Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Лиса_Алиса

• Стать: Жіноча
Re: Скажена хата!
« Reply #5160 : Листопад 28, 2015, 22:07:55 »
Такие
Такие бесить не должны  :smile4:.
Я же пишу - свет одновременно слепящий и тусклый.
Может, действительно, если другие "К" покупать, то ничего. Только они дороже, насколько это целесообразно... Как бы не вышло, что лампы накаливания+сожженное эл-во дешевле.  :smilie1:

Тут специалисты цифры советуют. И это правильно.
Я, как есть блондинко, просто у продавца спросила.
Сказала примерно так - вот у меня на комнату 4 шт 75 ваттные лампочки были обычные, круглые, и я ими игралась как мне хочетелось. Дай мне дружок, пожалуйста, 4 шт экономных, я ими тоже играться хочу, но экономно. Спасибо доброму человеку. С тех пор просто беру коробку от последней лампочки, еду в магазин и пополняю запасы. А до этого, да, слепило и нифига видно было. А еще я в зеркале зеленая была  :scare3:, местами синеватая. А шить что-то вечером  :scare3:.
Только лампочки сейчас стоят, чисто люстры стекла венецианского. :wacko3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5161 : Листопад 28, 2015, 22:08:19 »
Я же пишу - свет одновременно слепящий и тусклый.
+1.
Сверху везде поставили такие, в настольные лампы пробовали несколько разных - не идёт, глаза плачут.
Люди привыкли к лампам накаливания. Они желтые. Где-то 2700К и есть.
Не поняла, что значат эти числа с буквой К.
Нашла коробки от наших ламп - мягкий свет, 2700К. В потолке ок, в настольных никак не могу.
Плюс нормальные экономки работают по году и более.
Нормальные это которые?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5162 : Листопад 28, 2015, 22:14:07 »

Не, не дешевле :). Разница между 100 Ватт лампой накаливания и 26 Ватт экономкой (я рекомендую брать 1 к 4, а не 1 к 5, как они хвалятся) 74 ватт. При работе 6 часов в день 30 дней разница составит 13,3 квтч. Что на сегодня будет около 10 гр в месяц экономии. Дальше - больше. В марте 2017 уже будет 20 грн экономии в месяц. Плюс нормальные экономки работают по году и более, еще и на сгорании ламп накаливания экономишь. Т.е. где-то через полгодика пойдет сплошная экономия :).
Стоваттки сейчас никто не использует. 60 Вт ходовая лампа.

25 Вт экономка тусклая, как моя жизнь. Сидела я неделю за компом, лишь изредка поднимая глаза, и вот когда поднимала, сразу чуть ли не резь.  Мне кажется, это нездорово, если глаза так реагируют.

Cпойлер
Да, вспомнила, у меня экран LED.  Так он стоит на минимально возможной яркости, а то не могу на него смотреть совсем.  На минимуме дискомфорта нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5163 : Листопад 28, 2015, 22:18:52 »

Нормальные это которые?
Брендовые, наверное.
У меня на одной старой лампе (мама где-то откопала), написано "гарантия 3 года"

Ой, вру - посмотрела на коробку - 10 лет горения!  Наверное, думают, мол, за 10 лет или эмир, или ишак товось...  :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #5164 : Листопад 28, 2015, 22:20:00 »
У меня на одной старой лампе (мама где-то откопала), написано "гарантия 3 года"
У меня на филлипс лампочке было написано что-то около семи лет. Проработала год, наверное.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
« Reply #5165 : Листопад 28, 2015, 22:20:12 »
+1.
Сверху везде поставили такие, в настольные лампы пробовали несколько разных - не идёт, глаза плачут.
Глаза плачут из- за мерцания сети 50 Гц насколько понимаю, тут световая температура  (то есть этот К) уже не при чем.

Offline Mike123

« Reply #5166 : Листопад 28, 2015, 22:20:51 »
Меня щас выгонят из скаженой хаты :).
Нашла коробки от наших ламп - мягкий свет, 2700К.
Попробуй купить 4100К.
Нормальные это которые?
У меня, в основном, максусы (недешево, но надежно) и евроламп (похуже, но очень быстро загораются. Для прихожей - что надо).
25 Вт экономка тусклая, как моя жизнь.
Или ваша Галя балувана. Или с напряжением все плохо. Или, все таки купить белую, а не желтую лампу.

Rumor

• Гість
« Reply #5167 : Листопад 28, 2015, 22:23:34 »
У меня положительный опыт от энергосберегающих ламп, когда они еще сверху в матовое стекло закрыты или в матовый плафон стеклянный. Получается ровный равномерный свет. На прошлой квартире болталась под потолком без плафона, я свет терпеть тоже не мог.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5168 : Листопад 28, 2015, 22:26:46 »
+1.
Глаза плачут из- за мерцания сети 50 Гц насколько понимаю, тут световая температура  (то есть этот К) уже не при чем.
В люминисцентной лампе стоит ЭПРА которая работает в килогерцовом диапазоне. Раньше был дроссель - гудел с частотой сети, да.

• Hero Member
« Reply #5169 : Листопад 28, 2015, 22:27:18 »
У меня положительный опыт от энергосберегающих ламп, когда они еще сверху в матовое стекло закрыты или в матовый плафон стеклянный. Получается ровный равномерный свет. На прошлой квартире болталась под потолком без плафона, я свет терпеть тоже не мог.
Не совсем понятна физика процесса.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5170 : Листопад 28, 2015, 22:27:19 »

Или ваша Галя балувана. Или с напряжением все плохо. Или, все таки купить белую, а не желтую лампу.

Белая в коридоре уже много лет висит.  Ну что сказать?  Бррр...
Как с напряжением - не знаю.
И я не балувана.  Вот люди жалуются, что личность вся зеленая в зеркале, а мне пофиг (я крашусь там, где обычная лампа).  Лишь бы глаза не выворачивало.

Rumor

• Гість
« Reply #5171 : Листопад 28, 2015, 22:29:00 »
Не совсем понятна физика процесса.
Не знаю.  :unknown: Очевидно, спектр как-то корректирует. На работе висят такие, как mike123 показывал, длинные. Ненавижу. Свет с серым, раздражающим оттенком, да еще отражается от серой мышиной мебели. Одно время довели меня до того, что я лампы оранжевой бумагой заклеил.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5172 : Листопад 28, 2015, 22:29:16 »
Ваши лампы бесят :)

Offline Mike123

« Reply #5173 : Листопад 28, 2015, 22:32:25 »
Ваши лампы бесят :)
Наконец-то  :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #5174 : Листопад 28, 2015, 22:34:53 »
Белая в коридоре уже много лет висит.
Эээ... Одна? Потому как у меня в коридоре их 4 по 13 ватт. И все светят в потолок. Яркость намного выше чем была от обычных лампочек. А на кухне 10 кв.м лампочка 30 Ватт висит. Может вы, того, тиграм мяса не докладываете? :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5175 : Листопад 28, 2015, 22:35:03 »
На работе висят такие, как mike123 показывал, длинные. Ненавижу. Свет с серым, раздражающим оттенком, да еще отражается от серой мышиной мебели. Одно время довели меня до того, что я лампы оранжевой бумагой заклеил.

И что получилось?  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5176 : Листопад 28, 2015, 22:38:54 »
Белая в коридоре уже много лет висит.
Эээ... Одна? Потому как у меня в коридоре их 4 по 13 ватт. И все светят в потолок. Яркость намного выше чем была от обычных лампочек. А на кухне 10 кв.м лампочка 30 Ватт висит. Может вы, того, тиграм мяса не докладываете? :)
Там мне больше и не надо, чай, не изба-читальня. А в комнате пыталась больше поставить, так слепит, как дальний свет от машины. Между "тускло и бесит" и "слишком ярко и бесит", более комфортно первое.  У меня не в потолок, все лампы вниз.

Offline Курильщик

« Reply #5177 : Листопад 28, 2015, 22:42:34 »
В люминисцентной лампе стоит ЭПРА которая работает в килогерцовом диапазоне. Раньше был дроссель - гудел с частотой сети, да.
В эсл тоже стоит эпра и вот мерцание наверное и зависит от ее качества, хотя я тут не копенгаген. Но эсл я для чтения не использую,  мне лучше лампа накалывания. 

Offline Mike123

« Reply #5178 : Листопад 28, 2015, 22:43:32 »
и "слишком ярко и бесит"
С этим надо что-то делать :). Потому как яркость на солнце все равно на порядки выше, чем от этих лампочек. Ярко - это хорошо  :smile4:.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #5179 : Листопад 28, 2015, 22:43:35 »

Белая в коридоре уже много лет висит.  Ну что сказать?  Бррр...
Как с напряжением - не знаю.
И я не балувана.  Вот люди жалуются, что личность вся зеленая в зеркале, а мне пофиг (я крашусь там, где обычная лампа).  Лишь бы глаза не выворачивало.

Так и глаза выпадают. Реально - ни подшить ничего, ни почитать. У меня когда-то после родов была куриная слепота, вот так я и видела при этих лампочках. Ничего не видела  :consul:. Дикое совершенно ощущение - и светло, и не видно.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #5180 : Листопад 28, 2015, 22:45:22 »

• Hero Member
« Reply #5181 : Листопад 28, 2015, 22:47:46 »
В эсл тоже стоит эпра и вот мерцание наверное и зависит от ее качества, хотя я тут не копенгаген. Но эсл я для чтения не использую,  мне лучше лампа накалывания. 
Я про неё и говорил. Чем выше частота тем меньших габаритов нужен трансформатор, т.о. в ЭСЛ частоты делают как можно выше 55-85 кГц мерцания быть не должно.
Да даже если частота 0,1 кГц ты мерцание не заметишь. :)

Offline Лиса_Алиса

« Reply #5182 : Листопад 28, 2015, 22:48:11 »
А в комнате пыталась больше поставить, так слепит, как дальний свет от машины. Между "тускло и бесит" и "слишком ярко и бесит", более комфортно первое.  У меня не в потолок, все лампы вниз.
Любезно. Так они и рекомендуют. 4100К, 5000К. Ксенон.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5183 : Листопад 28, 2015, 22:49:13 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Курильщик

« Reply #5184 : Листопад 28, 2015, 23:02:36 »
Да даже если частота 0,1 кГц ты мерцание не заметишь. :)
Да, в теории. Я и не замечаю, (в отличии от старых трубок где стробоскопический эффект был очевиден). Но тем не менее глаза чувствуют некий дискомфорт. Я думаю имеет место индивидуальная непереносимость. Для некоторых мерцание от 100 герц и больше пофик, другие испытывают неприятные ощущения. Ведь в физическом смысле мерцание все равно есть, даже если оно и высокой частоты. А вот в лампах накалывания как я понимаю нить не успевает полностью погаснуть и мерцания нет вообще.

Offline Mike123

« Reply #5185 : Листопад 28, 2015, 23:05:53 »
А вот в лампах накалывания как я понимаю нить не успевает полностью погаснуть и мерцания нет вообще.
Есть, разумеется. Меня как раз и старые люминесцентные и лампы накаливания этим миганием раздражают ужасно. На современных экономках такого нет как класса.

• Hero Member
« Reply #5186 : Листопад 28, 2015, 23:16:49 »
Я думаю имеет место индивидуальная непереносимость.
Я думаю тут как с гомеопатией - эффект плацебо. :grin:
Помните как на работе - дай мне плоский монитор а то у меня от мерцания глаза болят? :)
Я не верю в способность замечать 50 Гц мерцание(без спец приспособлений), а не то что 100.

И что бы два раза не вставать - и звуки выше 18кГц, а не то что 44 или 48. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5187 : Листопад 28, 2015, 23:34:05 »
Попробуй купить 4100К.
Спасибо.  :)
У меня, в основном, максусы (недешево, но надежно) и евроламп (похуже, но очень быстро загораются. Для прихожей - что надо).
А не для прихожей?
Ну не температура, а сама лампочка.
От экономной неприятно глазам, при обычной всё хорошо.
+1.
Эээ... Одна? Потому как у меня в коридоре их 4 по 13 ватт. И все светят в потолок. Яркость намного выше чем была от обычных лампочек. А на кухне 10 кв.м лампочка 30 Ватт висит. Может вы, того, тиграм мяса не докладываете?
Это те 13, которые как обычные 60?
У нас тоже в коридоре одна. Там вроде больше незачем. Раньше была обычная одна 60.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5188 : Листопад 28, 2015, 23:40:24 »
Я думаю тут как с гомеопатией - эффект плацебо.
Я не верю в способность замечать 50 Гц мерцание(без спец приспособлений), а не то что 100.
Я не знаю, мерцание или что-то ещё, но факт тот, что покупали экономные лампочки и вкручивали всюду.
Везде ок, а за столом, после мелкой работы при настольной лампе (после смены лампочек) почуялось шось не те.
Ещё сначала пыталась убедить себя, что всё ок.
После обратной замены (экономной на лампу накаливания) вздохнула одновременно с огорчением (неэкономно) и облегчением (глазам стало легче).

Offline Mike123

« Reply #5189 : Листопад 28, 2015, 23:41:40 »
От экономной неприятно глазам, при обычной всё хорошо.
Я не специалист по глазам, мне сложно судить, насколько то, что ты рассказываешь объективно, а что субъективно. Я не вижу объективных причин в таком поведении глаз. Мой личный опыт строго противоположный. Я прекрасно себя чувствую под экономками и без слез уже не могу смотреть на лампы накаливания. Возможно, я не знаю всех тонкостей и какой-то части людей экономки доставляют дискомфорт. Но. Любой плоский монитор или смартфон ведет себя точно также. В Европе лампы накаливания запрещены уже три года как. И если их общества по защите прав потребителей до сих пор не подняли шум, то скорее всего никаких объективных причин дискомфорта нет. Привыкайте :). Назад дороги уже не будет.
У нас тоже в коридоре одна. Там вроде больше незачем. Раньше была обычная одна 60.
Странно. Раньше в коридоре у меня были 4 по 40. Я не люблю тусклый свет. У меня всегда было много лампочек.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.