Автор Тема: Автотред

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Автотред
« Reply #6210 : Березень 29, 2018, 17:49:43 »
Раньше тоже штрафовали.
За неправильную парковку?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6211 : Березень 29, 2018, 18:38:34 »
Раньше тоже штрафовали.
За неправильную парковку?
Штрафы за парковку не будут работать ровно также как и все остальные.
Можно подумать за бухло особо штрафуют. И толку что алкотестеры по телику показали.

Offline Старина Z

« Reply #6212 : Березень 29, 2018, 22:18:31 »
Цитувати (виділене)
У разі якщо транспортний засіб зареєстровано за межами території України і такий транспортний засіб відповідно до законодавства не підлягає державній реєстрації в Україні, до адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису), притягається особа, яка ввезла такий транспортний засіб на територію України.
А вот это мне оченна нравится. :sneaky:

Будет еще один резон покупать машины на бляхах. Штрафы за неправильную парковку водителю платить не нужно будет. Ввозить будут какие-то Фунты.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6213 : Березень 29, 2018, 22:54:23 »
Будет еще один резон покупать машины на бляхах. Штрафы за неправильную парковку водителю платить не нужно будет. Ввозить будут какие-то Фунты.
А потом машинку на бляхах увозят в голубую даль за долги. А Фунту пох.

Offline Старина Z

« Reply #6214 : Березень 31, 2018, 20:05:10 »
Дожились, даже волына не помогает уже  :weep:

Цитувати (виділене)
В Киеве водители не поделили дорогу и устроили стрельбу

В Киеве на проспекте Глушкова два водителя устроили стрельбу.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

“На проспекте Глушкова из-за первоочередности проезда между двумя водителями возник конфликт: в результате оба применили оружие”, - говорится в сообщении.

В столице введен в действие план “перехват”. Правоохранители разыскивают два автомобиля: белый Mercedes-Benz Sprinter и темный Suzuki Grand Vitara - по словам очевидцев, водители этих машин устроили стрельбу. На их поиски ориентированы все наряды.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр. Также правоохранители общаются со свидетелями.

Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции.

https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2433156-v-kieve-voditeli-ne-podelili-dorogu-i-ustroili-strelbu.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6215 : Квітень 06, 2018, 17:34:47 »
 :sneaky:
Цитувати (виділене)
Документом передбачено, що повернення посвідчення водія особам, які отримали його вперше та позбавлені права на керування транспортними засобами, не здійснюється.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmini-do-punktu-6-poryadku-33

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6216 : Квітень 06, 2018, 18:40:30 »
Участок БЦ-Умань трассы Киев - Одесса просто треш. Его активно латают, но поездка удовольствия не доставляет. На остальных участках лучше, но большую яму можно поймать практически везде.

Offline Старина Z

« Reply #6217 : Квітень 06, 2018, 20:18:49 »
:sneaky:
Цитувати (виділене)
Документом передбачено, що повернення посвідчення водія особам, які отримали його вперше та позбавлені права на керування транспортними засобами, не здійснюється.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmini-do-punktu-6-poryadku-33

Как по мне, это существенный перегиб. Не остановился по требованию - и лишен прав навсегда.
На всякий случай напомню, за что у нас могут лишить права вождения. Взято отсюда:

Лишение водительских прав
Лишение прав на управление транспортным средством является одним из самых неприятных наказаний для провинившегося водителя. Такое наказание предусмотрено в КУоАП - Кодексе Украины об Административных Аравонарушениях Лишиться прав на управление транспортным средством водитель может только после решения суда. Основными причинами, лишения прав как правило являются:

Неисполнение водителем остановки по требованию сотрудника ГАИ.
Повторное нарушение правил эксплуатации транспортных средств.
Создание аварийной обстановки.
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП).
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также под влиянием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.
Рассмотрим эти причины более подробно.

1. Неисполнение водителем требования об остановке.
Согласно статье 122-2 КУоАП водитель может лишиться прав на управление ТС на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев в случае неисполнения требований работников милиции, а водитель военного транспортнного средства — требований об остановке транспортного средства, предъявленного должностными лицами военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

Для гражданского водителя не имеет значение, останавливает его инспектор госавтоинспекции или любой другой сотрудник милиции. На требование об остановке необходимо остановиться.

2. Повторное нарушение правил эксплуатации транспортных средств.
Часть 3 статьи 121 КУоАП, которая гласит, что в случае повторного совершения правонарушений (указаны ниже в списке) на протяжении года, водитель может   быть лишен права управления транспортными средствами на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев. Или получить административный арест на срок от 5 (пяти) до 10 (десяти) суток. Нобратите внимание: «в случае повторного на протяжении года». То есть, если Вы совершили указанное правонарушение впервые за год, то лишить права управления Вас не могут, а следовательно, изъятие прав на управление ТС при составлении протокола будет расцениваться как неправомерные действия со стороны инспектора ГАИ. Список правонарушений:

управление водителями транспортными средствами, которые имеют неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или иными техническими неисправностями, с которыми согласно установленных правил эксплуатация запрещается, или переоборудованными с нарушениями соответствующих правил, норм и стандартов, или такими, которые своевременно не прошли государственного технического осмотра
управления водителями транспортными средствами, которые используются для предоставления услуг по перевозке пассажиров, которые имеют неисправности, предусмотренные выше, или техническое состояние и оборудование которых не соответствует требованиям стандартам, правил дорожного движения и технической эксплуатации.
3. Создание аварийной обстановки.
Согласно с ч.4 ст. 122 КУоАП водителя могут лишить прав на срок от 6 (шести) месяцев до 1 (одного) года за создание аварийной обстановки, а в случае создания аварийной обстановки с нарушением правил проезда железнодорожных переездов (ч. 3 ст. 123 КУоАП), то лишить прав на управление ТС могут уже на срок от 1 (одного) до 2 (двух) лет.  Давайте расмотрим, что входит в понятие «аварийная обстановка».

Очень часто инспектора ГАИ или от недостаточной квалификации или по иным причинам, например,  дабы усугубить положение водителя (ну, Вы понимаете о чем я), составляют протокол по ч.4 ст. 122 КУоАП. Таким образом у лица, привлекаемого к ответственности, появляется риск лишиться права управления транспортными средствами или получить довольно таки высокий штраф.

Итак, что же такое аварийная обстановка?

Согласно нормативным документам, обстановка считается аварийной тогда, когда водитель ТС своими действиями заставил других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или совершить иные действия по обеспечению личной безопасности или безопасности других граждан.

Однако, лишение прав управления считается довольно жесткой санкцией, поэтому суд, при вынесении постановления, должен руководствоваться не только протоколом инспектора ГАИ, но также и пояснениями водителя, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и прочими документами. Если Вы попали в неприятную ситуацию и Вам грозит лишения водительских прав, не откладывайте дело и звоните нам. Наши юристы всегда окажут помощь в оспаривании лишения прав, но даже если вы обратитесь к нам уже после процудуры изъятия, мы поможем оспорить правомочность действий ГАИ в суде и окажем услуги по ворзврату прав водителю.

4. Дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Водитель может лишиться прав на управление  ТС на срок от 6 (шести) месяцев до 1 (одного) года согласно статьи 124 КУоАП за нарушение правил дорожного движения (ПДД), которое стало причиной повреждения транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или иного имущества.

5. При управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.

Является одним из самых серьезных административных правонарушений водителя в сфере безопасности дорожного движения, которое предусмотрено положениями статьи 130 КУоАП. И одновременно одной из самых любимых (в силу своей неоднозначности) причин для воздействия инспекторами ГАИ на водителя. Следует знать, что ответственность по данному правонарушению также наступает и в случае отказа от освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и иного опьянения, или относительно лекарственных препаратов, которые уменьшают внимание и скорость реакции.  Кроме того, понести ответственность может как сам водитель транспортного средства, так и лицо, которое передало управлению такому нетрезвому водителю. Употребление алкоголя или иных препаратов категорически не рекомендуется после совершения ДТП или после остановки водителя работником милиции до проведения осмотра на состояние опьянения, иначе это может служить поводом для привлечения ответственности по указанной статье.

Что касается санкции, то они могут быть очень жесткими. В зависимости от тяжести указанного правонарушения лишить прав могут от 1 (одного) года до 10 (десяти) лет. Более того, возможно оплатное изъятие транспортного средства.

• Hero Member
« Reply #6218 : Квітень 06, 2018, 20:28:32 »
А я не понял, кто такие "крім осіб, які отримали посвідчення водія вперше". Типа возвращать будут тем кого уже когда-то лишали?
У меня первые и единственные права, например.

Offline Старина Z

« Reply #6219 : Квітень 06, 2018, 20:33:47 »
А я не понял, кто такие "крім осіб, які отримали посвідчення водія вперше". Типа возвращать будут тем кого уже когда-то лишали?
У меня первые и единственные права, например.

Вот блин. У меня тоже.  :scratch_one-s_head:
Я так понимаю, что имеются ввиду временные права, которые выдаются тем, кто впервые сдал на права, сроком на два года. А потом заменяются на постоянные. Это прошлогоднее нововведение.

• Hero Member
« Reply #6220 : Квітень 06, 2018, 20:39:28 »
Угу, надеюсь судьи, которые будут лишать прав, правильно понимают постановление.

Offline Фрипп

« Reply #6221 : Квітень 06, 2018, 22:11:49 »
Согласен, что перегиб это, с лишением прав.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6222 : Квітень 07, 2018, 14:11:54 »
Лига по данному поводу утверждает

Цитувати (виділене)
Осенью прошлого года Кабмин одобрил выдачу на 2 года первого (временного) удостоверения новичкам-водителям с обменом на постоянное - при условии, что лицо не совершит более двух нарушений за этот срок.

Возобновление права управления транспортными средствами осуществляется после очередной подготовки в соответствующем учебном заведении и после сдачи теоретического и практического экзаменов в СЦ МВД. Такое удостоверение снова выдается на два года.

Кстати, раньше такое было при сдача экстерном  - но не 2 года, а 2 месяца, временный талон, потом обмен

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6223 : Квітень 07, 2018, 21:12:29 »
Специальный статус водительского удостоверения первое время после получения - это не украинское изобретение, позаимствовали опробованную идею. В Нидерландах этот статус вообще 5 лет (кросе всего прочего более жесткие ограничения на алкоголь - здесь норма не нулевая), потерять такие права легче...
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #6224 : Квітень 07, 2018, 21:31:14 »
Специальный статус водительского удостоверения первое время после получения - это не украинское изобретение, позаимствовали опробованную идею.
Так никто же не против. Смущает то, что решили лишать водителя пожизненно права на вождение, если его временно лишили права вождения в первые два года с момента получения прав. Причем даже не законом, а постановлением Кабмина.
Думаю, что это еще и Конституции наверняка противоречит. Завтра Кабмин может по такой же схеме решить не возвращать паспорта после первой судимости в течение двух лет с момента получения паспорта.

Online Mike123

« Reply #6225 : Квітень 11, 2018, 19:17:37 »
Тормозя на перекрестке у меня слетела шляпа весьма неприятно сработал абс на ровном месте. +18 на улице. Где весна, я вас спрашиваю? Еще 2 недели назад был мороз. А теперь уже зимняя резина ни хрена не держит асфальт. Завтра срочно еду переобуваться.

• Hero Member
« Reply #6226 : Квітень 11, 2018, 19:31:04 »
В субботу ещё сменил.

Offline Охтирка

« Reply #6227 : Квітень 11, 2018, 19:50:19 »
Тормозя на перекрестке у меня слетела шляпа весьма неприятно сработал абс на ровном месте. +18 на улице. Где весна, я вас спрашиваю? Еще 2 недели назад был мороз. А теперь уже зимняя резина ни хрена не держит асфальт. Завтра срочно еду переобуваться.
Безобразие, что до сих пор на зимней ездишь. Я зимней в жару не меньше летней на снегу боюсь. В Киеве барышня как-то в мае на зимней перевернулась и погибла, ну и других догнать элементарно. Сознательные граждане в  северных широтах переобулись ещё 2 апреля.

Offline Фрипп

« Reply #6228 : Квітень 11, 2018, 20:08:05 »
С какой-же она скоростью ехала?

Online Mike123

« Reply #6229 : Квітень 11, 2018, 20:28:16 »
Алё, Алё. Вы не забывайте, что у нас море. И если зимой оно помогает, то сегодня у нас было +11. А в Киеве +24. И еще совсем недавно неделе у нас было +3 по утрам. Не надо на меня наезжать. Я зимнюю сбрасываю одним из первых. Но что тут сделаешь, если погода идиотская?

Offline Охтирка

« Reply #6230 : Квітень 11, 2018, 22:56:16 »
Цитувати (виділене)
С какой-же она скоростью ехала?
Это давно было, деталей не помню. Вроде в поворот заходила, резина и поплыла.

Offline Охтирка

« Reply #6231 : Квітень 11, 2018, 22:58:15 »
Цитувати (виділене)
Алё, Алё. Вы не забывайте, что у нас море. И если зимой оно помогает, то сегодня у нас было +11. А в Киеве +24. И еще совсем недавно неделе у нас было +3 по утрам. Не надо на меня наезжать. Я зимнюю сбрасываю одним из первых. Но что тут сделаешь, если погода идиотская?
Ну так критерий такой же, как и для отключения отопления. Три дня подряд среднесуточная температура не ниже 8 градусов. Я смотрю на прогноз и определяю, когда бежать.

Online Mike123

« Reply #6232 : Квітень 11, 2018, 23:05:27 »
Ну так критерий такой же, как и для отключения отопления.
Категорически неправильный критерий. Если через неделю после отключения отопления на пару дней ударят морозы - домам ничего не сделается. А вот автомобилям на летней... Собственно, в прошлые года я в середине марта уже переобувался. А каково было бы в этом? Надо смотреть не только на три дня, но и на прогноз погоды на ближайшие две недели. Потому что при наличии мозгов зимняя в +15 гораздо менее опасна, чем летняя в -1.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #6233 : Квітень 11, 2018, 23:11:00 »
Три дня подряд среднесуточная температура не ниже 8 градусов. Я смотрю на прогноз и определяю, когда бежать.
Вот как-то так я в припадке оптимизма в этом году и сделала. На следующий день похолодало и неделю по ночам было -5- -8.

Offline Охтирка

« Reply #6234 : Квітень 11, 2018, 23:22:22 »
Цитувати (виділене)
Три дня подряд среднесуточная температура не ниже 8 градусов. Я смотрю на прогноз и определяю, когда бежать.
Вот как-то так я в припадке оптимизма в этом году и сделала. На следующий день похолодало и неделю по ночам было -5- -8.
4 д
Все работает. Говорю же, прогноз на 10 дней вперед смотрю. Среднесуточная 8, это где-то 12-14 днем. Отката к таким минусам после такой температуры я на своем водительском веку не припомню.
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов. :smilie9:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6235 : Квітень 11, 2018, 23:29:27 »
А в прошлом году? Еще и снег выпал, хороший такой. На цветущие абрикосы.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6236 : Квітень 11, 2018, 23:33:53 »
Все работает. Говорю же, прогноз на 10 дней вперед смотрю. Среднесуточная 8, это где-то 12-14 днем. Отката к таким минусам после такой температуры я на своем водительском веку не припомню.
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов.
Только мне с гаражом минимум за пару недель надо договориться.
А откатов только в этом году у нас было минимум три. Но говорю же, припадок оптимизма случился, решила, что уж в марте-то... :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #6237 : Квітень 11, 2018, 23:40:43 »
Цитувати (виділене)
А в прошлом году? Еще и снег выпал, хороший такой. На цветущие абрикосы.
И сколько часов тот снег пролежал? И если так было страшно на поменяной летней ехать, отказаться от поездки никак?
Блин, да катайтесь на зимней при +20. Та, что перевернулась, наверное, тоже думала, что в мае снег может пойти.

Offline Охтирка

« Reply #6238 : Квітень 11, 2018, 23:43:41 »
Цитувати (виділене)
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов.
Только мне с гаражом минимум за пару недель надо договориться.
А откатов только в этом году у нас было минимум три. Но говорю же, припадок оптимизма случился, решила, что уж в марте-то... :crazy:
Обычно меняю 10-15 апреля. Пока жду, перевожу машинные часы на летнее время. Традицийо.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6239 : Квітень 11, 2018, 23:46:01 »
И сколько часов тот снег пролежал? И если так было страшно на поменяной летней ехать, отказаться от поездки никак?
Блин, да катайтесь на зимней при +20. Та, что перевернулась, наверное, тоже думала, что в мае снег может пойти.
Дня три пролежал. И я действительно лучше на зимней при +20 покатаюсь несколько дней. Или пару недель.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.