Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #2460 : Травень 05, 2018, 21:20:47 »
Он же невыносимо занудный мудак?
Фломастеры на вкус очень разные  :grin: И у многих твое определение мудака не встретит понимания ))
Я ко всем Мстителям отношусь  достаточно ровно , но если б меня спросили, к кому я хочу в команду( из этих двух) - я бы пошла к Кэпу ))
Но не к Старку.
  Раскаявшийся плохиш, временами проявляющий этот плохишизм и кающийся вновь - очень стремно для любых отношений.
 Дауни играет ходячий фейерверк.  Это задано  рамками образа, а не глубиной игры Дауни. Да, и Старка можно было запороть, но это стихия  Дауни -  обаятельный плохиш на стороне добра.
КА  не может быть таким по своей сути. Эванс действительно сумел  выжать   из этого образа   живое и реальное, несмотря на заданные рамки, что уже   много, имхо.
 Так что  и я с тобой не соглашусь совершенно. А ругать нелюбимого тобой КА можно было бы хоть чуточку дипломатичнее по отношению к пиквикам, не разделяющим твои вкусы.  Неприятное впечатление складывается по итогу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2461 : Травень 05, 2018, 21:21:13 »
Мне вторая часть не понравилась, я ее смотрела в полглаза и не помню деталей, но что-то такое кажется было.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2462 : Травень 05, 2018, 21:23:54 »
Тоже теряюсь всегда как реагировать на такие реплики. Мне Тарковский как-то не мешает и это смотреть.
Прозвучало не очень, согласен. Под культурным багажом я имел ввиду не то, что ты подумала. Я больше про американцев, для них комиксы часть их культуры.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2463 : Травень 05, 2018, 21:26:35 »
КАК вобще можно любить Кэпа? Он же невыносимо занудный мудак?

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2464 : Травень 05, 2018, 21:28:53 »
В нашей культуре комиксы вообще сильно и незаслуженно недооцененны. Я не о фильмах в данном случае.
Принято считать, что они такие незатейливые коммерческие штуки.
Есть действительно эпохальные вещи, сложнее многой литературы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2465 : Травень 05, 2018, 21:31:00 »
А у меня вот двойственное чувство по поводу комиксов. Мне они как бы нравятся, ну в смысле рисованные. Но как читать начинаю, так сразу не нравятся. Может порекомендуете что-то и красивое и умное, или интересное, или увлекательное? :)
Фильмы смотрю от случая к случаю. Почти все нравятся. Но я их глубоко не анализирую. Красиво, весело, задорно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2466 : Травень 05, 2018, 21:31:31 »
Подробностей хочется.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2467 : Травень 05, 2018, 21:32:33 »
В нашей культуре комиксы вообще сильно и незаслуженно недооцененны. Я не о фильмах в данном случае.
Принято считать, что они такие незатейливые коммерческие штуки.

Монтессори тоже сильно недооценен на фоне теории струн.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2468 : Травень 05, 2018, 21:34:00 »
А у меня вот двойственное чувство по поводу комиксов. Мне они как бы нравятся, ну в смысле рисованные. Но как читать начинаю, так сразу не нравятся. Может порекомендуете что-то и красивое и умное, или интересное, или увлекательное? :)
Фильмы смотрю от случая к случаю. Почти все нравятся. Но я их глубоко не анализирую. Красиво, весело, задорно.

я люблю комиксы с сиськаме. типа Grimm Fairy Tales. текст не читаю.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2469 : Травень 05, 2018, 21:44:36 »
Подробностей хочется.
Из тех, что на меня произвели впечатление.
Алан Мур велик - V for Vendetta, Watchmen, From Hell (они все экранизированы, но не особо в дугу, разве что Хранители местами), мой личный фаворит Swamp Thing (уже обещали сериал и будет отстой).
Сендмен Геймана.
Y: The Last Man.
Крутые комиксы Сакко (например, Палестина), но там надо попадать в его политические взгляды.  Они о буднях автора как журналиста в горячих точках.
Maus - про Холокост, это вообще разрыв аорты, начинала читать с большим предубежением.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2470 : Травень 05, 2018, 21:50:16 »

я люблю комиксы с сиськаме. типа Grimm Fairy Tales. текст не читаю.
Тогда уже Мило Манару можно.  :)
« Останнє редагування: Травень 05, 2018, 22:30:32 від Elsewhere »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2471 : Травень 05, 2018, 21:53:12 »

Тогда уже Мило Манару можна.  :)

я помню в каком-то журнале комикс был типа Геракл и Амазонки. довольно душевный на мое детство.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2472 : Травень 05, 2018, 22:03:03 »
Манара прекрасен) и он, кстати, и комиксы про супергероев рисовал, в своем стиле  :crazy:

Но любим мы его не за это
Cпойлер

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2473 : Травень 05, 2018, 22:32:28 »
Ну что, посмотрел и я.
Очучения смешанные. Как-то они попытались совместить драму-драму-эпик, и дурку. И перепрыги туда-сюда очень резали глаз.
Вон в  Стражах Галактики тоже дурковали, но там весь фильм был веселым дурдомом, и смотрелось это на своем месте. А тут - как на корове седло.
Слезу уж очень натужно пытались выдавить.
Зато работа художников выше всяких похвал. Все эти просторы космоса, бескрайние пустынные планеты, планеты, заваленные мегалитическим железным хламом - великолепно.
Выпилы персонажей сначала очень нравились (я вообще очень люблю сюжеты, где команда пробивается к цели, теряя соратников одного за другим), но потом количество фрагов стало как-то зашкаливать, и я заподозрил, что в следующем фильме они волшебной палочкой вернут всех взад. Что тоже не добавило удовольствия. :)
Но в целом не жалею, что сходил. Хотя и без вау-эффекта.
P.S. Как не очень плотно следящему за событиями - растолкуйте, а где это Кэп успел щит провтыкать?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2474 : Травень 05, 2018, 22:43:08 »
В конце Гражданки после драки Старк ему сказал, что щит сделал Говард Старк и Кэп его больше недостоин (кстати о мудаках  :smilie5:). Соответственно, Кэп его бросил и ушел.
Если Файги возьмет сюжетную линию из «Смерти Капитана Америка» (что очень вероятно), то щит еще появится.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2475 : Травень 05, 2018, 22:45:25 »
P.S. Как не очень плотно следящему за событиями - растолкуйте, а где это Кэп успел щит провтыкать?
В Противостоянии.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2476 : Травень 05, 2018, 22:57:15 »
Может порекомендуете что-то и красивое и умное, или интересное, или увлекательное?
Ну вот, например, Гантц.
Но это такое... Нуар-нуар. Но впечатлило.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2477 : Травень 05, 2018, 23:05:23 »
О, спасибо за пояснения. Как-то я пропустил, что он с концами его выбросил.

И еще о ВБ. Очень понравилась линия Таноса. По трейлерам получался такой стандартный Портос - я дерусь потому что дерусь. А оказался очень умный и по хорошему мотивированный чувак. Редкость.

Offline Gonzo

« Reply #2478 : Травень 06, 2018, 02:04:48 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2479 : Травень 06, 2018, 08:44:37 »
Я тоже не понимаю, что такого мудаческого в Кэпе. И что такого особенного занудного. Человек с принципиальными взглядами, не продающий друзей и близких людей. И Эванс - прекрасный актер, не так раскрученный, конечно же как Дауни Младший, но все же. Старк - вот это, разумеется самое настоящее эгоистичное мудило, который для удовлетворения своего эго пойдет на что угодно. И, самое дурацкое в этом персонаже, что он, на протяжении всего повествования никаким образом не развивается. Вот сколько жизнь уроков преподносила, но что в первом фильме, что в последнем ничего в нем не меняется. Хотя, так можно сказать о многих в этой вселенной. Поэтому мне очень нравится линия Тора. И он, и Локи очень изменились с нашего с ними знакомства. В каждом фильме Тор получает новые уроки, которые меняют его как личность.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2480 : Травень 06, 2018, 11:32:36 »
Я "Гражданскую войну" так и не посмотрел, но судя по комментам - там от сюжета комикса ничего особо не оставили, да? Я так понимаю - на 180 градусов поменяли мотивации двоих лидеров группировок? В комиксе то как раз у Старка была рациональная позиция и мотивация, а КА полез на эмоциях в бутылку. В фильме - наоборот?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2481 : Травень 06, 2018, 11:35:38 »
Там все по комиксу.
Однако, назвать мотивацию Старка рациональной, а Кэпа - эмоциональной можно только если сильно упростить (как и в комиксе).
Канва та же, Старк за аккорды (в комиксе - акт), Кэп против + в фильме добавили страдания по Баки.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2482 : Травень 06, 2018, 11:51:29 »
Там все по комиксу.
Однако, назвать мотивацию Старка рациональной, а Кэпа - эиоциональной можно только если сильно упростить (как и в комиксе).
Канва та же, Старк за аккорды, Кэп против + страдания по Баки.
По комиксу у меня впечатление сложилось:
Старк - с десятками вариантов решения ситуации, которые обговаривались (с Ридом) - рационально решает вопрос. С умом. То, что он ими не делился, и все эти сложные планы раскрываются на последних страницах, как раз и создают впечатление, что он по мудацки себя ведет.
Капитан - со всем идеализмом и принципами ничего нормального для решения проблемы по сути и не предлагает, просто защищает свое (и других) право прыгать по городу в трико, спасать людей (и параллельно выпиливать простой народ по случайности - от ошибки то никто не застрахован).   

А по комментам о фильме получается, что у Старка - личный мотив (что а приори иррационально), а Кэп вроде как не хочет рубить с плеча, и руководствуется голосом разума.

P.S. поправлюсь - если серьезно в комиксе у Кэпа мотивация в непринятии любой тирании и контроля (что в общем то понятно). Вот только учитывая отсутствие альтернативы - опять же выглядит это все как будто он просто уперся на своих принципах.
« Останнє редагування: Травень 06, 2018, 12:06:13 від kolyan68 »

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2483 : Травень 06, 2018, 11:52:52 »
:sarcastic:

Cпойлер

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2484 : Травень 06, 2018, 12:09:08 »
Там все по комиксу.
Однако, назвать мотивацию Старка рациональной, а Кэпа - эиоциональной можно только если сильно упростить (как и в комиксе).
Канва та же, Старк за аккорды, Кэп против + страдания по Баки.
По комиксу у меня впечатление сложилось:
Старк - с десятками вариантов решения ситуации, которые обговаривались (с Ридом) - рационально решает вопрос. С умом. То, что он ими не делился, и все эти сложные планы раскрываются на последних страницах, как раз и создают впечатление, что он по мудацки себя ведет.
Капитан - со всем идеализмом и принципами ничего нормального для решения проблемы по сути и не предлагает, просто защищает свое (и других) право прыгать по городу в трико, спасать людей (и параллельно выпиливать простой народ по случайности - от ошибки то никто не застрахован).   

А по комментам о фильме получается, что у Старка - личный мотив (что а приори иррационально), а Кэп вроде как не хочет рубить с плеча, и руководствуется голосом разума.
Я комикс немного иначе вижу (и там тоже за Кэпа, если что). Могу развернуть, но если кратко, то оба хотели как лучше, а с реализацией больше налажал Старк. Его скрытность, она не создает впечатление мудацкости, это она и есть. И варианты решения у него - нам ли не знать аак много толку от правительств и особенно международных организаций.
Но, в общем, и там, и там конфликт свободы и безопасности, в фильме тоже так. В фильме эмоциональности Кэпу еще и добросили. 

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2485 : Травень 06, 2018, 12:25:08 »
Слушайте, а объясните мне, как санкция от правительства/ООН поможет избежать случайных жертв? Ну послали бы они мстителей в Заковию, например, и? Течение боя бы как-то от этого изменилось? А если вспомнить нападение читаури и ядерную боеголовку. Как вообще кто-либо из мстителей мог согласиться подчиняться людям, зафигачившим бомбой по Манхэттену и верить, что это поможет избежать жертв?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2486 : Травень 06, 2018, 12:28:29 »
Я комикс немного иначе вижу (и там тоже за Кэпа, если что). Могу развернуть, но если кратко, то оба хотели как лучше, а с реализацией больше налажал Старк. Его скрытность, она не создает впечатление мудацкости, это она и есть. И варианты решения у него - нам ли не знать аак много толку от правительств и особенно международных организаций.
Но, в общем, и там, и там конфликт свободы и безопасности, в фильме тоже так. В фильме эмоциональности Кэпу еще и добросили. 
Я по комиксу не помню - а что Капитан предлагал то? Как решить проблему?
Мне его принципиальность и позиция симпатичны - но в глубине души видится в них изъян. Я понимаю - он сам не станет причиной проблем, с которых собственно эта линия и началась. Там принципы в абсолют возведены, и все такое (показательный пример с Карателем вышел). Но - он же не сможет за всех героев отвечать? А там ведь компания разношерстная - и вариант, что опять кто то накосячит, исключать нельзя. И вот как он собирался этого избежать - я не понял.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2487 : Травень 06, 2018, 13:16:28 »
А ругать нелюбимого тобой КА можно было бы хоть чуточку дипломатичнее по отношению к пиквикам, не разделяющим твои вкусы.  Неприятное впечатление складывается по итогу.
Не, девушки... И юноши - ну это какой-то детский сад уже начинается. Мы тащемто обсуждаем не чьего-то родственника, знакомого, и вообще не реального человека - а персонаж комикса. По-этому подобные обидки и серьезки выглядят как-то смешно. Для меня лично. Ну назовите Дауни мудаком, я не обижусь. Честно-честно.
Попробую развернуть свою мысль. Лично я не отношусь к кинокомиксам излишне серьезно. Я туда хожу поржать. И посмотреть на спецэффекты. По-этому попытки всунуть туда борьбу за права негров, феминизм, омериканский поцреотизм и прочие, прости Господи, общечеловеческие ценности меня, лично - раздражают. Это неприкольно.
Вот волосатый бог-викинг с кувадой - прикольно. Циничный миллиардер, плейбой и филантроп со встроенной батарейкой - прикольно. Зеленый жлоб в растягивающихся безразмерных трусах - прикольно. А человек-негр - неприкольно. И суперправильный человек-зануда - неприкольно. Это мое глубоко личное, субьективное мнение.
ЗЫ. Ярким примером вот такого неприкольного маразма стал, например, кинофильм Черная Пантера. В финале которого человек-негр (пардон - человек-афроамериканец) полетел в Калифорнию помогать несчастным калифорнийским неграм, строить им школы. Когда у него под боком живут сотни миллионов африканских негров, в некоторых странах эти африканские негры геноцидяд друг друга, в некоторых - до 70% населения заражено спидом, в некоторых повальная безграмотность и прочие радости жизни. Но помогать надо неграм в США. Вот это я называю мудачеством, например.
І багато такого помічав я... (с)

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ash

« Reply #2488 : Травень 06, 2018, 13:19:48 »
Не, девушки... И юноши - ну это какой-то детский сад уже начинается. Мы тащемто обсуждаем не чьего-то родственника, знакомого, и вообще не реального человека - а персонаж комикса. По-этому подобные обидки и серьезки выглядят как-то смешно.
А.  Можешь дальше не продолжать.  Не интересно.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2489 : Травень 06, 2018, 13:29:32 »
Ну, тут радует то, что сценаристам, режиссёрам, продюсерам и, что самое главное, остальным зрителям наплевать на твоё глубокоценное мнение каким должен быть "правильный" герой комиксов. Так что мы уж будем любить Кэпа. А некоторые будут с удовольствием пересматривать и Чёрную Пантеру.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.