Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #540 : Жовтень 14, 2015, 12:10:34 »

Тогда очень-преочень советую посмотреть это видео. Снято в 2015 году группой любителей, но получилось просто отлично! Спойлерить не буду :)Но ностальжи невероятная  :yes:

не могу заставить жену посмотреть :weep:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mira

• Стать: Жіноча
« Reply #541 : Жовтень 14, 2015, 15:00:02 »
не могу заставить жену посмотреть :weep:

А самому понравилось? :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #542 : Жовтень 14, 2015, 15:39:37 »

А самому понравилось? :)

ну конечно, я в восторге :good:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #543 : Жовтень 15, 2015, 12:42:29 »
Посмотрел "Марсианина". Оцениваю на твердую 4 . Создатели бережно перенесли литературный первоисточник на экран, однако получилось как-то без огонька. Технофантастика о преодолении трудностей межпланетной экспедиции. Персонажи тут картонные. Если в "Интерселларе" ты злишься на режиссера, но рыдаешь вместе с залом, то тут сопереживания особого не возникает.
И нет никакого чувства опасности и неопеределенности. Есть уверенность, что все будет хорошо. Особенно в сцене
Cпойлер
ремонта отсека с помощью клеенки и липкой ленты.
Еще бесил датчик кислорода, который в помещении всегда показывал довольно быструю его утечку/расход. :crazy:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #544 : Жовтень 16, 2015, 20:28:17 »
Посмотрел "Марсианина". Оцениваю на твердую 4 . Создатели бережно перенесли литературный первоисточник на экран, однако получилось как-то без огонька. Технофантастика о преодолении трудностей межпланетной экспедиции. Персонажи тут картонные. Если в "Интерселларе" ты злишься на режиссера, но рыдаешь вместе с залом, то тут сопереживания особого не возникает.
И нет никакого чувства опасности и неопеределенности. Есть уверенность, что все будет хорошо. Особенно в сцене
Cпойлер
Еще бесил датчик кислорода, который в помещении всегда показывал довольно быструю его утечку/расход. :crazy:
Вот похожие чувства. Нет какой-то изюминки, как-то буднично все. И вроде придраться особенно не к чему ( я умею закрывать глаза на мелочи) и даже Шон Бин
Cпойлер
жив
, но никак.  :( В Интерстелларе бесила история с дочкой, но было какое-то будоражащее чувство в груди, после фильма хотелось записаться в космическую программу или хоть собрать ракету в гараже. Это же Космос, мать его, он сам по себе должен быть крут! А тут как будто будни ассенизаторов.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #545 : Жовтень 16, 2015, 20:35:53 »
как может бесить история с дочкой в ИС, если любовь к ребенку и вообще любовь - основная тема фильма. фильм ведь не о космосе совсем. :facepalm:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #546 : Жовтень 16, 2015, 20:56:35 »
как может бесить история с дочкой в ИС, если любовь к ребенку и вообще любовь - основная тема фильма. фильм ведь не о космосе совсем. :facepalm:
Мне нужно было у тебя спросить, какие эмоции испытывать?  :facepalm: Во всех фильмах, где есть космос, для меня главным героем является он. И ради него я их и смотрю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #547 : Жовтень 16, 2015, 21:43:37 »

Мне нужно было у тебя спросить, какие эмоции испытывать?  :facepalm: Во всех фильмах, где есть космос, для меня главным героем является он. И ради него я их и смотрю.

ну мне кагбе сиренево на твои эмоции, я указал, что ты абсолютно не поняла о чем фильм. но это абсолютно не повод переживать и хамить, люди и Челюсти считают фильмом об акуле, а потом книгу читают и понимают, что несколько о другом.

Rumor

• Гість
« Reply #548 : Жовтень 16, 2015, 21:49:33 »
Джеки, ты не одна, в интерстелларе меня много чего бесило. :) Предлагаю Одиссею пересмотреть, там космоса много. :)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #549 : Жовтень 16, 2015, 22:31:18 »
На самом деле, сейчас снимается не так уж много фильмов, которые можно назвать научно-фантастическими.
Я сходу могу назвать лишь "Интерстеллар", "Контакт" Земекиса, "Луна 2112".
Еще "Апполон-16", но это не фантастика, а производственная драма  :smilie1:
P.S. "Гравитацию" и "Марсианина" пока не смотрел.

Rumor

• Гість
« Reply #550 : Жовтень 16, 2015, 22:36:03 »
Да их не очень много. А уж что-то уровня вторых Чужих теперь не знаю дождёмся ли вообще.

Offline Spot

« Reply #551 : Жовтень 16, 2015, 23:02:34 »
На самом деле, сейчас снимается не так уж много фильмов, которые можно назвать научно-фантастическими.

Так и книг научно-фанатастических уже больше не пишут - одно фентази рулит :( Эпоха научной фантастики в литературе для меня закончилолась в конце 80 с последним романом Лема "Фиаско" (с "говорящим" названием).

Rumor

• Гість
« Reply #552 : Жовтень 16, 2015, 23:07:55 »
Так и книг научно-фанатастических уже больше не пишут - одно фентази рулит :( Эпоха научной фантастики в литературе для меня закончилолась в конце 80 с последним романом Лема "Фиаско" (с "говорящим" названием).
Облачный Атлас это не Лем, но и не фэнтези все же. Да и Бэнкс не Ник Перумов.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #553 : Жовтень 16, 2015, 23:16:23 »
Cпойлер
Вот похожие чувства. Нет какой-то изюминки, как-то буднично все. И вроде придраться особенно не к чему ( я умею закрывать глаза на мелочи) и даже Шон Бин
Cпойлер
жив
, но никак.  :( В Интерстелларе бесила история с дочкой, но было какое-то будоражащее чувство в груди, после фильма хотелось записаться в космическую программу или хоть собрать ракету в гараже. Это же Космос, мать его, он сам по себе должен быть крут! А тут как будто будни ассенизаторов.
+1
В ИС вся линия семьи бесячила конкретно, но за душу брало. Прямо вот понимаешь, что специально слезу давят, но зато погружение и сопереживание какое-то было.
И роботы были отпадные!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #554 : Жовтень 16, 2015, 23:36:36 »

ну мне кагбе сиренево на твои эмоции, я указал, что ты абсолютно не поняла о чем фильм. но это абсолютно не повод переживать и хамить, люди и Челюсти считают фильмом об акуле, а потом книгу читают и понимают, что несколько о другом.
Это просто очаровательно, эдакий снобствующий-открывающий_глаза_человеству капитан очевидность.  :rofl: Да все фильмы (и книги), если они хоть каплю выше примитива, не об антураже, а о любви, дружбе, преодолении трудностей, победе человеческого духа и прочем бла-бла-бла. Иначе это научно-популярные фильмы от ББС. Однако фильмов о любви вагон и бооольшая тележка, причем про любовь и получше есть. А выбирают, что посмотреть люди, чаще всего, по интересующей их теме и жанру. В случае ИС это космос. И именно поэтому в ИС консультантами приглашали крутых физиков, а не специалистов по любви.
Поэтому не смотря на то, что я вполне поняла о чем фильм (да и нет там таких уж глубин, чтобы не понять), дочка ГГ меня бесит, а фильм в целом я считаю охрененным, пересматривала его уже 4 раза и буду еще. По причине мурашек по коже именно от космоса, ну и музыки еще.
Пассаж про "хамство" и "переживания" оставлю на твоей совести, дружелюбный ты наш.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #555 : Жовтень 16, 2015, 23:38:55 »
Я сходу могу назвать лишь "Интерстеллар", "Контакт" Земекиса, "Луна 2112".
Еще "Апполон-16", но это не фантастика, а производственная драма  :smilie1:
P.S. "Гравитацию" и "Марсианина" пока не смотрел.
Гравитация один из немногих фильмов, которые действительно лучше смотреть в 3Д, ну и на большом экране. Так что зря ты в кинотеатре пропустил.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #556 : Жовтень 16, 2015, 23:41:41 »
И роботы были отпадные!
Ага, я за робота больше всего переживала.  :f1: И дизайн очень нешаблонный.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #557 : Жовтень 16, 2015, 23:58:20 »
Попался отрывок фильма с Марчелло Мастроянни, который я никогда не видела.
Призрак любви http://www.kinopoisk.ru/film/56985/

Нашла онлайн, буду смотреть вотпрямщас. Люблю фильмы с Мастроянни. 
Спасибо, хотя это было и не мне.  :smilie1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #558 : Жовтень 17, 2015, 00:06:11 »

Поэтому не смотря на то, что я вполне поняла о чем фильм (да и нет там таких уж глубин, чтобы не понять), дочка ГГ меня бесит, а фильм в целом я считаю охрененным, пересматривала его уже 4 раза и буду еще. По причине мурашек по коже именно от космоса, ну и музыки еще.
Пассаж про "хамство" и "переживания" оставлю на твоей совести, дружелюбный ты наш.

да да, всего существует 36 сюжетов. или вообще 2 - оборона крепости и ее осада. впрочем, пересмотрю и я. совесть я в детстве на машинку поменял, не нужно к ней взывать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #559 : Жовтень 17, 2015, 00:39:08 »
люди и Челюсти считают фильмом об акуле
Так фильм об акуле и есть. А причём тут книга?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #560 : Жовтень 17, 2015, 00:41:38 »

Так фильм об акуле и есть. А причём тут книга?

не при чем. проходите дальше.

Offline Spot

« Reply #561 : Жовтень 17, 2015, 00:57:04 »
Гравитация один из немногих фильмов, которые действительно лучше смотреть в 3Д, ну и на большом экране. Так что зря ты в кинотеатре пропустил.

Я "Гравитацию" именно по этой причине так и не посмотрел - слышал что без 3Д и большого екрана она теряет половину шарма. Сначала в кинотеатре пропустил, а потом прочитал про то, какое там количество научных "ляпов" (ну, одновременно с кучей спойлеров - так что сюжет уже знаю  :pardon:), так что так и не собрался посмотреть дома на мониторе. Хотя Космос для меня это более чем "особая тема"  :smilie2:

"Интерстеллар" очень ждал, фильм оставил сложные впечатления. Музыка Циммера как всегда гениальна и успешно скрывает покрывалом драматизма некоторые сценарные натяжки и нестыковки. Финал мне не понравился, читал, что у режисера был снят совсем другой конец (герой МакКонахи погибал в дыре) - но продюсеры настояли на хеппи-энде. Хотелось бы увидеть эту режисерскую версию, подозреваю, что так бы мне фильм понравился даже больше и был бы более последовательным и логичным.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #562 : Жовтень 17, 2015, 01:02:28 »
Winter on Fire смотрите. там все погибают. независимо от задумки режиссера.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #563 : Жовтень 17, 2015, 01:02:57 »
люди и Челюсти считают фильмом об акуле, а потом книгу читают и понимают, что несколько о другом.
Спасибо. Нашла и скачала Питера Бенчли.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #564 : Жовтень 17, 2015, 01:14:48 »
Я "Гравитацию" именно по этой причине так и не посмотрел - слышал что без 3Д и большого екрана она теряет половину шарма. Сначала в кинотеатре пропустил, а потом прочитал про то, какое там количество научных "ляпов" (ну, одновременно с кучей спойлеров - так что сюжет уже знаю  :pardon:), так что так и не собрался посмотреть дома на мониторе. Хотя Космос для меня это более чем "особая тема"  :smilie2:

"Интерстеллар" очень ждал, фильм оставил сложные впечатления. Музыка Циммера как всегда гениальна и успешно скрывает покрывалом драматизма некоторые сценарные натяжки и нестыковки. Финал мне не понравился, читал, что у режисера был снят совсем другой конец (герой МакКонахи погибал в дыре) - но продюсеры настояли на хеппи-энде. Хотелось бы увидеть эту режисерскую версию, подозреваю, что так бы мне фильм понравился даже больше и был бы более последовательным и логичным.
Ну, я от ляпов обычно умею абстрагироваться, если уж не совсем запредельная чушь. А в 3Д Гравитация меня впечатлила, действительно ощущение "погружения" + виды Земли роскошные. Я бы все-таки глянула разок, неплохой фильм, как минимум космические корабли и станции, Земля красивая, музыка опять же, хоть и минималистичная, но супер подобрана.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #565 : Жовтень 17, 2015, 01:29:28 »
но продюсеры настояли на хеппи-энде
И все испортили.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #566 : Жовтень 17, 2015, 01:34:31 »
Сначала в кинотеатре пропустил, а потом прочитал про то, какое там количество научных "ляпов" (ну, одновременно с кучей спойлеров - так что сюжет уже знаю  ), так что так и не собрался посмотреть дома на мониторе. Хотя Космос для меня это более чем "особая тема" 
Визуально фильм очень хорош. Этакое кино для тридэ. Сюжет отсутствует, но один раз посмотреть точно стоит. Особенно если ты иногда подолгу разглядываешь фотки сделанные "Хабблом". :yes:

Offline Spot

« Reply #567 : Жовтень 17, 2015, 01:35:14 »
Как раз шутка про Интерстеллар :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #568 : Жовтень 17, 2015, 11:03:07 »
Мадам Петрановская, velma - девушки, вы посмотрели фильм с Мастроянни и Шнайдер? Я вчера на полдороге выключила, потому что настроилась на нечто романтическое, а оно все больше стало Хичкока напоминать.  В пятницу вечером я была на это не готова.  Потом досмотрю.

Эээх, старые добрые времена, когда герои говорили длинными сложноподчиненными предложениями... :smilie5:

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #569 : Жовтень 17, 2015, 11:35:22 »
Мадам Петрановская, velma - девушки, вы посмотрели фильм с Мастроянни и Шнайдер?
Я еще не смотрела, но читала чей-то отзыв, поэтому к хоррору - готова. Люблю такое.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.