ну мне кагбе сиренево на твои эмоции, я указал, что ты абсолютно не поняла о чем фильм. но это абсолютно не повод переживать и хамить, люди и Челюсти считают фильмом об акуле, а потом книгу читают и понимают, что несколько о другом.
Это просто очаровательно, эдакий снобствующий-открывающий_глаза_человеству капитан очевидность.

Да все фильмы (и книги), если они хоть каплю выше примитива, не об антураже, а о любви, дружбе, преодолении трудностей, победе человеческого духа и прочем бла-бла-бла. Иначе это научно-популярные фильмы от ББС. Однако фильмов о любви вагон и бооольшая тележка, причем про любовь и получше есть. А выбирают, что посмотреть люди, чаще всего, по интересующей их теме и жанру. В случае ИС это космос. И именно поэтому в ИС консультантами приглашали крутых физиков, а не специалистов по любви.
Поэтому не смотря на то, что я вполне поняла о чем фильм (да и нет там таких уж глубин, чтобы не понять), дочка ГГ меня бесит, а фильм в целом я считаю охрененным, пересматривала его уже 4 раза и буду еще. По причине мурашек по коже именно от космоса, ну и музыки еще.
Пассаж про "хамство" и "переживания" оставлю на твоей совести, дружелюбный ты наш.