Автор Тема: Автотред

Offline Охтирка

Re: Автотред
« Reply #5670 : Грудень 21, 2017, 19:51:57 »
Цитувати (виділене)
прийняли законопроект 5364, який дозволяє штрафувати за порушення правил паркування на підставі простої фото/відеозйомки.

Ой.
Цитувати (виділене)
«Стаття 142. Відповідальність за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, та за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису)
Адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису) (за допомогою технічних засобів, що дають змогу здійснювати фотозйомку або відеозапис та функціонують згідно із законодавством про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах),
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60428
Это не простая видеосъёмка.
А какая? примерно такая, какой скорость должны писать?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5671 : Грудень 21, 2017, 20:03:42 »
А какая? примерно такая, какой скорость должны писать?
Не важно какая скорость. Должно соблюдаться законодательство. А оно такие требования к таким системам предъявляет, что ещё ни разу не смогло взлететь в Украине. Помнишь Визирь, сайты с фотками нарушителей, письма счастья? Всё это довольно легко оспаривалось в судах. Не надо писать про нарушения которые можно снимать. Надо менять критерии по которым такая съёмка будет приниматься судом. Мобила патрульного не является таким средством. Даже если у него будет штатная сертифицированная камера, фотки и видео должно складываться не на Гуглфото и Ютуб, а в защищённое хранилище, типа е-деклараций. Дабы никто не мог поменять. Патрульный не должен иметь возможности выбирать, что класть в базу, а что нет. И т.д. и т.п. Сложно там всё.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5672 : Грудень 21, 2017, 20:27:22 »
У наших северо-западных мышебратьев как-то работает. Достаточно, чтобы прохожий сфоткал и куда-то там отправил. Штрафуют.
Зберігай спокій та чисть зброю.

• Hero Member
« Reply #5673 : Грудень 21, 2017, 20:31:12 »
У наших северо-западных мышебратьев как-то работает. Достаточно, чтобы прохожий сфоткал и куда-то там отправил. Штрафуют.
Вот то место, которое "куда-то там" оно, по нашим законам, довольно сложное должно быть. Я же говорю, чего проще, положить на сайт декларации? А нет, куча гемора. И вполне правильного гемора. Ну вот вышлю я фотку снятую 5 минут назад, три дня и год назад. Какая сработает? А как проверить достоверность времени, координат, изображения на предмет подлога?

Offline Старина Z

« Reply #5674 : Грудень 21, 2017, 20:33:28 »
Не, такое у нас не проканает, потому что не будет гарантий, что фото/видео не подверглось монтажу с момента съемки до момента отправки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5675 : Грудень 21, 2017, 20:34:17 »
Помнишь Визирь, сайты с фотками нарушителей, письма счастья? Всё это довольно легко оспаривалось в судах.
Оно оспаривалось не потому, что визирь или не визирь, а потому, что по закону за нарушение ПДД должен был отвечать непосредственно виновный. А не владелец машины. Потому достаточно было в суде сказать "за рулём был не я" и всё. Типа наказывать некого. Вроде эту фичу пофиксили, не?

• Hero Member
« Reply #5676 : Грудень 21, 2017, 20:40:23 »
Помнишь Визирь, сайты с фотками нарушителей, письма счастья? Всё это довольно легко оспаривалось в судах.
Оно оспаривалось не потому, что визирь или не визирь, а потому, что по закону за нарушение ПДД должен был отвечать непосредственно виновный. А не владелец машины. Потому достаточно было в суде сказать "за рулём был не я" и всё. Типа наказывать некого. Вроде эту фичу пофиксили, не?
Видел проги, которые на лету дорисовывают человеку кошачью мордочку? А почему бы им не дорисовывать номерной знак? Или неправильный фон моей машине?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5677 : Грудень 21, 2017, 20:40:23 »
Не, такое у нас не проканает, потому что не будет гарантий, что фото/видео не подверглось монтажу с момента съемки до момента отправки.
При желании, это решаемо.
1. Я снял и отправил фото с нарушением парковки, допустим.
2. Полиция находит клиента и выкатывает ему штраф.
3.1. Клиент признает свою вину и платит.
3.2. Клиент не признает вину и утверждает, что фотошоп.
4. Проводится экспертиза.
4.1. Фотошопа нет. Клиент платит штраф+экспертизу
4.2. Фотошоп есть. Клиент свободен. Я плачу штраф за оговор+экспертизу.

• Hero Member
« Reply #5678 : Грудень 21, 2017, 20:41:47 »
Такую экспертизу, скорее всего даже проводить не будут. Будет экспертиза о том, могли ли потенциально внести правки. И скорее всего ответ будет положительный.

Offline Старина Z

« Reply #5679 : Грудень 21, 2017, 20:44:08 »
При желании, это решаемо.
1. Я снял и отправил фото с нарушением парковки, допустим.
2. Полиция находит клиента и выкатывает ему штраф.
3.1. Клиент признает свою вину и платит.
3.2. Клиент не признает вину и утверждает, что фотошоп.

Я не говорю, что это в принципе не осуществимо, я говорю, что это невозможно по действующему законодательству.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5680 : Грудень 21, 2017, 20:47:42 »
Я не говорю, что это в принципе не осуществимо, я говорю, что это невозможно по действующему законодательству.
Ну, с этим я не спорю.
И мне обидно, что на северо-западе это работает (и не только это, у них, как я понимаю, весьма развита информационная инфраструктура, госуслуги и тп), а у нас все еще 20-й век.

Offline chucha

« Reply #5681 : Грудень 21, 2017, 21:13:39 »
Такую экспертизу, скорее всего даже проводить не будут. Будет экспертиза о том, могли ли потенциально внести правки. И скорее всего ответ будет положительный.

Ну и что? Это админка, презумпция виновности.

• Hero Member
« Reply #5682 : Грудень 21, 2017, 21:29:13 »

Ну и что? Это админка, презумпция виновности.

И что, сомнения трактуются не в пользу обвиняемого?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5683 : Грудень 21, 2017, 21:34:47 »
На розсуд суда. Презумпции нет, как таковой.

• Hero Member
« Reply #5684 : Грудень 21, 2017, 21:47:24 »
На розсуд суда. Презумпции нет, как таковой.
Если человек оспорит фотку, а экспертиза скажет, что возможность внести правки была, думаешь судья всё равно присудит штраф? Сомнительно. Даже в лучшие времена, практически все кто оспаривал штрафы за превышение скорости избегали штрафа. А сейчас и подавно.
Я бы рад был бы слать фотки гайцам. Если бы за каждую платили по гривне, я бы уже бросил работу, наверное. Но нет веры во мне.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5685 : Грудень 21, 2017, 21:59:48 »
Даже в лучшие времена, практически все кто оспаривал штрафы за превышение скорости избегали штрафа. А сейчас и подавно.
Я ещё раз напишу и больше не буду. Оспаривали не подлинность или фотошопность фотки.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #5686 : Грудень 21, 2017, 22:04:51 »
Потому достаточно было в суде сказать "за рулём был не я" и всё. Типа наказывать некого. Вроде эту фичу пофиксили, не?

И кто теперь будет отвечать? Владелец или водитель?

• Hero Member
« Reply #5687 : Грудень 21, 2017, 22:14:36 »
Даже в лучшие времена, практически все кто оспаривал штрафы за превышение скорости избегали штрафа. А сейчас и подавно.
Я ещё раз напишу и больше не буду. Оспаривали не подлинность или фотошопность фотки.
Оспаривали фены, прямо коллеги. Оспаривали не установленный на треноге Визир, оспаривали неповеренные приборы. Оспаривали отсутствие приказа находиться в том месте где осуществлялась съёмка. Оспаривалась съёмка на бытовую видеокамеру проезда на красный свет. Писем счастья вокруг меня никто вообще не получал.

• Hero Member
« Reply #5688 : Грудень 21, 2017, 22:16:43 »
Потому достаточно было в суде сказать "за рулём был не я" и всё. Типа наказывать некого. Вроде эту фичу пофиксили, не?

Там по ссылке есть текст.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису) (за допомогою технічних засобів, що дають змогу здійснювати фотозйомку або відеозапис та функціонують згідно із законодавством про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах), несе відповідальна особа - фізична особа або керівник юридичної особи, за якою зареєстровано транспортний засіб, а в разі якщо до Єдиного державного реєстру транспортних засобів внесено відомості про належного користувача відповідного транспортного засобу – належний користувач транспортного засобу, а якщо в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та громадських формувань відсутні на момент запиту відомості про керівника юридичної особи, за якою зареєстрований транспортний засіб, – особа, яка виконує повноваження керівника такої юридичної особи.
У разі якщо транспортний засіб зареєстровано за межами території України і такий транспортний засіб відповідно до законодавства не підлягає державній реєстрації в Україні, до адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису), притягається особа, яка ввезла такий транспортний засіб на територію України.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5689 : Грудень 21, 2017, 22:18:15 »
Был законопроект, что отвечать должен владелец. Или доказывать, что он не уиноват. И вроде даже приняли. Я не очень следил ибо ненарушаю никому свою машину не даю.
А. Вот уже и принесли, пока писал, спасибо.

Offline Suddenly

« Reply #5690 : Грудень 21, 2017, 22:23:03 »
О, так мне теперь будут штрафы приходить! Будет хороший сюрприз на границе. :)

Offline Suddenly

« Reply #5691 : Грудень 21, 2017, 22:24:39 »
Интересно, а если у владельца будет оформлен выезд на ПМЖ и в Украине прописки и адреса в принципе не будет, куда они их будут слать?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5692 : Грудень 21, 2017, 22:27:10 »
Интересно, а если у владельца будет оформлен выезд на ПМЖ и в Украине прописки и адреса в принципе не будет, куда они их будут слать?
"Продала" по доверенности? Вот и расскажешь. :)

АПД: Может быть так, наберётся какая-то значимая сумма неоплаченных штрафов и в один прекрасный день машинку изымут судебные исполнители. Но это не твоя печаль, как я понимаю.

Offline Suddenly

« Reply #5693 : Грудень 21, 2017, 22:30:34 »
"Продала" по доверенности? Вот и расскажешь.

Я не продавала по доверенности. Я в принципе против таких продаж.

Offline Старина Z

« Reply #5694 : Грудень 21, 2017, 22:31:43 »
По адресу, указанному в техпаспорте, наверное, или никуда.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5695 : Грудень 21, 2017, 23:29:08 »
Оспаривали фены, прямо коллеги. Оспаривали не установленный на треноге Визир, оспаривали неповеренные приборы. Оспаривали отсутствие приказа находиться в том месте где осуществлялась съёмка. Оспаривалась съёмка на бытовую видеокамеру проезда на красный свет.
Ну, то есть они не оспаривали само нарушение и не жаловались, что видео сделано в фотошопе. Они тупо доёбывались до процедуры. Типа нынешних судей, налоговиков и прочих злыдней которых ловят на взятках, а потом их суд отпускает за 10 000$ то, что процедура изъятия была неправильно оформлена.
И чё?

• Hero Member
« Reply #5696 : Грудень 21, 2017, 23:40:31 »
Оспаривали фены, прямо коллеги. Оспаривали не установленный на треноге Визир, оспаривали неповеренные приборы. Оспаривали отсутствие приказа находиться в том месте где осуществлялась съёмка. Оспаривалась съёмка на бытовую видеокамеру проезда на красный свет.
Ну, то есть они не оспаривали само нарушение и не жаловались, что видео сделано в фотошопе. Они тупо доёбывались до процедуры. Типа нынешних судей, налоговиков и прочих злыдней которых ловят на взятках, а потом их суд отпускает за 10 000$ то, что процедура изъятия была неправильно оформлена.
И чё?
Да, именно до процедуры. Рекомендациями и даже готовыми шаблонами заявлений в суды Интернет был переполнен. Адвокаты целые книжки выпускали о том как общаться с ГАИ. Именно это и похоронило все начинания, на мой взгляд. Здесь будет так же. КМК
Но если хочешь, я тоже подержу кулаки, чтобы взлетело. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5697 : Грудень 21, 2017, 23:55:46 »
Но если хочешь, я тоже подержу кулаки, чтобы взлетело.
  Я в приметы не верю, я верю в процедуры. :)
  Вот когда штрафовать по фотографии начали с бухты барахты то оно и получились, что получилось. Сейчас всё идёт как бы по порядку. Приняли закон про наказание владельца авто. Уже одна лазейка, а вернее дыра в процедуре закрыта. Приняли закон про штрафы по фото-видео. Примут закон или постановление или что там надо про то как и где и на что снимать и можно начинать щемить оленей.
  По крайней мере сейчас к ёжику потихоньку приделывают крылья и привязывают шарик с гелием, а тогда его просто пнули, вот и не полетел.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5698 : Грудень 22, 2017, 00:02:44 »
Цитувати (виділене)
Законом предусмотрена привязка размеров штрафных санкций за нарушение правил парковки к стоимость одного часа парковки - в двадцатикратном размере.

В случае, когда владелец и водитель транспортного средства являются разными лицами, то штрафы будет получать надлежащий пользователь, сведения о котором внесены в реестр.
Если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины, к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо за нарушения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины.

При осуществлении фотосъемки обязательным является наличие не менее двух изображений транспортного средства, полученных из различных или противоположных ракурсов, а в случае фиксации нарушения, которое заключается в неоплате стоимости услуг по пользованию площадкой для платной парковки в пределах населенного пункта, в котором не внедрена автоматизированная система контроля оплаты парковки, обязательным является наличие дополнительного изображения (изображений), фиксирующего отсутствие документа об оплате услуг по пользованию площадкой для платной парковки под лобовым стеклом транспортного средства.

Принятие инспектором по парковке денежных средств в наличной форме в счет оплаты стоимости услуг по парковке транспортных средств и/или в счет оплаты штрафов, наложенных на месте совершения правонарушения, влечет наложение штрафа от пятидесяти до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Парковка транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют соответствующих льгот, или на местах, не предназначенных для парковки соответствующих транспортных средств, влечет за собой наложение штрафа в тридцатикратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию той площадкой для платной парковки транспортных средств, на котором находится транспортное средство в момент нарушения.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #5699 : Грудень 22, 2017, 08:41:58 »
Цитувати (виділене)
Если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины, к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо за нарушения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины.
А машины на бляхах же ввозят не те, кто ими потом пользуются?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.