Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Скажена хата!
« Reply #5100 : Листопад 27, 2015, 10:50:42 »
Могу даже поправить украиноязычного в некоторых моментах (жизнь есть боль, когда говорят "рахую" в смысле "имею мнение", кальку делают с "считаю", ну и еще чет там :smilie1:)
Еще нас в университете за "на протязі" ругали. Студенты пытаются подобрать аналог русского "на протяжении", а выходит что "на сквозняке"  :pardon:
Правильно - "протягом".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #5101 : Листопад 27, 2015, 11:07:02 »
Чьорт. Дочерь вчера заявила, что у нее для тридцатилетней женщины слишком маленькая попа и потребовала жареных пирожков. Пол-дня колдоебился и как всегда запорол. Ну вот не даются мне жареные от чего-то, хоть тресни.
Чебуреки попробуй пожарить.

Offline Tamerlan

« Reply #5102 : Листопад 27, 2015, 11:45:24 »
Приходилось и вживую с китайцами и корейцами общаться - тот ещё квест; у них, как и у нас, с разговорным английским не очень. Хорошо хоть цифры и формулы одинаково пишутся. 
Знакомый из США писал, что у них в программерской команде китаец работает. По-английски от силы пару слов знает. С коллегами на Си общается. И нормально.  :crazy:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5103 : Листопад 27, 2015, 12:23:27 »
Знакомый из США писал, что у них в программерской команде китаец работает. По-английски от силы пару слов знает. С коллегами на Си общается. И нормально.
В университет Эйндховена как-то пригласили китайца, сэкономив на собеседовании... Спецом он оказался хорошим, и по английски чесал бойко.  Но на слух совершенно непонятно. Так и ходил несколько месяцев везде с блокнотиком. Университет потом вообще организовал курсы разговорного английского для китайцев.
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5104 : Листопад 27, 2015, 17:16:33 »
Чьорт. Дочерь вчера заявила, что у нее для тридцатилетней женщины слишком маленькая попа и потребовала жареных пирожков. Пол-дня колдоебился и как всегда запорол. Ну вот не даются мне жареные от чего-то, хоть тресни.
Чебуреки попробуй пожарить.
Пробовал когда-то и это. С тем же плачевным результатом. Бесит...
Слава Украине!

Offline Старина Z

« Reply #5105 : Листопад 27, 2015, 17:34:38 »
Пробовал когда-то и это. С тем же плачевным результатом. Бесит...
Приходится ставить плюсы тем, кого в этой теме что-то бесит. За соответствие профилю треда.  :)

Offline Milena

« Reply #5106 : Листопад 27, 2015, 18:13:01 »
Извини, мне тоже пришлось, за профиль :lol2:

Offline Амилаза

• *
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #5107 : Листопад 27, 2015, 18:13:20 »

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #5108 : Листопад 27, 2015, 18:15:35 »
Да, лучше просить одноразовый градусник, а то хрен знает кому его в больничке совали.
И куда...  :sarcastic:

Offline Milena

« Reply #5109 : Листопад 27, 2015, 18:16:31 »

Я уже такая, и бабка, и злая, но ружжо - ни-ни, на кухне не помещается, и на балконе нет места, и стрелять лень учиться. :obm:

Offline Курильщик

« Reply #5110 : Листопад 27, 2015, 18:23:48 »
Я уже такая, и бабка, и злая, но ружжо - ни-ни, на кухне не помещается, и на балконе нет места, и стрелять лень учиться. :obm:
Электрошокер - удобно, компактно,  гигиенично, простой в использовании.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #5111 : Листопад 27, 2015, 20:48:08 »
Дык, электроника :).
Она, родимая.  :) Приходилось и вживую с китайцами и корейцами общаться - тот ещё квест; у них, как и у нас, с разговорным английским не очень. Хорошо хоть цифры и формулы одинаково пишутся.  :sarcastic:
А, точно! Сейчас, наверно, даташит на чип найти очень нетривиальная задача. :)

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #5112 : Листопад 27, 2015, 21:44:47 »
Дык, электроника :).
Она, родимая.  :) Приходилось и вживую с китайцами и корейцами общаться - тот ещё квест; у них, как и у нас, с разговорным английским не очень. Хорошо хоть цифры и формулы одинаково пишутся.  :sarcastic:
А, точно! Сейчас, наверно, даташит на чип найти очень нетривиальная задача. :)
А их много уже прямо китайских-китайских, чтобы без аналогов?

Offline Mike123

« Reply #5113 : Листопад 27, 2015, 21:52:32 »
А их много уже прямо китайских-китайских, чтобы без аналогов?
Ну, не много, но Медиатек вон как рванул. Арм лицензировать сейчас любая собака может. Ну и Инвариант, я так понял, именно с китайскими однокристалками работает. Мне пока английских хватает :).

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5114 : Листопад 27, 2015, 22:33:13 »
Электрошокер - удобно, компактно,  гигиенично, простой в использовании.
Если держать в кухне, то там и так хватает подручных средств.  :smilie5:
Мне тебя учить не надо -
Сковородка под рукой (с).

Или еще какой кухонный девайс.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5115 : Листопад 28, 2015, 01:15:11 »
Куда делись импортные лампочки из супермаркетов?  ААААААААА!  Только наши лежат, а они горят буквально до первого выключения. Не хочу деньги выбрасывать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5116 : Листопад 28, 2015, 11:27:25 »
Утро меня удивило и выбесило. У нас в рассылке есть картинка, там много всего, рупор, логотипы и надпись, а к ним тянутся руки с вытянутыми указательным пальцами. И тут мы получаем письмо от партнёра, типа вы знаете, указательный палец это жест ИГИЛа, вы там лучше замените, а то ещё подумают... Бля, ну вот вы увидев картинку с указательным пальцем от Майкрософта, например, подумали бы, что это они игил поддерживают? Ну что за бред. А теперь куда деваться, нужно менять, люди ж реагируют. Хотя кмк нормальному человеку такая ассоциация даже в голову не придёт.

Offline Старина Z

« Reply #5117 : Листопад 28, 2015, 11:57:52 »
Куда делись импортные лампочки из супермаркетов?  ААААААААА!  Только наши лежат, а они горят буквально до первого выключения. Не хочу деньги выбрасывать.

Покупай светодиодные. Они и служат дольше, и яркость не зависит от напряжения.

Offline Mike123

« Reply #5118 : Листопад 28, 2015, 12:05:59 »
Там все не просто. Светодиодные, которые хорошие, стоят как паровоз и еще надо знать, какие. Китайчатина относительно недорогая, но горит как лампы накаливания. И мигают от напряжения, потому что сэкономили на всем.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5119 : Листопад 28, 2015, 12:26:11 »

А если мне погреться? :smilie5:

Offline Старина Z

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5121 : Листопад 28, 2015, 12:52:41 »
Стоят дорого, а света от них... Я вот с трубчатыми экономками только недавно рассталась, такой талантливый свет - одновременно слепящий и тускло-подвальный какой-то.  Полторы недели сидела за компом при таком освещении, терпела, делала вид, что все отлично.  Мучительно.  Не могу.
В коридоре стоит, там нужно только для того, чтобы не споткнуться.  А экономлю я за счет того, что просто все выключаю.
Сосед LED-лампу в коридор выставил, грит, бесит, еще немного посветит и я всех в квартире убью. И да, свет чуть ли не фиолетовый от нее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5122 : Листопад 28, 2015, 12:57:05 »
Там все не просто. Светодиодные, которые хорошие, стоят как паровоз и еще надо знать, какие. Китайчатина относительно недорогая, но горит как лампы накаливания. И мигают от напряжения, потому что сэкономили на всем.
Мне эти дорогущие лампы напоминают индукционную плиту.  Типа экономишь электричество.  А то, что за саму плиту заплачено столько, что сэкономить получится только в следующей жизни, это мелочи.

Offline Старина Z

« Reply #5123 : Листопад 28, 2015, 12:58:04 »
Стоят дорого, а света от них... Я вот с трубчатыми экономками только недавно рассталась, такой талантливый свет - одновременно слепящий и тускло-подвальный какой-то.  Полторы недели сидела за компом при таком освещении, терпела, делала вид, что все отлично.  Мучительно.  Не могу.
В коридоре стоит, там нужно только для того, чтобы не споткнуться.  А экономлю я за счет того, что просто все выключаю.
Сосед LED-лампу в коридор выставил, грит, бесит, еще немного посветит и я всех в квартире убью. И да, свет чуть ли не фиолетовый от нее.

В этом случае нужно брать с цветовой температурой 2700 К или 3000 К - они дают желтоватый спектр, схожий с лампой накаливания.

• Hero Member
« Reply #5124 : Листопад 28, 2015, 13:07:59 »

Ну это как с фломастерами - на вкус и цвет. Я люблю свет максимально приближенный к дневному, и по этому меня напрягает отсутствие светодиодных ламп на 6500К, 4500 мне мало  :) А так, заменил три галогенки по 50 Вт на три светодиодных по 3 Вт - света ощутимо больше, правда тут ещё сыграла большую роль форма плафона. У меня есть две люминисцентных лампы по 10000К - мои фавориты. :)

Offline Старина Z

« Reply #5125 : Листопад 28, 2015, 13:18:10 »
и по этому меня напрягает отсутствие светодиодных ламп на 6500К, 4500 мне мало
Есть светодиодные лампы на 6500 К.
Например: http://elmir.ua/led_lamps/lamp_panasonic_led_8w_60w_6500k_600lm_e27_ldahv8d65h2rp.html

• Hero Member
« Reply #5126 : Листопад 28, 2015, 13:23:51 »
и по этому меня напрягает отсутствие светодиодных ламп на 6500К, 4500 мне мало
Есть светодиодные лампы на 6500 К.
Например: http://elmir.ua/led_lamps/lamp_panasonic_led_8w_60w_6500k_600lm_e27_ldahv8d65h2rp.html
У нас в магазинах нету даже люминисцентных на 6500К, а покупать через Интернет сейчас для меня не очень выгодно, купить сразу 10 ламп я неготов, а по одной - доставка будет больше 15% стоимости. :pardon:

Offline Курильщик

« Reply #5127 : Листопад 28, 2015, 13:39:38 »
У меня есть две люминисцентных лампы по 10000К - мои фавориты. :)
Я бы через часа 2 застрелился при таком свете  :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #5128 : Листопад 28, 2015, 13:42:41 »
А так, заменил три галогенки по 50 Вт на три светодиодных по 3 Вт - света ощутимо больше, правда тут ещё сыграла большую роль форма плафона.
Они и без учета формы намного сильнее светят. Меня ребенок на светодиодные доконал. Чем с ним спорить о выключенном свете в коридоре, я сдался и поменял лампочки на светодиодные.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5129 : Листопад 28, 2015, 13:49:36 »

В этом случае нужно брать с цветовой температурой 2700 К или 3000 К - они дают желтоватый спектр, схожий с лампой накаливания.
У меня трубкообразные (люминесцентные?) теплые и холодные.  Холодные хоть светят куда-то, хоть и неприятные.  Теплые вообще тусклятина. Они. правда, разных фирм - холодные дешевые ноунейм, теплые лет пять назад купила, филипс.
Если ставить несколько, то слепит жутко.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.