Автор Тема: Автотред

Offline chucha

Re: Автотред
« Reply #5730 : Грудень 22, 2017, 14:52:58 »
Экспертиза на любую фотку со смарта скажет, что есть вероятность подделки. И суд не сможет так сказать. По крайней мере наш суд.

Ну есть вероятность, и что? В административном праве  ты будешь доказывать свою невиновность. То есть не: "а вдруг это они фотку подделали". А "Покажите фотку на которой вы рядом стоите и аварийка работает". Заодно чек с СТО или что там у вас случилось.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5731 : Грудень 22, 2017, 15:04:10 »
Экспертиза на любую фотку со смарта скажет, что есть вероятность подделки. И суд не сможет так сказать. По крайней мере наш суд.

Ну есть вероятность, и что? В административном праве  ты будешь доказывать свою невиновность. То есть не: "а вдруг это они фотку подделали". А "Покажите фотку на которой вы рядом стоите и аварийка работает". Заодно чек с СТО или что там у вас случилось.

Ты, по видимому, никогда не оспаривал административные дела.

• Hero Member
« Reply #5732 : Грудень 22, 2017, 15:06:36 »
В прошлый раз, народ ломанулся оспаривать любой штраф, даже 100% проигрышный. Менты тупо не смогли направлять человека на каждый вызов в суд. Суды отменяли просто из-за неявки.

• Hero Member
« Reply #5733 : Грудень 22, 2017, 15:18:41 »
Ну и с другой стороны, если суды тупо будут игнорить обращения граждан, то нафик они вообще нужны? Это уже не правовое государство получается. Всё-таки какими бы идеальными не были наши новые полицейские, ошибки или даже злоупотребления с их стороны я бы не исключал. И где же потом искать справедливость? :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #5734 : Грудень 22, 2017, 18:52:12 »
А машины на бляхах же ввозят не те, кто ими потом пользуются?

Это их личные проблемы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #5735 : Грудень 22, 2017, 23:17:35 »
А машины на бляхах же ввозят не те, кто ими потом пользуются?

Это их личные проблемы.

Нет, я с точки зрения штрафов. Выпишут штраф на литовскую фирму, а тому, кто ездит, от этого ни холодно, ни жарко.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5736 : Грудень 22, 2017, 23:34:25 »
Выпишут штраф на литовскую фирму, а тому, кто ездит, от этого ни холодно, ни жарко.
Пока не поднакопится и судебный исполнитель машинку не арестует. Потом может быть и холодно и жарко. В зависимости от погоды.

Offline Старина Z

« Reply #5737 : Грудень 22, 2017, 23:35:33 »
Выпишут штраф на литовскую фирму, а тому, кто ездит, от этого ни холодно, ни жарко.
Пока не поднакопится и судебный исполнитель машинку не арестует. Потом может быть и холодно и жарко. В зависимости от погоды.
Причем не обязательно эту. У литовской фирмы может быть много машин на территории Украины.

• Hero Member
« Reply #5738 : Грудень 22, 2017, 23:37:00 »
Причем не обязательно эту. У литовской фирмы может быть много машин на территории Украины.
А вот это был бы номер. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5739 : Грудень 22, 2017, 23:39:13 »
Кстати неприкаянность блях в смысле законности имеет и обратную сторону.
Цитувати (виділене)
Киев Оперативный
1 год ·
Друзяки, розумію, що надії мало, але...
Вкрали мою машину (#BMW, #HJK074 Lt). Якщо хтось її побачить, маякніть. Буду дуже вдячний.
Деталі: якщо коротко - розвели, як лоха. Приїхав "покупець". Довго оглядав машину, попросив, щоб я завів двигун. Після чого, відштовхнув мене від машини, сів в машину, заблокував двері і поїхав. Місце події - метро Осокорки.
Машина чорного корльору, на задньому склі наклейка Radio Roks і "Жалко, но продам", з моїм номером телефону. Ясно, що вже їх зняли, але... Переднє ліве крило декороване елементами корозїї)
P.S. Чувака, який це зробив, я впізнаю. А якщо впізнаю...
И такого ща полно. За спижженую бляху и в полицию не особо нажалуешься.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5740 : Грудень 23, 2017, 14:15:03 »
Все-таки от паркующихся как попало лосей-оленей-козлов-баранов бывает иногда неожиданная польза.  :yes:
Просыпаюсь сегодня не рано - суббота же. Выглядываю в окно - оп-па, на улице куча мешков с пластиком (его тут раз в две недели бесплатно забирают). Подумал: а и правда, в понедельник же праздник - должны были перенести, а я прохлопал...  :(
Пока туда-сюда, вышел на улицу (не та, что из окна видна) - а там ничего. Глюк или опоздал?
Рысцой за угол - не, вот все еще стоит.  :grin: А машина сборщиков метрах в 50-ти застряла и они вербально и жестами стимулируют такого "я-ж-на минутку-в-дом-забежать" к освобождению проезда.
А еще говорят, что итальянцы экспрессивные, а голландцы спокойные... Ежели работяге мешать быстро закончить последний напряг перед рождественскими каникулами...  :grin:                                                                                                                                                                                         
Homo homini felis est.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5741 : Грудень 23, 2017, 21:06:11 »
Ржу со скрина.

Offline Eney

« Reply #5742 : Січень 01, 2018, 12:38:10 »
Цитувати (виділене)
З 1 січня поточного року набуває чинності постанова Кабінету міністрів, яка передбачає збільшення штрафів за порушення "Правил дорожнього руху".
Зокрема за перевищення максимально дозволеної швидкості руху в населених пунктах більше 50 км/год. встановлюється штраф у розмірі 3400 гривень (раніше штраф за це правопорушення складав 510 грн). За залишення місця ДТП встановлюється штраф 3400 гривень (до цього складав 225 грн) та передбачається можливість позбавлення права керування транспортним засобом на строк до шести місяців.

У 20 разів збільшується розмір штрафу за управління транспортом без права керування – він становитиме 10 200 гривень, а за повторне порушення – 40 800 гривень. Особи, позбавлені права керування, порушивши закон, сплачуватимуть штраф у розмірі 20 400 гривень, а за повторне вчинення цього порушення протягом року – 40 800 гривень.

Також набуває чинності постанова уряду про зміну "Положення про порядок видачі посвідчення водія". Тепер термін дії водійського посвідчення, отриманого вперше, становитиме два роки. Якщо особа не вчинила три або більше адмінправопорушень у сфері безпеки руху, водійські посвідчення видаватимуться на 30 років. В іншому випадку особа буде змушена повторно складати іспити на знання ПДР.

Offline Старина Z

« Reply #5743 : Січень 01, 2018, 13:54:17 »
Ну и ограничение скорости в населенных пунктах с сегодняшнего дня - 50 км/час.

Offline Mike123

« Reply #5744 : Січень 01, 2018, 15:51:47 »
Но пока +20. Коап на 31.12.17 на сайте Рады утверждал именно так :). Мне только интересно, хоть где нибудь, кого нибудь, как нибудь ловят за скорость? :)

Offline Tamerlan

« Reply #5745 : Січень 01, 2018, 15:56:36 »
Это хорошая новость!

Offline Охтирка

« Reply #5746 : Січень 01, 2018, 15:56:58 »
Цитувати (виділене)
Но пока +20. Коап на 31.12.17 на сайте Рады утверждал именно так :). Мне только интересно, хоть где нибудь, кого нибудь, как нибудь ловят за скорость? :)
Проехала сегодня из одного конца в город в другой. Никто никого не ловит. Больше 80 едет около половины машин.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5747 : Січень 01, 2018, 16:15:20 »
Разве что тут не соглашусь. Ему должно быть пофиг кто возместил ущерб.
Поэтому, у нас протокол шлют на адресс хозяина автомобиля. Если не он был за рулем, то тогда должен указать кто. Доверенностей у нас нет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5748 : Січень 01, 2018, 16:18:10 »
Проехала сегодня из одного конца в город в другой. Никто никого не ловит. Больше 80 едет около половины машин.
Значит как у нас. Хотя ограничению 50 км/час в населенном пункте уже много лет. :)

• Hero Member
« Reply #5749 : Січень 01, 2018, 16:25:09 »
Разве что тут не соглашусь. Ему должно быть пофиг кто возместил ущерб.
Поэтому, у нас протокол шлют на адресс хозяина автомобиля. Если не он был за рулем, то тогда должен указать кто. Доверенностей у нас нет.
У нас, вроде бы, владелец тоже может указать на нарушителя. Но не совсем понятно, как доказать и кому верить.
Ну вот я скажу, что давал ключи соседу, а он скажет, что я вру.
Ну, как бы мошенничество с обоих сторон может быть. Не думаю, что государство должно совсем уж устраняться от этого.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5750 : Січень 01, 2018, 16:29:58 »
Тогда платит хозяин. Он несет ответственность за то, кому дает свой автомобиль. :)

Offline Mike123

« Reply #5751 : Січень 01, 2018, 16:35:54 »
Но не совсем понятно, как доказать и кому верить.
Мы же уже это обсуждали. Штраф придется заплатить хозяину, потому что он лопух :). Но хитрожопому некту больше никто не даст автомобиль. Причем штраф - это еще легко отделался. Некто и в дтп может попасть и смыться.  Это гораздо неприятней. Граждане! Думайте, кому даете свои автомобили :smile4:.

• Hero Member
« Reply #5752 : Січень 01, 2018, 16:38:49 »
Тогда платит хозяин. Он несет ответственность за то, кому дает свой автомобиль. :)
Правильно сказать "за того". Боюсь, с точки зрения закона, как всегда у нас, будут косяки.

• Hero Member
« Reply #5753 : Січень 01, 2018, 16:41:18 »
Но не совсем понятно, как доказать и кому верить.
Мы же уже это обсуждали. Штраф придется заплатить хозяину, потому что он лопух :). Но хитрожопому некту больше никто не даст автомобиль. Причем штраф - это еще легко отделался. Некто и в дтп может попасть и смыться.  Это гораздо неприятней. Граждане! Думайте, кому даете свои автомобили :smile4:.
Если совершил ДТП и скрылся, то уже, наверное, криминальная ответственность наступит. Там точно только сам за себя отвечаешь.

Offline Mike123

« Reply #5754 : Січень 01, 2018, 16:44:59 »
Если совершил ДТП и скрылся, то уже, наверное, криминальная ответственность наступит. Там точно только сам за себя отвечаешь.
Так а как узнать? Хозяина нашли по авто. Хозяин спирает на некта. Некто божится, что за рулем его не было. Получит хозяин, по любому. Если не сможет доказать, что за рулем был не он. Потому давать свои автомобили кому попало нельзя. Либо под договор. Либо близкий родственник. Либо нафик.

• Hero Member
« Reply #5755 : Січень 01, 2018, 16:51:09 »
Так а как узнать? Хозяина нашли по авто. Хозяин спирает на некта. Некто божится, что за рулем его не было. Получит хозяин, по любому. Если не сможет доказать, что за рулем был не он. Потому давать свои автомобили кому попало нельзя. Либо под договор. Либо близкий родственник. Либо нафик.
Страховая поможет доказать. Я сидел на работе, есть свидетели. Админштраф за ДТП оплатил. Остальное законом не предусмотрено. Как-то, возмещение ущерба, ответственность за телесные повреждения и т.п.

Offline Mike123

« Reply #5756 : Січень 01, 2018, 17:00:43 »
Я сидел на работе, есть свидетели.
А какая разница? Автомобиль твой? Твой. Виновника не доказать? Не доказать. Отвечай не за то, что ты совершил дтп. А за то, что дал свое имущество кому попало. Пострадавшим от твоего имущества тоже до лампочки, кто там был за рулем. Им ущерб надо компенсировать. Сейчас, емнип, выкручиваются тем, что подают авто на угон. Вот тогда ты невиновен. А если заявления нет - то увы.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5757 : Січень 01, 2018, 17:06:28 »
Сейчас, емнип, выкручиваются тем, что подают авто на угон.
Проканает только до ДТП. ИМХО :)

Offline Mike123

« Reply #5758 : Січень 01, 2018, 17:11:57 »
Проканает только до ДТП. ИМХО :)
Чойта? Дал покататься вечером. Ночью попали в дтп. Заявляешь с утра об угоне. Ночью спал.

• Hero Member
« Reply #5759 : Січень 01, 2018, 17:21:33 »
Я сидел на работе, есть свидетели.
А какая разница? Автомобиль твой? Твой. Виновника не доказать? Не доказать. Отвечай не за то, что ты совершил дтп. А за то, что дал свое имущество кому попало. Пострадавшим от твоего имущества тоже до лампочки, кто там был за рулем. Им ущерб надо компенсировать. Сейчас, емнип, выкручиваются тем, что подают авто на угон. Вот тогда ты невиновен. А если заявления нет - то увы.
Ну пусть юристы проконсультируют. Но, что-то мне подсказывает, что если я дал кому-то молоток, а он ещё кому-то, то я не буду отвечать за побои.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.