Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #2160 : Січень 25, 2018, 20:06:12 »
Коли пазл склався.
:large

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
« Reply #2161 : Січень 25, 2018, 21:20:05 »
Озвучка прекрасна
Я сегодня так внимательно вслушивалась в озвучку эту, что пропустила звонок ученика в домофон (хорошо, что он из соседнего подъезда и догадался вернуться домой и звонить по телефону).
101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Gonzo

« Reply #2163 : Січень 25, 2018, 23:18:06 »
Посмотрел "Suburbicon".

Режисер: Джорж Клуни. Сценарий: братья Коэны (уже интересно!  :smilie1: )

В главных ролях: Мэтт Деймон, Джулианна Мур.

Если вам нравятся фильмы братьев Коэнов и/или фильм "Фарго" и/или 1-2 сезоны одноименного сериала - постарайтесь не пропустить. Немного напоминает "Фарго", но сюжет до конца все равно угадать не получается.

Мой рейтинг: 7.7 по 10-ти бальной шкале.

Offline Gonzo

« Reply #2164 : Січень 25, 2018, 23:19:25 »
Я сегодня так внимательно вслушивалась в озвучку эту, что пропустила звонок ученика в домофон (хорошо, что он из соседнего подъезда и догадался вернуться домой и звонить по телефону).

Вы хоть при учениках-то не пускайте местные ролики (да еще и в украинском варианте). Мало ли какой Павлик Морозов найдется...  :f1:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2165 : Січень 25, 2018, 23:28:48 »
Вы хоть при учениках-то не пускайте местные ролики (да еще и в украинском варианте). Мало ли какой Павлик Морозов найдется...  :f1:
Ни-ни, мне за политвоспитание детей не платят, я их и не воспитываю.
Единственное - всем раздаю "краткий математический справочник" на украинском и немного перевожу, если непонятно, а формулы одинаковые.
Всем нравится "дотична" - касательная.
101 км от Москвы

Offline Gonzo

« Reply #2166 : Січень 25, 2018, 23:47:20 »
Единственное - всем раздаю "краткий математический справочник" на украинском

Уж не Выгодского ли? И почему именно на украинском - неужели нет русского аналога или перевода?
« Останнє редагування: Січень 26, 2018, 00:09:27 від Gonzo »

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2167 : Січень 25, 2018, 23:57:38 »
Единственное - всем раздаю "краткий математический справочник" на украинском
Уж не Выгодского ли? И почему именно на украинском - неужели нет русского аналога или первода?
Происхождения не знаю, все умещается на 4 печатных листах - 16 страниц, в русскоязычном варианте не попадался, я к этому привыкла уже (страница производных, страница всех тригонометрических преобразований и т. д.), "стислий математичний довiдник".
101 км от Москвы

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2168 : Січень 26, 2018, 00:35:03 »
Всем нравится "дотична" - касательная.
Вспомнилось, как нам учитель говорил, что "скрещивающиеся прямые" - не совсем удачное название. Украинский термин "мимобіжні" более понятен.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2169 : Січень 28, 2018, 12:23:04 »
Озвучка прекрасна  :hot:

Сам фильм тоже хороший. Сходили вчера.
Айзекс прекрасен  :smilie1:
Да и все остальные тоже не подкачали :)

Такая трагикомедия получилась. Но все-таки больше комедии.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2170 : Січень 28, 2018, 12:58:42 »
Сам фильм тоже хороший. Сходили вчера.
Айзекс прекрасен  :smilie1:
Да и все остальные тоже не подкачали :)

Такая трагикомедия получилась. Но все-таки больше комедии.
Как Хрущев из Бушеми, годно получился?   :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2171 : Січень 28, 2018, 13:08:34 »

Как Хрущев из Бушеми, годно получился?   :smilie1:

Огонь  :smilie5: 
Хотя лучше Жукова/Айзекса все равно никого нет.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2172 : Січень 28, 2018, 23:14:04 »
Посмотрела старый фильм Занусси "Spirala". Интересно, даже захватывающе, но очень и очень странно. Сюжет, в общем-то, прост (кто собирается когда-нить смотреть, не читайте):
Cпойлер
главгерой, мужик лет 40, приезжает в Татры, по дороге выбрасывает ключи от своей машины в ближайший водопад, потом поднимается в схрониско "Морске Око" (удивительно, что оно почти и не изменилось - что в 78-м, когда снимался фильм, что когда была там несколько лет назад - такое же). Там он ведет себя весьма неадекватно, постоянно ко всем цепляется, потом одалживает веревку у одного из альпинюг и незаметно для всех сваливает в горы. Погода фиговая, народ беспокоится, что он не возвращается, организуют поиски с вертолетами, находят его под вершиной, обмороженного, но еще живого, переправляют в больницу. Выясняется, что этот мужик неизлечимо болен и жить ему осталось по прогнозам врачей совсем уже немного, он и до этого лежал в больнице, но сбежал из нее и отправился в горы, чтоб там погибнуть, потому что никак не мог смириться с мыслью о скорой смерти. Мужика оставляют в больнице, выписывают ему успокоительные препараты (которые он все равно не принимает, а потиху выбрасывает), люди, с которыми он познакомился тогда в горах, приезжают его проведать и морально поддержать, но это нифига не помогает и в итоге он выбрасывается из окна своей больничной палаты и разбивается насмерть.
В целом, фильм упёрто-последовательно и весьма болезненно лупит в одну точку, смотреть, как мучается главгерой, довольно тяжело и к концу просмотра остается только одна мысль:
Cпойлер
нафига спасали этого бедного мужика, дали б ему уже в горах умереть спокойно, как он хотел
. И вроде всё ясно-понятно, но после фильма всё равно возникает странное впечатление какой-то непонятости и недосказанности: что, собственно, хотел мне втолковать реж, кроме самого очевидного, что лежит на поверхности: то, что умирать тяжело и страшно, что этот факт очень трудно принять и что для некоторых людей лучше ужасный, но быстрый конец, чем ужас конца, отсроченного на какое-то время. Кажется, что под этим очевидным есть что-то еще, более важное, и Занусси пытается именно это и передать, но каким-то неизвестным мне языком, которого я совершенно не понимаю. Кстати, подобное же впечатление, хотя и в меньшей степени, было и после его "Constans" (который, к слову, мне понравился больше). Но, возможно, я просто всё это сама себе надумала, не знаю...  :smilie1:

Offline shaggy_brazer

• **
« Reply #2173 : Січень 29, 2018, 21:53:54 »
Коли пазл склався.
:large

Все набагато цікавіше. Виявляється фільм знімався в тому числі у Києві. За порєбріком чергове зарево :grin:

https://twitter.com/medinskiy_vr/status/957992932874838016

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2174 : Січень 29, 2018, 23:07:33 »
Как выясняется, англ.фильм «Смерть Сталина» показ которого ограничен почти во всех странах СНГ, снимался...в Киеве
Символично.
Не совсем понятно, в чем тут символизм, но твит забавный :sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2175 : Січень 29, 2018, 23:58:26 »
Как выясняется, англ.фильм «Смерть Сталина» показ которого ограничен почти во всех странах СНГ, снимался...в Киеве
Символично.
Не совсем понятно, в чем тут символизм, но твит забавный :sarcastic:
Элементарно, Ватсон. В Киеве же сейчас правит бал фошиздская хунта, которая в реваншистском угаре помогает своим американским хозяевам снимать кино, очерняющее эффективного менеджера и лучшего друга физкультурников, равно как и его верных соратников  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2176 : Січень 30, 2018, 00:03:16 »

Элементарно, Ватсон. В Киеве же сейчас правит бал фошиздская хунта, которая в реваншистском угаре помогает своим американским хозяевам снимать кино, очерняющее эффективного менеджера и лучшего друга физкультурников, равно как и его верных соратников  :sarcastic:

Класс!

Offline Eney

« Reply #2177 : Січень 30, 2018, 12:59:12 »
Цитувати (виділене)
Операція Ентеббе | Офіційний український трейлер / 2018

Операція Ентеббе /  7 днів у Ентеббе / Entebbe / 7 Days in Entebbe

Країна: Великобританія
Режисер: Жозе Паділья (серіал «Нарко», «Робокоп»)
Студія: Working Title Films, Participant Media
Жанр: драма, кримінальний, трилер
Прем’єра (в Україні): 12.04.2018, Кіноманія
Прем’єра (у світі): 09.03.2018
Актори: Розамунд Пайк («Загублена», «Гордiсть та упередження»), Даніель Брюль («Перший месник: Протистояння», «Гонка»), Едді Марсан («Шерлок Холмс»), Бен Шнетцер, Нонсо Анозі, Дені Меноше, Каміль Лемешевська, Андреа Дек, Марк Іванір, Анхель Бунані та інші.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2178 : Січень 31, 2018, 01:23:14 »
Посмотрела "Три билборда" Мартина МакДоны. Собственно, тот же "Брюгге", но строго в духе "критического реализма", где за бортом остались и сказочная затягивающая атмосфера города, и гротесковая яркость персонажей, и фейерверки крышесносного абсурда в их действиях и диалогах... в общем, почти всё, чем привлек меня этот первый его фильм. В "Билбордах" же сохранилось лишь фирменное макдоновское сочетание жестокости и сентиментальности, чернушности в ситуации и оптимизма (на мой взгляд, необоснованного) в отношении людей. Как по мне, довольно спорные достоинства... В итоге не особо понравилось и не зацепило. Ожидала большего.  :(

Offline Шо?

« Reply #2179 : Січень 31, 2018, 19:48:33 »
Днем вырвался в Аймакс на Смерть Сталина.
Очень сильный и цельный фильм.
На торрентах будет в середине февраля.
Но настоятельно рекомендую к просмотру именно в кинотеатре.
Cпойлер
Аймакс неожиданно единственный кинотеатр в Харькове,
в котором СС идет в несколько сеансов ежедневно.
В зале средних размеров был десяток персонала кинотеатра на мисцях для поцилункив.
И, кроме меня, два человека, купивших билеты.
А очень жаль.
Может быть, конечно, это субъективно, потому что мне очень интересен этот период в истории СССР (53-56).
Особенно странные и малоизученные "личности", типа Маленкова, Булганина етс.
Конечно, фактологически многие вещи изложены не совсем верно (например, что Берию расстреляли без суда
непосредственно после похорон Сталина и обвинили в изнасиловании сотен несовершеннолетних - на самом деле, он под стражей был с июня по декабрь и "судили" по упрощенной процедуре, аналогичной той, по которой проходил суд по делу Кирова и осудили его за изнасилование "только" его 16-летней любовницы. И, в принципе, при Сталине ему, Берии, коптить небо оставалось недолго, несмотря на его неоспоримые заслуги, как организатора проекта советской атомной бомбы и будущего ядерного паритета со Штатами. Уж больно много он власти сконцентрировал на себе - Сталин четко отслеживал такое. Еще несколько месяцев, и показаний только по одному мингрельскому делу было бы достаточно,
чтобы его кончить)...
Cпойлер
в реале обвинения Берии были еще прикольнее: он, якобы, собирался свернуть социализм в СССР
Cпойлер
причем, есть доказательства того, что он в действительности предпринимал в марте-мае 53-го определенные действия в этом направлении  :crazy:
Внешне не очень похожи на прототипов "Хрущев" и "Жуков"... Но все эти "" - мелочь, о которой забываешь, ибо играют актеры очень достоверно и смотрится фильм на одном дыхании.
Если попытаться определить жанр фильма, то для меня "СС" - это, однозначно, фарс.
 Подковерная крысиная возня мелких людишек, волей Сталина оказавшихся на самом верху
государственной власти в огромной советской империи (именно империи, имперский стиль конца 40-х - начала 50-х во всем:
от помпезной архитектуры до маршальских мундиров). Грызня вырвавшихся "в князи" люмпенов под звук ночного стука в двери на фоне нищего и голодного народа. И криков "Да здравствует Сталин!", прерывающихся выстрелами...
Это, конечно, комедия, смешных моментов в фильме достаточно. Да и сама ситуация смешная:
 еще тело "Хозяина" не успело остыть, а его "верные соратники" тут же, над телом, сквозь крокодильи слезы,
 пытаются взгромоздиться повыше в этой пародии на "царя горы"...
Это, безусловно, трагедия, что в такой огромной стране к власти, в результате подковерной борьбы,
приходят серые посредственности, основным достоинством которых является показная преданность "хозяину",
 обратной стороной которого является циничное "вовремя предать - это предвидеть".
Это прямая аллюзия на сегодняшнюю Россию.
Этот фильм запретили не потому, что Сталин там смешной - он не смешной. Он страшный.
Не потому что Жуков клоуном показан - как раз из Жукова рыцаря-супермена в фильме слепили,
хотя личностью он был неоднозначной и людей за людей не считал...
Запретили фильм, в первую очередь, потому, чтобы не дать людям увидеть, что такое российская власть.
Как она работает. И как из серых посредственностей, сильных только своей несравненой подлостью и цинизмом,
пробивается наверх самый бесстыдный. Самый циничный. Самый наглый...
Если когда-нибудь в России случится то, что случилось в конце 80-х - начале 90-х,
нужно будет не только рассекретить архивы КГБ.
Такие фильмы, как "Смерть Сталина" нужно ввести в школьную программу.
Люди должны знать.
« Останнє редагування: Січень 31, 2018, 22:19:26 від Шо? »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2180 : Січень 31, 2018, 21:04:34 »
Пока летела в самолёте, посмотрела тучу фильмов. Некоторые, впрочем, в полусне.
Виктория и Абдул
История призрака
Телохранитель убийцы
Атомная блондинка (вот этот был в тричетвертисне)
парочку каких-то совсем проходных, и наверняка что-то ещё, но не помню что.
Как-то ничем не впечатлилась особо.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2181 : Січень 31, 2018, 22:24:06 »
История призрака
Лоури - очень своеобразный реж, и его подача далеко не всем заходит. Но для меня его "ИП" - один из самых лучших и потрясных фильмов, которые когда-либо видела.  :smilie1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2182 : Січень 31, 2018, 23:35:34 »
Лоури - очень своеобразный реж, и его подача далеко не всем заходит. Но для меня его "ИП" - один из самых лучших и потрясных фильмов, которые когда-либо видела. 
Ну, да, из всех просмотренных, этот - однозначно, самый лучший. Но пересматривать не буду.
В начале фильма у меня было чувство, что я подсматриваю в замочную скважину. Это не в минус, а скорее в плюс - настолько реально, жизненно, естественно. И сцена, где героиня ест этот яблочный пирог... Я бы, наверно, так могла реагировать.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2183 : Лютий 01, 2018, 00:11:23 »
Лоури - очень своеобразный реж, и его подача далеко не всем заходит. Но для меня его "ИП" - один из самых лучших и потрясных фильмов, которые когда-либо видела. 
Ну, да, из всех просмотренных, этот - однозначно, самый лучший. Но пересматривать не буду.
В начале фильма у меня было чувство, что я подсматриваю в замочную скважину. Это не в минус, а скорее в плюс - настолько реально, жизненно, естественно. И сцена, где героиня ест этот яблочный пирог... Я бы, наверно, так могла реагировать.
Меня особенно впечатлил момент
Cпойлер
когда Призрак пытается покончить с собой, бросаясь вниз с высотки
Это был такой зашкаливающий абсурд и такая мощная волна отчаяния и безысходности, доведенных практически до абсолюта, что мне даже пришлось прервать просмотр, чтобы трошки отдышаться и прийти в себя.  :shok:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2184 : Лютий 01, 2018, 01:34:33 »
Посмотрела "Три билборда" Мартина МакДоны... В итоге не особо понравилось и не зацепило. Ожидала большего.  :(
+1
На мой взгляд, это была попытка снять нечто в духе коэновского "Фарго". Но получилось плоско, картонно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2185 : Лютий 01, 2018, 09:50:11 »
Какой-то гимн абсолютной тупой упертости. Или упоротости. Мне тоже фильм не понравился особо.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2186 : Лютий 01, 2018, 14:12:59 »
Посмотрела "Три билборда" Мартина МакДоны... В итоге не особо понравилось и не зацепило. Ожидала большего.  :(
+1
На мой взгляд, это была попытка снять нечто в духе коэновского "Фарго". Но получилось плоско, картонно.
Видать, как раз из-за этого закоса под Коэнов мне и не понравилось. :smilie5: Коэновские фильмы вообще не в моем вкусе, и их стеб совсем не кажется мне смешным, а конкретно "Фарго" вызывает рвотный рефлекс - не потому, что продукт некачественный, тут претензий нет, а просто потому, что наблюдать полтора часа за этим беспросветным парадом противоестественных уродов-персонажей явно выше моих слабых сил. У МакДоны, конечно, герои не такие одномерные, и по идее это должно было бы идти в плюс его фильму, но он, в отличие от Коэнов-мизантропов, людей почему-то любит. :grin: Причем любит настолько сильно, что практически у всех его героев после бурной, но непродолжительной борьбы светлая сторона личности оптимистично побеждает темную. И если в магически-символический "Брюгге" подобные метаморфозы вписывались вполне органично, то в претендующих на жесткий реализм "Билбордах" они выглядят довольно сомнительно, вот это вот всё: и внезапное "перерождение" отморозка-персонажа Рокуэлла, и вываленные на окружающих мегатонны предсмертного благородства от шерифа (который, судя по всему, вряд ли соответствовал занимаемой должности), и все эти "изменения к лучшему" в главной героине, ее муже, его девушке, и все эти трогательные примирения и воссоединение в едином порыве былых антагонистов... Полагаю, что если бы МакДона решил сделать не открытый финал, а довести до логического конца линию с выскочившим, как чертик из табакерки, насильником-убийцей, то его внезапное появление в городе и неадекватное поведение объяснялись бы тем, что его совесть замучила за содеянное так, что и жить не хотелось, и потому он приехал, чтобы специально спровоцировать мать погибшей девушки на то, чтобы она его прикончила.

Offline Smooth Pimp

« Reply #2187 : Лютий 01, 2018, 14:26:40 »
"Кіборги" за два місяці зібрали 22 252 882 гривні. Іллєнко пише, що це рекорд для фільмів виключно українського виробництва, але трішки попереду "Слуга народа 2", що завершив кінопрокат із 23 794 513 грн. "Кіборгів" подивились 304 тис. глядачів - п'яте місце в історії серед фільмів виключного українського виробництва, попереду новий рекордсмен - "Свінгери" (364 тис. глядачів), "Поводир", "Слуга народу 2" та "DZIDZIO Контрабас". До речі, у "Свінгерів" уже 21,4 млн. гривень і якщо не буде різкого зниження кількості екранів, то можуть зібрати ще десь 1-1,5 млн. грн.

"Смерть Сталіна" за перші вихідні подивились 58 363 глядачі на 82 екранах. Заборона у РФ зіграла свою роль, бо зазвичай така кількість глядачів в Україні десь приблизно на 130-150 екранах.
« Останнє редагування: Лютий 01, 2018, 18:49:42 від Smooth Pimp »

Offline Smooth Pimp

« Reply #2188 : Лютий 01, 2018, 20:39:29 »
Інтерв'ю з головою Держкіно Іллєнко, трохи про комерційну успішність українських фільмів:
Цитувати (виділене)
– Українські масові фільми відбиваються у прокаті?

– Українські фільми демонструють все кращі результати, але на українському ринку складнопостановочний фільм за винятком таких жанрів, як комедія, навряд чи може відбитися. А насправді, ще жоден не відбився.

– А "Інфоголік"? Вони наче хизувалися тим, що фільм відбився.

– Ні, він не відбився. Зараз є теоретичний шанс у "Дзідзьо. Контрабас". Він вже зібрав 15 мільйонів, очевидно, що вони мають шанс і за 20 вийти. Втім, я не знаю, який у них був виробничий бюджет. Вони не оголосили це.

Насправді, щоб відбити фільм у прокаті треба зібрати суму у 4-5 разів більшу за виробничий бюджет. Логіка дуже проста. Беремо бокс-офіс у 20 мільйонів гривень. В Україні таку суму зібрати доволі важко. Далеко не кожен американський фільм її збирає.

Ви маєте 20 млн. з них 20% – це ПДВ, бо немає податкового кредиту, це авторські права. Тобто залишається 16 мільйонів. 50% з них залишає собі кінотеатр. Тобто у вас залишилося 8 млн. Звідти 15% – це доля дистриб’ютора. Залишається 6 мільйонів 800 тисяч.

Для того, щоб зібрати 20 мільйонний бокс-офіс треба було вкластися у промо-кампанію. Приблизна її вартість – п’ята частина від бокс-офісу (це грубий підрахунок). Вважатимемо, що при бокс-офісі у 20 млн – два-три мільйони продюсери витратили на рекламу – це нормально. Таким чином залишається 3 мільйони 800 тисяч – це 150 тисяч доларів.

Було заявлено, що касові збори "Інфоголіка" – 5 мільйонів, а їхній бюджет склав 4 мільйони. От і вся математика цього бізнесу. Тобто сьогодні без державної підтримки існування національно кіно неможливе.
Власне, через відсутність розвиненого ТБ та особливо домашнього відео десь так і виходить. Хіба що, як писав, частина реклами може оплачуватись бартером: ТБ-канал крутить споти фільму в обмін на права показу на телебаченні.

Offline Kivi

« Reply #2189 : Лютий 03, 2018, 17:04:33 »
Буду смотреть Смерть Сталина в тряпке. Качество тряпки, кстати, ненамного хуже, чем у половины прокатных кассет в видеосалонах нач. 90-хх. Говно, то есть.
На паре ресурсов раздачи прикрыты, как контент, содержащий чота там. Экстремизьм или типа того.

Апд: аха. Есть онлайн-просмотры, типа "в хорошем качестве". Неясно, откуда уже качество. И в зоне "ru". Но надо ввести номер мобильного.
И каменты типа: "качество супер", "да не ссыте, я ввёл номер мобильного, и ничего мне за это не было".
« Останнє редагування: Лютий 03, 2018, 18:27:05 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.