Автор Тема: Автотред

Ре

• Гість
Re: Автотред
« Reply #6240 : Квітень 12, 2018, 00:04:36 »
Все работает. Говорю же, прогноз на 10 дней вперед смотрю. Среднесуточная 8, это где-то 12-14 днем. Отката к таким минусам после такой температуры я на своем водительском веку не припомню.
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов.
Только мне с гаражом минимум за пару недель надо договориться.
А откатов только в этом году у нас было минимум три. Но говорю же, припадок оптимизма случился, решила, что уж в марте-то... :crazy:
А  муж колеса не может поменять? :f1:
Мне поменял мой на выходных.
« Останнє редагування: Квітень 12, 2018, 00:30:11 від Ре »

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #6241 : Квітень 12, 2018, 08:15:06 »
Ну, теперь можно вышивать :smile4:. Разница в торможении - огромная. Защелкать абсом можно только тапком в пол. Только гудит больше и твердая :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #6242 : Квітень 12, 2018, 08:16:29 »
Говорю же, прогноз на 10 дней вперед смотрю.
В первом посте ты этого не говорила :). А так, да, согласен.

Offline Mike123

« Reply #6243 : Квітень 12, 2018, 08:18:12 »
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов. :smilie9:
В паравозиках он от идиотов, которые не понимают, как авто себя ведет. А не от температуры. Все таки зимняя на +15...+20 - совершенно не ужас-ужас. Если об этом помнить.

Offline Старина Z

« Reply #6244 : Квітень 12, 2018, 08:58:45 »
А у нас сейчас +4,3. Я пока еще на зимней резине.
У меня зимняя резина на стальных дисках, летняя - на литых. Меняю обычно после того, как основные ямы залатают (это к 20-м числам апреля). Литые диски и рихтовать дороже, и ходовая при сильных ударах убивается больше, за счет того, что литые диски жестче.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #6245 : Квітень 12, 2018, 09:07:25 »
И сколько часов тот снег пролежал?
У нас два, а то и три дня. И я так радовался, что не переобулся.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Охтирка

« Reply #6246 : Квітень 12, 2018, 09:55:27 »
Весь город в паровозиках от таких ждущих каких-то морозов. :smilie9:
В паравозиках он от идиотов, которые не понимают, как авто себя ведет. А не от температуры. Все таки зимняя на +15...+20 - совершенно не ужас-ужас. Если об этом помнить.
Не ужас, но я когда-то поспешила переобуться в зимнюю,  а во второй половине октября +18 вдарило после холодов. Ну такие себе ощущения были, дрезина какая-то. И абееска трещащая.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #6247 : Квітень 12, 2018, 10:18:56 »
И абееска трещащая.
Я всегда утверждал, что техника, сложнее карандаша -- от лукавого.  :grin:
У меня вот АБС не трещит в связи с отсутствием таковой. :grin:

Offline Mike123

« Reply #6248 : Квітень 12, 2018, 10:32:14 »
Я всегда утверждал, что техника, сложнее карандаша -- от лукавого.  :grin:
У меня вот АБС не трещит в связи с отсутствием таковой. :grin:
Не-не-не. Количество вращающихся на встречной полосе автомобилей абееска снижает радикально, Главное, чтобы хомячки уяснили, что от паровозиков абееска не спасает, а наоборот, даже способствует :smile4:.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #6249 : Квітень 12, 2018, 10:41:36 »
Не-не-не. Количество вращающихся на встречной полосе автомобилей абееска снижает радикально, Главное, чтобы хомячки уяснили, что от паровозиков абееска не спасает, а наоборот, даже способствует :smile4:.
Т.е., главное, чтобы все поумнели. Когда все умные, они и без АБС справятся. НО... Вообще-то это неисполнимо.

Offline Mike123

« Reply #6250 : Квітень 12, 2018, 11:16:28 »
Когда все умные, они и без АБС справятся.
Ты путаешь умных с умелыми. Без абс на льду справятся умелые. Ума тут недостаточно. А умелых нонче на дорогах - совсем не густо. Ум необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы понимать преимущества, недостатки и особенности эксплуатации новых технологий. Которые тебя спасут, когда рефлексы не сработают по причине их отсутствия у городского хомячка. Я тоже хомячок, ежели чего.
Так что абс уменьшает количество авто на встречке безусловно. А вот количество паровозиков по причине абс может быть меньше при наличии мозгов :smile4:.

Offline Охтирка

« Reply #6251 : Квітень 12, 2018, 11:31:05 »
Когда все умные, они и без АБС справятся.
Ты путаешь умных с умелыми. Без абс на льду справятся умелые. Ума тут недостаточно. А умелых нонче на дорогах - совсем не густо. Ум необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы понимать преимущества, недостатки и особенности эксплуатации новых технологий. Которые тебя спасут, когда рефлексы не сработают по причине их отсутствия у городского хомячка. Я тоже хомячок, ежели чего.
Так что абс уменьшает количество авто на встречке безусловно. А вот количество паровозиков по причине абс может быть меньше при наличии мозгов :smile4:.
Расскажите, как правильно использовать наличие АБС. Может, я чего не знаю.  :f1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6252 : Квітень 12, 2018, 11:37:22 »
Ну такие себе ощущения были, дрезина какая-то. И абееска трещащая.
Стиль вождения.
Расскажите, как правильно использовать наличие АБС. Может, я чего не знаю.  :f1:
Ездить так, чтоб АБС не трещала.

Offline Mike123

« Reply #6253 : Квітень 12, 2018, 11:43:39 »
На скользкой дороге абс не позволяет автомобилю заблокировать колеса и начать неконтролируемо перемещаться куда попало. Это ее главный смысл. На скользкой дороге абс удлиняет тормозной путь. На летней дороге начать скользить практически нереально. А вот удлинить тормозной путь летом при помощи абс из за камушков, песочка,  ямки на дороге, а также зимней резины - запросто. Потому при наличии абс всегда нужно держать в голове, что она может сработать и тормозной путь увеличится. Дальше уже тонкости, которые можно наработать. Например, что ежели авто стрекочет и несется в зад переднему, то тормоз отпустить и снова нажать бывает гораздо лучше, чем жать тормоз до упора. Но очень сложно сохранять ясную голову в критической ситуации.
Вывод - соблюдай дистанцию :smile4:. Чем больше - тем лучше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6254 : Квітень 12, 2018, 11:48:12 »
Мне показалось, что все рекомендации всё равно сводятся к тому, что бы быть умным, а не умелым?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6255 : Квітень 12, 2018, 11:55:10 »
Мне показалось, что все рекомендации всё равно сводятся к тому, что бы быть умным, а не умелым?
Да.
У нас каждый, кто умеет ВОДИТЬ, думает, что умеет ЕЗДИТЬ. А это не так.

Offline Охтирка

« Reply #6256 : Квітень 12, 2018, 11:55:54 »
Ну такие себе ощущения были, дрезина какая-то. И абееска трещащая.
Стиль вождения.
Ездить так, чтоб АБС не трещала.
Бебебе. Нафиг она нужна, если не знаешь, как она трещит. :grin:
Но да, первые два года вождения, я ее никогда и не слышала.

Offline Mike123

« Reply #6257 : Квітень 12, 2018, 12:47:23 »
В принципе, да. Современные технологии очень помогают умным, которые в курсе, чего и как там работает и не выходят за пределы автоматики. Дуракам все едино. Он любой автомобиль сорвет с дороги, перевернет на крышу и вляпается во встречку. Даже хуже. Ему пацаны рассказали, какие там крутые системы, значит можно на дороге делать все, что угодно. А то, что авто с автоматикой держит дорогу до последнего, а потом уже срывается моментально и на полную - это он узнает хорошо если более одного раза. Единственное спасение - авто без руля и педалей, которые уже вот-вот :).

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6258 : Квітень 12, 2018, 12:59:03 »
Единственное спасение - авто без руля и педалей, которые уже вот-вот
Угу. И будет там яндекс-браузер драйвер, с упдейтом от Петровича на расширение салона, и со специальной, типа, программкой от корешей, поэл, двести лошадок под капот добавляет, поэл...

Offline Фрипп

« Reply #6259 : Квітень 12, 2018, 14:45:43 »
Всегда думал, что паровозики от того, что люди зачем-то не держат дистанцию, а не от зимней резины летом (и летней резины зимой). Объяснение, кстати, слышал от знакомого, который сказал, что если он дистанцию держать будет, так перед ним явно какой-то нехороший автомобилист влезет из соседнего ряда. Чего он допускать категорически не собирался.

Offline Старина Z

« Reply #6260 : Квітень 12, 2018, 14:55:47 »
Так это признак нормального вождения. Разве нет?  :)

Offline Охтирка

« Reply #6261 : Квітень 12, 2018, 14:58:26 »
Так это признак нормального вождения. Разве нет?  :)
И тебе бебебе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6262 : Квітень 12, 2018, 15:09:43 »
бибиби

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6263 : Квітень 12, 2018, 15:11:31 »
ABC как-то по другому делает вроде.

Offline Mike123

« Reply #6264 : Квітень 12, 2018, 15:41:46 »
Всегда думал, что паровозики от того, что люди зачем-то не держат дистанцию, а не от зимней резины летом (и летней резины зимой).
Многозначный термин "держать дистанцию" - он обо всех факторах, которые позволят в подавляющем большинстве случаев избежать контакта с впереди идущим. И не та резина - это один из факторов, увеличивающих тормозной путь. Равно как и некачественная резина, лысая резина, неисправные тормоза, некачественные тормозные колодки, отсутствие должной концентрации, излишества всякие нехорошие, как легкомыслие, лихачество, гордыня ит.п. прекрасные человеческие качества :smile4:.

Offline Фрипп

« Reply #6265 : Квітень 12, 2018, 21:07:16 »
Не уверен, оппонирую ли я тебе, Майк, но хочу сказать, что по моему имху, никакого влияния наличие исправных тормозов или по-сезону резины, не должно сокращать расстояние между моей машиной и машиной, едущей за мной. Тем паче, что паровозики - это обычно больше двух, и эти кавалькады перед аварией, вероятно, ехали друг за другом достаточно долгое время. Не враз все так сложилось в линию, чтобы в следующую секунду собраться гармошкой.

Offline Mike123

« Reply #6266 : Квітень 12, 2018, 21:15:59 »
Не уверен, оппонирую ли я тебе, Майк, но хочу сказать, что по моему имху, никакого влияния наличие исправных тормозов или по-сезону резины, не должно сокращать расстояние между моей машиной и машиной, едущей за мной.
Нну это расстояние не константа. Расстояние, как минимум, зависит от скорости. Ну и от всего остального тоже. Не думаю, что на снегу и на сухой дороге летом у тебя одна и та же дистанция.

Offline Охтирка

« Reply #6267 : Квітень 12, 2018, 22:16:55 »
Цитувати (виділене)
Не уверен, оппонирую ли я тебе, Майк, но хочу сказать, что по моему имху, никакого влияния наличие исправных тормозов или по-сезону резины, не должно сокращать расстояние между моей машиной и машиной, едущей за мной. Тем паче, что паровозики - это обычно больше двух, и эти кавалькады перед аварией, вероятно, ехали друг за другом достаточно долгое время. Не враз все так сложилось в линию, чтобы в следующую секунду собраться гармошкой.
Эээ. Ну и как ты можешь это контролировать?

Offline Старина Z

« Reply #6268 : Квітень 12, 2018, 22:17:40 »
Эээ. Ну и как ты можешь это контролировать?
Время от времени неожиданно нажимать на тормоз. Но не слишком сильно.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6269 : Квітень 12, 2018, 22:21:20 »
Время от времени неожиданно нажимать на тормоз. Но не слишком сильно. 
Бебебе
Cпойлер
Охтирка, не дякуй. :grin:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.