Лет 25 назад я тоже думал, что жара лучше. Зимой напяливать на себя неудобную и тяжелую одежду напрягало. Сейчас же совсем другое дело. Термобелье, удобная и легкая одежда и обувь из современных материалов снимает все проблемы. А в жару больше, чем догола не разденешься. И вообще я в жару полутруп и на юга ездить избегаю.
Не, а я как раз всегда любил зиму, пока не сел за руль и особенно когда 6 лет ездил без водителя на завод за 300 км от Киева, каждую неделю туда и обратно. В понедельник выходишь в пять утра, темно, холодно, машина холодная, пока ее нагреешь, собаку, пока распотеет там все, темно, едешь по гололеду, разогнаться нельзя, маневрировать стремно, от снега не видно ни хрена. Приезжаешь как выжатый лимон.
Я раз так ехал, снегопад, гололед, даже не обгонял - километрах на 80-ти непонятно какого хрена снесло с трассы под откос (там метра три высоты), лечу прямо мордой в березки, ну думаю, капец, Дмитрий Владимирович, тут тебя и откопают. Повезло - кенгурятником долбанул одну березу, задом - другую и боком занесло строго между ними, попал в клин. Вылажу из машины, думаю, достану лопату, буду откапываться - какой там хрен, машину заклинило между березок, ни вперед ни назад. Вызывал пацанов своих с завода с пилами и трактором, что бы вытащили, сидел там часов пять в том сугробе. Сразу резко разлюбил зиму и полюбил лето.