Автор Тема: Автотред

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #6960 : Жовтень 04, 2018, 10:29:26 »
Да пусть мои враги так ездят. Я по зеркалам с контролем в окна, в кресле сижу ровно.
Я в Штатах сдавала на права. Если, сдавая назад, физически не повернешься и не посмотришь, фиг сдашь, это считается грубым нарушением.
Когда рулишь? Оглянуться не значит разворачиваться всем корпусом.
Меня в автошколе даже учили как руку положить на сиденье пассажира, чтобы сильнее вывернуться.
Вот это оно. Слава богу, так и не научил. Потом научили нормально по зеркалам. Мне говорили, что в какой-то совецкой модели легковушки правого бокового зеркала просто не было по определению. Конечно, какой там задний ход по зеркалам.
Я и так и так могу. Но учили смотреть. Ничего сильно страшного в этом не вижу.
Да можно, конечно, но зачем? Левую сторону плохо контролируешь, а там много неожиданностей может быть. Полным людям, пристегнутым ремнем безопасности старого образца, вообще не ляля такие ворочания в кресле.
Я отлично контролирую все стороны. Полным и людям со сколиозом я не предлагаю этот метод.
Зачем париться с зеркалами, на которых даже написано, что нельзя доверять расстоянию?
Вопрос личных предпочтений.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #6961 : Жовтень 04, 2018, 10:30:30 »
Я, сдавая назад, смотрю только по зеркалам. Если развернусь, то это, во-первых, одной рукой рулить, а я такого не люблю, а во-вторых, при этом обзор намного хуже, чем по зеркалам. Вся левая сторона и, особенно, левый задний угол вне поля зрения. Не очень понимаю, чем лучше разворот корпуса и головы, если у меня три зеркала. И ладно мертвые зоны по бокам, но, что там сзади, прекрасно видно в зеркало заднего вида, не?
Раньше действительно учили разворачиваться. Я уже училась в 13 году, меня заставляли по зеркалам.
Зеркала иногда мешают оценить расстояние. Я могу развернуться так, чтобы видеть всё.
Иногда нет возможности развернуться и использовать внутреннее зеркало (например загружен), тогда выхожу посмотреть.
Знаю случай когда авто сдавая задом раздавило скутер, его не было видно ни в зеркала ни развернувшись. Его прислонили к заднему бамперу.  :)
Парктроник!
Он мог бы лежать под ним.
А во дворе там мог лежать ребёнок.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #6962 : Жовтень 04, 2018, 10:30:42 »
Зеркала иногда мешают оценить расстояние. Я могу развернуться так, чтобы видеть всё.
Да, зеркала искажают расстояние. Но ведь к этому привыкаешь ещё в начале вождения, и делаешь поправку, так сказать.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6963 : Жовтень 04, 2018, 10:30:57 »
Кстати да.
Задом по прямой я тоже по зеркалам.
А когда впарковываюсь в ряд, оборачиваюсь, убедиться, сколько там до соседнего бампера.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6964 : Жовтень 04, 2018, 10:31:04 »
Меня толком ничему не учили.  :unknown: Охват зеркала заднего вида хороший, но назад смотрю и оглядываясь в тех случаях, когда дома отпарковываюсь, а могут быть люди сзади. Если просто среди машин, то не. А в правом заднем слепая зона, то там  оглядываюсь отпарковываясь обязательно.

• Hero Member
« Reply #6965 : Жовтень 04, 2018, 10:31:50 »
Да, зеркала искажают расстояние. Но ведь к этому привыкаешь ещё в начале вождения, и делаешь поправку, так сказать.
Ну вот и разворачиваться привыкаешь. За одно и спину разминаешь, шею.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6966 : Жовтень 04, 2018, 10:37:17 »
Да ужас! Кто угодно мог бы прийти и лечь. В промежуток между тем, как ты сел в машину и моментом, когда тронулся. :)
Я, в принципе, оглядываю машину, когда подхожу к ней. Кошка может быть под ней, и ещё мало ли что. Или подопрет кто сзади так, что по сантиметру выпарковываешься.

Offline Охтирка

« Reply #6967 : Жовтень 04, 2018, 10:40:56 »
Я уже не раз писала, что по зеркалам никто расстояние не меряют. Они позволяют оценить положение автомобиля относительно других объектов. И да, лучше недо чем пере.

Offline Охтирка

« Reply #6968 : Жовтень 04, 2018, 10:41:54 »
Я, сдавая назад, смотрю только по зеркалам. Если развернусь, то это, во-первых, одной рукой рулить, а я такого не люблю, а во-вторых, при этом обзор намного хуже, чем по зеркалам. Вся левая сторона и, особенно, левый задний угол вне поля зрения. Не очень понимаю, чем лучше разворот корпуса и головы, если у меня три зеркала. И ладно мертвые зоны по бокам, но, что там сзади, прекрасно видно в зеркало заднего вида, не?
Раньше действительно учили разворачиваться. Я уже училась в 13 году, меня заставляли по зеркалам.
Иногда нет возможности развернуться и использовать внутреннее зеркало (например загружен), тогда выхожу посмотреть.
Знаю случай когда авто сдавая задом раздавило скутер, его не было видно ни в зеркала ни развернувшись. Его прислонили к заднему бамперу.  :)
Парктроник!
Он мог бы лежать под ним.
А если бы он вез патроны.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6969 : Жовтень 04, 2018, 13:18:57 »
Про зеркала - правильным ответом будет, что надо смотреть везде. И в зеркала, и в окна.
Во-первых, мертвые зоны есть даже у самых панорамных зеркал. Они могут быть относительно небольшими, но они есть.
Во-вторых, чтобы точно представлять себе свои мертвые зоны, этот вопрос надо тщательно изучить, причем не только по азимутам, но и по углам возвышения.
И в-третьих, не следует вырабатывать привычки, заточеные под конкретное авто с конкретными зеркалами. Приходится иногда пересаживаться и на другие. А у этих других все может быть совсем иначе с обзором.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6970 : Жовтень 04, 2018, 19:15:47 »
Не знаю, кто там в при совке по зеркалам заднему ходу учил.
И я не знаю. Я писал про перестроения и выезды со второстепенной.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6971 : Жовтень 04, 2018, 19:23:48 »
Да ужас! Кто угодно мог бы прийти и лечь.
Товарищ стал перед гаражом багажником к воротам разгрузиться, достал ящик с чем-то тяжёлым, тут позвонили, он поставил ящик посреди гаража, захлопнул багажник и сел в машину разговаривать, чтобы не мёрзуть. А поговорив заехал в гараж. Бампер нормально заклеили и закрасили. Ваще не видно чо было.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6972 : Жовтень 04, 2018, 20:40:44 »
Это какие-то потерянные пешеходы, вы не находите?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6973 : Жовтень 04, 2018, 20:45:28 »
Это какие-то потерянные пешеходы, вы не находите?
Ушедшие в отрыв автомобилисты :)
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #6974 : Жовтень 04, 2018, 20:46:07 »
 Да тут с этими пешеходами уже сам не понимаешь, в каком треде пишешь. :wacko3:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Re: Автотред
« Reply #6975 : Жовтень 04, 2018, 21:11:39 »
Цитувати (виділене)
Кабинет Министров Украины в рамках политики безопасности дорожного движения восстанавливает масштабный контроль скорости специальными средствами и силами Национальной полиции.

Процесс стартует 8 октября, при этом всю следующую неделю режим контроля движения будет носить просветительский характер — водителей будут устно предупреждать о превышении. Но потом начнут штрафовать в соответствии с законодательством.
:smile7:
Cпойлер
:kos:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6976 : Жовтень 04, 2018, 21:19:50 »
Это для тех, кто не определился. В крайнем случае, сюда можно ходить жрать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6977 : Жовтень 04, 2018, 21:20:34 »
Приезжать на велике.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6978 : Жовтень 04, 2018, 21:22:38 »
Приезжать на велике.
Самая угнетаемая часть. Их вообще никто не любит, бедняги.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #6979 : Жовтень 04, 2018, 21:24:58 »
И треда у них своего нет. :cray:

Ре

• Гість
« Reply #6980 : Жовтень 04, 2018, 21:25:59 »
Приезжать на велике.
Главное, чтобы в темноте и без включенных фар, иначе неинтересно.
это я с прогулки с крысой вернулась и нас хотели давить :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6981 : Жовтень 04, 2018, 21:42:57 »
Мда. Все-таки на работе надо работу работать, а не треды тово этово.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6982 : Жовтень 04, 2018, 21:43:40 »
 :praising:

Offline Mike123

« Reply #6983 : Жовтень 04, 2018, 22:02:53 »
И в-третьих, не следует вырабатывать привычки, заточеные под конкретное авто с конкретными зеркалами. Приходится иногда пересаживаться и на другие. А у этих других все может быть совсем иначе с обзором.
Хум хау. Кому-то приходится, кому-то нет. Когда я еду в чужом авто, я еду максимально осторожно и могу крутить головой на 360 градусов как сова. Потому что автомобиль не мой и потому что непривычно. Но если я езжу на чужих санях раз в пару лет, то зачем мне помнить для него какие-то навыки, которые будут мне мешать ездить на основном авто? Можете рассказывать что угодно. Но переубедить меня, что кручение головой назад при каждом перестроении вправо при современных скоростях нагруженного трафика совершенно безопасно, вы никак не сможете. Отрывать взгляд от дороги очень опасно. Даже на секунду. А за секунду голову туда-назад не повернешь. Значит на две. А это уже смертельно опасно. Перевод взгляда на зеркала не отменяет периферийного зрения, которое прекрасно отслеживает нестандартное движение на всех остальных участках лобового стекла и зеркал, на которые не направлен центральный взгляд. Отворачивая голову, вы теряете из виду переднюю часть полностью. Катайтесь как хотите. Но очень бы хотелось, чтобы не рядом со мной.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6984 : Жовтень 04, 2018, 22:11:48 »
Катайтесь как хотите. Но очень бы хотелось, чтобы не рядом со мной.
Тогда не едь на машине в НЛ  :)
Тут, если при перестроении в окно не посмотришь, экзамен не сдал.
(и не назад, конечно же, боковое, 90 градусов)

Ре

• Гість
« Reply #6985 : Жовтень 04, 2018, 22:25:18 »
Можете рассказывать что угодно. Но переубедить меня, что кручение головой назад при каждом перестроении вправо при современных скоростях нагруженного трафика совершенно безопасно, вы никак не сможете. Отрывать взгляд от дороги очень опасно. Даже на секунду. А за секунду голову туда-назад не повернешь. Значит на две. А это уже смертельно опасно.
При перестроении вправо -важно. При перестроении влево-важнее.
А то так чапаешь по правой 160, хочешь перестроиться на левую, а там кто 260 едет.
Это тебе  про скорость на автобанах в Германии, например.
Форумчанин пропал :(, а то он там каждый день ездит и про посмотреть через плечо тоже писал.
Но мы пишам про езду на автобанах, может в этом все дело.
И да, я тебя тоже ТУТ  рядом не хочу иметь за рулем :) Не в обиду!
ПС Кстати, то, что ты рассказал о том как ты едешь на чужом авто объяснило все. Я так на чужих великах езжу, потому что велосипедист из меня так себе. На машине, то мне похуй на какой ехать, если автомат (максимум две-три  минуты привыкнуть) , также как моему мужу похуй на каком велике ехать :)
ППС при жизненной  опасности отрыва взгляда на секунду от дороги и поэтому не смотреть...дистанцию не держишь?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6986 : Жовтень 04, 2018, 22:26:31 »
В местной группе фб девушка пожаловалась, что какой-то урод утром едва не сбил ее детей, бабушка успела их оттолкнуть с дороги. Маршрутка остановилась их пропустить, а он облетал ее по встрече. Летом инициативная группа пыталась установить на этом перекрестке светофор (там школа рядом и дети полдня ходят через дорогу с высоким трафиком), но пока безуспешно.
Так сейчас в группе срач по поводу того можно ли ехать 50, если висит знак 40.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #6987 : Жовтень 04, 2018, 22:26:46 »
Тут, если при перестроении в окно не посмотришь, экзамен не сдал.
(и не назад, конечно же, боковое, 90 градусов)
А причем тут экзамен? Экзамен я сдам. А крутить головой не буду. Не все правила надо бездумно выполнять. Ну и в правом переднем окне мертвых зон нет. Она в заднем правом окне. И тут уже рассказывали, как надо браться рукой за правое сиденье при повороте головы. При повороте вбок таких упражнений делать не нужно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6988 : Жовтень 04, 2018, 22:36:29 »
. Ну и в правом переднем окне мертвых зон нет.
Есть. В зависимости от авто и интервала, в ней вполне может поместиться пешеход, скутер, смарт..
А крутить головой - тоже понятие относительное. Никто ж не предлагает филином становиться. Обычно дорога впереди остается в секторе бокового зрения.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6989 : Жовтень 04, 2018, 22:39:30 »
Ну Майк, про браться за сиденье это когда в совке учили ехать задом. Наверное.
Мы тут про смену полос вообще-то.

Ну и в тех машинах, на которых езжу я, слепая зона есть на всех. И на собственных, и на рентованых.

В общем, ППКС к посту Змея.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.