Автор Тема: Автотред

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Автотред
« Reply #6840 : Вересень 28, 2018, 20:49:29 »
А часто ты снимаешь дорогу, будучи пассажиром маршрутки?
Да я от страха глаза закрываю!  :scare3: чаще всего.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #6841 : Вересень 29, 2018, 22:14:02 »
Кто там за парковки расстраивался? Проезжал мимо Оушена, все олени на месте в три ряда.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6842 : Вересень 30, 2018, 01:13:49 »
Хозяйке на заметку: С понедельника за городом надо ездить с ближним светом или ходовыми огнями.

Online Mike123

« Reply #6843 : Вересень 30, 2018, 07:03:14 »
Хозяйке на заметку: С понедельника за городом надо ездить с ближним светом или ходовыми огнями.
Хозяйке на заметку: С дневным/ближним светом надо ездить всегда. С понедельника за невыполнение это несложного и весьма результативного действия могут оштрафовать.

Offline Старина Z

« Reply #6844 : Вересень 30, 2018, 18:35:06 »
Интересно, насколько духу хватит.

Цитувати (виділене)
Новые правила парковки в действии: в центре Киева начали эвакуацию автомобилей

В Киеве убирают авто, нарушающие правила парковки, на Бессарабке, на переходе на Бассейную, а также на Михайловской и Софийской площадях.
Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

"Основное внимание, конечно, приковано к центру. Убираются авто, нарушающие правила парковки в критически загруженных местах: на Бессарабке - как непосредственно вокруг рынка, так и на переходе на Бассейную, особенно вблизи "Гулливера"», где из четырех существующих полос движутся только две. Такие же проблемы есть на Михайловской и Софийской. Перечень улиц будет расширяться, эвакуаторы будут убирать машины, припаркованные незаконно и мешающие движению транспорта из других улиц", – подчеркнул Давтян.

Он отметил, что в центре на крытых паркингах создано более 4 000 паркомест, большинство из которых до недавнего времени стояли пустыми, и напомнил, что только за первый день вступления в силу закона в городе эвакуировали 23 авто-нарушителя правил дорожного движения.

"Сейчас ситуация будет меняться, ведь эвакуация стоит в среднем 1500 гривен, а это точно дороже, чем интернет, особенно если использовать талоны и абонементы. Это не только законно, но и безопасно, и удобно. Ведь комфорт пребывания в городе - это ответственность и власти, и коммунальных структур, и жителей, и гостей", – подытожил заместитель председателя КГГА.

https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2548719-novye-pravila-parkovki-v-dejstvii-v-centre-kieva-nacali-evakuaciu-avtomobilej.html

Online Mike123

Offline Tamerlan

« Reply #6846 : Жовтень 01, 2018, 17:01:19 »
Ну держи ссылку :). https://www.google.com.ua/maps/@46.390467,30.7171984,3a,75y,155.98h,89.1t/data=!3m5!1e1!3m3!1sZIEerif9-w6_Xv5kJCXYBA!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DZIEerif9-w6_Xv5kJCXYBA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D267.91116%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100

Это как раз место и время, когда стерли пешеходный переход посредине.
Ну и? Там как раз нужны регулируемые переходы со светофором обязательно.

Online Mike123

« Reply #6847 : Жовтень 01, 2018, 17:24:01 »
Ну и? Там как раз нужны регулируемые переходы со светофором обязательно.
Зачем? Возле каждого прохода между домами нужен светофор? Может проще дорогу перекрыть та и всё.

Offline Tamerlan

« Reply #6848 : Жовтень 01, 2018, 17:27:21 »
Зачем? Возле каждого прохода между домами нужен светофор?
При таком дизайне дороги - да. Либо нужно сужать дорогу и оставлять по одной полосе в каждом направлении (плюс отдельные парковочные карманы) и успокаивать трафик. Тогда можно оставлять нерегулируемые. Но нерегулируемых переходов через четырехполосную дорогу быть не должно, т.к. они принципиально небезопасны. Надеюсь, понимаешь почему?

Online Mike123

« Reply #6849 : Жовтень 01, 2018, 17:30:16 »
Надеюсь, понимаешь почему?
Я то понимаю :). А вот ты не понимаешь, что проблему сужением дорог и рисованием переходов каждые 50 метров ты не решишь. Я же говорю. Тогда проще дороги перекрыть. Ибо ездить по ним будет невозможно. Это спальный район. Муравейник из автомобилей и людей. И невозможно обеспечить безопасность пешеходов, если сами пешеходам насрать на свою безопасность.

Offline Tamerlan

« Reply #6850 : Жовтень 01, 2018, 17:35:42 »
А вот ты не понимаешь, что проблему сужением дорог и рисованием переходов каждые 50 метров ты не решишь.
Проблему безопасности? Почему же. Практика показывает, что такие меры как раз отлично снижают число жертв на дорогах.
Это спальный район. Муравейник из автомобилей и людей. И невозможно обеспечить безопасность пешеходов, если сами пешеходам насрать на свою безопасность.
Ты в Европе был в спальных районах? Посмотри как там делают. Как-то у них получается. Может, стоит аналогичные меры попробовать.

Online Mike123

« Reply #6851 : Жовтень 01, 2018, 17:42:33 »
Ты в Европе был в спальных районах? Посмотри как там делают. Как-то у них получается. Может, стоит аналогичные меры попробовать.
Был конечно. Но мы с тобой по разным Европам ездим. Ты уже забыл. В спальных районах никто не лазит через дорогу вне пешеходных переходов. Не знаю, почему :smile4:.
Проблему безопасности? Почему же. Практика показывает, что такие меры как раз отлично снижают число жертв на дорогах.
Ну так я об этом и говорю. Проще перекрыть и сделать пешеходный бульвар. Число жертв будет стремиться к нулю.

Offline Ash

« Reply #6852 : Жовтень 01, 2018, 17:45:44 »
 Тамерлан, у тебя какой-то зверский перекос в восприятии реальности, мне даже трудно предположить,  с чем это связано.
Старички и старушки   охотно бегут на красный свет, переходят дорогу в неположенных местах чаще всего не оттого
, что им сложно сделать все по правилам  из- за  неразумной организации городского пространства, а потому , что они так привыкли делать, когда им было 20-30- 40-50. В моем микрорайоне  нет подземных переходов, много светофоров с разумной дистанцией между ними, но я регулярно вижу бегущих  на красный свет , и перебегающих дорогу в неположенном месте. Самого разного возраста, от  мала до велика.  Все ограничены в подвижности?  У всех  плохое состояние здоровья?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #6853 : Жовтень 01, 2018, 18:00:13 »
В нашем спальнике (Херсон, Таврический), сейчас повсеместно ставят ограждение вдоль дороги.
Там, где удается поставить, реально помогает. Чувствую как водитель.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Tamerlan

« Reply #6854 : Жовтень 01, 2018, 18:18:32 »
В спальных районах никто не лазит через дорогу вне пешеходных переходов. Не знаю, почему
Прогуляйся там хоть по гуглокартам, хотя бы. Тебя ждет множество открытий.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #6855 : Жовтень 01, 2018, 18:20:36 »
Еще спальные районы:

раз

два

три

Никто не лазит, говоришь?  :crazy:

Online Mike123

« Reply #6856 : Жовтень 01, 2018, 18:22:56 »
Прогуляйся там хоть по гуглокартам, хотя бы. Тебя ждет множество открытий.  :sarcastic:
Ты меня спросил, видел ли я. Я не видел. А то, что видели гугл карты - ну так и флаг им в руки. Это совершенно не означает массовости данного явления. потому что если бы пешеходы ходили везде и всегда то их бы сбивали. Просто статистика. Обычный водитель - он не супермен и иногда может не среагировать. ТАк что это таки дорога с двух сторон. У нас тоже олени пасутся на дорогах стадами. Но сбивают даже не каждого тысячного, а намного реже.

Offline Tamerlan

« Reply #6857 : Жовтень 01, 2018, 18:23:10 »
В моем микрорайоне  нет подземных переходов, много светофоров с разумной дистанцией между ними, но я регулярно вижу бегущих  на красный свет , и перебегающих дорогу в неположенном месте. Самого разного возраста, от  мала до велика.  Все ограничены в подвижности?  У всех  плохое состояние здоровья?
Очевидно, нет. Какой вариант ответа предлагаешь ты?

Offline Tamerlan

« Reply #6858 : Жовтень 01, 2018, 18:24:55 »
А то, что видели гугл карты - ну так и флаг им в руки. Это совершенно не означает массовости данного явления.
Т.е. ты даже не в состоянии проверить и убедиться, что явление действительно массовое?  :unknown: Это обычные карты гугла, снятые автомобилем. Не какой-то там спецрепортаж со специально выбранными единичными случаями. И даже на карты гугла такие пешеходы попадают массово. Это тебе ни о чем не говорит?

Offline Tamerlan

« Reply #6859 : Жовтень 01, 2018, 18:25:50 »
если бы пешеходы ходили везде и всегда то их бы сбивали. Просто статистика.
Допустить возможность того, что пешеходы могут ходить, но при этом сбивать их будут гораздо реже, ты не можешь физически?

Online Mike123

« Reply #6860 : Жовтень 01, 2018, 18:26:05 »
Никто не лазит, говоришь?  :crazy:
Тамерлан, ты спросил видел ли я. А потом тычешь фотки с гугла.
Ты в Европе был в спальных районах? Посмотри как там делают.
Именно то, что я видел, говорит о том, что бегают там через дорогу очень редко. Потому что я не видел. А ты начинаешь выкручиваться и призывать гугл в подмогу. Гугл найдет все, кто ж в этом сомневается? Но как это отменяет тот факт, что в твоих европах бегают через скоростную дорогу в неположенных местах реже, чем у нас?

Offline Tamerlan

« Reply #6861 : Жовтень 01, 2018, 18:26:56 »

Offline Tamerlan

« Reply #6862 : Жовтень 01, 2018, 18:27:32 »
Но как это отменяет тот факт, что в твоих европах бегают через скоростную дорогу в неположенных местах реже, чем у нас?
Варианта, что это вовсе не факт, ты тоже не допускаешь?  :sneaky:

Online Mike123

« Reply #6863 : Жовтень 01, 2018, 18:28:18 »
Допустить возможность того, что пешеходы могут ходить, но при этом сбивать их будут гораздо реже, ты не можешь физически?
Не увиливай. Пешеходы ходят. Редко и не перед несущимися автомобилями, а по пробке или еще в каком месте с низкой скоростью. А скоростные участки в Европе тоже есть. Вот только туда пешеходов не пускают силовыми методами. Ограждением и поднятием дороги на 10 метров вверх.

Online Mike123

« Reply #6864 : Жовтень 01, 2018, 18:30:13 »
Не допускаю. Если бы перед автомобилем, который едет 60+ км/ч постоянно выскакивали пешеходы, их бы сбивали. И много. Я понимаю, что ты хочешь мне сказать. Что надо ограничить скорость там где пешеходы. Я с этим не спорю. Но у нас пешеходы везде. И скоростных дорог нет по бедности.

Online Mike123

« Reply #6865 : Жовтень 01, 2018, 18:31:20 »
:rofl:
На любые вопросы получишь любые ответы. Ты спросил, был ли я в спальных районах в Европе - для чего? Чтобы что?

Offline Tamerlan

« Reply #6866 : Жовтень 01, 2018, 18:38:52 »
Не увиливай. Пешеходы ходят. Редко и не перед несущимися автомобилями, а по пробке или еще в каком месте с низкой скоростью. А скоростные участки в Европе тоже есть. Вот только туда пешеходов не пускают силовыми методами. Ограждением и поднятием дороги на 10 метров вверх.
Ты про автобаны? А при чем тут они? Это не городские улицы. Они полностью обособлены изначально. Через город от силы 1-2 автобана проходят и никакой погоды не делают. А обычных улиц с дорогами в городе тысячи. Так что автобаны тут явно ни при чем.

Offline Ash

« Reply #6867 : Жовтень 01, 2018, 18:45:56 »
В моем микрорайоне  нет подземных переходов, много светофоров с разумной дистанцией между ними, но я регулярно вижу бегущих  на красный свет , и перебегающих дорогу в неположенном месте. Самого разного возраста, от  мала до велика.  Все ограничены в подвижности?  У всех  плохое состояние здоровья?
Я уже предложила: отсутствие у большей части взрослого населения ответственного отношения к своей жизни и здоровью.  У водителей в не меньшей степени, чем у пешеходов, но мы сейчас говорим именно о пешеходах.
 Они привыкли перебегать дорогу перед едущими машинами и в неположенных местах  - удобнее/быстрее/а я что - рыжий ? все бегут и я побежал.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #6868 : Жовтень 01, 2018, 18:48:05 »
Не допускаю. Если бы перед автомобилем, который едет 60+ км/ч постоянно выскакивали пешеходы, их бы сбивали. И много.
То, что можно проектировать дороги так, чтобы минимизировать необходимость выскакивать перед машиной, ты не допускаешь? А если кто и выскочил, то минимизировать вероятность серьезных последствий.
Цитувати (виділене)
Я понимаю, что ты хочешь мне сказать. Что надо ограничить скорость там где пешеходы. Я с этим не спорю. Но у нас пешеходы везде.
Какой-то сюр уже. В Одессе пешеходов больше, чем в Париже или Берлине с Лондоном?

Offline Tamerlan

« Reply #6869 : Жовтень 01, 2018, 18:50:23 »
Я уже предложила: отсутствие у большей части взрослого населения ответственного отношения по отношению к своей жизни и здоровью.  У водителей в не меньшей степени, чем у пешеходов, но мы сейчас говорим именно о пешеходах. 

Т.е. ты всерьёз полагаешь, что в Англии или Швейцарии живут какие-то принципиально иные люди, которые как-то иначе ведут себя на улицах?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.