Ближе к теме...
Очереди (ну об этом уже было). В супермаркетах обычно выбираю кассу, где очередь минимальная. Но по закону Мерфи эта касса закрывается перед носом на "технический перерыв". Аналогично с кассами железки. Ещё прикол, касается также жены и домочадцев: подходишь, смотришь что-то - и за тобой выстраивается очередь. Хорошо, если только за, а то и впереди норовят выстроиться.
Откровенно выбешивают мобилки, намертво приклеенные к ушам продавщиц мелких магазинчиков. Назрела пора обзавестись глушаком сотовой связи. Благо могу сам сделать, с не сильно большими затратами.
Стоянки (стоячки) маршруток возле станций метро в ожидании выгрузки очередного поезда или возле каких-нибудь "Караванов"...
Покупатели-перфекционисты. "А дайте посмотреть вон то, вот это, а почему так дорого, нет, не подходит, дайте вон то, а там царапина, дайте другое, а срок годности вышел, буду жаловаться"... в плане прав потребителя всё нормально, но воровство времени как-то есть нехорошо. И отчаянно хочется подарить такому упаковочку презервативов во избежание дальнейшего размножения.
Промоутеры-продавцы-консультанты. "Что Вам подсказать?" Да блин, ничего, я пересмотрел характеристики товара на десятке сайтов и без вас всё знаю и возьму что нужно, если цена устроит и очереди на кассе не будет.
Адепты всяческих "церквей второго шанса" (ц) Филипп Фармер. По сути те же промоутеры. Зачастую отшиваются восклицанием "Аллах Акбар", "Харе Кришна" или типа того.
...Но всё это фигня, обычно не проявляю бурной реакции. Куда серьёзнее враньё и очковтирательство. Особенно - на работе. Это прямым образом сказывается на благосостоянии, и тут уже однозначно в бой!