Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Milena

Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #2550 : Травень 13, 2018, 18:57:46 »
Только что посмотрела Темные времена (Darkest Hour, 2017) о Черчилле а мае-июне 1940-го, классный фильм.

И просто поразило, как по его приказу все суда, большие и малые, были направлены у Дюнкерку, чтобы забрать оттуда британских солдат, и зп несколько дней эвакуировали оттуда более 300000 чел., и французов тоже. (строчка после фильма)

Offline Gonzo

« Reply #2551 : Травень 13, 2018, 20:21:51 »
И просто поразило, как по его приказу все суда, большие и малые, были направлены у Дюнкерку, чтобы забрать оттуда британских солдат, и зп несколько дней эвакуировали оттуда более 300000 чел., и французов тоже. (строчка после фильма)

Про это даже отдельный фильм есть, так и называется - "Дюнкерк"  :smilie1:

Offline Gonzo

« Reply #2552 : Травень 13, 2018, 20:23:32 »
Как "Солярис" Содерберга.

Я, кстати, американский "Солярис" так и не смотрел. Сознательно.

Offline Milena

« Reply #2553 : Травень 14, 2018, 10:27:58 »
Про это даже отдельный фильм есть, так и называется - "Дюнкерк"

Посмотрела я Дюнкерк Нолана - нет, после "Darkest Hour" его смотреть нельзя. Или я слишком предвзято отношусь к кино из Голливуда?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2554 : Травень 14, 2018, 10:42:21 »
Мне наоборот Дюнкерк скорее понравился (с оговорками, но тем не менее), а Darkest Hour - нет, очень пафосно-лубочно показалось, хотя главная роль, несомненно, незаурядно сыграна.
Кроме того, Darkest Hour - тоже Голливуд.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #2555 : Травень 14, 2018, 10:47:38 »
Имхо, Дюнкерк очень далек от классического Голливуда. Его чуть ли не в арт-хаус записывают. Своеобразный такой, но арт-хаус))).
 Вот Darkest Hour  -  совершенно классический  голливудский байопик. В чем нет совершенно ничего плохого в моем понимании).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #2556 : Травень 14, 2018, 10:55:53 »
Это совсем разные фильмы о разном. Снятые в разных манерах. Как их так в лоб то сравнивать можно ума не приложу. И да, оба фильма хорошие. Хотя, в случае с Дюнкерком, лично для меня там хорошо только то, как это технически снято, операторская работа, приемы, примененные Ноланом, когда разрозненные истории в итоге становятся одной, саундтрек, разумеется.  Darkest Hour мне ближе чисто эмоционально, хотя о лубочности его я писал и сразу после просмотра.  Но душевно и роль сыграна просто прекрасно.
Мне кажется, люди очень часто, смотря фильм хотят не узнать, что именно хотел изобразить режиссер, о чем нам рассказать, а увидеть что-то близкое себе и по степени узнаваемости этого близкого оценивает, применяя понятия "хороший" и "плохой".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2557 : Травень 14, 2018, 10:56:37 »

Вот Darkest Hour  -  совершенно классический  голливудский байопик. В чем нет совершенно ничего плохого в моем понимании).
Вот да, несмотря на посконный английский антураж кино на 100% голливудское.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2558 : Травень 14, 2018, 11:03:18 »
Нолан, кстати, тоже британец и каст британский.
Его фильмы очень холодные, подчеркнуто неэмоциональные. Но ужас войны для того, кто внутри и обладает лишь небольшим куском информации о происходящем, мне кажется, передан очень хорошо (и необычно).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2559 : Травень 14, 2018, 11:04:27 »
В чем нет совершенно ничего плохого в моем понимании
Конечно, нет. Фильм хороший, хоть и плакатный местами.
Такую основу вообще сложно портить (хотя могли, могли  :grin:).

Offline Milena

« Reply #2560 : Травень 14, 2018, 16:41:04 »
Из того, что я недавно посмотрела, понравилось или любопытно, и могу рекомендовать:

Иллюзия любви (Mal de pierres, Франция, 2016), фильм для женщин, снят режиссером-женщиной и о том, как женщины ради призрака неземной любви лишают себя любви реальной что рядом. Вначале послевоенный Юг Франции (поля лаванды!), потом швейцарский курорт, нелюбимый муж и любимый ветеран войны, и прекрасное исполнение главной роли от Марион Котийяр - в общем, все-все, чтобы смотреть и смотреть, затаив дыхание.

Призрачная нить (Phantom Thred, 2017, США-Великобритания) - извечная борьба мужчины и женщины за то, кто главный, даже если он гений, а она муза, любящая, но не желающая растворяться в нем, и оба сильные личности. События происходят в Лондоне 50-х гг, Дом Моды Вудкок, здесь «одевают» не только английских аристократов, но и коронованных особ из Европы, великолепно переданная атмосфера (традиции английского кино), интригующий сюжет и выше всех похвал игра актеров - давно я не смотрела фильм с таким удовольствием!

Двуличный любовник (L'Amant Double, 2017, Франция), эротико-психологический триллер режиссера Франсуа Озона («новая волна», г.р. 1967, мировая известность). Фильм о том, как молодая красавица Хлоя лечит свою пошатнувшуюся психику у обаятельного психотерапевта и влюбляется в него, но у того есть брат-близнец, тоже психотерапевт, и Хлоя, чтобы выяснить, почему между братьями давно-давно пробежала черная кошка, решается на авантюру. Очень смелая француженка.
И мне непонятно, почему L'Amant Double на русский переводится как «Двуличный любовник", а не «двуликий» или «двойной», укр. вариант названия «Подвійний коханець».

Будапештский нуар (Венгрия, 2017) (кино-нуар - кинематограф. термин, применяемый к глливуд. криминальным драмам 40-50 гг,)  как детектив не самый захватывающий, но все динамично и очень загадочно, и интригует, потому что все происходит в нацистской Венгрии 1936 года и сюжет «вертится» вокруг еврейского вопроса.

Тони Эрдман (2017, Германия), претендовал в Канне на Пальмовую ветвь, не получил, хотя очень понравился зрителям. Будет интересен тем, кого волнует проблема взрослых состоявшихся (!) детей и их старых родителей, как все трудно и сложно, потому что нить взаимопонимания между ними давно утеряна, но герои, отец-романтик и дочь-прагматик, его ищут, и появляется надежда, что они его вернут.

Квадрат (Швеция, 2017), Пальмовая ветвь в Канне, сатирическая комедия, сильно бытописательская, но очень наглядно, почему прагматичные европейские дип-консерны  никогда не поймут нас, а мы не понимаем их: одна только сцена, когда после секса "любовники" спорят, кому выбрасывать использованный презерватив - это о них все, почти все.
« Останнє редагування: Травень 14, 2018, 16:54:32 від Milena »

Offline Gonzo

« Reply #2561 : Травень 15, 2018, 03:20:48 »
Продолжается серия обзоров «История мирового кинематографа» "52 недели - 52 фильма". Автор прошлую неделю  пропустил по объективным причинам. На этой неделе "Гражданин Кейн", Орсона Уэллса, 1941.

Статья, конечно, в первую очередь про режисера, Орсона Уэллса, "человека и парохода". Я в свое время специально посмотрел несколько фильмов, где он был или актером, или режисером чтобы составить свое мнение. Человек, способный из простой радиопостановки по "Войне миров" в 1938 году создать прообраз современного "интерактивного шоу", полностью убедившее миллионы людей в США в реальности происходящего и вызвав тем общенациональную панику, на волне этого получивший карт-бланш в Голливуде и в 25 лет сняв свой первый, и сразу лучший фильм ("Гражданина Кейна"), который многие кинокритики до сих пор считают лучшим фильмом всех времен и народов - как минимум заслуживает внимания. Кстати, про радиопостановку по "Войне миров" в обзоре тоже детально рассказывается. Как и про прототипа главного героя фильма и исторические привязки сюжета, без знания которых современному зрителю фильм кажется в значительной мере непонятным. Впрочем, и после своего выхода фильм фактически провалился в прокате по той же причине - он оказался слишком сложным, слишком новаторским, слишком непривычным для массового зрителя.

« Останнє редагування: Травень 15, 2018, 03:31:26 від Gonzo »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2562 : Травень 15, 2018, 20:28:56 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2563 : Травень 15, 2018, 21:24:57 »
"Аннигиляцию" смотрел кто-нибудь? Фильм ничего особенного, но сцена с медведем в середине пробирает.
смотрела , сидела не могла понять зачем , но смотрела  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2564 : Травень 15, 2018, 21:37:13 »
Хорошо, что я не фанат Квинов, а то бы я просто не пережила такого ужоса - отвратного лупоглазого Малека в роли Фредди.  :obm:  :grin:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2565 : Травень 15, 2018, 21:37:44 »
 Anon 2018 посмотрела , хорошее кино ,понравилось.Непонятно только как они еще там все сума не сошли от переизбытка инфы , моменты с измененной картинкой в мозг  доставляют - не верь глазам своим  :crazy:  Фильм  для любителей Gattaca , In Time и тд  такое камерное кино .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Шо?

« Reply #2566 : Травень 15, 2018, 22:30:41 »
Буду ждать ноября, чтобы пойти на БР в аймакс.
И семью потащу.
Хочу услышать Квинов в нормальном звуке.
Cпойлер
и неважно, что перса играет семит. Я готов даже закрыть глаза  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2567 : Травень 15, 2018, 23:38:10 »

Блядь. Какой же это ебнутый пиздец :smilie9:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2568 : Травень 16, 2018, 00:10:28 »
И семью потащу.
Cпойлер
Вангую, что тебе весь сеанс придется просидеть с закрытыми глазами, потому что в этом фильмике, судя по всему, кроме песен Квинов ничего ценного не будет.  :sarcastic:
Изначально играть Фредди должен был Саша Барон Коэн, и в этом случае еще можно было рассчитывать на что-то интересное. Но ему пришлось выпилиться из проекта, потому что Мэй и Тейлор, которые там в продюсерах, были категорически против его концепции фильма. Как я понимаю, Коэн хотел жесткую драму про Фредди со всеми его тараканами, а Мэй и Тейлор - банальный панегирик про всю группу.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Шо?

« Reply #2569 : Травень 16, 2018, 00:20:11 »
И семью потащу.
Cпойлер
Вангую, что тебе весь сеанс придется просидеть с закрытыми глазами, потому что в этом фильмике, судя по всему, кроме песен Квинов ничего ценного не будет.  :sarcastic:
Изначально играть Фредди должен был Саша Барон Коэн, и в этом случае еще можно было рассчитывать на что-то интересное. Но ему пришлось выпилиться из проекта, потому что Мэй и Тейлор, которые там в продюсерах, были категорически против его концепции фильма. Как я понимаю, Коэн хотел жесткую драму про Фредди со всеми его тараканами, а Мэй и Тейлор - банальный панегирик про всю группу.
Я же ж написал, что пойду в аймакс.
Но не написал, что буду надевать очки  :popcorn:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2570 : Травень 16, 2018, 01:14:23 »
Блядь. Какой же это ебнутый пиздец :smilie9:
*ностальгически вздыхая* Джим Моррисон - Вэл Килмер, Сид Вишес - Гэри Олдман, Джонни Кэш - Хоакин Феникс... шикарный каст, офигенная игра.  :girl_in_dreams: Что ж Фредди-то так не повезло...  :(

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2571 : Травень 16, 2018, 07:08:10 »
*ностальгическивздыхая* Джим Моррисон - Вэл Килмер, Сид Вишес - Гэри Олдман, Джонни Кэш - Хоакин Феникс... шикарный каст, офигенная игра.  :girl_in_dreams: Что ж Фредди-то так не повезло...  :(

Та да. Фреди - монументальная личность, глубокая, разносторонняя, оказавшая колоссальное влияние на весь этот шоубиз. Чрезвычайно было бы интересно посмотреть драматическую историю о нем, с серьезной проработкой персонажа, а в трейлере какая-то буффонада гребанная.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2572 : Травень 16, 2018, 14:02:45 »
Что ж Фредди-то так не повезло...  
Этот лупоглазый (а могли бы и Безрукава пригласить!) даже над пластикой не поработал как следует  :bad:
До ноября еще далеко...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2573 : Травень 16, 2018, 14:05:29 »
Что ж Фредди-то так не повезло...   
Этот лупоглазый (а могли бы и Безрукава пригласить!) даже над пластикой не поработал как следует  :bad:
До ноября еще далеко...
По трейлеру видно, что чувак вообще не старается и корчит рожи.  :smilie9:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2574 : Травень 16, 2018, 14:11:11 »
что чувак вообще не старается
Я бы ему посоветовала поменьше выходить на публику, фанаты ФМ могут че-нить нехорошее с ним сделать.  :razom:
За это убивать надо (С)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2575 : Травень 17, 2018, 08:48:33 »
А на Ютубе комменты, ан масс позитивные. И лайков дофига.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2576 : Травень 17, 2018, 09:19:45 »
А на Ютубе комменты, ан масс позитивные. И лайков дофига.
Ну конечно, новые Звездные войны тоже, небось сверхприбыльны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2577 : Травень 17, 2018, 12:57:36 »
В этом же и состоит цель продюсеров.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2578 : Травень 17, 2018, 13:12:09 »
В этом же и состоит цель продюсеров.
Это понятно, только жалко, что цель этих продюссеров не совпадает с целью, к примеру продюссеров фильма о Моррисоне или Кэше.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2579 : Травень 17, 2018, 13:28:54 »
что чувак вообще не старается
Я бы ему посоветовала поменьше выходить на публику, фанаты ФМ могут че-нить нехорошее с ним сделать.  :razom:
За это убивать надо (С)
Справедливости ради, че-нить нехорошее в первую очередь следовало бы сделать с Мэем и Тейлором за то, что они Коэна из проекта "ушли". А с Рами Малеком изначально понятно, что жуткий мискаст и с этой ролью он не справится, хоть даже из себя вывернется.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.