Автор Тема: Автотред

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #6990 : Жовтень 04, 2018, 22:48:40 »
Ну Майк, про браться за сиденье это когда в совке учили ехать задом. Наверное.
Мы тут про смену полос вообще-то.
А то ты думаешь, я не ездил с водителями, которые берутся за правое сиденье при перестроении? :sarcastic:
Но мы, действительно, наверное, немного о разном. Такой толчеи как в городе, на автобанах нет. На автобане можно и головой крутить, если хочется. Хотя мотоцикл впереди может и на автобане нарисоваться. Я больше о езде по городу. Где куча автомобилей елозит по полосам, як скажені. А также полно хрустиков, на которые ни прав не надо, ни трезвой головы.

Ре

• Гість
« Reply #6991 : Жовтень 04, 2018, 22:49:17 »
Тут, если при перестроении в окно не посмотришь, экзамен не сдал.
(и не назад, конечно же, боковое, 90 градусов)
А причем тут экзамен? Экзамен я сдам. А крутить головой не буду.
Вопрос с какого раза :)

Ре

• Гість
« Reply #6992 : Жовтень 04, 2018, 22:54:45 »
Ну Майк, про браться за сиденье это когда в совке учили ехать задом. Наверное.
Мы тут про смену полос вообще-то.
. Такой толчеи как в городе, на автобанах нет.
:lol2:
Есть. И это при совершенно других скоростях, чем в городе :)
Другое дело, что ямы, животные, крутизна на дорогах и т.д.
Везде своя специфика вождения.
Я не стремлюсь, например, в Украине водить, а мужу-в кайф. Бандитский стиль :grin:

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #6993 : Жовтень 04, 2018, 22:55:58 »
Где куча автомобилей елозит по полосам, як скажені. А также полно хрустиков, на которые ни прав не надо, ни трезвой головы.
Ой не, в Киеве я за руль ни-ни-ни. Мне там первые дни и пассажиром страшно  :grin:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6994 : Жовтень 04, 2018, 23:06:40 »
ну тут вообще три разные ситуации в куче. Первое - движение задним ходом. Тут возможно и руку на правое сидение. Я утверждаю, что нужно смотреть назад через заднее стекло, если оно есть, и поглядывать по зеркалам, контролируя габариты и что по бокам от авто. Вторая - перестроения. Тут руки на руле. Я утверждаю, что через зеркало оцениваем свободность полосы, коротким поворотом головы проверяем мертвую зону и перестраиваемся. И третье -  то же, что второе, только в другом скоростном режиме. действия те же.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6995 : Жовтень 04, 2018, 23:10:25 »
ну тут вообще три разные ситуации в куче. Первое - движение задним ходом. Тут возможно и руку на правое сидение. Я утверждаю, что нужно смотреть назад через заднее стекло, если оно есть, и поглядывать по зеркалам, контролируя габариты и что по бокам от авто. Вторая - перестроения. Тут руки на руле. Я утверждаю, что через зеркало оцениваем свободность полосы, коротким поворотом головы проверяем мертвую зону и перестраиваемся. И третье -  то же, что второе, только в другом скоростном режиме. действия те же.
:plusone: (только я руку на сиденье не, просто поворачиваюсь)

Online Mike123

« Reply #6996 : Жовтень 04, 2018, 23:14:19 »
Ой не, в Киеве я за руль ни-ни-ни. Мне там первые дни и пассажиром страшно  :grin:
Ну вот. После всего-то :smile4:. понятно, что если рядом никого нет и оставшиеся едут строго по полосам, то там можно вообще зажмурившись перестраиваться. Речь-то идет именно о ситуации, что в ту секунду, пока ты не смотришь вперед, там может нарисоваться кто угодно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6997 : Жовтень 04, 2018, 23:17:53 »
Речь-то идет именно о ситуации, что в ту секунду, пока ты не смотришь вперед, там может нарисоваться кто угодно.
Билив ми, на скорости 130 на автобане тоже (однажды гусь нарисовался, на бреющем  :crazy:)
Не говоря уже про Германию, да.

Online Mike123

« Reply #6998 : Жовтень 04, 2018, 23:21:20 »
Билив ми, на скорости 130 на автобане тоже (однажды гусь нарисовался, на бреющем  :crazy:)
А к чему эти снисходительные нотки? Что в Украине нет дорог и никто никогда не ездит 130 км/ч и выше? "Биливми" (С), это далеко не так. Да и в Европу нас уже пускают без намордников.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6999 : Жовтень 04, 2018, 23:27:20 »
А к чему эти снисходительные нотки?

К вот этому вот:

если рядом никого нет и оставшиеся едут строго по полосам, то там можно вообще зажмурившись перестраиваться

Везде свои прелести, это не о проще-сложнее, а о знании специфики

Ре

• Гість
« Reply #7000 : Жовтень 04, 2018, 23:40:14 »
ну тут вообще три разные ситуации в куче. Первое - движение задним ходом. Тут возможно и руку на правое сидение. Я утверждаю, что нужно смотреть назад через заднее стекло, если оно есть, и поглядывать по зеркалам, контролируя габариты и что по бокам от авто.

У меня длинная дорожка от дома до пока на улицу выедешь. Многим на их машинах выруливала, потому что их, смотря назад через стекло, на газон или в деревья несет :)
Я по зеркалам еду (все три) и перед тем, как уже на саму дорогу, то в окна взгляд брошу.
А вобще тут кто к чему привык. Мне не кажется принципиальным, лишь бы всё видеть. ИХМО, конечно.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7001 : Жовтень 04, 2018, 23:42:16 »
Здесь без "кручения головой" не сдашь. Это входит в условия (и даже на часоту взглядов в зеркала обращают внимание). Осознаешь, сколько стоит каждый повторный экзамен и заставишь себя (ага, у меня права украинские были). Иначе не будешь водить машину после полугода с иностранными правами.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7002 : Жовтень 04, 2018, 23:53:15 »
Тогда не едь на машине в НЛ 
Тут, если при перестроении в окно не посмотришь, экзамен не сдал.
В штатах та же ботва. Тупые.

Ре

• Гість
« Reply #7003 : Жовтень 04, 2018, 23:56:47 »
Здесь без "кручения головой" не сдашь. Это входит в условия (и даже на часоту взглядов в зеркала обращают внимание). Осознаешь, сколько стоит каждый повторный экзамен и заставишь себя (ага, у меня права украинские были). Иначе не будешь водить машину после полугода с иностранными правами.

Мне страшно читать другое: про кенисмигрантов, которым права автоматически меняют.Я серьезно.
Хотя бы вспоминая тех велосипедистов.
Про то, что у кого-то права есть, которые он меняет,  а он в жизни на автобане не был, вообще молчу.
Я раз у такого в машине сидела. Он на разгоночной полосе остановился и решил все машины на автобане пропустить. :facepalm:
Потом на самом автобане было тоже весело. Хорошо, что номера иностранные были, народ заранее настороженно смотрел.
Я чуть не поседела в той машине.
Зато сообразила чего ему пипикали всю дорогу на автобанах  до Голандии (по его рассказам)

Online Mike123

« Reply #7004 : Жовтень 05, 2018, 06:48:44 »
Здесь без "кручения головой" не сдашь.
Такое ощущение, что вы никогда экзаменов не сдавали :smile4:. Для сдачи экзаменов я буду делать всё, что потребуется для сдачи экзаменов. В том числе и вертеть головой, если это требуется для сдачи экзаменов. А по дороге буду ездить так, чтобы обеспечить максимальную безопасность и отсутствие дтп.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7005 : Жовтень 05, 2018, 08:51:11 »
Для сдачи экзаменов я буду делать всё, что потребуется для сдачи экзаменов. В том числе и вертеть головой, если это требуется для сдачи экзаменов.
Будешь. И экзамен сдашь, скорее всего.
Потому, что ты водитель с большим стажем и сумеешь час экзамена просто держать в голове несколько дополнительных требований.
Человек с минимальным опытом все обязательные "мелкие" детали одной памятью не осилит, автоматизм должен выработаться.
Когда он уже есть, какой смысл его отключать в той случайной машине, где вдруг окажутся суперские зеркала?
У меня выборка не особо большая, но такую машинку пока рулить не случилось.

Online Mike123

« Reply #7006 : Жовтень 05, 2018, 09:07:15 »
Когда он уже есть, какой смысл его отключать в той случайной машине, где вдруг окажутся суперские зеркала?
Я, вроде бы, предельно ясно высказался, в чем смысл. В толкучке очень опасно терять дорогу из виду даже на секунду. А с евробляхами - тем более. У нас, знаете, ли, появилось до хрена народу с заниженной социальной ответственностью на мощнейших авто. И так как до сих пор они о таком и мечтать не могли, то крышу им от тапки в пол рвет конкретно. Про пьяных на хрустиках я уже писал. Реальность должна корректировать законы и правила :smile4:.

Я не знаю, как часто кому надо прыгать из автомобиля в автомобиль. Мне не надо. Потому я привыкаю к двум и пытаюсь сделать передвижение на них максимально безопасным. Отворачивание головы, когда дорога впереди теряется даже из периферийного зрения, имхо, для всех людей, у которых нет глаз на ушах и на затылке, максимальную безопасность не повышает.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7007 : Жовтень 05, 2018, 09:28:31 »
Мне раз пришлось сдавать назад по извилистой дорожке в ямах, запаркованной с двух сторон автомобилями, с уклоном, т.е. жопой кверху. Метров 200. Это я сначала так спускалась по дороге у мечети в большой праздник, пока не упёрлась в заблокированный проезд, где мне сказали, мол, тихий ход не швартоваться рули обратно, хода нет. Отдельное спасибо тем, кто молча провожал меня глазами еще наверху и не предупредил заранее. А по бокам сплошь черные большие машины, до которых хорошо, если по полметра. Чуть умом не двинулась, пока петляла обратно. По зеркалам, да, по всем трём одновременно, рискуя заработать расходящееся косоглазие, иначе п#$да и мне, и стоящим слева, реши я вдруг развернуться и взяться одной рукой за сидение вместо руля. Потом вышла из машины и пошла кофе пить, отойти надо было.
« Останнє редагування: Жовтень 05, 2018, 12:43:21 від Юльчча »

Offline Охтирка

« Reply #7008 : Жовтень 05, 2018, 10:06:19 »
Мне раз пришлось сдавать назад по извилистой дорожке в ямах, запаркованной с двух сторон автомобилями, с уклоном, т.е. жопой кверху. Метров 200. Это я сначала так спускалась по дороге у мечети в большой праздник, пока не упёрлась в заблокированный проезд, где мне сказали, мол, тихий ход не шватоваться рули обратно, хода нет. Отдельное спасибо тем, кто молча провожал меня глазами еще наверху и не предупредил заранее. А по бокам сплошь черные большие машины, до которых хорошо, если по полметра. Чуть умом не двинулась, пока петляла обратно. По зеркалам, да, по всем трём одновременно, рискуя заработать расходящееся косоглазие, иначе п#$да и мне, и стоящим слева, реши я вдруг развернуться и взяться одной рукой за сидение вместо руля. Потом вышла из машины и пошла кофе пить, отойти надо было.
Ужас. На механике?

Offline Старина Z

« Reply #7009 : Жовтень 05, 2018, 10:29:20 »
Для сдачи экзаменов я буду делать всё, что потребуется для сдачи экзаменов.
История из жизни. Институт. Собрание курса на предмет хвостов. Большая аудитория, сидят студенты, в том числе те, у которых хвосты, сидят преподаватели, по предметам которых хвосты, сидят представители деканата.
Зам. декана: Уважаемые товарищи, с чем мы подходим к очередной сессии? Опять с традиционными проблемами. Ряд студентов имеет задолженности по сдаче зачетов. Наблюдаются совсем анекдотические случаи. Так студент Петренко (фамилия изменена) не может сдать зачет доценту Линенко уже два месяца. Петренко, поднимись, ну как же так, ну ты же неглупый человек?
Студент Петренко: Иван Григорьевич, я шесть раз подходил к доценту Линенко и пытался сдать зачет, но он отказывается его принимать.
Зам. декана: Владимир Иванович, ну как же так? Почему Вы не принимаете у Петренко зачет? Ему же сессию скоро сдавать.
Доцент Линенко: Да, действительно, Петренко подходил. Но с чем он пришел к преподавателю?
(Дружный смех в зале)
Доцент Линенко (краснея): Нет, не в этом смысле. Где конспекты лекций, где практикумы лабораторных занятий? Пусть покажет хоть что-то и я ему зачет поставлю.
Зам. декана: Юра, ты понял, что нужно делать? Найди красивую девушку и пусть напишет тебе конспекты лекций.
Студент Петренко: Угу.
Зам. декана: Идем дальше.

Offline Старина Z

« Reply #7010 : Жовтень 05, 2018, 10:30:42 »
Мне раз пришлось сдавать назад по извилистой дорожке в ямах, запаркованной с двух сторон автомобилями, с уклоном, т.е. жопой кверху. Метров 200. Это я сначала так спускалась по дороге у мечети в большой праздник, пока не упёрлась в заблокированный проезд, где мне сказали, мол, тихий ход не шватоваться рули обратно, хода нет. Отдельное спасибо тем, кто молча провожал меня глазами еще наверху и не предупредил заранее. А по бокам сплошь черные большие машины, до которых хорошо, если по полметра. Чуть умом не двинулась, пока петляла обратно. По зеркалам, да, по всем трём одновременно, рискуя заработать расходящееся косоглазие, иначе п#$да и мне, и стоящим слева, реши я вдруг развернуться и взяться одной рукой за сидение вместо руля. Потом вышла из машины и пошла кофе пить, отойти надо было.

Да, неприятно.
Потихоньку нужно, не спеша.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7011 : Жовтень 05, 2018, 11:46:52 »
Я не знаю, как часто кому надо прыгать из автомобиля в автомобиль. Мне не надо.
А некоторые берут машину в отпуске. Или ещё хуже - в командировке. Там ты выберешь только категорию, конкретная модель будет сюрпризом.
Homo homini felis est.

Online Mike123

« Reply #7012 : Жовтень 05, 2018, 12:10:51 »
А некоторые берут машину в отпуске. Или ещё хуже - в командировке. Там ты выберешь только категорию, конкретная модель будет сюрпризом.
Не надо уводить в сторону :). Я пишу о вождении не просто в Украине, а и даже в Одессе, где происходит это 90% моего водительского времени. Аренда автомобилей в Украине совсем не развита и арендованные авто здесь встречаются в следовых количествах. А что там происходит у вас и как вам удобней, так вам и решать, я ведь никого не заставляю :smile4:.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7013 : Жовтень 05, 2018, 12:21:33 »
Не надо уводить в сторону :). Я пишу о вождении не просто в Украине, а и даже в Одессе, где происходит это 90% моего водительского времени. Аренда автомобилей в Украине совсем не развита и арендованные авто здесь встречаются в следовых количествах. А что там происходит у вас и как вам удобней, так вам и решать, я ведь никого не заставляю :smile4:.
Сам рассказывал как нельзя крутить головой, "экзамен сдам, но не буду".  :pardon:
А автобаны без лимита скорости тоже в Одессе (про них тут тоже терли)?
Homo homini felis est.

Online Mike123

« Reply #7014 : Жовтень 05, 2018, 12:38:13 »
Сам рассказывал как нельзя крутить головой, "экзамен сдам, но не буду".  :pardon:
Ну, мне задавали вопросы, а я отвечал. В ближайшие часов 20 я на пмж в Нидерланды не собираюсь, даже не уговаривайте, у меня куча дел :smile4:.
А автобаны без лимита скорости тоже в Одессе (про них тут тоже терли)?
Так ту про все терли, кто за что хотел, то за то и тер. И про задний ход тоже. В контексте панорамных зеркал и поворотов головой при перестроении я имел в виду исключительно езду по городу.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7015 : Жовтень 05, 2018, 12:40:34 »
На механике?
Да. Но дело не в механике, она мне не доставляет проблем.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7016 : Жовтень 05, 2018, 12:49:11 »
Я, сдавая назад, смотрю только по зеркалам. Если развернусь, то это, во-первых, одной рукой рулить, а я такого не люблю, а во-вторых, при этом обзор намного хуже, чем по зеркалам. Вся левая сторона и, особенно, левый задний угол вне поля зрения. Не очень понимаю, чем лучше разворот корпуса и головы, если у меня три зеркала. И ладно мертвые зоны по бокам, но, что там сзади, прекрасно видно в зеркало заднего вида, не?
Раньше действительно учили разворачиваться. Я уже училась в 13 году, меня заставляли по зеркалам.
Зеркала иногда мешают оценить расстояние. Я могу развернуться так, чтобы видеть всё.
Иногда нет возможности развернуться и использовать внутреннее зеркало (например загружен), тогда выхожу посмотреть.
Знаю случай когда авто сдавая задом раздавило скутер, его не было видно ни в зеркала ни развернувшись. Его прислонили к заднему бамперу.  :)
Парктроник!
Он мог бы лежать под ним.
А во дворе там мог лежать ребёнок.
А если бы он вез патроны.
Я могу не вставая с водительского места проинспектировать пространство под автомобилем. И регулярно это проделываю. А в такие периоды как сейчас, ещё и под капотом проверяю перед началом движения.

Cпойлер
Я знаю всех котов во дворе. Мне не доставляет радости закапывать раздавленные тела.
Естественно, когда я говорил о прямом взгляде в заднее стекло, я имел ввиду движение задним ходом в стеснённых условиях двора или парковки.
Я не встречал водителей, которые при перестроении хватаются рукой за кресло пассажира для взгляда назад.
И да, движение задним ходом и маневрирование во дворе мне доставляет больше удовольствия, чем движение по шоссе передом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7017 : Жовтень 05, 2018, 12:52:10 »
Я уже вообще запуталась, где о чем трем.  :sarcastic:
*по секрету*  :blum2:  А Даяна мне сказала, как различать треды. Этот, где пешеходы козлы. А тот, где козлы водители.

Online Mike123

« Reply #7018 : Жовтень 05, 2018, 12:52:14 »
Я не встречал водителей, которые при перестроении хватаются рукой за кресло пассажира для взгляда назад.
Я  с таким ездил :smile4:. Все четко по энциклопедии. А потом, пока везде все пересмотрел (на что уходило секунд пять) чуть не впиливался в кучу машин, которые его успевали за это время объехать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7019 : Жовтень 05, 2018, 12:54:23 »
На механике?
Да. Но дело не в механике, она мне не доставляет проблем.
Я пару недель назад сдавала так по Листопадового чину. Едущие машины в два ряда, справа припаркованы на дороге, слева хоть на тротуаре. Но не 200 м, метров 50, от Огиенка до Лепкого. Когда все сдают взад, это Ы.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.