила убеждения СМИ
Так это... он и правда полезный, но если пить - то его сильно разбавлять надо, что-то вроде чайная ложка на стакан воды, и, наверное, раз-два в день так, а не стакан за стаканом.
Ну или в салат неразбавленный чуть-чуть.
Если СМИ не говорили этого ничего, то они редиски, я считаю.

Здоровье вообще это такая валюта, которую мы очень охотно меняем когда речь идет про удовольствия или деньги.
Кмк, в некоторых случаях (в частности в профспорте) звоночки начинают очень рано намекать.

Аппендицит - очевидная опасность для жизни . Если будет  уверенность в аппендиците( читай - прямая опасность для жизни) - помощь , как я понимаю , обязательно будет .
 А вот если случай неоднозначный.. Я не знаю .
Эх, где ж её взять, уверенность-то. Врачи не всегда уверены, а пациент самостоятельно тем более.

Rumor

• Гість
« Reply #5393 : Грудень 05, 2015, 18:04:38 »
А они с чем-то сравнивали?
Имхо, быть здоровым и самостоятельным - куда больший драйв.
Молодой и здоровый человек мало думает о том, что спорт его покалечит. Точно так же, как рабочий на заводе не думает в двадцать об операциях на позвоночнике в сорок. И нет, драйва в здоровости и самостоятельности никакого. Это когда болеть начинает, люди жалеют о том, что потеряли.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5394 : Грудень 05, 2015, 18:06:45 »
Обычно дамы верят телевизору, гороскопам и гадалкам, а потом занимаются всякой херней, а мужики типа рациональные и должны быть скептиками.
- Вы верите в гороскопы?
- Нет! Я Лев, а Львам свойственен скептицизм.

Ключевое "должны быть". Может, и должны, но часто они не в курсе.  :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #5395 : Грудень 05, 2015, 18:10:07 »
Обычно дамы верят телевизору, гороскопам и гадалкам, а потом занимаются всякой херней, а мужики типа рациональные и должны быть скептиками.
- Вы верите в гороскопы?
- Нет! Я Лев, а Львам свойственен скептицизм.

Ключевое "должны быть". Может, и должны, но часто они не в курсе.  :sarcastic:
Да не, мой еще тот скептик.  Ну и на бутылке была инструкция по применению, но кто ж себя такими мелочами, как чтение инструкции, будет утруждать. :sarcastic: :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5396 : Грудень 05, 2015, 18:11:14 »
Одноклассник занимался борьбой, сломал руку, что-то там в запястье, отросток какой-то. Походил пару недель в гипсе и продолжил тренировки. Через год или больше появились проблемы с хватательным движением и вообще с подвижностью в запястье. Оказалось отросток превратился в хрящ или что-то типа того, рассасываться начал короче. Делали операцию, выпилили кусок кости с предплечья и пересадили на место того отростка. Про спорт забыл конечно.
Подвижность вернулась после операции?

Вообще не понимаю профессиональный спорт.  :(
Полгода в гипсе, потом разработал, подвижность вернулась..
А на счет яркой и богатой жизни, так он её нашел.
Борьбой он не сразу прекратил заниматься, успел после школы попасть в школу олимпийского резерва. Дело было в начале 90-х.
Борцы были в цене, какой там спорт. Бригада!
Потом что-то пошло не так  :sarcastic: 8 лет отсидел.
Но какое-то время было ярко и богато. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5397 : Грудень 05, 2015, 18:12:06 »
И нет, драйва в здоровости и самостоятельности никакого. Это когда болеть начинает, люди жалеют о том, что потеряли.
Ну как нет, когда есть. Даже без болезней.  :)
Особенно если всё-таки физически чем-то заниматься - не профессионально и не для соревнований, а просто для себя, для кайфа тела.
И даже после незначительных травм, временно ограничивающих подвижность, или той же температуры высокой со слабостью, загнавшей в постель на пару дней, драйв сразу ого-го как ощущается. Ну, у меня после гриппа в лёжку и после гипса на руке (всего лишь трещина в пальце) очень ощущался.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5398 : Грудень 05, 2015, 18:16:16 »
Да не, мой еще тот скептик.  Ну и на бутылке была инструкция по применению, но кто ж себя такими мелочами, как чтение инструкции, будет утруждать. :sarcastic: :sarcastic:
А, это знакомо.  :sarcastic:
"Мой лозунг — вперёд, а там разберёмся".
Иногда прямо таки стукнуть их хотца.

Offline Ash

« Reply #5399 : Грудень 05, 2015, 18:16:17 »
Кмк, в некоторых случаях (в частности в профспорте) звоночки начинают очень рано намекать.
В молодости очень много внутренних резервов. У   тех , кто начинал здоровыми. Поэтому  большинство к звоночкам относится пофигистски.
Ты сейчас рассуждаешь с позиции взрослого  человека.
 А спортсмены в начале карьеры - очень молоды и незрелы - в определенном отношении.
 Вообще , проф. спорт  это такая жуткая штука, если задуматься . 70-  80% времени   начинающего спортсмена уходит на спорт, если из него лепят будущего чемпиона. Для образования и прочего времени почти не остается.  Личность формируется со значительным перекосом.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.