Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #2430 : Вересень 02, 2015, 10:39:10 »
Называют.
Ну эшелоны не эшелоны, а ж/д сообщение с "материком", ага, там есть.
Не, нету. Вода и воздух.
Теоретически можно было бы считать сообщением с материком колымскую трассу, но это в основном для джипперов-экстремалов.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2431 : Вересень 02, 2015, 10:43:38 »
про Норильск вспомнилось
Папа у них был такой норильский,так его строго в 24 часа депортировали,как писателя Солженицына,чтобы не обустраивал здесь все по своему :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2432 : Вересень 02, 2015, 10:46:48 »
Бывал я на Магаданщине. Поселок Омчак. Хрен знает, сколько километров от Магадана на УАЗике-буханке.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2433 : Вересень 02, 2015, 11:11:32 »
Лет 25 назад я тоже думал, что жара лучше. Зимой напяливать на себя неудобную и тяжелую одежду напрягало. Сейчас же совсем другое дело. Термобелье, удобная и легкая одежда и обувь из современных материалов снимает все проблемы. А в жару больше, чем догола не разденешься. И вообще я в жару полутруп и на юга ездить избегаю.
Не, а я как раз всегда любил зиму, пока не сел за руль и особенно когда 6 лет ездил без водителя на завод за 300 км от Киева, каждую неделю туда и обратно. В понедельник выходишь в пять утра, темно, холодно, машина холодная, пока ее нагреешь, собаку, пока распотеет там все, темно, едешь по гололеду, разогнаться нельзя, маневрировать стремно, от снега не видно ни хрена. Приезжаешь как выжатый лимон.
Я раз так ехал, снегопад, гололед, даже не обгонял - километрах на 80-ти непонятно какого хрена снесло с трассы под откос (там метра три высоты), лечу прямо мордой в березки, ну думаю, капец, Дмитрий Владимирович, тут тебя и откопают. Повезло - кенгурятником долбанул одну березу, задом - другую и боком занесло строго между ними, попал в клин. Вылажу из машины, думаю, достану лопату, буду откапываться - какой там хрен, машину заклинило между березок, ни вперед ни назад. Вызывал пацанов своих с завода с пилами и трактором, что бы вытащили, сидел там часов пять в том сугробе. Сразу резко разлюбил зиму и полюбил лето.
« Останнє редагування: Вересень 02, 2015, 11:33:19 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Milena

« Reply #2434 : Вересень 02, 2015, 11:38:14 »
Нет, ребята, после киевского снегопада в марте 2013 меня никто не убедит, что зима лучше.
И еще: выводить собаку "в темную ночь" каждый вечер зимой - тоже удовольствие ниже среднего.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2435 : Вересень 02, 2015, 11:42:56 »
Нет, ребята, после киевского снегопада в марте 2013 меня никто не убедит, что зима лучше.
И еще: выводить собаку "в темную ночь" каждый вечер зимой - тоже удовольствие ниже среднего.
Вам собаку неудобно выводить, а у меня кожа везде обгорает когда я одеваюсь "по погоде" в жару. :cray:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2436 : Вересень 02, 2015, 11:43:13 »
Не, ну норильское лето безусловно лучше норильской зимы. Если бы еще не полярный день, то вообще хорошо.

Offline Milena

« Reply #2437 : Вересень 02, 2015, 11:52:50 »
Нет, ребята, после киевского снегопада в марте 2013 меня никто не убедит, что зима лучше. И еще: выводить собаку "в темную ночь" каждый вечер зимой - тоже удовольствие ниже среднего.
Вам собаку неудобно выводить, а у меня кожа везде обгорает когда я одеваюсь "по погоде" в жару. :cray:

Что значит в жару "по погоде", прАстите? :sneaky:
Это в +35 на улицу в топе на бретелечках? Неа,"по погоде" - это когда все солнцу доступные места прикрыты коттоном, а бретелечки - это тока шоб мужиков приваживать. :hmm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2438 : Вересень 02, 2015, 11:57:15 »
Что значит в жару "по погоде", прАстите? 
Это когда при данной температуре происходит минимально возможный перегрев организма. У меня получается непристойно. :kos:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #2439 : Вересень 02, 2015, 12:02:33 »

[/quote]
Вам собаку неудобно выводить, а у меня кожа везде обгорает когда я одеваюсь "по погоде" в жару.
Коллега )))) :drinks:
 У меня "все сложно" ТМ. Я пыталась  сейчас проанализировать, какое время года для меня комфортное :grin:
 Зима. Холод до -10  переживу,  а вот все что ниже  - тяжело дышать. Панически боюсь гололедов  и  укатанного снега -  вестибулярный аппарат ни к черту.
 Весна -  вот, пожалуй, единственное более-менее.
 Лето :  все что  выше - 30 тяжело, очень тяжело. На солнце могу находиться только до 10 утра или  после 17 - кожа первого фототипа. В остальное время:  одежда  хоть с какими-то рукавами по возможности , длинная юбка или брюки.Надо еще шляпу носить - но я ленивая )).
 Осень - вплоть до первых заморозков аллергия  на амброзию. Чем теплее  и суше - тем сильнее  реакция.
 Вот как-то так и живу  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #2440 : Вересень 02, 2015, 12:04:01 »
Если чуть насмерть не замерз, то оно да. А так, в условиях некондиционируемых помещений с температурой за тридцать лето у меня ассоциируется больше с тупым рассеянным перегретым состоянием недалеко от головной боли, чем с морем и солнцем.

Offline Stavlish

« Reply #2441 : Вересень 02, 2015, 12:09:44 »
Служба в армии заставила прочно усвоить тезис: "лучше 10 раз облиться потом, чем 1 раз покрыться инеем". Ни разу не нешел для себя опровержений  :)
Люблю, когда солнце и тепло (даже жару люблю мазохистически), слякотная серо-темная зима бесит.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2442 : Вересень 02, 2015, 12:16:07 »
Служба в армии заставила прочно усвоить тезис: "лучше 10 раз облиться потом, чем 1 раз покрыться инеем". Ни разу не нешел для себя опровержений  :)
Люблю, когда солнце и тепло (даже жару люблю мазохистически), слякотная серо-темная зима бесит.
Стопудово. И еще я стал замечать, что с годами меня жара напрягает все меньше и меньше. А холод наоборот. Летом еще и красивые девушки ходят в минимуме одежды - тоже приятно стариковскому взгляду.  8) и утром встаешь - уже светло, а зимой организм просыпается уже на работе, блин.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ogi-dogi

« Reply #2443 : Вересень 02, 2015, 12:22:15 »
Бывал я на Магаданщине. Поселок Омчак. Хрен знает, сколько километров от Магадана на УАЗике-буханке.
350, емнип. Поселок вряд ли сохранился. Разве что какой одичавший менеджер полюс-золота случайно забредет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2444 : Вересень 02, 2015, 12:23:41 »
Отсюда вывод: вместо России нам нужно не море, а мощный горный хребет.
Тю, ля, а шо?

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2445 : Вересень 02, 2015, 12:25:19 »
Это в +35 на улицу в топе на бретелечках? Неа,"по погоде" - это когда все солнцу доступные места прикрыты коттоном, а бретелечки - это тока шоб мужиков приваживать.
Это кому как. Мне самый тонкий и прохладный коттон/шёлк с рукавами не в тему, нужно именно на бретелях. Мнение мужиков по фигу.  :) А если на пляже, то под зонтом, но в купальнике намного комфортнее, чем в какой-нибудь тонкой пляжной хламиде до пят.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2446 : Вересень 02, 2015, 12:26:34 »
В апреле.  :weep:
Собственно, экстремальные температуры не люблю, а все, что выше 35 - уже экстремально.

Но вот  то, что зимой темно, скользко, куча одежды, пока вытрешься после душа - холодно, пока волосы высушишь - холодно, миз постели вылазишь - дубак и так далее.... блин, мне сегодня приснилось, что я кому то говорю, не хочу жить на экваторе, там жарко, и выбрала себе симпатичный остров повыше, где есть прохлада...
Злобная заинька

Offline Milena

« Reply #2447 : Вересень 02, 2015, 12:34:09 »
Что значит в жару "по погоде", прАстите? 
Это когда при данной температуре происходит минимально возможный перегрев организма. У меня получается непристойно. :kos:

Перегрев организма у людей регулируется потовыделением, сэр, но когда кожа покрывается толстым слоем пота, охлаждающий эффектэ потовыделения снижается, поэтому в жару лучше быть одетым во что-то тонкое и потоглощающее, чем просто голым. :smile7:

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #2448 : Вересень 02, 2015, 12:40:03 »
поэтому в жару лучше быть одетым во что-то тонкое и потоглощающее
Обязательно. Но чтобы без рукавов. Топ и шорты - самое оптимальное.  ;)

Offline Milena

« Reply #2449 : Вересень 02, 2015, 12:45:13 »
Коллега ))))  У меня "все сложно" ТМ. Я пыталась  сейчас проанализировать, какое время года для меня комфортное  Зима. Холод до -10  переживу,  а вот все что ниже  - тяжело дышать. Панически боюсь гололедов  и  укатанного снега -  вестибулярный аппарат ни к черту.  Весна -  вот, пожалуй, единственное более-менее.  Лето :  все что  выше - 30 тяжело, очень тяжело. На солнце могу находиться только до 10 утра или  после 17 - кожа первого фототипа. В остальное время:  одежда  хоть с какими-то рукавами по возможности , длинная юбка или брюки.Надо еще шляпу носить - но я ленивая )).  Осень - вплоть до первых заморозков аллергия  на амброзию. Чем теплее  и суше - тем сильнее  реакция.  Вот как-то так и живу 

У меня все легче, аллергии нет,  кожа солнца не боится, и +35 это просто "очень жаркое лето", а вот зима - ужас, и не мороз, а если скользко, панически
Cпойлер
(из-за искуств. тазобедренного сустава)
боюсь упасть, иногда просто ступор...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2450 : Вересень 02, 2015, 12:51:16 »
Вот эта советская мода с посудой в серванте жутко бесит.
В шкафу можно показывать книги. Остальное нафиг.
У нас в серванте куча танков, всяких фигурок типа нэцке и т.п., набор фигурок из "Звёздных войн" и мячики с автографами Бойко и Рамоса.
И таки есть чашки!  :mocking: Но они не из сервиза. Зато они в Петсоно-Финдусовском стиле.
Вот пыль там вытирать - бесит. А так нет.
Лет 25 назад я тоже думал, что жара лучше. Зимой напяливать на себя неудобную и тяжелую одежду напрягало. Сейчас же совсем другое дело. Термобелье, удобная и легкая одежда и обувь из современных материалов снимает все проблемы. А в жару больше, чем догола не разденешься. И вообще я в жару полутруп и на юга ездить избегаю.
Вот в жару я тоже полутруп, ничо не могу делать, помираю и т.п.
Но я не знаю, что напялить зимой на себя, чтобы не мёрзли руки. Дома. Краснеют, шёрхнут и болят (очень бесит!).
А ходить всё время дома в перчатках... нуу, наверное, можно, если ничего не делать.  :(

Offline Milena

« Reply #2451 : Вересень 02, 2015, 12:57:01 »
поэтому в жару лучше быть одетым во что-то тонкое и потоглощающее
Обязательно. Но чтобы без рукавов. Топ и шорты - самое оптимальное.  ;)

Да, конечно, длинные рукава - это перебор, но короткие для меня как раз, плечи хватают солнце больше всего.
Когда я в июле за мужем уезжала в Дамаск, то сшила себе "костюмчик" из советского крепдешина, и как он меня выручал! "Волнистая" юбка делала "обдув" получше вентилятора. :smilie5

Но самое лучшее охлаждение организма (уже писала) - это мои утренние купания в Днепре. Вот сегодня - пришли с собакой в 7.30, ушли в 8.30, и без кондишена держимся нормально - она без языка наружу, а я за обогревательным компом.

Rumor

• Гість
« Reply #2452 : Вересень 02, 2015, 12:57:30 »
Дома. Краснеют, шёрхнут и болят (очень бесит!).
Я в ванночке с морской солью отмачиваю руки. Помогает, хотя я забываю постоянно и все равно растрескавшиеся руки каждую зиму.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #2453 : Вересень 02, 2015, 13:01:52 »
А пыль вытирать вообще бесит. А полы мыть - ооооо!!!

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #2454 : Вересень 02, 2015, 13:05:17 »
+35 это просто "очень жаркое лето", а вот зима - ужас, и не мороз, а если скользко, панически
+35 в наших реалиях это нормальное лето, не особо жаркое. Зато вот зима, если скользко - это ужас ужасный, страшно боюсь грохнуться! На скользком тротуаре испытываю большое желание опуститься на четвереньки для лучшего сцепления с поверхностью и безопасного падения, есличо.  :smilie5: Какое счастье, что снег в Тбилиси - редкость.  :)

Offline Milena

« Reply #2455 : Вересень 02, 2015, 13:06:04 »
А пыль вытирать вообще бесит. А полы мыть - ооооо!!!

Пыль бесит, а мыть полы - нет, патамушто я Рак и вода для меня - это все.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #2456 : Вересень 02, 2015, 13:08:08 »
Пыль бесит, а мыть полы - нет
Меня мыть полы бесит из-за боли в спине в процессе мытья и ещё долго после. Правда, вид чистого пола несколько утешает.  :)

Offline Ash

« Reply #2457 : Вересень 02, 2015, 13:15:23 »
На скользком тротуаре испытываю большое желание опуститься на четвереньки для лучшего сцепления с поверхностью и безопасного падения, есличо. 
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #2458 : Вересень 02, 2015, 13:16:07 »
+35 в наших реалиях это нормальное лето, не особо жаркое.

В жару для меня главная проблема - что на голову? Если спортивный прикид, то кепка без проблем, а вот шляпка (никогда не носила) или зонт к платью - при моем солидном возрасте боюсь выглядеть смешной. :silly:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2459 : Вересень 02, 2015, 13:17:53 »
Я в ванночке с морской солью отмачиваю руки. Помогает, хотя я забываю постоянно и все равно растрескавшиеся руки каждую зиму.
А как отмачиваешь и когда?
На ночь я кремом мажу, а с утра встала - и понеслось. Даже если в воде не вожусь, начинают болеть, краснеть и шершавиться.
Врач сказал, что аллергия на холод. И совет по лечению дала. Хороший такой... Переезжать туда, где тепло.  :sarcastic:

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.