Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #5400 : Грудень 05, 2015, 18:18:49 »
Кмк, в некоторых случаях (в частности в профспорте) звоночки начинают очень рано намекать.
В молодости очень много внутренних резервов. У   тех , кто начинал здоровыми. Поэтому  большинство к звоночкам относится пофигистски.
Ты сейчас рассуждаешь с позиции взрослого  человека.
 А спортсмены в начале карьеры - очень молоды и незрелы - в определенном отношении.
 Вообще , проф. спорт  это такая жуткая штука, если задуматься . 70-  80% времени   начинающего спортсмена уходит на спорт, если из него лепят будущего чемпиона. Для образования и прочего времени почти не остается.  Личность формируется со значительным перекосом.
Вообще-то и взрослые спортсмены охеренно незрелы. Им некогда было. Послушайте Кличка или Шевченко, Подкопаеву или Роднину.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #5401 : Грудень 05, 2015, 18:20:38 »
Им некогда было. Послушайте Кличка или Шевченко, Подкопаеву или Роднину
Именно  об этом я написала  вот здесь ::)
Цитувати (виділене)
70-  80% времени   начинающего спортсмена уходит на спорт, если из него лепят будущего чемпиона. Для образования и прочего времени почти не остается.  Личность формируется со значительным перекосом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #5402 : Грудень 05, 2015, 18:22:50 »
Вообще-то и взрослые спортсмены охеренно незрелы. Им некогда было. Послушайте Кличка или Шевченко, Подкопаеву или Роднину.
Разные есть. Буржуйские звезды и благотворительностью занимаются и учатся. А зрелых людей, имхо, вообще очень мало, безотносительно профессии.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5403 : Грудень 05, 2015, 18:29:30 »
Им некогда было. Послушайте Кличка или Шевченко, Подкопаеву или Роднину
Именно  об этом я написала  вот здесь ::)
Цитувати (виділене)
70-  80% времени   начинающего спортсмена уходит на спорт, если из него лепят будущего чемпиона. Для образования и прочего времени почти не остается.  Личность формируется со значительным перекосом.
Ну да. Мена сбило "в начале карьеры". Они навсегда остаются на уровне 14-17 летних подростков. С другой стороны если человек начинает реально психологически и интеллектуально взрослеть, то большой спорт бросит с очень высокой вероятностью. Это все сугубо ИМХО, но я тоже энное количество лет занимался спортом и как-бы немного в курсе.

Rumor

• Гість
« Reply #5404 : Грудень 05, 2015, 18:30:20 »
Особенно если всё-таки физически чем-то заниматься - не профессионально и не для соревнований, а просто для себя, для кайфа тела.
Я занимался и для себя и для соревнований. Разница очень большая.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5405 : Грудень 05, 2015, 18:35:51 »
Я занимался и для себя и для соревнований. Разница очень большая.
И если для себя - то никакого удовольствия?  :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
« Reply #5406 : Грудень 05, 2015, 18:37:36 »
И если для себя - то никакого удовольствия?  :scratch_one-s_head:
Почему никакого. Я сказал только, что очень разные вещи.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5407 : Грудень 05, 2015, 18:40:27 »
Почему никакого. Я сказал только, что очень разные вещи.
А, ты сказал - драйва никакого. Перепутала.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5408 : Грудень 05, 2015, 19:49:51 »
А шо там? Какого фильма?

Я название ниоч помню, то ли встань и иди, то ли начать сначала, что-то такое.

Cпойлер
Утяшева год выступала с поломанными ногами (ступнями). С обеими! Год! Выиграла Европу и мир. Началось все с того, что после падения на каком-то турнире начала жаловаться на боль в одной из ступней. Повели на рентген - ничего нет, все ок, не трынди, иди тренируйся. В общем, стомильенов раз ей делали рентген и он ничего не показывал, ее называли сумасшедшей, симулянткой, больной на голову, лентяйкой и все такое прочее. Затем, было еще падение и уже жалобы на боль и в другой ноге. Снова сто тыщ рентгенов с тем же результатом - не прикидывайся, нет у тебя никаких переломов, нечему там болеть, давай работай. Так продолжалось целый год. Пока на одном из турниров, выжрав, прошу прощения, но другого слова не подобрать, 36  :shok: таблеток кетанова за раз, она впала в прострацию. Тогда Винер повезла ее в Штутгард, где Утяшевой сделали МРТ обеих ступней. Ну и че, оказалось, что переломы в обеих ступнях, ладьевидная кость левой ступни ваще отсутствует, в труху стерлась, и куча всего остального поломатого. Плюс, вследствие переломов нарушение иннервация и как результат, отсутствие кровоснабжения некоторых участков ступней, отмирание тканей и прочие жахи.
А рентген да, показывал, что все зашибись и вавка у нее не в ногах, а в голове. Короче, я впечатлилась. В медицинском смысле  :smilie5: Про силу воли человека, который год тренируется по 6-8 часов в день и потом выступает на соревнованиях и все это со сломанными ступнями, я даже слов не нахожу.
О людях, которые были рядом и довели ее до такого состояния - нахожу, но они все очень неприличные.
:obm: Офигеть. Я не знала про это вообще ничего.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5409 : Грудень 05, 2015, 20:00:22 »

Так и я тоже. Помню, как Кабаеву с Чащиной на допинге заловили и Утяшева стала номер один вашей сборной по художественной гимнастике. Помню как неровно выступала - то выиграет вчистую, то предметы роняет, спотыкается. А потом и вовсе пропала. И вот случайно я на этот фильм попала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Greta

• Гість
« Reply #5410 : Грудень 05, 2015, 20:04:05 »
А шо там? Какого фильма?

Cпойлер
Утяшева год выступала с поломанными ногами (ступнями). С обеими! Год! Выиграла Европу и мир. Началось все с того, что после падения на каком-то турнире начала жаловаться на боль в одной из ступней. Повели на рентген - ничего нет, все ок, не трынди, иди тренируйся. В общем, стомильенов раз ей делали рентген и он ничего не показывал, ее называли сумасшедшей, симулянткой, больной на голову, лентяйкой и все такое прочее. Затем, было еще падение и уже жалобы на боль и в другой ноге. Снова сто тыщ рентгенов с тем же результатом - не прикидывайся, нет у тебя никаких переломов, нечему там болеть, давай работай. Так продолжалось целый год. Пока на одном из турниров, выжрав, прошу прощения, но другого слова не подобрать, 36  :shok: таблеток кетанова за раз, она впала в прострацию. Тогда Винер повезла ее в Штутгард, где Утяшевой сделали МРТ обеих ступней. Ну и че, оказалось, что переломы в обеих ступнях, ладьевидная кость левой ступни ваще отсутствует, в труху стерлась, и куча всего остального поломатого. Плюс, вследствие переломов нарушение иннервация и как результат, отсутствие кровоснабжения некоторых участков ступней, отмирание тканей и прочие жахи.
А рентген да, показывал, что все зашибись и вавка у нее не в ногах, а в голове. Короче, я впечатлилась. В медицинском смысле  :smilie5: Про силу воли человека, который год тренируется по 6-8 часов в день и потом выступает на соревнованиях и все это со сломанными ступнями, я даже слов не нахожу.
О людях, которые были рядом и довели ее до такого состояния - нахожу, но они все очень неприличные.
Про медиков вообще лучше не особо думать и надеяться, что если к ним попадешь, то повезет.
То, что мне ошибку сделали при операции и шиколотку угробили, то мелочь.
Не приводя разные ужасные примеры, за года накопившиеся (их есть у меня).. я там не так давно из Германии в ужасе вопила, чтобы музыкой утешали..
Ага, лучшая подруга сама врач, после автокатастрофы ей тоже рассказывали, что вавка в голове. она, как врач, сама уже себе направление выписала в больницу на исследование. Только поздно, время упущено. Теперь, гады, руками разводят и говорят, что максимум 10 лет, а так в любой момент может уйти. Блин, и это при двух детях и в сороковник...

Разговор про Израиль, кстати. А то многие думают, что там медицинский рай на земле. ошибки везде делают..

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5411 : Грудень 05, 2015, 20:16:20 »
Пойнт не столько в том, что врачи бяки (к врачам я, как раз, с большим уважением), столько в том, что не всегда рентген показывает полную картину, и МРТ сделать в случае непоняток будет нелишним. И если врач не дает направление, то лично мне хотелось бы иметь возможность сделать такое исследование и без его отмашки.
Я до фильма об Утяшевой не сильно об этом и задумывалась. Попади сама в такую ситуацию, когда болит, рентген не показывает ни перелома, ни других изменений, а врачи говорят, что это у тебя в голове вавка, не знаю, чтобы и делала. Потому и сказала, что теперь в случае чего рентгеном от меня не отделаются.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5412 : Грудень 05, 2015, 20:18:43 »
Откуда про недоступность?
У нас приема к ортопеду можно ждать пару месяцев.
Так это везде так. Если не частная больница, очередь на всё, когда нет угрозы жизни.
В частной оплата идет на сотни и тысячи.
Моей знакомой в хороший год фирма обещала оплатить платное лечение плоскостопия сыну; когда первый визит вышел (давно) в £700, это была первая и последняя оплата, и очередь в беслатную. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Курильщик

« Reply #5413 : Грудень 05, 2015, 20:20:06 »
ошибки везде делают..
Медицина в принципе не очень точная наука.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5414 : Грудень 05, 2015, 20:27:36 »
Родители уже в состоянии задуматься.
Далеко не все взрослые умеют думать. Или задумываться.
Кроме того,  у родителей бывают странные приоритеты.  Это во многом примыкает к описанному выше , но не обязательно  именно к нему.

некоторым родителям просто хочется денюжек и наплевать на ребенка.  Миллу Йовович во сколько лет из школы забрали?  В 12?  Хоть и не спортсменка, но забрать ребенка из школы за шесть лет до окончания...  :facepalm:
Девчонка, которая поет классику с 8 лет уже голос теряет, зато родители шикуют.  Лет через 10 будет только рот открывать как рыба, but who cares...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5415 : Грудень 05, 2015, 20:33:39 »

Вот где хороша Америка.  Можно было миллионы отсудить после того как поставили правильный диагноз. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5416 : Грудень 05, 2015, 20:38:35 »
Я так поняла, проблема была в том, что в РФ в те годы (2001) не было МРТ аппаратов. Иначе нафига ее в Штутгард было везти ради этого. Но, правда, и рентген мог показать, нужно было только понимать, какую проекцию делать и смотреть. Врач в фильме объяснял сложности, не хочу перевирать своими словами, чтобы не напутать.
Я не помню, когда у нас появились первые аппараты МРТ, казалось что где-то в это время.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5417 : Грудень 05, 2015, 20:39:23 »
Мне тоже сделали одну проекцию рентгена позвоночника, ссуки, и послали на массаж, чтобы уже совсем добить. Пошла на МРТ сама, по несколько другому поводу. Нашли столько развеселого, той карточкой потом отбивалась от нейрохирурга, чтобы не орал трагически над ухом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5418 : Грудень 05, 2015, 20:40:53 »
Я так поняла, проблема была в том, что в РФ в те годы (2001) не было МРТ аппаратов.
В Украине уже в 98м были точно.

Rumor

• Гість
« Reply #5419 : Грудень 05, 2015, 20:41:23 »
Я так поняла, проблема была в том, что в РФ в те годы (2001) не было МРТ аппаратов.
Проблема, ИМХО в том, что советская/российская система спорта спортсмена за человека не считала, начаться еще могло с детской спортивной школы.

Greta

• Гість
« Reply #5420 : Грудень 05, 2015, 20:42:55 »

Вот где хороша Америка.  Можно было миллионы отсудить после того как поставили правильный диагноз. 

Мелкая мой (сестра) там живет. Так вообще и к домашнему старается не ходить. говорит, что там с точностью наоборот как у нас: сразу к специалисту отправляют, а там счета ненормальные, которые страховка не оплачивает полностью.. И это при том, что она в больнице работает и максимальную страховку имеет..

не, только удача по попаданию к правильному врачу и еще в правильный момент (его, а то они тоже люди) :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5421 : Грудень 05, 2015, 20:45:21 »

Мелкая мой (сестра) там живет.
Я про отсудить.

Greta

• Гість
« Reply #5422 : Грудень 05, 2015, 20:49:08 »

Мелкая мой (сестра) там живет.
Я про отсудить.

А ни наша ли это идея, что там это так легко?? Типа,  легенда, основананная на паре громких дел и дальнейшей уверенности, основанной неизвестно на чем
Надо наших американцев спросить ::)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5423 : Грудень 05, 2015, 20:51:30 »
Проблема, ИМХО в том, что советская/российская система спорта спортсмена за человека не считала, начаться еще могло с детской спортивной школы.

Это, конечно, тоже, само собой. Я просто вспомнила свое удивление, зачем в Штутгард ехать, нельзя было что ли в РФ сделать. И решила, что, наверное, МРТ аппаратов не было.
И до такой степени девчонке не верили, что Винер, сама привезя ее в больницу, сказала, что если и сейчас ничего не найдут, работать с Утяшевой больше не будет. То есть, не столько хотела помочь, сколько убедиться, что та больная на голову.
Профессиональный спорт жестокая вещь, что ни говори.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5424 : Грудень 05, 2015, 20:51:40 »

А ни наша ли это идея, что там это так легко?? Типа,  легенда, основананная на паре громких дел и дальнейшей уверенности, основанной неизвестно на чем
Нелегко. Но в таком конкретном случае, как у этой спортсменки, очень легко.  Адвокат, конечно, дб умелый и злобный.

Greta

• Гість
« Reply #5425 : Грудень 05, 2015, 20:59:47 »

Нелегко. Но в таком конкретном случае, как у этой спортсменки, очень легко.  Адвокат, конечно, дб умелый и злобный.

Откуда знаете? :)

Я чего об этом задумалась. Врачи друг друга покрывают (аж оторопела, когда мой собственный дядя про работу голландских коллег так осторожно высказался. Об-те-ка-емо. ну и подруга так же высказывается. Еще и мне говорила, когда со мной тут в больницу ходила, чтобы я молчала, что она врач. типа, мы этого не любим.). :facepalm: И кто же таким смелым будет, чтобы для суда досье предоставит?

Уф.. пошла я, а то хоть и в бинте, но печатаю через боль так бодро, на суде скажут, шо сама виновата 8)

Offline Ash

« Reply #5426 : Грудень 05, 2015, 21:06:32 »
Так это везде так. Если не частная больница, очередь на всё, когда нет угрозы жизни.
  У нас ,конечно, бывает сложно попасть к действительно хорошим специалистам , но  обычно это выражается в том , что надо рано утром приехать и высидеть несколько часов, иногда -  почти весь день  в очереди . Но никогда ни к кому мне не приходилось ждать приема месяцами.

Cпойлер
Или как вот у Выдры  пример -  несколько месяцев ждать очереди на биопсию.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #5427 : Грудень 05, 2015, 21:07:47 »
Это, конечно, тоже, само собой. Я просто вспомнила свое удивление, зачем в Штутгард ехать, нельзя было что ли в РФ сделать. И решила, что, наверное, МРТ аппаратов не было.
Если МРТ это томография (я не специалист), то были и не один и не первый год.

Offline Курильщик

« Reply #5428 : Грудень 05, 2015, 21:08:19 »
Важнее еды только болячки.  :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #5429 : Грудень 05, 2015, 21:09:47 »
А то нарезала все на горшочки в духовку, сейчас дергает шо капец..
Первое, ничего не делай, дай руке покой.
Второе, почему нельзя пойти по скорой? Мы пару раз обращались, сразу в госпиталь, в травму.
Скорая? В Голландии с пальцем? Порадую Курильщика рассказом. :smilie5: :smilie5:
Рассказываю. Муж додумался до того (прочитал где-то), что яблочный уксус очень понимаешь для здоровья полезен. Ну и начал его глушить..неразбавленным (пошли дурака богу молиться). короче слизистой капес пришел. Я вообще не в курсе, что он его хлобыстал неразбавленным. Вижу, что мужику хуже и хуже, пошли боли. Он стойкий голландец, так что не пищит, но в пятницу придя домой с работы застала его в позе эмбриона и совершенно белого от боли. В больницу ехать отказывался, но часам к восьми вечера я таки пошла звонить в первую помощь. Так вот, спросили или пациент в сознание, раз в сознании, то дай ему трубку. Поговорили и милостливо разрешили мне везти его в больницу. :smilie5: :smilie5:
Он, кстати, уперто сам за рулем поехал я рядом сидела, а вот с больнице таки руль отобрала.

Я чомусь думав,що то тільки в нас люди особливо обдаровані,можуть настоянку мухоморів поти,а воно он як,виявляється,ми не одинокі.
liveinly

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.