Автор Тема: Автотред

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #6930 : Жовтень 02, 2018, 16:20:33 »
Reno представила электромобиль для небогатых
Цитувати (виділене)

Принимая во внимание среднестатистические зарплаты по стране, украинцам потребуется 136 полных рабочих дней, чтобы заработать на новинку. При условии, что не надо тратиться на одежду, питание, ЖКХ и прочие «мелочи» жизни.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/science/10272570-skolko-dney-nuzhno-rabotat-ukraincam-chtoby-kupit-novyy-iphone-issledovanie.html
Напомню, медианную ЗП, госстат так и не решился опубликовать.

По некоторым сведениям
Цитувати (виділене)
Всреднем украинцы зарабатывают 8480 грн. При этом медианная заработная плата составляет 5935 грн, а каждый четвертый получает меньше 4 тыс. грн.
https://antikor.com.ua/articles/242919-v_ukraine_povysjat_zarplaty_kogda_i_skoljko_budem_zarabatyvatj

Offline Старина Z

« Reply #6931 : Жовтень 02, 2018, 18:31:16 »
Если Вася выбежал из-за припаркованного автомобиля под колеса автомобиля, едущего по городской улице со скоростью 50 км/час, и произошел наезд, мог водитель объективно избежать наезда? Обязан ли он был ехать медленнее мимо припаркованных автомобилей, учитывая ненулевую вероятность выбега какого-нибудь Васи?
1) обязан соблюдать скоростной режим согласно пдд.
2) мог или не мог - не ко мне вопрос. я употребил по этому поводу идиому "кроме случаев, когда" при обозначении вины водителя в наезде. в правоприменительной практике "мог или не мог" при надобе решается официальным экпертным заключением (при рассмотрении в суде).
3) ещё раз. по слогам:
- я не утверждал, что таких случаев не бывает.
- я не утверждал, что водитель в таких случаях виновен.
- я перепроверил свое утверждение о том, что таких случаем среди ДТП с наездами - мизер.
- я не перестаю удивляться тому, что среди аргументаций и комментариев в обсуждениях подобных тем многократно повторяемых вариаций подобных "случаев из жизни" такое непропорционально большое количество, а также тому, что из подобных "случаев из жизни" делаются всеобъемлющие выводы.
что не так?

Смотри, я для того, чтобы понять, что имеется ввиду под "только в случае, когда вася создает ситуацию, в которой водитель объективно не может избежать наезда" привел реальную жизненную ситуацию, в которой может оказаться, в общем-то любой водитель: дорога в две полосы в каждую сторону, в первой полосе один за другим припаркованы автомобили, из-за автомобиля кто-то выскакивает на дорогу. Пешеход может выскочить буквально в метре от едущего автомобиля, например, из-за грузовика. Значит ли это с твоей точки зрения, что перед грузовиком нужно снижать скорость практически до нуля, чтобы успеть среагировать на такую ситуацию? Каковой должна быть модель поведения водителя в данном случае? То, что экспертиза установит, имел возможность или не имел - это замечательно, но не дает ответа на изначальный вопрос. "Обязан соблюдать скоростной режим согласно ПДД" - это тоже обтекаемая формулировка, потому что с одной стороны, он не превышал максимально допустимой скорости движения в населенном пункте (50 км/час), с другой - должен выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожной обстановки. Если следовать буквально логике этой фразы, то водитель всегда будет виноват в случае наезда, потому что его скорость движения оказалась небезопасной. С другой стороны, ты утверждаешь, что случаи, когда он не виновен, несмотря на наезд, все-таки существуют. Так где же эта грань?

Я же без наездов, я просто хочу в ситуации разобраться.

Offline Старина Z

« Reply #6932 : Жовтень 02, 2018, 18:32:57 »
Вот, к слову, припоминаю историю, когда бывший мэр Киева Омельченко сбил пешехода (он несколько раз сбивал, я о последнем случае). Признали, что он невиновен, поскольку ехал без превышения скорости, а пешеход выбежал на проезжую часть.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #6933 : Жовтень 03, 2018, 14:18:34 »
Они когда перестраиваются не в зеркало, а в окно смотрят и пригибаются
В окно посмотреть не мешает, вообще-то. Слепая зона там, то-се.

Offline Mike123

Re: Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #6934 : Жовтень 03, 2018, 14:24:24 »
Зеркала надо правильные ставить, а не головой крутить. С нынынешними скоростями, пока головой крутишь, запросто мотоцикла рядом можешь не заметить. Да и что нибудь 4-х литровое не сильно медленней перестраивается.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #6935 : Жовтень 03, 2018, 14:30:46 »
Зеркала надо правильные ставить, а не головой крутить. С нынынешними скоростями, пока головой крутишь, запросто мотоцикла рядом можешь не заметить. Да и что нибудь 4-х литровое не сильно медленней перестраивается.
Одно другому не мешает, мертвая зона никуда не денется.
В меня тут на курсах прочно вбили - перед сменой полос зеркало, потом взгляд в окно.

Старина, все, ухожу  :)

Ре

• Гість
« Reply #6936 : Жовтень 03, 2018, 14:31:04 »
Может мы по-разному понимаем, что значит расслабленно или напряженно за рулем сидеть?
Стопудово. Ты со скованностью не путаешь?
да вроде бы нет. Скованно-раскованно, напряженно-расслабленно. Сидять раскованно..Не знаю как это, яйки чесать чи шо? :scratch_one-s_head:
Но может я совсем уже русский забыла? :f1:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #6937 : Жовтень 03, 2018, 14:35:25 »
Денется.
Нунизнаю.
Я тут только училась, в самом начале инструкторы так и сяк зеркала выставляют и вокруг машины ходят, чтоб показать, что не делась.

Все, теперь точно ухожу.

Ре

• Гість
« Reply #6938 : Жовтень 03, 2018, 14:36:58 »
В меня тут на курсах прочно вбили - перед сменой полос зеркало, потом взгляд в окно.

Старина, все, ухожу  :)
Я вообще по зеркалам езжу (стыдно признаться, но без зеркал задним ходом вообще не получается особо. Может шейные позвонки, конечно, надо лучше размять.), но после того, как разок на многополоске, которая с разных сторон в поток по направлению сливалась , да еще с одной стороны из тунеля я хорошо, что краем глаза заметила чет очень темное и быстрое рядышком, я теперь всегда взгляд бросаю на мертвый угол в последний момент)

Offline Mike123

« Reply #6939 : Жовтень 03, 2018, 14:37:44 »
Нунизнаю.
Я тут только училась, в самом начале инструкторы так и сяк зеркала выставляют и вокруг машины ходят, чтоб показать, что не делась.
Значит у них зеркала были неправильные :).

Offline Охтирка

« Reply #6940 : Жовтень 03, 2018, 14:38:35 »
Рассказывала одна знакомая, как она другой знакомой-балерине помогала машину выбирать. Ну села балерина за руль, спина ровненько, та другая ей та говорит: расслабься. А балерина, не понимая: а я расслаблена. Угу, балерины умеют это с ровной спиной

Offline Охтирка

« Reply #6941 : Жовтень 03, 2018, 14:40:19 »
Нунизнаю.
Ну в жыгуляторах они такие себе. А одна барышня разбила и скотчем приклеила дамское, типа из пудреницы.

Ре

• Гість
« Reply #6942 : Жовтень 03, 2018, 14:40:43 »
Денется.
Нунизнаю.

Все, теперь точно ухожу.
на некоторых зеркалах мертвый угол показывает.
На прошлом кемпере вот такое зеркало было, на нынешнем зеркало похуже. И это не легковушка где можно в окошко взглянуть. Так шо левую полосу я мужу пажу, с правой он сам справляется :)

Ре

• Гість
« Reply #6943 : Жовтень 03, 2018, 14:42:54 »
Нунизнаю.
Ну в жыгуляторах они такие себе. А одна барышня разбила и скотчем приклеила дамское, типа из пудреницы.
Ну у меня не жигуль, а мертвый угол да, надо пазить.
Особенно когда по автобану несешься. В Германии пазить еще сильнее :)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6944 : Жовтень 03, 2018, 14:44:42 »
Да, параболические зеркала наше все. Слепых зон просто нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6945 : Жовтень 03, 2018, 23:48:47 »
На территории постсовка до сих пор живёт миф, что в зеркала видно всё, что надо знать водителю, а смотреть через окно не надо и даже вредно. Это наследие тяжёлого прошлого, когда машин на улицах практически не было. Ничё, по моим наблюдениям адептов учения святого зеркала заднего вида становиться меньше с каждым годом.

Ре

• Гість
« Reply #6946 : Жовтень 03, 2018, 23:55:29 »
Денется.
Нунизнаю.

Все, теперь точно ухожу.
на некоторых зеркалах мертвый угол показывает.
На прошлом кемпере вот такое зеркало было, на нынешнем зеркало похуже. И это не легковушка где можно в окошко взглянуть. Так шо левую полосу я мужу пажу, с правой он сам справляется :)
не прошло и пары лет :grin:
Где-то на затраханом подсознании жужжало, что что-то неправильно.
выплыло: с полосами наоборот  :smilie1:

Offline Mike123

« Reply #6947 : Жовтень 04, 2018, 07:38:39 »
Ничё, по моим наблюдениям адептов учения святого зеркала заднего вида становиться меньше с каждым годом.
Все совсем наоборот. Это в совке не было нормальных зеркал и всех учили отворачиваться от дороги, чтобы увидеть слепую зону. Такие часто стоят вагончиком в паравозике. С появлением нормальных панорамных зеркал эта проблема решена. Но кому надо вешать нормальные зеркала? Проще на дорогу не смотреть

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6948 : Жовтень 04, 2018, 08:29:12 »
Без сравнения кого-то с кем-то, если что.
Сегодня попался один раздражающий тип. Выехал с второстепенной, перегородил мне дорогу. С другой стороны ему остановилась маршрутка и мигает светом, пропускает. А этот стоит посреди дороги и головой вертит, на маршрутку и не смотрит. Нечего там высматривать, две полосы, я стою, маршрутка стоит и этот по диагонали, блин.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6949 : Жовтень 04, 2018, 09:29:53 »
Все совсем наоборот. Это в совке не было нормальных зеркал и всех учили отворачиваться от дороги, чтобы увидеть слепую зону. Такие часто стоят вагончиком в паравозике. С появлением нормальных панорамных зеркал эта проблема решена. Но кому надо вешать нормальные зеркала? Проще на дорогу не смотреть
Тебе несколько раз написали: при любых зеркалах (по крайней мере в NL) учат смотреть в окно. Да в том зеркале даже сенсор может стоять, зажигающий лампочку предупреждения. Но экзамен на права ты провалишь если оглядываться не будешь.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #6950 : Жовтень 04, 2018, 09:48:08 »
На территории постсовка до сих пор живёт миф, что в зеркала видно всё, что надо знать водителю, а смотреть через окно не надо и даже вредно. Это наследие тяжёлого прошлого, когда машин на улицах практически не было. Ничё, по моим наблюдениям адептов учения святого зеркала заднего вида становиться меньше с каждым годом.
Не знаю, кто там в при совке по зеркалам заднему ходу учил. Мне на курсах как раз попался такой кадр старой школы, который учил, что надо повернуться на кресле и обхватить правой рукой переднее пассажирское кресло и смотреть в окна. Да пусть мои враги так ездят. Я по зеркалам с контролем в окна, в кресле сижу ровно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6951 : Жовтень 04, 2018, 10:07:05 »
Да пусть мои враги так ездят. Я по зеркалам с контролем в окна, в кресле сижу ровно.
Я в Штатах сдавала на права. Если, сдавая назад, физически не повернешься и не посмотришь, фиг сдашь, это считается грубым нарушением.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #6952 : Жовтень 04, 2018, 10:08:22 »
Да пусть мои враги так ездят. Я по зеркалам с контролем в окна, в кресле сижу ровно.
Я в Штатах сдавала на права. Если, сдавая назад, физически не повернешься и не посмотришь, фиг сдашь, это считается грубым нарушением.
Когда рулишь? Оглянуться не значит разворачиваться всем корпусом.

• Hero Member
« Reply #6953 : Жовтень 04, 2018, 10:11:51 »
Меня в автошколе даже учили как руку положить на сиденье пассажира, чтобы сильнее вывернуться.

Offline Охтирка

« Reply #6954 : Жовтень 04, 2018, 10:17:28 »
Меня в автошколе даже учили как руку положить на сиденье пассажира, чтобы сильнее вывернуться.
Вот это оно. Слава богу, так и не научил. Потом научили нормально по зеркалам. Мне говорили, что в какой-то совецкой модели легковушки правого бокового зеркала просто не было по определению. Конечно, какой там задний ход по зеркалам.

• Hero Member
« Reply #6955 : Жовтень 04, 2018, 10:19:47 »
Вот это оно. Слава богу, так и не научил. Потом научили нормально по зеркалам. Мне говорили, что в какой-то совецкой модели легковушки правого бокового зеркала просто не было по определению. Конечно, какой там задний ход по зеркалам.
Я и так и так могу. Но учили смотреть. Ничего сильно страшного в этом не вижу.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6956 : Жовтень 04, 2018, 10:22:13 »
Я, сдавая назад, смотрю только по зеркалам. Если развернусь, то это, во-первых, одной рукой рулить, а я такого не люблю, а во-вторых, при этом обзор намного хуже, чем по зеркалам. Вся левая сторона и, особенно, левый задний угол вне поля зрения. Не очень понимаю, чем лучше разворот корпуса и головы, если у меня три зеркала. И ладно мертвые зоны по бокам, но, что там сзади, прекрасно видно в зеркало заднего вида, не?
Раньше действительно учили разворачиваться. Я уже училась в 13 году, меня заставляли по зеркалам.

Offline Охтирка

« Reply #6957 : Жовтень 04, 2018, 10:24:41 »
Я и так и так могу. Но учили смотреть. Ничего сильно страшного в этом не вижу.
Да можно, конечно, но зачем? Левую сторону плохо контролируешь, а там много неожиданностей может быть. Полным людям, пристегнутым ремнем безопасности старого образца, вообще не ляля такие ворочания в кресле.

• Hero Member
« Reply #6958 : Жовтень 04, 2018, 10:27:28 »
Я, сдавая назад, смотрю только по зеркалам. Если развернусь, то это, во-первых, одной рукой рулить, а я такого не люблю, а во-вторых, при этом обзор намного хуже, чем по зеркалам. Вся левая сторона и, особенно, левый задний угол вне поля зрения. Не очень понимаю, чем лучше разворот корпуса и головы, если у меня три зеркала. И ладно мертвые зоны по бокам, но, что там сзади, прекрасно видно в зеркало заднего вида, не?
Раньше действительно учили разворачиваться. Я уже училась в 13 году, меня заставляли по зеркалам.
Зеркала иногда мешают оценить расстояние. Я могу развернуться так, чтобы видеть всё.
Иногда нет возможности развернуться и использовать внутреннее зеркало (например загружен), тогда выхожу посмотреть.
Знаю случай когда авто сдавая задом раздавило скутер, его не было видно ни в зеркала ни развернувшись. Его прислонили к заднему бамперу.  :)

Offline Охтирка

« Reply #6959 : Жовтень 04, 2018, 10:29:21 »
Зеркала иногда мешают оценить расстояние. Я могу развернуться так, чтобы видеть всё.
Иногда нет возможности развернуться и использовать внутреннее зеркало (например загружен), тогда выхожу посмотреть.
Знаю случай когда авто сдавая задом раздавило скутер, его не было видно ни в зеркала ни развернувшись. Его прислонили к заднему бамперу.  :)
Парктроник!

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.